Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Pinky Yazz писал(а) 05 июн 2013, 07:35:Так может цели были неверно сформулированны?
Хотя я лично вообще не понимаю, как цель может быть у дауншифта. Цель может быть у человека. А дауншифт может быть способом достижения этой цели.
Pinky Yazz писал(а) 05 июн 2013, 09:39:Противоречие налицо: цель дауншифта - жить ради целей. Это если сложить в одну фразу. Уже масло масляное.
АлАр писал(а) 05 июн 2013, 10:22:Просто тупо жить в теплой стране и ни хрена не делать,- это не для меня. Это какой-то Down Brain
Phuketian писал(а) 05 июн 2013, 10:39:АлАр писал(а) 05 июн 2013, 10:22:Просто тупо жить в теплой стране и ни хрена не делать,- это не для меня. Это какой-то Down Brain
Это , как раз - вершина дауншифтинга, имхо.
Мне , например, понадобилось 2 года (почти) ничегонеделанья (в том смысле, что в это слово вкладывает общество), чтобы начать получать от этого процесса удовольствие и понять, что это и была цель в жизни.
Евгения Курилова писал(а) 25 июн 2013, 15:54:В итоге Вы решили все-таки жить в Тайланде, хотя сначала так не хотели туда? :-)
Insider22 писал(а) 20 ноя 2013, 05:49:Все надоел тай! еду в европу сначала Калининград, ибо в рф больше двух лет не был.. а оттуда в Литву.
pups писал(а) 20 ноя 2013, 09:06:Insider22 писал(а) 20 ноя 2013, 05:49:Все надоел тай! еду в европу сначала Калининград, ибо в рф больше двух лет не был.. а оттуда в Литву.
Нормально, что надоел. Ничего вечного нет в этом мире.
Вот только Калининград и Литва в ноябре....
lanett писал(а) 30 май 2013, 08:56:Shopen писал(а) 15 май 2013, 14:43:Барышня, про Гватемалу просветите! Не нервируете публику.
3. домик на сваях с установкой и доставкой (деревянный, новый) можно купить за 65 тысяч рублей + нужно найти землю. если согласны жить подальше от городов думаю обойдеться не дороже и с фруктовым садом (а мы сыроеды, нам больше и не надо)
6. уже найденные объекты недвижимости поражают своими ценами! в туристическом городе антигуа с шикарной колониальной архитектурой квартира в три спальни (с красивой мебелью, картинами, прекрасной кухней) стоит 250 $. в центре! ссылки на недвижимость для подтверждения:
http://www.casanova.com.gt/es/buscar/po ... oria/Renta
Есть там и ом за 150 $ !! Три спальни, без мебели, но не в Антигуа, а в Villas de Santiago I (Ciudad Vieja). Вроде по гугл мэпс просматривается.
Pinky Yazz писал(а) 10 авг 2014, 12:55:Судя по всему, за три года даже Азию не посмотрели)))
Pinky Yazz писал(а) 10 авг 2014, 13:13:Ну, когда человек так однозначно негативно и не очень-то культурно называет целый материк - возникают вопросы))
Insider22 писал(а) 10 авг 2014, 11:53:перебрался в сербию два месяца назад!
я просто в шоке,какая азия ж0па по сравнению с восточной европой..
просто каждый день в голове вопрос, что я делал 3 года в этом аду?
Тай реально лучшее место в азии(если подальше от пхукета и паттай), но по сравнению с Сербии это просто дыра.
Сербия это просто лучше место для удаленной работы
olga0808 писал(а) 20 авг 2014, 09:33:Подскажите хотя бы примерный бюджет проживания ?
Insider22 писал(а) 20 авг 2014, 14:21:про визу нет смысла писать, все гуглиться, но в нашем случае это виза ран до границы Боснии - 50 евро самим, или если едут друзья по 10 евро на бензин.
alex_piter писал(а) 20 авг 2014, 14:36:Insider22 писал(а) 20 авг 2014, 14:21:про визу нет смысла писать, все гуглиться, но в нашем случае это виза ран до границы Боснии - 50 евро самим, или если едут друзья по 10 евро на бензин.
Можно про это подробнее, т.к. фактор очень значимый? Сколько времени можно жить в таком режиме всего? Сколько времени от одного виза-рана до другого?
Insider22 писал(а) 20 авг 2014, 14:41:жить можно сколько хочешь, хотя местные барыги говорят,что жить так можно месяц потому,что нужны деньги.
по 30 дней, если ничего не делать. и по 90 дней, если друг или компания, которая этим занимается сделает приглашение.
alex_piter писал(а) 20 авг 2014, 14:42:А потом на 1 день в Боснию - и опять обратно на 30 или 90 дней? И сколько раз подряд так можно сделать? Или на третий раз не пустят уже?
Insider22 писал(а) 20 авг 2014, 16:04:не на 1 день, а на 5 минут. по 30 дней сколько хочешь.
Maghreb писал(а) 21 сен 2014, 20:47:Insider22 писал(а) 20 авг 2014, 16:04:не на 1 день, а на 5 минут. по 30 дней сколько хочешь.
Думаю, это ненадолго. Раньше в Черногории долгопроживающие так без проблем делали, но последнее время черногорские пограничники перестали к этому лояльно относиться... Так что сербские "братушки" эту кухню прикроют с очередным шажочком в сторону Европы...
Insider22 писал(а) 10 авг 2014, 11:53:перебрался в сербию два месяца назад!
я просто в шоке,какая азия ж0па по сравнению с восточной европой..
просто каждый день в голове вопрос, что я делал 3 года в этом аду?
Тай реально лучшее место в азии(если подальше от пхукета и паттай), но по сравнению с Сербии это просто дыра.
Сербия это просто лучше место для удаленной работы
калям писал(а) 22 сен 2014, 08:08:все конечно здорово,но
В Сербии преобладает континентальный климат на севере с жарким летом (средняя температура июля 23–25° С, максимальная 50° С) и затяжной холодной зимой (средняя температура января –1–2° С, минимальная –25° С), умеренно-континентальный — на юге и горный климат — в горах. Зимы в Сербии короткие, холодные и снежные
vInna писал(а) 27 сен 2014, 20:21:Вы можете рассказать, как для вас обстоят дела с едой в Сербии? Вы же до сих пор вегетарианец или что-то поменялось? Мне интересно, как часть Европы в виде Сербии может быть лучше в плане еды, чем Тай с его свежими фруктами.
vInna писал(а) 28 сен 2014, 09:17:Вот вас как переклинило. Но обсуждать, что в Азии яблоки невкусные - это и обсуждалось, да и смысла нет, яблоки там не растут и привозные, напрочь синтетические и это нормально, надо есть местную папайю, ананасы и т.п.
А вы можете все-таки описать визовую составляющую, несмотря на то, что информации море. Именно с позиции вашего опыта. Поясню, почему есть этот вопрос: сейчас мы в Турции, и человек, который здесь живет 11 лет и работал в тур.бизнесе, утверждает, что, чтобы состоялся виза-ран, нужно съездить именно в Россию, Греция и Израиль не подходят. На деле - можно, народ ездит. Надеюсь, у вас информация наоборот, хочу иметь возможность визаранить из Сербии в Хорватию, но раньше я об этом не слышала. И сколько сейчас можно пребывать без выезда в первый заезд с РФ-гражданством и до какого срока это действует?
irenokk писал(а) 22 авг 2015, 01:47:А я второй год думаю про Вьетнам, но, похоже, опять поедем зимовать в Адлер.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе