08/28 - Выезд из ЛВ к 12-2 дня - Долина Огня (закат) - ночевка возле парка в отеле
08/29 - Рассвет в ДО - около 12 выезд в Красный каньон - Красный каньон (часа на полтора) - Закат в Брайс Каньоне - Ночевка возле Брайса
08/30 - Рассвет в Брайс Каньоне - Kodachrome Basin State Park - удивительно почему так мало отзывов об этом интереснейшем месте (там можно встречать закат, если понравится) - The Blues (серые глинянные горы - badlands) - закат в или в Devil's Garden или в the Blues - ночевка в Эскаланте (м.б. в палатке с ночной съемкой Devil's Garden). Вообще воокруг городка Эскаланте вдоль 12-й дороги есть еще несколько мест, достойных посещения и я о них думаю
08/31 - Рассвет или в the Blues или в Devil's Garden - Zebra Slot Canyon - Tunnel Slot Canyon - закат в Devil's Garden - ночевка там же в палатке с ночной съемкой Devil's Garden
09/01 - Рассвет в Devil's Garden - Red Breaks Slot Canyon - Cosmic Ashtray - ох как хочется эти 15 миль все таки пройти - Переезд в Канаб на ночевку
09/02 - Лотерея на Волну - дальше 2 варианта: а) Гранд Каньон Северный Рим день и закат там - возврат в Канаб при неудаче с лотереей; б) Coral Sands SP - закат там и возврат в Канаб при неудаче с Лотереей. Если лотерею выигрываем на 3-е то ночевка будет в другом месте.
09/03 - Лотерея на волну - Rimrocks Hoodos (как это я там еще не был ) - Wahweap hoodoos - White Rocks - South Coyotes (закат) - ночевка возле входа на Южные Койоты в палатке.
09/04 - Рассвет на Южных Койотах - удача в лотерее: тогда Волна; если нет то полдня еще на южных койотах - закат при любом раскладе White pocket - ночь в палатке в Белом Кармане.
09/05 - Рассвет в Белом кармане - Buckskin Gulch - закат на Alstrom Point над озером Пауэлл. Ночевка либо в городе Пэйдж в отеле либо есть у меня одна авантюрная идея ночью проехать по грунтовкам на другой берег залива озера Пауэлл по Grand Bench Rd (примерно 2 часа пути), переночевать там в палатке и встретить рассвет напротив Альстром пойнт и с видом на него (до него через воду будет мили 3-4). Вид должен быть просто потрясный и ни одной нормальной рассветной фотки с этого места я еще не видел . Место это абсолютно непопулярное. относительно труднодоступное (туда все добираются как то ближе к полудню и фотографами неисхоженное). Смущает правда поиск дороги ночью. правда в маршруте предусмотрено 2 резервных дня так, что посмотрим....

09/06 - Рассвет на Grand Bench Rd (или где то в р-не Пэйдж, или просто спим в отеле) - Canyon X (сколько можно смотреть на каньоны Антилоп?! ) - самолет над озером Пауэлл (успеть бы после Каньона Х на самолет...) - отель
09/07 - Рассвет в р-не Пэйдж или спим в отеле - поездка на катере по озеру Пауэлл к rainbow Natural Bridge - переезд в Голубой Каньон (есть сомнения, что успеваем туда до захода солнца, но тогда можно будет провести еще один день в Пэйдже...) - ночь в палатке
09/08 - Ночь в голубом каньоне - Рассвет в голубом Каньоне - Petrified Forest NP (там не только окаменелые деревья, но и охренительные пейзажи) - ночь в отеле
09/09 - Рассвет в Petrified Forest NP - закат в Little Painted Desert. - ночевка в отеле на Rt US-66 (Williams или Flagstaff) отсюда до ЛВ 4-5 часов
Следующие дни вроде бы резервные и если все до этого проходит по плану, то
09/10 - 09/11 будут проведены
- Южный рим Гранд Каньона и один резервный день; или
- Водопады Havausu в Гранд Каньоне (2 дня)
- Седона с парой трейлов
09/11 - Возврат в ЛВ
С удовольствием приму любые замечания....