Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение malina85 » 06 июн 2013, 14:34

Norzoed писал(а) 06 июн 2013, 14:18:
malina85 писал(а) 06 июн 2013, 14:00:Получается писать нет смысла?

Если вы рассчитываете на оперативный содержательный ответ по существу, как например, в австралийском консульстве, - то не имеет. Написать на 43-й день о том, что нормальный срок рассмотрения нарушен - нужно. Ответа человеческого можете и не получить, а вот стандартное письмо о готовности визы - с хорошей вероятностью через несколько дней получите.

Мой паспорт уже в посольстве. Жду когда позвонят из МОМ и сообщат, что меня ждет конверт
malina85
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение bromisaich » 06 июн 2013, 14:40

malina85 писал(а) 06 июн 2013, 14:34:Мой паспорт уже в посольстве. Жду когда позвонят из МОМ и сообщат, что меня ждет конверт

Вас можно поздравить, оказывается! С каким Notice of assessment подавались в итоге?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Norzoed » 06 июн 2013, 14:47

Сегодня два раза комментировал вопросы про справки с работы.

По моему опыту, если вам нужно указать в справке с работы что-то сверх стандартных формулировок (а это иногда бывает необходимо), то нужно просто написать/перевести текст справки самостоятельно, прислать в HR и попросить распечатать на бланке и поставить подпись+печать.

Проделывал это неоднократно, в т.ч. в больших организациях. Обычно HR-ные барышни относятся к этому нормально, т.к. это минимизирует их трудозатраты до "copy-paste + проверка-фактов + поставить-печать-и-подпись". Разумеется, при условии что вы не просите искажать никакие факты.

К примеру, на эти майские праздники делал справку, в которой подтверждался отпуск на три дня, а также тот факт, что 1-5 и 9-12 мая 2013 года в России являются официальными выходными днями в соотв. с постановлением Правительства.

С проблемой столкнулся только единожды, когда одноклеточная особа в HR говнилась в духе "мы таких справок не даем". Проблема, однако, за минуту решилась на уровне HR-директора.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение malina85 » 06 июн 2013, 14:48

Поздравлять рано, т.к. паспорт посольство не запрашивало. Я его сама пару дней назад через МОМ отправила, т.к. времени почти не остается. Поздравлять можно будет только после того, как вскрою конверт и увижу в паспорте визу. Сплю и вижу)))))
Notice of assessment был за 2011г, но подстраховались актуальной T4.
malina85
новичок

Сообщение AlinaBronnikova » 06 июн 2013, 16:17

Ранее писала о том, что подала он-лайн документы 26 апреля, а 10 мая уже попросили паспорта, 24-го вернули с визами. Сестра с подобным пакетом док-тов подавала в самом начале апреля, а запрос на паспорта пришел только сегодня! (6-го июня!!!).
А теперь вопрос: сестра улетает в Америку и не успевает отдать паспорта канадцам. Есть ли возможность поставить канадскую визу в Лос Анджелесе?
AlinaBronnikova
новичок

Сообщение Сиреневый кролик » 06 июн 2013, 17:21

Norzoed писал(а) 06 июн 2013, 14:47: Обычно HR-ные барышни относятся к этому нормально, т.к. это минимизирует их трудозатраты до "copy-paste + проверка-фактов + поставить-печать-и-подпись". Разумеется, при условии что вы не просите искажать никакие факты.

Спасибо огромное) И полегче на поворотах: я как раз та самая HR-ная барышня, но справками у нас заведует и выдает исключительно бухгалтерия.
Думаю, я так и сделаю (как уже однажды делала для кредита одному из сотрудников) - составлю сама текст и передам бухалтерам.
Сиреневый кролик
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 47

Сообщение Marise_8 » 06 июн 2013, 21:05

Здравствуйте!
Вот такая ситуация. Осенью собираемся в отпуск, основную часть которого хотим провести в США. Заодно хотелось бы посетить и Канаду (примерно неделя). Когда лучше подавать документы на канадскую визу, если собеседование в американском посольстве назначено на 9 июля. Соответственно американской визы нет.
Стоит ждать результата рассмотрения в посольстве США, но еели там отказ, тогда что?
Или написать в сопроводительном писме, как есть, написать даты собеседования в посольстве США, в дополнение к маршруту?
Marise_8
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 06 июн 2013, 23:25

Евгения Кислякова писал(а) 06 июн 2013, 21:05:Стоит ждать результата рассмотрения в посольстве США, но еели там отказ, тогда что?

Ждите результатов собеседования в Посольстве США. Получить канадскую визу потом будет делом техники.
bromisaich

Сообщение KillMySelf » 07 июн 2013, 12:35

Norzoed писал(а) 06 июн 2013, 10:16:
KillMySelf писал(а) 06 июн 2013, 09:03:по их запросу из налоговой и ПФР мы не работаем в той организации, откуда были справки

То есть, учреждение из иностранного государства делает запрос в ФНС/ПФР, и им оттуда отвечают? Если по телефону - то это означает, что любой с улицы может сделать такой запрос? Если по почте - то я не удивляюсь диким срокам рассмотрения заявок.

oksa72 писал(а) 06 июн 2013, 09:42:И телефон я, естественно давала тот, который на фирменном бланке который указывается. Но я очень сомневаюсь, что если по нему позвонят, там смогут что-нибудь про меня сказать.

Эту проблему можно решить следующим образом: в левом нижнем углу, там где в больших организациях принято указывать "исполнителя", попросить указать фамилию и телефон HR-менеджера, который сможет сказать. Я так делал.

1. Делается официальный письменный запрос Консульством.
2. Указывай, не указывай - лотерея. В нашем случае в первую очередь позвонили на мобильный бухгалтеру, точнее девушке, которая занимается бухгалтерией нашей организации, но при этом в ней не числится. Номер её телефона был указан на сданной в налоговую отчетности. Выводы делайте сами.
KillMySelf
новичок

Страны: 3

Сообщение bromisaich » 07 июн 2013, 12:40

KillMySelf писал(а) 07 июн 2013, 12:35: В нашем случае ...

А сколько вас было и чем, по-вашему, вы "заслужили" такое повышенное внимание к себе? На какую визу подавали? И, главное, визу-то вам дали канадцы?

P. S. Чем больше Вы рассказываете, тем больше недоумения и вопросов.
bromisaich

Сообщение tmima » 07 июн 2013, 13:03

А у меня просто заметка как канадцы относятся ко времени
Стандартные сроки рассмотрения заявления на визу были превышены как и у многих и я решила-таки хоть как-то попытаться сдвинуть это с мертвой точки и послала запрос сюда https://dmp-portal.cic.gc.ca/cicemail/i ... ion=moscow
И как же меня порадовал их автоматический ответ:
На почту пришло письмо, что ответ буден дан в течение 21 дня, а на сайте, после заполнения формы, появилась страница "Your enquiry has been sent to the visa office processing your application. You should receive a reply within 28 working days (by email, regular mail or fax)." Очень радует 28 рабочих дней.
Они бы хоть к единому знаменателю все привели
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение malina85 » 07 июн 2013, 13:11

вот и наступили долгожданные 42 дня, а в ответ тишина... тренирую терпение
malina85
новичок

Сообщение nicondale » 07 июн 2013, 14:18

Друзья, рассчитываю на ваши полезные советы/комментарии/ссылки по ситуации ниже. Заранее спасибо. А то совсем становится
nicondale писал(а) 06 июн 2013, 11:00:Приветствую участников форума. Хотел бы получить экспертную оценку моей ситуации с рекомендациями по следующим шагам.
У меня канадский PR, лендинг был год назад на несколько недель, затем вернулся в Россию и с тех пор в Канаду не въезжал. Здесь развиваются отношения с подругой, и есть желание жить вместе в Канаде. Мы еще не женаты. Подтверждение истинности отношений имеются в большом объеме.
Для начала хотим вместе оказаться в Канаде и далее запустить процесс спонсорства от туда (Inland). Поэтому встает вопрос в получении TRV для подруги. На какой тип лучше подаваться: просто туристическая/кратковременная учеба/приглашение от меня? Как я понимаю, получить TRV для незамужней девушки в общем проще, по сравнению с вариантом, когда мы бы здесь поженились и далее вытаскивали ее отсюда через TRV.
Далее запускается спонсорский процесс, и ее временный статус продлевается на время спонсорского процесса.
Случай не очень стандартный, поэтому буду благодарен за ссылки на аналогичные истории/полезные ветки на тему и советы, основанные на личном опыте и знаниях.
nicondale
новичок

Сообщение Norzoed » 07 июн 2013, 17:22

KillMySelf писал(а) 07 июн 2013, 12:35:В нашем случае в первую очередь позвонили на мобильный бухгалтеру, точнее девушке, которая занимается бухгалтерией нашей организации, но при этом в ней не числится. Номер её телефона был указан на сданной в налоговую отчетности. Выводы делайте сами.

Поразительно. Это уже никакая не проверка, это целое расследование. Поражает и степень сотрудничества налоговой службы. Я не думал, что они могут выдавать на сторону целые документы. Ну в крайнем случае - на вопрос "Просим подтвердить правильность сведений, предоставленных таким-то - за период такой-то было заработано столько-то. Так ли это?" ответить "Да/Нет".
Norzoed
активный участник

Сообщение Norzoed » 07 июн 2013, 17:37

bromisaich писал(а) 06 июн 2013, 14:20:
Norzoed писал(а) 06 июн 2013, 14:18:Ответа человеческого можете и не получить, а вот стандартное письмо о готовности визы - с хорошей вероятностью через несколько дней получите.

О! Если бы все так и было!

У меня все было именно так. На пятьдесят какой-то день я написал конструктивное письмо, смыслом которого было "доколе тупить будете, господа хорошие?", ответом на которое был запрос на паспорт. Который пришел через несколько дней после обращения. При этом никакого ответа на само письмо не пришло. Может конечно и совпадение.
Norzoed
активный участник

Сообщение KillMySelf » 07 июн 2013, 21:16

bromisaich писал(а) 07 июн 2013, 12:40:
KillMySelf писал(а) 07 июн 2013, 12:35: В нашем случае ...

А сколько вас было и чем, по-вашему, вы "заслужили" такое повышенное внимание к себе? На какую визу подавали? И, главное, визу-то вам дали канадцы?

P. S. Чем больше Вы рассказываете, тем больше недоумения и вопросов.

Мы с женой. Подавали на студенческую визу. Языковые курсы. У меня дистанционная работа, хотел полететь вместе с ней. В визе был отказ с формулировкой "цель визита" у меня, и без проставленных галочек у супруги. Чем заслужили внимание - неизвестно. Визовая история - пара шенгенов, без каких-либо нарушений. Учебу перенесли, будем подаваться осенью.
KillMySelf
новичок

Сообщение KillMySelf » 07 июн 2013, 21:22

Norzoed писал(а) 07 июн 2013, 17:22:
KillMySelf писал(а) 07 июн 2013, 12:35:

Поразительно. Это уже никакая не проверка, это целое расследование. Поражает и степень сотрудничества налоговой службы. Я не думал, что они могут выдавать на сторону целые документы. Ну в крайнем случае - на вопрос "Просим подтвердить правильность сведений, предоставленных таким-то - за период такой-то было заработано столько-то. Так ли это?" ответить "Да/Нет".

Мы и сами ооочень сильно удивились. Мы одни такие? Ни у кого не было таких историй? Может потому, что мы с Кавказа?
KillMySelf
новичок

Сообщение bromisaich » 07 июн 2013, 22:59

KillMySelf писал(а) 07 июн 2013, 21:16: Учебу перенесли, будем подаваться осенью.

Подавать будете опять на канадскую визу? Если так, то советую прежде выяснить причину/ны отказа вам в визе. Для этого лучше заказать CAIPS или GCMS, а не гадать, явилось ли причиной такого небывало пристального внимания и, в конечном итоге, отказа в визе то, что вы с Кавказа. http://www.caips.ca/
bromisaich

Сообщение fupsik » 08 июн 2013, 09:07

Скажите по опыту, если придет письмо с запросом паспорта, это 100% получение визы? Не запрашивают ли они паспорта для иных целей? Или могут еще изменить решение?
fupsik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение bromisaich » 08 июн 2013, 09:39

fupsik писал(а) 08 июн 2013, 09:07:Скажите по опыту, если придет письмо с запросом паспорта, это 100% получение визы?

100%
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль