irina_irina » 05 июн 2013, 18:32
Добрый день! Можно пожалуйста спросить знатоков несколько вопросов?
Я хочу туристическую визу в ЮК. В настоящий момент являюсь студенткой в Австрии, но подаваться на визу буду летом в московском визовом центре. Причем я хочу поехать в ЮК в гости к бф, гражданину ЮК, который в настоящий момент также учится с Австрии, и с которым вместе мы там живем, а также путешествуем по Европе, что подтверждается совместными фотографиями в разных европейских городах. По смене сезонов (и длине моих волос на фотках=)) видно, что мы вместе уже достаточно давно, больше года. Но недостаточно давно для визы “unmarried partner”, требующей минимум 2 года совместного проживания, подтвержденного совместными счетами etc. Собственности в России у меня нет, детей или кошек - тоже.
То есть, очевидны отсутствие связей с Россией и потенциальные иммиграционные намерения – есть, к кому ехать; есть, где жить; учусь в университете на англоязычной программе, т е отлично знаю английский.
Но по факту иммиграционных намерений нет, мы собираемся как минимум весь следующий год жить в Австрии. Просто это лето у нас относительно свободно. Может быть, никогда в жизни так уже не будет, чтобы не надо было вписывать отпуск в 10 дней, а можно было бы путешествовать, сколько вздумается. И мне хочется хорошенько посмотреть ЮК, для чего сейчас есть все возможности – кроме визы.
Вопросы:
1) сильно ли снижает мои шансы на визу честный рассказ, что хочу в гости к бф и буду жить у него в ЮК и путешествовать с ним на его машине (при этом он не будет спонсором поездки в прочих аспектах)?
Прочитав темы «вопросы по визе в Великобританию» и «отказ в визе в Великобританию», я отчетливо понимаю, что для единократного получения визы было бы проще сказать, что я просто хочу посмотреть Биг Бен, Британский Музей, The Cavern Club и белые скалы Дувра, брони отелей прилагаются, а в ЮК знакомых нет.
Но мы собираемся продолжать отношения. Если ничего не изменится, мне потом надо будет получать визу невесты/жены в ЮК. И при этом было бы хорошо продемонстрировать длительную фактическую историю отношений. Если я сейчас скажу, что никого в ЮК не знаю, - значит, надо будет и в дальнейшем говорить, что познакомились и на следующий день решили пожениться, что неправда и очень обидно, потому что выглядит как брак с целью смены места жительства.
А еще – на туристическую визу логично подаваться дней на 10. Я не хочу 10 дней, я хочу дольше. А если я подам план поездки на 10 дней, а потом, приехав, отменю все отели с первого же вечера и задержусь на пару месяцев, - вот это уже откровенное нарушение.
В итоге я, конечно, предпочла бы честность как лучшую политику, с приложением фотографий и поясняющих писем от обоих=).
Вопрос – насколько эта честность снизит мои шансы на туристическую визу? Совсем-совсем снизит, или шансы еще есть?
2) если я честно пишу, что еду в гости к бф, который при этом НЕ будет моим спонсором на поездку, нужно ли обязательно прикладывать его финансовые документы? FAQ говорит, что нужно. Но, ввиду того, что бф сейчас тоже студент, и живет не в ЮК, с финансовыми документами есть сложности. Обязательно ли это, если он не является моим спонсором?
Может ли он просто написать в свободной форме, что обеспечит все мои дополнительные расходы, если вдруг это по какой-то причине потребуется, без предоставления официальных финансовых документов – просто как дополнительную гарантию того, что со мной у ЮК проблем не будет?
(ок, я и сама вижу тут логическое несоответствие =) на ваш взгляд, если не прикладывать документы, то лучше ничего про "обязуюсь обеспечить приглашаемой все, что потребуется, если вдруг потребуется" не писать? А в принципе не прикладывать его финансовые документы можно, или это заметно снижает шансы на визу?)
3) если я честно пишу, что еду в гости к бф, то могу ли я «целью визита» указать «tourism», или это странно выглядит? Просто цель поездки по факту туристическая – для того, чтобы сидеть вдвоем дома, можно было бы просто остаться в Австрии. Или можно было бы поездить по Шенгену. Но цель именно в том, чтобы вдвоем попутешествовать по ЮК. Что лучше писать в “цели визита” – “visit friend” или “tourism”?
4) стоит ли приложить диплом МГУ из РФ, чтобы он намекал консулу, что я не планирую оставаться в ЮК нелегальной посудомойкой – вместо этого, если когда-либо перееду, то только легально и на хорошую работу?
5) если я все честно изложу, но получу отказ. Могу ли я через полгода, к примеру, подаваться заново, если какие-то документы с моей стороны или со стороны бф изменятся? Отказ в ответ на предоставление честных сведений не влияет на перспективы получения визы ЮК при изменившихся обстоятельствах?
Из уже прочитанных тем я поняла, что не влияет и можно будет благополучно подаваться. Но был комментарий от ~2006 года со стороны уважаемого Azteka, что «параноидальное консульство ЮК в дальнейшем рассматривает паспорта с отказами под микроскопом», поэтому беспокойно =( может, вообще не связываться с этой визой при таком раскладе.. но очень уж хочется посмотреть своими глазами ЮК...
Спасибо за комментарии заранее!