Португалия Маршрут Подготовка и итоги поездки Советы

Обсуждение, креатив маршрутов по Португалии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту: что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Yulia97 » 21 май 2007, 15:24

2 troll
Сорри, но Вы такой зануда в этой теме! Вы красоты смотрите, а мне еще и историю подавай. Разве это плохо?! Я в институте ее зубрила, а тут все как на ладоне да в такой доступной форме.
Вы в палатке можете ночевать- я не могу без душа. Вас устраивает пикник, а мне нравится вникнуть в гастронимию и ее происхождение. А если есть вино в стране, так я обязательно узнаю какое считается самым лучшим и почему и отпробую непременно. Многие приезжают из Испании, так и не попробывав Хамона, даже не зная что такое, а мы там много сортов дорогих перепробывали, чтобы понять за что его так ценят.
Каждый планирует в меру своих сил возможностей и интересов.
Конечно на Португалию мало недели, но что делать если у человека только 7 -8 дней??? Мы там еще 5 дней на Мадейре были, а в этом сентябре опять летим в Португалию, т.к. действительно хочется еще многое посмотреть, что не успели в прошлый раз. Так что не судите сильно "рафинированных", такие уж мы есть.
Этот день мы приближали как могли...
Yulia97
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BLIK » 21 май 2007, 15:31

zakhar, если природные красоты превосхищают архитектурные, то скатитесь прямо по побережью на юг с заездом в Обидош. Далее на мыс Рока через Синтру в Лиссабон, потом в Эвора.
Почитайте отчёты по теме, может что привлечёт.
Если решитесь в Коимбру (решайтесь!) , то порядок удобнее выбрать следующий. Коимбра-Томар-Фатима-Баталья-Обидош.
Я люблю тебя, жизнь!
BLIK
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Yulia97 » 21 май 2007, 15:34

2 zakhar
мне кажется 1-го дня в Порто маловато.
по крайней мере нужно быть 2 ночи. Вчером приехали, погуляли, сходили в ресторанчик отдохнули, с утра целый день по городу. Постарайтесь сначала осмотреть город, а потом идти на тот берег, где винные погреба. т.к. только туда попадете - конец экскурсиям:) Там в погребах можно попробывать Портовейн 30 - 40 летней выдержки за 8 евро за бокал, даже если покупать не собираетесь. Вообщем после экскурсий и винных погребов ехать точно не захочется))) Переночевали, а утром на трезвую голову в путь двунулись.

насчет Эворы можно приехать туда на ночь глядя погулять перекусить (там какой-то вишневый ликер необыкновенный или я с обидошем путаю...), утром осмотреть гоород, погулять, купить сувениры и в путь после обеда. Больше не надо.
Yulia97
новичок

Сообщение Trolll » 21 май 2007, 15:35

А если есть вино в стране, так я обязательно узнаю какое считается самым лучшим и почему и отпробую непременно.

А Вы попробывали Виньу Верде(зелёное вино, делается только в Португалии), медронью(ягодная водка), какой сорт портвейна предпочитаете? Я без ума от Порто Круз, темного.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Yulia97 » 21 май 2007, 16:15

2 Troll
зеленое вино пробывала - честно говоря не очень:))) ягодную водку не помню. Там, кажется, в каждом регионе свое спиртной напиток, пробывали везде, где оставливались на ночевку. Где-то покупали с собой, но за год я забыла их вкус и названия. А вот Порто оценила. Я полюбила красное "резерва" от винного дома Ferrera. Такой цветочный букет, по-настоящему женский вкус, а так же винтажи. Мужу понравились более выдержанные красные Порто в т.ч. и винного дома Crus. он предпочитает Tawny 10-30 летней выдержки известных домов. Т.е. такие крепкие. Порто Круз или Порто Ferrera, т.е. все старые винные дома с известными фамилиями (их ~15)имеют одинаковую линейку(для красных ruby-tawny-reserva-tawny old для белых Порто забыла, т.к. мне не очень они понравились), в которой Вы, очевидно, не разобрались.
Еще есть малоизвестные винные дома, но по сравнению с передовыми у них качество явно страдает и лично мне их даже пробывать не хочется.
Yulia97
новичок

Сообщение Trolll » 21 май 2007, 16:27

Yulua97 писал(а):2 Troll
зеленое вино пробывала - честно говоря не очень:))) ягодную водку не помню. Там, кажется, в каждом регионе свое спиртной напиток, пробывали везде, где оставливались на ночевку. Где-то покупали с собой, но за год я забыла их вкус и названия. А вот Порто оценила. Я полюбила красное "резерва" от винного дома Ferrera. Такой цветочный букет, по-настоящему женский вкус, а так же винтажи. Мужу понравились более выдержанные красные Порто в т.ч. и винного дома Crus. он предпочитает Tawny 10-30 летней выдержки известных домов. Т.е. такие крепкие. Порто Круз или Порто Ferrera, т.е. все старые винные дома с известными фамилиями (их ~15)имеют одинаковую линейку(для красных ruby-tawny-reserva-tawny old для белых Порто забыла, т.к. мне не очень они понравились), в которой Вы, очевидно, не разобрались.
Еще есть малоизвестные винные дома, но по сравнению с передовыми у них качество явно страдает и лично мне их даже пробывать не хочется.

так глубоко я не копал. Брал и пил что было в магазине. Что ксается портвейна, нравится питьб его тут дома зимой. А легкое зеленое именно там, когда жарко, днём. Очень хорошо жажду утоляет. А так как там есть немного газа, быстро даёт эфект.
Trolll
Старожил

Сообщение Yulia97 » 21 май 2007, 16:38

2 Troll
Ну вот вам и самостоятельно путешествовать. Попробывали, сами не знаете что. Хорошо хоть Круз попался в магазине, а не бадяга какая-нибудь а нам Сергей рассказал про линейку и про то, по каким ценам стоит покупать в супермаркетах, а потом уж мы в Порто все и перепробывали и расспросили поподробнее. Он нас из Лиссабона возил ( в смысле ездил с нами) в винное хозяйство, предварительно проинструктировал, чем обычно закусывают, чтобы понять и не перебить вкус настощего Порто или другого вина в Португалии... так что 100 евро он свои отработал по полной
Yulia97
новичок

Сообщение alckon » 21 май 2007, 18:01

Trolll писал(а): А Вы попробывали Виньу Верде(зелёное вино, делается только в Португалии)?

Делается любыми производителями вина. Только у них так называется. Проще говоря свежая брага на винограде. У французов Бужоле и т.п. У каждого производителя своя вкусовая гамма.
alckon
Навечно в списке

Страны: 11
Отчеты: 35

Сообщение Yulia97 » 22 май 2007, 07:57

2 alckon
вот-вот, я не могла найти сравнение этой житкости. Именно брага.
Yulia97
новичок

Сообщение Trolll » 22 май 2007, 08:31

Нееее, ничего подобного. Ну про брагу вообще не говорю, она гораздо крепче. И божоле - это совсем другая песня, оно просто молодое без выдержки. А зелёное вино собирается из недозревшего винограда, поэтому и называется - зелёное. А так как в бутылках дображивает, то внутри есть газ, как легкое шампанское.
Trolll
Старожил

Сообщение Indiglo » 23 май 2007, 08:14

2zakhar. Тоже собрались в Португалию, но чартеры только Трансаэро и Красайр летают туда, билетов нет, все выкуплено туроператорами. Думаем теперь с пересадкой лететь. Как вы эту проблему решили?
Indiglo
новичок

Сообщение alckon » 23 май 2007, 12:14

Trolll писал(а)::mad: Ну про брагу вообще не говорю, она гораздо крепче. А зелёное вино собирается из недозревшего винограда, поэтому и называется - зелёное.

Эти фразы - свидетельствуют о том, что в период 1985-91 в Вашем окружении проблемы домашнего виноделия и самогоноварения были не актуальны. Это информационный штамп для туристов. Дурят нас. Процесс брожения не может продолжаться в тех бутылках, в которых оно продается - не выдержат хранеения (почему шампанка толстая и тяжелая?).
alckon
Навечно в списке

Сообщение Trolll » 23 май 2007, 13:26

Согласен. заявляю официально - в шампанке около 7 атмосфер. НО ОНА И БРОДИТ ТАМ ГОДАМИ. А зелёое вино вино однолетнее, собрал - выпил. На ней даже крышка - бескозырка (если кто-то ещё помнит, что это такое), пробки нет. Это дешовое ординарное вино, просто необычно приготовленное. Литровая бутылка 1.5 евро. Короче, газ там есть. У меня отрыжки с негазированных напитков не бывает. А тут даже чайки от испугу с Кабо де Рокка взлетели. ВОТ.
Последний раз редактировалось Trolll 24 май 2007, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Trolll
Старожил

Сообщение Ljudmila » 23 май 2007, 14:43

И Томар и Баталья очень впечатляют Если вам надо, то могу найти координаты гостиницы в Баталье рядом с монастырем, где мы ночевали (60Еур за triple) с бассейном и суперзавтраком.
Ljudmila
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение Kurakin » 23 май 2007, 14:51

2Ljudmila
Спасибо за предложение. Если не займет много времени, киньте мне координаты, а то у меня предложения только по крупным городам.
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение Kurakin » 23 май 2007, 15:07

2Indiglo
Лечу Ryanair, через Германию.

2BLIK
Спасибо за совет! Прикинул этот маршрут--оптимально. Осталось выбрать где заночевать и как двигаться после Лиссабона. Чего-то Эвора у меня никак не вклеивается Похоже надо просто ехать по побережью до Фаро. Думаю в МОНШИКИ завернуть, как Troll советовал.
Kurakin
полноправный участник

Сообщение Trolll » 23 май 2007, 15:22

zakhar писал(а):2Indiglo
Лечу Ryanair, через Германию.

2BLIK
Спасибо за совет! Прикинул этот маршрут--оптимально. Осталось выбрать где заночевать и как двигаться после Лиссабона. Чего-то Эвора у меня никак не вклеивается Похоже надо просто ехать по побережью до Фаро. Думаю в МОНШИКИ завернуть, как Troll советовал.

Я там купил очень теплые домашние, типа онучи, сапожки из овчины с шерстью и во внутрь и наружу. Медронью там покупал. А чуть дальше за ним самая высокая точка Альгарве. Ну вообще это тур место, куча сувенирных магазинов, но чего-то там суперпуперского нет.
Не забудьте про мыс Сан-Висенте, конечно Кабо де Рока.
Trolll
Старожил

Сообщение alckon » 23 май 2007, 18:05

А верст 20 от Синтры на север - Mafra. Самый большой католический храм в мире. Передан музеям, баптистам и пуст. Один из красивых памятников португальского гигантизма эпохи разделения мира пополам с Испанией. В прошлом году из-за ремонта дорог можно было проехать только через Синтру, хотя карта показывала другое.
Смотрите на указатели - они верные. Если едете не по платной скоростной трассе, уточняйте путь на заправках - там знают реальное состояние пути. Мы в прошлом году по карте плутали - не могли найти обозначенный съезд с дороги, 3 часа кругалей и за деньги - 8Э.
alckon
Навечно в списке

Сообщение Kurakin » 23 май 2007, 18:44

еду с GPS. Думаю проблем с дорогами не будет.
Kurakin
полноправный участник

Сообщение alckon » 23 май 2007, 22:11

Не стройте иллюзий о великой пользе GPS. Уж и в Москве с ним попасть можно запросто на забор вместо дороги. В Португалии на заправке спрашивайте местную карту - надписи на карте и указателях хоть будут совпадать. Все тот же пример - и на карте есть, и по второму кругу дорогу нашли (по которой 2 года назад человек ездил), а съезда и 50 м дороги нет. А есть ли трассировщики GPS по местным проселкам Португалии это вопрос.
Приедете, расскажете.
P.S. В Лиссабоне с машиной хуже чем в центре Москвы.
alckon
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумМаршруты по Португалии

Включить мобильный стиль