Острова против Афин - почувствуйте разницу

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение SlyGuy » 06 июн 2013, 21:40

Это мой первый отчёт, поэтому не судите строго, а если что не так - поправьте.

Оффтоп:
До этой поездки отдыхали мы в основном в Европе (беготня по достопримечательностям Рима, Барселоны, Праги), а по работе я повидал уже больше пол-мира, но в Греции мы ни разу не были. Изначально хотели мы в общем-то поехать в какой-нибудь турецкий олинклюзив и наконец просто тупо поваляться перед бассейном на пляже и расслабиться телом, а не осуществлять забеги по достопримечательностям, но т.к. мы ранее не отдыхали в таком вот "овощном" стиле, то были не уверены что сможем более 2 дней провести вот так вот в пределах отеля. Т.к. в южной Турции к сожалению особо и нечего посмотреть кроме моря/пляжа/отеля, то такой вариант пугал безысходностью.
Посему приняли решение поехать в Грецию на острова за пляжным отдыхом, а в случае если станет скучно, то можно будет найти что-то для развлечения.
Всё равно выбор смотрелся странно, так как собственно греческих кафе у нас в городе очень много, поблизости от нашего города есть пляж "Паралия" и посёлок Витязево где 50% греков наверное.
С помощью этого форума и модератора ЕленаН был выбран остров Парос. Я почитал отчёты, скачал в appstore 2 приложения которые (оба) назывались iParos - довольно полезная штука. Потом качнул ещё iMykonos. Качнул также CityMaps2Go - это бесплатные оффлайн-карты для iPad - 2 карты можно скачать бесплатно - я выбрал краснодарский край и Афины. Афины можно сказать зря качнул, то, чего я хотел добиться от программы - я не получил. Надписи на греческом - поначалу мне вообще не удавалось разобраться в этом языке, а надписи никак не дублируются. Ну и сохранил страничку с наиболее употребляемыми словами и выражениями.
Кстати (заметка в сторону) ориентироваться в Афинах на местности даже с наличием карты довольно трудно, лучше бы взять с собой GPS. Я вот всё никак не куплю, в последние 2 поездки брали у друга, в этот раз не взяли и пожалели. На домах названия улиц очень часто либо не пишут совсем либо пишут но только на греческом и вообще вывесок на мой взгляд маловато.

Маршрут у нас был такой:
Ново - Краснодар (личный автомобиль)
Краснодар - Стамбул (Аэропорт Сабиха Гёкджен) (Pegasus)
Потом у нас было 12 часов между рейсами - мы поехали шаттлом из Сабихи на площадь Таксим - там жена немножко побегала по магазинам, а я посидел в кафе.
И оттуда же с Таксима шаттлом Таксим - аэропорт Ататюрка
Далее Стамбул (ататюрк) Афины - Эгейские авиалинии (использовал карту Miles&More люфтганзовскую, но это скорее дань былой традиции, куда мне те 125 миль?)
В Афинах у нас был отель на 1 сутки - передохнуть после долгого перелёта, и дальше Пирей (это порт и пригород Афин можно сказать) - Парос (паром компании Blue Star Ferries). Дорогу описывать особо не буду - ничего интересного, ну разве что Эгейские авиалинии меня приятно удивили - не ожидал что за час перелёта и покормят и попоят и шоколадку вкуснючую дадут, самолёт новый, в общем понравилось.
Аэропорт Афин (Элефтериос Венезелос) находится довольно далеко от города. Разобраться с метро и suburban trains было в принципе несложно.

Итак, мы в Афинах!
Когда же мы вышли из метро на станции Метаксургио ( а это центр Афин, на минуточку) нас ждал просто культурный шок. Я давненько в таких местах не бывал. Напомнило нехорошие районы Стамбула, только ещё трущобнее. Грязь, стены исписаны граффити, заброшенные дома с разбитыми окнами, здания не выше 4-ёх этажей, всюду бродячие собаки, попрошайки, уличные торговцы и абсолютно непонятно где мы и куда идти.

Слава Джобсу с помощью айпада мы нашли отель - он был буквально в 50 метрах от метро, так что тут повезло, в общем-то. Искупавшись и переодевшись пошли мы пешком в сторону Акрополя (маршрут: Метаксургио - Омония - Монастираки). Зрелище было крайне печальным - ко всему что я перечислил выше добавились развалы с одеждой и сумками. Такими пластиковыми сумками которые в 90-ые годы использовали "челноки" возившие товары из Турции. Эдакие большие пластиковые клетчатые квадратные сумки. Они продавались везде просто в нереальных количествах.
Проиллюстрирую с помощью фото свой рассказ:

"В общественном парижском туалете есть надписи на русском языке"

граффити - беда Афин

Вот такие дома в центре. Реконструируют конечно, но...

Это вот рядом с отелем нашим, Метаксургио:

Худо-бедно мы дошли до станции метро монастыраки и там началось некое подобие туристического квартала ( ну примерно как в Стамбуле в азиатской части, где-нибудь в кадыкёе): то есть далеко не Барселона, но уже и не Багдад.

Собственно вот:

Там мы зашли в первую попавшуюся таверну и поужинали: пиво было вкусным, порции сувлаков и кебабов - большими. В общем тут всё понравилось. Метро, кстати говоря, отстойное - в вагонах компоновка сидячих мест нелогичная - сиденья расположен поперёк вагона 2*2 и в итоге из всего вагона сидеть могут только человек 12, остальные вынуждены стоять, но наполняемость метро людьми в мае была довольно небольшая. Вагоны разрисованы снаружи граффити - тут уже выкладывали фото (в теме знакомство с Афинами). Вообще граффити это беда Афин, даже исторические всякие развалины и те местами пострадали от "тегов" - наитупняковейшая разновидность граффити. Наш отель crystal city palace был на уверенную тройку: то есть одну ночь там провести с дороги (как мы) там в принципе можно, долго жить - наверное не порекомендовал бы.
Вот такой был он, первый день на греческой земле. Забегая вперёд, скажу: дальше будет позитивнее
Последний раз редактировалось SlyGuy 07 июн 2013, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6
отзывы туристов об отдыхе на крите

Re: Острова против Афин - почувствуйте разницу

Сообщение SlyGuy » 06 июн 2013, 22:11

На следующий день у нас по плану был туристический квартал Плака и посещение Акрополя. Вышли мы из метро на станции метро Акрополис и с радостью открыли для себя другую Грецию: всё цветёт, оливковые, апельсиновые и лимонные деревья плодоносят прямо на улицах. Вся дорога до Акрополя проходит через богатые особняки, в некоторых из них расположены посольства (например испанское), на улицах каждые 200 метров уличные музыканты играют, чертовски приятно и атмосферно. В кассы Акрополя стояла довольно приличная очередь (как за колбасой честное слово), стояли 15 минут.

Билеты стоят 12 евро с человека между прочим. Возле касс стоят два автомата по продаже билетов. Естественно не работают. После покупки билетов ещё одна миниочередь на вход и вот мы уже ползём вверх по тропинкам, под палящим солнцем обгоняя пожилых немцев-сердечников . Не знаю какой тут low season в мае - если сейчас low season, то что же творится в high season? Сделать фото весьма сложно, только ты навёл фокус на жену на фоне Парфенона как тут же в кадре появляются три негра, а потом ты слышишь крики (цитирую) "Анзор, Ира, сюда, скорее, тут прикольный вид!" и в кадре появляется ещё человек 10.
Дальше мы спустились в квартал Плака. Пока шли - проходили удивительно живописные места, улочки с цветущими растениями, оливковые кустарники, кафешки с синими и белыми стульями и столами, между домами вьётся виноград, в общем очень красиво и просто рай для фотографа. Также присутствовали во множественном числе кошки и местные жители на мотороллерах.
Квартал Плака представляет из cебя средоточие улочек и магазинчиков с туристско-сувенирной продукцией, многочисленными кафе (тавернами?), где можно поесть аутентичной греческой пищи (а может и неаутентичной, не знаю). Вышли мы к тому же метро с которого и начинали путешествие, Алёна купила в местном заведении, специализировавшемся на йогуртах - йогурт свежесделанный со свежей клубникой же. Довольно вкусно.
Сейчас мы перебрались в Пирей и ждём парома на Парос в компании с какими-то американками- кайт-сёрферами. Алёна пошла сфоткаться с хед-офисом компании в которой она работает, а я сижу в кафе и потягиваю пиво Mythos из замороженного бокала и ем жаренный сыр (саганаки кажется).
Иллюстрации ниже:

По дороге в Акрополь:

Куча туристов на Сегвеях

Парфенон

Не знаю как называется (прастити быдлу), но красиво

по дороге из Акрополя в Плаку

собственно сама Плака (точнее туристики на Сегвеях (или Сигвеях))

Последний раз редактировалось SlyGuy 07 июн 2013, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
SlyGuy
активный участник

Сообщение SlyGuy » 06 июн 2013, 22:37

Паром, который домчал нас от Пирея до Пароса назывался Blue star Paros и он был превосходен.

На борту куча ресторанов и кафешек, вайфай (правда платный) потрясающие тулеты и даже душевые (бесплатные). Восемь палуб всего: две палубы это чисто гараж, там припаркованы машины и даже фуры туда заезжали. 3 палубы это сиденья эконом класса и air-seats lounge (такие взяли мы), одна палуба только каюты первого класса - полноценные с койками и питанием и т.п.

Приехали мы поздно вечером. В отеле нас встретили не то, что великолепно: было такое впечатление, что нас они ждали всю свою жизнь. Накинулись на нас всем персоналом. Сезон ещё не начался и поэтому отель был почти пуст. На ресепшене тётя поздравила нас с нашим медовым месяцем и мы выпили за это халявный коктейль в баре . Этот welcome drink, как они его назвали, нам весьма понравился. А что касается медового месяца: дело в том, что когда я букировал на сайте, там нужно было клацнуть эту опцию т.к. без неё сайт не переходил к следущей стадии бронирования. Вот, а теперь все (от горничной и до бармена) нас поздравляют, в номере кровать была покрыта лепестками роз и везде горели свечи, на столе стояла корзина с фруктами и бутылка вина, в общем люди постарались создать романтику. Так вот и до сих пор новые сотрудники отеля поздравляют нас при встрече и я уже даже и не объясняю про это недоразумение, просто говорю "эухаристо" да и всё, так проще. Отель у нас очень и очень красивый: как на рекламных фото. Эдакие греческие мальдивы. В номере всё белое-белое. Балкончик есть. С видом на бухту стульями и столиком (всё белоснежное). Неожиданно обнаружил что в номере есть плита и мойка, но самое интересное что есть фумигатор! Такая штучка типа нашего фумитокса, с пластинами. Бассейн красивый, причудливо изогнутый, накачивают морской водою.

Вид из номера:

Так выглядит ресепшен и часть отельского ресторана:

У бассейна с утра лежала парочка - немка белая-белая, в белом купальнике, высокая, стройная блондинка и негр худощавый (видимо её муж или бойфренд). Маяковскому бы понравилось, добавил бы к себе в стих про "блек энд уайт", а Гитлер наверное в гробу переворачивается.
Забавно было видеть как они друг друга натирали маслом для (против?) загара и негр загорал наравне со своей подругой у бассейна весь день напролёт. Я аж даже загуглил "Может ли обгореть негр?". В общем непонятно какого эффекта он пытался добиться, на мой взгляд он уже загорел .
На завтраке тётя-обслужница так старалась угодить, что мне аж не по себе как-то стало. Скорей бы к ним ещё туристы нагрянули, а то заласкают насмерть
После завтрака в отель приехал чувак из sixt (rent-a-car): сообщил, что нам привёз машину. Тут как бы хинт: я проверил цены на букинг.коме и на сайте самого отеля. Цены были один-в-один, но на сайте самого отеля был offer "Drive for free" - отель компенсирует стоимость аренды авто в течении 50% дней что вы проживаете в отеле. У нас было 5 дней в отеле и получилось 2 дня бесплатной аренды.
Машина - новый красный шевроле спарк, только вот одно "но" - на механике. Я механику не водил уже лет 5-6 наверное. Но дядька сказал, что на автомате машина будет только завтра, а терять время не хотелось и взял, что дают. Первые полчаса конечно были минутами позора в машине было мало бензина (лампочка горела уже когда я сел за руль). Искать бензоколонку без карты, без навигатора и за рулём "механики" было весело, но когда мы её (бензоколонку) нашли - стало ещё веселее - я не знал с какой стороны бак, по гречески ни слова не понимаю, а они (работники бензоколонки) по-английски. Мало того, там довольно гористая местность и пока заезжал на бензоколонку заглох пару раз, а так как на горе бенз весь из бака уходит и машина не заводится, то приходилось скатываться на дорогу (поровнее место) и там, перегородив всё движение, заводиться стыд и позор конечно но никто не сигналил и не высовывался из окна, потрясая кулаком. Все очень терпеливые такие. Ездить в принципе оказалось несложно: дороги очень сильно петляют и очень узкие, поэтому все ездят 40-60 км/ч да ещё и эти скорости ограничивают: много знаков 30 в городе и 50 за городом. К механике привык довольно быстро и скоро уже трогался без перегазовки и довольно плавно: помнят руки/ноги с парковками проблем нет: есть муниципальные бесплатные и есть платные охраняемые, особых отличий я не узрел (кроме якобы охраны) поэтому ставили на бесплатных стоянках да и просто у дороги или на набережной место есть обычно куда приткнуть машину. Водители, как я и сказал довольно дружелюбные и дисциплинированные - за мной километров 20 ехал мужик со скорость 40 км/ч и ни разу ни фарами ни сигналом не заставлял меня как-то его пропустить, основные опасности исходят от пьяных и/или старых туристов на мопедах. Вот то конечно камикадзе - "божественный ветер".

Посетили Парикию (это как бы столица острова) красивый городочек с длинной набережной, тавернами и магазинами, потом ездили в деревню Лефкес. Это я Вам скажу без сомнения на данный момент самое красивое место где я когда-либо был. Всё настолько красиво и гармонично, что словами "визуальный оргазм" пожалуй только и можно выразить. Сделали там сто миллионов фото, но фотоаппарат всегда выхватывает лишь часть: там бело-голубые домики, тут колоколенка, здесь сквер с пальмами и соснами, а рядом - апельсиновые деревья, лаванда в плетённых корзинах, старинные колонки для добычи воды и поистине неимоверное количество котеек лежащих в разных позах под столами в традиционных греческих тавернах. Далее путь наш шёл в Писо Ливадис - курорт как было написано в путеводителе. Курорт в курорте? видимо бывает и так. В этом писо у нас (видимо от обилия работы) сломался фотоаппарат. выдаёт ошибку err 01 и не хочет ни в какую снимать. Сели в ресторане "Ставрос" (по имени владельца) и закусив мусакой (это такая запеканка из мяса и картошки) стали изучать интернет. Выяснилось (а позже и подтвердилось в фотоателье) что погиб объектив, а точнее моторчик в нём. Новый объектив понятное дело тут, на острове не купишь, тут вообще с шоппингом кисловато, поэтому решили купить хорошую цифромыльницу. Это оказалось не так просто: магазины работают так: с 9 до 14, а потом с 18 до 20. Некислый такой 4-часовой обеденный перерыв. Может потому и кризис у них что так работают? Так что поехали мы в отель и там сходили на пляж Пароспорос, что рядом. Пляж цивилизованный лежаки - бесплатные и много, "грибки" из камышей не знаю как они правильно называются, в общем всё честь по чести. Познакомился там с пожилой парой: англичане, из Бристоля, отдыхают тут уже не первый год, поболтали: всё ж таки приятно с носителями языка поговорить. Вода холодная, но купаться можно. Вернулись в Парикию и купили себе Никон-мыльницу. А ещё завтра едем на остров Миконос. Вечер провели в Науссе это бывшая рыбацкая деревушка, а сейчас курорт в курорте, место конечно жутко романтичное. Это нечто, что ни на каких фото не покажешь и не передашь в словах или в видео. Все эти запахи левкоя и шалфея, свежепожаренной рыбы и запечённых томатов, звуки гитары откуда-то издалека, рыбаки, швартующие свои судёнышки чуть ли не к твоему столику в кафе, осьминоги, развешанные как бельё на верёвках (см. фото), яхты, мерно покачивающиеся на волнах прибоя и зелёный маячок на небольшом причале (прям как в Гетсби" ;) - все эти мелочи и создают ощущение отдыха. Да, и, осьминог на гриле был бесподобен, жаль без вина (минусы автовождения) надеюсь завтра на Миконосе наверстаю упущенное.
Немного фото (это 1% от всех что я сделал наверное)
Лефкес

Он же Острова против Афин - почувствуйте разницу

ради такого мы и ехали

Науса:

Наша машинка, даже тут повезло как-то. Ведь это мог бы быть какой-нибудь старый, грязно-серый форд.

Парикия (столица острова, Население аж 5000 человек). Всего на острове 12 тысяч.

Таверна "Катерина". Однозначно рекомендую. Жаль что мы её открыли для себя слишком поздно, последние 2 дня ели только там. Старейшая таверна на острове, обширное меню и цены ниже средних по городу. Но самое главное это отношение - к тебе там относятся как к старому другу, которого давно не было видно и это не выглядит как-то смешно или неискренне... Хозяйка знает английский и французский в совершенстве.

Это порт Парикии

Центральные улицы Парикии выглядят так (ау, Афины?)

прошу прощения за качество - снималось мыльницей - вот и пересвет, но не могу не выложить:

кафе на берегу - таких тут десятки

один из двориков в Парикии:

Дальше будет Миконос, а там ( и в это невозможно поверить) будет ещё красивее!
Последний раз редактировалось SlyGuy 07 июн 2013, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
SlyGuy
активный участник

Сообщение SlyGuy » 07 июн 2013, 00:06

На следущий день мы поехали на Миконос. Экскурсионные суда с Пароса на Миконос (и Дилос) проводятся два раза в день вторник и пятница. Теоретически с пароса на Миконос уходят и регулярные паромы (2 раза в день) но там так неудобно время стыкуется что поехать утром и вернуться вечером - не получается. Потому пришлось ехать на пароходике под названием CAT "Alexander". Стоило 35 евро/человека и в эту стоимость входит трансфер до Наусы (т.к. судно выходит из Наусы, а не из Парикии как обычные паромы) обычно трансфер это автобусик, но т.к. сейчас видимо ещё несезон, то за нами прислали такси прямо к отелю.
CAT "Alexander" выглядел новым, но это было обманчивое впечатление созданное свежей краской. Когда я заглянул на мостик (а это легко можно сделать с верхней палубы), то из современного навигационного оборудования там был только Навтекс пожалуй, да и тот устаревший. Всю дорогу штурман стоял на руле (то есть автопилота нет). На палубе (открытой части) - стоят натурально лавочки, со спинками, как у нас в ЦПКиО им. Ленина Внутри судна сиденья как в продвинутом Икарусе ну да ничего, в общем-то для часовой поездки - нормально.
Прибыли мы в Миконос. Говорить о нём можно, но лучше всё-таки 1 раз увидеть чем сто раз услышать. Миконос в отличие от Пароса более раскрученный и более туристический. Более дорогой, более тусовочный. Главный город Миконоса так и называется Хора Миконос или просто Хора (может от слова Хора и пошло слово "город" - кто знает?). Рядом с портом были замечены негры торгующие поддельными ролексами, но как-то без особого энтузиазма в глазах. В Хоре несколько раз попадались автоматы по поставке туристической информации: большой такой компьютер с тач-скрином и там на нескольких языках про историю острова и как добраться до каких достопримечательностей, пляжей и т.п. Улыбнул раздел "гей-бары"
Туристов очень много, в особенности почему-то японских - фоткают себя на автоспуске поставив фотик на штатив и стесняются попросить помощи при пользовании билетопродажной машины.
Выяснив, что самый популярный (среди кинозвёзд и местных жителей) пляж считается Psarou решили отправиться туда. Путь из порта к автобусной станции (которая называется Фабрика) проходит по очень живописным местам:

Это вид из порта

На Миконосе, как я понял, разрешено не только бело-голубую гамму в домах выдерживать, но и бело-красную и бело-зелёную. И вот результаты:

А это - район "маленькая Венеция" где дует сильный ветер и самые прекрасные виды на мельницы (символ острова), а также модно встречать закаты с бокалом вина.

Ну а можно просто полежать на диване и почитать книжку, почему нет?

Собственно они, мельницы, символ миконоса и материал для сотни плакатов в турагенствах.
Такой же кадр висит в греческом посольстве в Новороссийске.

Вот они, бело-салатовые отступления от кикладского стиля и скажите мне что это некрасиво. Колодец думаю что и рабочий:

Бело-голубой meets бело-красный

так тяжело остановиться

Так живут люди:

Пришли на автобусную станцию и ждём автобус в сторону "Плати Гало", пока ждали зашёл в общественный туалет на автовокзале. Бывал я в таких заведениях у нас в России - очучения скажу вам, сильные. А тут вот как весело:

Добрались до пляжа. Автобус остановил нас in the middle of nowhere. Единственный ориентир - вот эта лодка. Цвета (и прошу учесть господа что снималось мыльницей на автоматическом режиме, никакого лайтрума или фотошопа)!

по дороге на пляж проходим недостроенные корпуса отелей. Вот так выглядит недострой на Миконосе (ср. Афины):

На мыльнице села батарейка (ну что за невезуха!) и пришлось сфотографировать на сотовый

На пляже мы здорово провели время, в кафе рядом есть бесплатный wifi. Посидели в нём немного - как же приятно перейти с горячего песочка на досчатый пол, сесть в плетённое кресло, заказать жареной рыбки с вином. Когда ехал в Грецию услышал про местное смоляное вино "рецина". (познавательная страничка: Слово «ρετσίνα» переводится как «смола», русское слово «резина» происходит от того же греческого слова).
Пробовал разную Рецину впоследствии, но эта мне понравилась больше всех и потом - оцените как это довольно простецкое вино элегантно бутилировано. В супермаркетах Рецину продают в бутылках в которых у нас продают лимонад, а тут вот оно как, Миконос одним словом

Острова против Афин - почувствуйте разницу.

На этом пока заканчиваю своё повествование о Миконосе, если что-то вспомню, то дополню.
SlyGuy
активный участник

Сообщение SlyGuy » 07 июн 2013, 00:29

Вернувшись на Парос мы взяли машину и поездили по острову. На сей раз машина была Шевроле Авео с автоматической коробкой поэтому села за руль жена, а я наконец-то смог выпить вина
Бензин довольно дорогой 1,76 Евро за литр 95-го. Хорошо что машина кушает немного, на 12 евро можно объехать весь остров сказал нам прокатчик и был прав.
Побывали на 10-15 разных пляжах и посёлках, везде довольно тихо и спокойно. Тот же шумный в high season Pounda Beach Club только открылся, но уже качает клубная музыка и бассейн наполнен водой, видно (по размерам парковки и по видео в интернете, что там ночная и дневная жизнь бурлит в сезон). Пока же - парковка перед этим клубом пуста как и площадка для пляжного волейбола, а в баре только парочка гейского типа юношей потягивают холодное пиво

Тем не менее, пляжи такие мне очень навятся. Это, например, Санта-Мария, на севере острова:

А эта деревушка Aliki

заброшенная мельница в деревне (воняет коровьим помётом и он же повсюду рядом там, деревня же ш, поэтому кадр сделал по-быстрому):

А вот её более сохранившаяся подруга, на закате.

Надеюсь что у тех, кто читает эту тему быстрый интернет и Вы меня не проклинаете за обилие фото.
Я бы, конечно, выложил бы ещё, но никакие фото не смогут описать той красоты, которая царит на кикладских островах.

Я очень хочу вернуться сюда!

конец
SlyGuy
активный участник

Сообщение hennessy-polka » 07 июн 2013, 04:49

Спасибо, было очень интересно и читать, и смотреть фотографии!
hennessy-polka
активный участник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Natalechek » 10 июн 2013, 13:25

Спасибо! как раз собираемся на Киклады в августе. Скажите, плз, по-вашему, сколько дней хватит, чтобы охватить Парос? На Миконосе только столицу смотрели? Хватило времени, отведенного на экскурсию?
Больше никие острова не было мысли посетить?
Natalechek
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 31
Отчеты: 12

Сообщение SlyGuy » 10 июн 2013, 16:44

На Парос - если взять машину то вполне хватит 2 дней.
Первый день можно посмотреть Парикию и Наусу, а второй день съездить в Лефкес и например в Punda Beach Club.
В Августе в Наусе будут дискотеки ;) и открытые клубы (потанцевать, выпить коктейль).
Хотя мне кажется что в Августе будет очень жарко. Кстати, в Августе же сможете посмотреть Butterfly Valley (Petaloudes) - бабочки (мотыльки) там появляются с начала июля (т.ч. мы бабочек не застали бы, т.ч. и не поехали туда).

Миконос он более дорогой на мой взгляд и более тусовочный, чем Парос, поэтому мы особо там никуда не ездили. Вообще у нас целей делать island hopping не было, хотя многие иностранцы именно так и делают - перемещаются с острова на остров. В теории можно было бы по всем кикладам проехаться если есть время и энергия У нас же в общем-то цель была привезти хорошие фото и поваляться на пляже/у бассейна, позагорать.

Мой босс в это же время был на Корфу - сейчас приехал говорит понял почему Корфу такой зелёный - дожди идут там в это время они ему немного испортили отдых Так что с Кикладами нам дважды повезло
SlyGuy
активный участник

Сообщение Natalechek » 10 июн 2013, 17:12

Спасибо за ответ. Я так и думала, что пара-тройка дней будет в самый раз. У нас будет 2 недели - последняя августа и первая сентября, думаем неделю отдать материка, а неделю паре-тройке островов
Natalechek
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 31
Отчеты: 12

Сообщение EVVO » 07 апр 2015, 17:58

Перечитала отчет и решила поблагодарить за остров Парос. Только сейчас поняла, что выбрала этот остров для посещения именно после прочтения этого отчета еще в прошлом году (просто как-то потеряла, не запомнила отчет по названию). И осталась очень довольна выбором. Спасибо! Там действительно удивительно красиво и спокойно.
EVVO
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение SlyGuy » 07 апр 2015, 18:06

Не за что!
Мне его в свою очередь подсказала модератор этого форума ЕленаН, ну и мои коллеги из Греции (работаю в большой международной компании) тоже сказали, что Парос это место где сами греки отдыхают
SlyGuy
активный участник

Сообщение irinabelkova » 22 авг 2015, 13:59

подскажите,пожалуйста, название вашего отеля) спасибо за прекрасный отчет
irinabelkova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SlyGuy » 22 авг 2015, 16:13

Отель - Minois Village
SlyGuy
активный участник

Сообщение G.A.V. » 16 сен 2015, 18:02

Добрый день! Сейчас в Парики находимся. ) Подскажите, таверна "Катерина" точнее где находится? По фото видно, что на углу набережной и примыкающей улиуы, но хотя бы в какую сторону от порта - южнее или севернее?
G.A.V.
участник

Сообщение SlyGuy » 17 сен 2015, 23:20

вот тут https://www.google.ru/maps/@37.0891893, ... 56!6m1!1e1

ориентир Argo Hotel

получается это севернее порта
вот ещё ссылочка на гугле: https://www.google.ru/maps/place/Paros+ ... 4ea26f9613 опознать можно по ажурным белым решёточкам
SlyGuy
активный участник

Сообщение G.A.V. » 18 сен 2015, 08:17

Спасибо! Так вчера и опознали даже без карты )) Действительно было вкусно, хотя и не сильно дешевле, чем везде.
G.A.V.
участник

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль