Иро4ка писал(а) 02 июн 2013, 19:25:Добрый вечер, уважаемые форумчане!.
С тревогой читаю сегодня новости о наводнении в Польше, Чехии, Германии, Австрии.
Через месяц собираемся в поездку по этим странам. В силу чисто женского осторожничанья по поводу форс-мажора в поездке, начинаю себя заранее накручивать на что-нибудь подобное)))
Может кто-то сталкивался (к сожалению) в дороге с подобными экстремальными ситуациями? Как правильно себя вести? На какие ресурсы можно рассчитывать (кроме своих,конечно)?
Deutschland писал(а) 02 июн 2013, 22:03:Иро4ка писал(а) 02 июн 2013, 19:25:Добрый вечер, уважаемые форумчане!.
С тревогой читаю сегодня новости о наводнении в Польше, Чехии, Германии, Австрии.
Через месяц собираемся в поездку по этим странам. В силу чисто женского осторожничанья по поводу форс-мажора в поездке, начинаю себя заранее накручивать на что-нибудь подобное)))
Может кто-то сталкивался (к сожалению) в дороге с подобными экстремальными ситуациями? Как правильно себя вести? На какие ресурсы можно рассчитывать (кроме своих,конечно)?
с завтрашнего дня передают потепление и солнце, так что через месяц будет все ок .Сейчас у нас перекрыты некоторые дороги. В Праге есть пропавшие, но, думаю все найдутся.
Что можно предпринять? заключайте хорошие страховки.
отслеживайте ситуацию. Затронуло восточную половину Германии (по вертикали, а не б. ГДР) - у нас уже начинает сохнуть.Нам выезжать 6 июня, едем на машине, как рпз планировали в Прагу, Баварию, Австрию. Теперь что делать не знаю.... менять план путешествия?
Deutschland писал(а) 02 июн 2013, 23:06:
еще важно- сколько осадков. Напр. , если показывают в новостях,что осадки, но немного... смотрю- 0,1 мл на кв.м- это даже не дождь, а так- можно и не замечать. А по прогнозу - "дождь".
weisberg писал(а) 03 июн 2013, 13:08:только что просмотрела новости, пишут ситуация может ухудшиться ... может действительно переделать маршрут и поехать Варшава-Берлин-Амстердам-Брюссель
Deutschland писал(а) 03 июн 2013, 18:40:weisberg писал(а) 03 июн 2013, 13:08:только что просмотрела новости, пишут ситуация может ухудшиться ... может действительно переделать маршрут и поехать Варшава-Берлин-Амстердам-Брюссель
я ездила сегодня в стор. Штутгарта- реки полные, поля в воде, косули вышли вплотную к дороге - чего никогда днем не видела, в рай оне Хехингена Красный крест поставил уже громадные палатки
gegege писал(а) 03 июн 2013, 21:45:У нас тоже маршрут через Прагу-Баварию проходит. В Праге должны быть 14.06 Жена уже панику развела!Хочет менять маршрут. А гостиницы везде забронированы!По прогнозу весь июнь дожди...а как то не хочется весь отпуск под зонтом проходить...может все же солнышко выйдет?
Zazoo2011 писал(а) 03 июн 2013, 21:58:Народ, подскажите, кто в Германии, закрыты ли в Баварии автобаны? У меня сейчас из Франции на машине едут мама и любимая собака, есть ли смысл менять маршрут? Двигаются в сторону Польши, а потом в Россию.
nismopower писал(а) 03 июн 2013, 20:59:У нас, в среднем течении Майна по паре раз в год такие наводнения случаются. Все давно привыкли.
Сейчас затоплены поймы, подвалы низко расположенных зданий. Уровень воды выше среднего на 4м. Вчера был максимум, сегодня вода на метр спала.
orlik66 писал(а) 03 июн 2013, 22:50:Друзья,подскажите кто,что знает.В пятницу 7 июня по путевке выезжаем из Бреста через Варшаву в Прагу далее Париж-Ницца-Милан-Венеция на автобусе.Какая обстановка?Что с дорогами?Стоит ли ехать вообще?Едем с детьми.....
Zazoo2011 писал(а) 03 июн 2013, 21:58:Народ, подскажите, кто в Германии, закрыты ли в Баварии автобаны? У меня сейчас из Франции на машине едут мама и любимая собака, есть ли смысл менять маршрут? Двигаются в сторону Польши, а потом в Россию.
kodan писал(а) 04 июн 2013, 14:58:Вот засада
А как в Вене ситуация? Может есть информация из первых рук? Летим туда через 2 недели и что-то немного беспокоит этот катаклизм
Juves писал(а) 04 июн 2013, 21:42:Я вчера прилетела из Вены-всё ок
Persian tramp писал(а) 04 июн 2013, 21:43:Juves писал(а) 04 июн 2013, 21:42:Я вчера прилетела из Вены-всё ок
А как в целом погода? Дождей нет? Мне седьмого числа лететь
Juves писал(а) 04 июн 2013, 21:56:Мокро....день лето, три дня в лужах под ливнем
как погода?
[12:38:50] : отличная
[12:38:51] : солнышко вышло
[12:38:57] : +18 где-то
[12:39:02] : вода спадает вроде уже
[12:39:19] : так что все обошлось без приключений...
jevbalan писал(а) 05 июн 2013, 13:46:О! Про Вену - утешающая информация, а то лететь в воскресенье и хочется именно в Вену, а не удирать в менее "водные" места!
Отпишитесь, плз, кто "на месте" или только вернулись - в Вене всё открыто, были ли какие-то ограничения именно из-за наводнения?
Alisa2013 писал(а) 05 июн 2013, 15:33:ну до 20.07 еще столько времени. Мы вот в районе Штутгарта-Зальцбурга будем проезжать 18.06-21.06 . вот тут действительно есть повод подергаться и то я лично все-таки надеюсь на лучшее, все-таки еще две недели впереди. Но прорабатываю альтернативный маршрут на всякий случай
Иро4ка писал(а) 05 июн 2013, 15:35:Так ведь и погода может быть снова дождливой и прочее... Никак не предполагали такой ситуации.((( А вдруг отель сильно пострадал и не успеют восстановить? Будем ждать новостей...
Persian tramp писал(а) 05 июн 2013, 15:39:Иро4ка писал(а) 05 июн 2013, 15:35:Так ведь и погода может быть снова дождливой и прочее... Никак не предполагали такой ситуации.((( А вдруг отель сильно пострадал и не успеют восстановить? Будем ждать новостей...
Да ладно! Прорвёмся! Веб - камеры не показывают дождь в Вене, да и погодные сайты на 180 град. в прогнозах развернулись
Persian tramp писал(а) 05 июн 2013, 14:26:jevbalan писал(а) 05 июн 2013, 13:46:О! Про Вену - утешающая информация, а то лететь в воскресенье и хочется именно в Вену, а не удирать в менее "водные" места!
Отпишитесь, плз, кто "на месте" или только вернулись - в Вене всё открыто, были ли какие-то ограничения именно из-за наводнения?
И что вас утешило? По прогнозу дожди и, судя по веб-камерам, прогноз не врёт
jevbalan писал(а) 06 июн 2013, 00:07:А где посмотреть в веб камеры, кстати?
Иро4ка писал(а) 05 июн 2013, 15:27:А у нас забронирован на 20-числа июля отель в горах недалеко от Зальцбурга. В наших новостях упоминают о плачевном состоянии многих отелей при горнолыжных трассах в том районе., все размыто, оползни... Написала письмо, но как-то сомневаюсь в ответе... Отель небольшой, семейный, 9 номеров...Выбирали долго, выбрали...Жду ответа, хотя надеяться на достоверность информации...
GAF_ писал(а) 06 июн 2013, 06:52:Иро4ка писал(а) 05 июн 2013, 15:27:А у нас забронирован на 20-числа июля отель в горах недалеко от Зальцбурга. В наших новостях упоминают о плачевном состоянии многих отелей при горнолыжных трассах в том районе., все размыто, оползни... Написала письмо, но как-то сомневаюсь в ответе... Отель небольшой, семейный, 9 номеров...Выбирали долго, выбрали...Жду ответа, хотя надеяться на достоверность информации...
Не в Тальгау случаем? Тоже планируем быть в этих местах в это время.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы