Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Norzoed писал(а) 06 июн 2013, 14:18:malina85 писал(а) 06 июн 2013, 14:00:Получается писать нет смысла?
Если вы рассчитываете на оперативный содержательный ответ по существу, как например, в австралийском консульстве, - то не имеет. Написать на 43-й день о том, что нормальный срок рассмотрения нарушен - нужно. Ответа человеческого можете и не получить, а вот стандартное письмо о готовности визы - с хорошей вероятностью через несколько дней получите.
malina85 писал(а) 06 июн 2013, 14:34:Мой паспорт уже в посольстве. Жду когда позвонят из МОМ и сообщат, что меня ждет конверт
Norzoed писал(а) 06 июн 2013, 14:47: Обычно HR-ные барышни относятся к этому нормально, т.к. это минимизирует их трудозатраты до "copy-paste + проверка-фактов + поставить-печать-и-подпись". Разумеется, при условии что вы не просите искажать никакие факты.
Евгения Кислякова писал(а) 06 июн 2013, 21:05:Стоит ждать результата рассмотрения в посольстве США, но еели там отказ, тогда что?
Norzoed писал(а) 06 июн 2013, 10:16:KillMySelf писал(а) 06 июн 2013, 09:03:по их запросу из налоговой и ПФР мы не работаем в той организации, откуда были справки
То есть, учреждение из иностранного государства делает запрос в ФНС/ПФР, и им оттуда отвечают? Если по телефону - то это означает, что любой с улицы может сделать такой запрос? Если по почте - то я не удивляюсь диким срокам рассмотрения заявок.oksa72 писал(а) 06 июн 2013, 09:42:И телефон я, естественно давала тот, который на фирменном бланке который указывается. Но я очень сомневаюсь, что если по нему позвонят, там смогут что-нибудь про меня сказать.
Эту проблему можно решить следующим образом: в левом нижнем углу, там где в больших организациях принято указывать "исполнителя", попросить указать фамилию и телефон HR-менеджера, который сможет сказать. Я так делал.
KillMySelf писал(а) 07 июн 2013, 12:35: В нашем случае ...
nicondale писал(а) 06 июн 2013, 11:00:Приветствую участников форума. Хотел бы получить экспертную оценку моей ситуации с рекомендациями по следующим шагам.
У меня канадский PR, лендинг был год назад на несколько недель, затем вернулся в Россию и с тех пор в Канаду не въезжал. Здесь развиваются отношения с подругой, и есть желание жить вместе в Канаде. Мы еще не женаты. Подтверждение истинности отношений имеются в большом объеме.
Для начала хотим вместе оказаться в Канаде и далее запустить процесс спонсорства от туда (Inland). Поэтому встает вопрос в получении TRV для подруги. На какой тип лучше подаваться: просто туристическая/кратковременная учеба/приглашение от меня? Как я понимаю, получить TRV для незамужней девушки в общем проще, по сравнению с вариантом, когда мы бы здесь поженились и далее вытаскивали ее отсюда через TRV.
Далее запускается спонсорский процесс, и ее временный статус продлевается на время спонсорского процесса.
Случай не очень стандартный, поэтому буду благодарен за ссылки на аналогичные истории/полезные ветки на тему и советы, основанные на личном опыте и знаниях.
KillMySelf писал(а) 07 июн 2013, 12:35:В нашем случае в первую очередь позвонили на мобильный бухгалтеру, точнее девушке, которая занимается бухгалтерией нашей организации, но при этом в ней не числится. Номер её телефона был указан на сданной в налоговую отчетности. Выводы делайте сами.
bromisaich писал(а) 06 июн 2013, 14:20:Norzoed писал(а) 06 июн 2013, 14:18:Ответа человеческого можете и не получить, а вот стандартное письмо о готовности визы - с хорошей вероятностью через несколько дней получите.
О! Если бы все так и было!
bromisaich писал(а) 07 июн 2013, 12:40:KillMySelf писал(а) 07 июн 2013, 12:35: В нашем случае ...
А сколько вас было и чем, по-вашему, вы "заслужили" такое повышенное внимание к себе? На какую визу подавали? И, главное, визу-то вам дали канадцы?
P. S. Чем больше Вы рассказываете, тем больше недоумения и вопросов.
Norzoed писал(а) 07 июн 2013, 17:22:KillMySelf писал(а) 07 июн 2013, 12:35:
Поразительно. Это уже никакая не проверка, это целое расследование. Поражает и степень сотрудничества налоговой службы. Я не думал, что они могут выдавать на сторону целые документы. Ну в крайнем случае - на вопрос "Просим подтвердить правильность сведений, предоставленных таким-то - за период такой-то было заработано столько-то. Так ли это?" ответить "Да/Нет".
KillMySelf писал(а) 07 июн 2013, 21:16: Учебу перенесли, будем подаваться осенью.
fupsik писал(а) 08 июн 2013, 09:07:Скажите по опыту, если придет письмо с запросом паспорта, это 100% получение визы?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы