Три дня в Крумлове.

Отдых в Чехии отзывы. Отчеты о самостоятельном путешествии по Чехии, самостоятельная поездка в Прагу. Праздники в Чехии: Рождество и Новый год в Праге. Отдых на водах в Карловых Варах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Три дня в Крумлове.

Сообщение Tina & W » 14 ноя 2012, 22:15

Обычно в августе в самую жару мы стараемся хоть на несколько дней уехать куда-нибудь в горы,в лес.В этом году решили соединить и приятное, и полезное.
В Чехии,разумеется,бывали и не раз,а вот в Крумлове не приходилось.
Поехали на автомобиле-благо не очень далеко от нас.Южно-моравские земли понравились:широкие поля,густые красивые хвойные леса,ухоженные деревеньки,жаль только автобана у них в этих краях нет.
Заранее зарезервировали гостиницу.Исходили прежде всего из наличия удобной парковки.Hotel Rajský***

Отельчик небольшой,семейный на горке(жаль,что недавно построенная больница перекрыла прекрасный вид на центр города.Скромненько,но со вкусом.До центра минут 15-20,правда обратно в гору.Каждый день встречали китайцев,тащившим по брусчатке,а потом в гору к автобусной станции свои одинаково пёстрые чемоданы.
Все идут пыхтят и спрашивают Пас..Пас... да всё с акцентом,поэтому я с трудом сначала понимала чего они от нас хотят,пока один мальчонка мне не написал:“Bus“.Ясно - заблудились,не знают где их бусик.Потом уже ,как только они открывали рот,я показывала рукой направление движения.

Рассказывать историю Крумлова не буду,поделюсь своими впечатлениями от города и увиденного в поездке.

День первый.

Приехали,устроились в отеле.Уже почти вечер.Пошли в центр- осмотреться и перекусить.
Центр игрушечный,сказочный,малюсенький.улочки узенькие,меня мало чем удивишь:сама живу в небольшом городке со средневековым центром,но здесь!!!!Как ездить на авто -не представляю.

Три дня в Крумлове.
Три дня в Крумлове.

Ратушная площадь.

Три дня в Крумлове.
Три дня в Крумлове.

Ощущение,что ты на машине времени переместился в Средневековье,даже сравнительно новые дома здесь стилизованы под старину.
Особенно понравился своеобразный стиль,имитирующий каменную кладку.

Три дня в Крумлове.
Три дня в Крумлове.

Три дня в Крумлове.
Три дня в Крумлове.

Повсюду-китайцы.Видимо в связи с тем,что китайское правительство выделило средства и реставрировала часть замка,теперь Крумлов — обязательный центр посещения для всех китайских туристов.Одеты все очень хорошо,шумные,но по сравнению с итальянцами -просто ангелы.Кстати,нас с мужем я всё время просила сфотографировать именно китайцев.Что они и делали и не плохо получалось.
Прогулялись по центру,зашли в ресторанчик у моста.Pension und Restaurant Parkan .
И обслуживанию,и тому как приготовили поставили твёрдую тройку.В таком удобном месте и такая кухня...фи.Единственное,что слушали весь ужин уличных музыкантов,смотрели на Влтаву и других туристов.

В этот же день успели побывать в Музее восковых фигур.

Три дня в Крумлове.

Мне очень понравился.
На нескольких этажах представлена история города.Внизу,в подвале ремесленники,рыбаки,старая корчма.Продумано всё до мелочей:и голуби на черепичной и крыше и специально подобранный фоновый шум для каждой композиции.

Три дня в Крумлове.
Три дня в Крумлове.

Интересен был второй этаж с чешскими знаменитостями.

Три дня в Крумлове.
Три дня в Крумлове.

А вот фигуры Австрийских монархов мне совсем не понравились,Майкл Джексон тоже здесь совершенно ни к чему.Понравился бравый солдат Швейк и привидение белой дамы в зеркале появилось неожиданно -впечатлило.И цена за вход не большая- 5 евро.

Три дня в Крумлове.
Три дня в Крумлове.

продолжение следует....
Tina & W
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 22
Отчеты: 16
Чехия отзывы

Re: Три дня в Крумлове.

Сообщение Veil* » 15 ноя 2012, 10:01

Крумлов оставил незабываемо-приятные впечатления. Жаль, мы провели в этом городе всего лишь день, как и многие туристы. Мне хочется туда вернуться на пару-тройку дней.

Слежу за Вашим рассказом!
Veil*
почетный путешественник

Благодарил (а): 621 раз.
Отчеты: 20

Сообщение Tina & W » 15 ноя 2012, 14:07

День второй.

Сразу после завтрака решили прогуляться по городу, а потом пошли в центр к крепости.

Три дня в Крумлове.
Три дня в Крумлове.

Три дня в Крумлове.
Три дня в Крумлове.

Замок,на самом деле,как будто вырос из скалы.

Три дня в Крумлове.

Я люблю большие старинные крепости.Много видела и крепостей и замков.Этот-один из самых красивых.Здесь тебе и готика,и Ренессанс,и барокко.

Три дня в Крумлове.

Вход в крепость.

Три дня в Крумлове.

Прошлись по всем пяти дворам,прошли Плащевый мост,далее сады замкового театра.

Три дня в Крумлове.

Три дня в Крумлове.

Три дня в Крумлове.

Три дня в Крумлове.

Три дня в Крумлове.
Три дня в Крумлове.

Три дня в Крумлове.
Три дня в Крумлове.

Жаль,что категорически запрещено фотографировать внутри замка,в покоях.

Три дня в Крумлове.

Зато получились очень хорошие кадры с башни.
Со смотровой площадки открывается потрясающий вид на город.

Три дня в Крумлове.
Три дня в Крумлове.

Три дня в Крумлове.

Три дня в Крумлове.

Долго не могли выманить медведей из их «берлоги» :кому охота в полдень на жару выползать!Сверху их засняли,спустились снова к медвежьему рву.И тут какой-то японец начала издавать гортанные стррррашные звуки,типа нашего:»Ути-ути-ути».Медведь повёлся,решил глянуть,кто это там придуривается наверху, и не свистнул ли кто его лакомство.Убедившись,что всё хокеей,снова скрылся под мостом в берлоге.Но заснять -таки мы его успели.

Три дня в Крумлове.

После осмотра замка зашли на вставку местных умельцев,здесь и бижутерия,и много льняных вещей,и продукты местных фермеров.Взяли домой на пробу колбаску и сласти(казинаки до дома не долежали).

Три дня в Крумлове.

Прочитав перед поездкой несколько заметок о Крумлове,меня заинтересовала история с поиском кошки у монастыря.Кошку на крыше нашли сразу,точнее нашёл муж — хорошая оптика и внимательность в этом деле главное.

Три дня в Крумлове.

А потом пошли в средневековую корчму (переделанную в отличный ресторан) отведать приготовленное на вертеле мясо с великолепным моравским вином.
Три дня в Крумлове.
Три дня в Крумлове.
Три дня в Крумлове.

Ресторан у старой мельницы,так и называется.Готовят -очень вкусно,прямо при тебе мясо на вертеле,а запах какой!!!!Обслуживание тоже выше всяких похвал.Мы сели на террасе с видом на Влтаву и крепость.Просидели там около трёх часов,просто не хотелось уходить.Пять с плюсом ,рекомендую всем.

После обеда гуляли в районе артдизайна,много интересных модерновых штучек увидела,позабавило.

Три дня в Крумлове.

Три дня в Крумлове.

Три дня в Крумлове.
Вообще город навевает странное чувство и сказки,и фильма ужасов (особенно поздно вечером),не зря здесь снимали триллер «Хостел» и мистический «Иллюзионист «.

Три дня в Крумлове.
Три дня в Крумлове.

Вечером ужинали в центре в кафе «Две вдовы»:и терраса прямо на берегу Влтавы,и интерьер внутри интересный и кормят вкусно.

Три дня в Крумлове.

Особенно мне понравился десерт:настоящий яблочный штрудель и Horka laska – «горячая любовь»- мороженое с горячим малиновым сиропом и ягодами малины. Ягоды внизу,мороженное сверху,вкуснотень!!!!
О чешской еде можно говорить отдельно,особенно о моравской.В Южной Чехии отлично готовят мясо и что особенно выделяет Крумлов,это Trdlo (трдло) – «дурак», кусок ванильного сдобного теста наматывается на раскаленную трубку, пропекается и снимается, обильно вываливается в миндально-сахарной крошке, внутри он получается пустым, типа надурачили.Запах стоит от центра до замка и очень вкусно!
Три дня в Крумлове.

Зашла в несколько крумловских бутиков,особенно меня интересовали сумки -красивые,но цены «вас неприятно удивят» .... в Германии такие же я могу купить дешевле.
Три дня в Крумлове.

Мы не очень любим,точнее совсем не любим ходить с группами по таким местам.Нет,наверное,здорово,когда тебе рассказывает хороший экскурсовод.Но просто бродить по узким улочкам,сидеть в кафе,не "галопом по европам".

Три дня в Крумлове.

Вечером пришли в отель-обнаружили,что по кабелю ,помимо немецкого, есть даже русский канал.Посмотрели какой-то документальный фильм,ноги гудят,всё -спать:завтра встаём рано-едем по окрестностям.
Последний раз редактировалось Tina & W 31 июл 2017, 18:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Tina & W
активный участник

Сообщение froska » 16 ноя 2012, 21:47

Tina & W
Прекрасная прогулка! Мне тоже понравился Крумлов, у меня он был ещё и в осенних красках. Городок с историей, с легендами...
И "Две вдовы" я тоже приятно запомнила...
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение ПУ2 » 18 ноя 2012, 20:36

Красивый город, хороший рассказ. Фотографии отличные. Про вепрево колено особенно и пиво - вкусно. А зеленое Крушовице не встречалось ли? Я весной в Праге попробовал, но никто о нем не знает ничего. Может глюк какой? Нет, жена вот тоже подтверждает: было.
А Вам - спасибо, в смысле "плюсик".
ПУ2
активный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 44
Отчеты: 26

Сообщение Tina & W » 19 ноя 2012, 12:53

Спасибо за отзывы!
Зелёное "Крушовице" не пробовали.Но в Чехии бываем каждый год,надеюсь съездить на завод "Крушовице",там и посмотрим.
Tina & W
активный участник

Сообщение Tina & W » 19 ноя 2012, 21:20

День третий.

Решили съездить в один из самых красивых и знаменитых чешских замков -

Hlubokа nad Vltavou .

Три дня в Крумлове.

Немного истории.

Этот замок был основан на скале в 13 веке, выглядел он как готический град и был опорой королевской мощи на юге страны.
Его первое название - замок Фрауенберг.
История замка довольно бурная: за 400 первых лет он сменил более 25 хозяев.Причины были разные:и королевская немилость,и долги.Последние хозяева из рода Шварценберг владели замком до 1947 года,вплоть до национализации его государством.При них же замок обрёл свою незабываемую красоту.
Шла по внутренним покоям,дворикам и представляла себе душещипательную историю вдовствующей королевы Кунгуты и её возлюбленного рыцаря, а потом и мужа Завиша из Фалькенштейна,которому здесь же и отрубили голову( знаменитый герб сокол,клюющий голову воспроизведён на ручке ворот замка).И историю герцогини Элеоноры фон Шварценберг,муж которой был случайно убит на охоте королём,а её обвиняли в вампиризме и прочих грехах.А ведь именно благодаря герцогине замок обрёл столь привлекательный вид.

Три дня в Крумлове.
Три дня в Крумлове.

В наши дни замок-музей состоит из 140 комнат, 11 башен и двух внутренних дворов. Здесь есть большая оранжерея под стеклом и даже конюшни. Внутри сохранилось множество чучел животных, это охотничьи трофеи старинных владельцев-основателей замка.
Кухня замка Глубока над Влтавой известна была своими передовыми техническими приспособлениями вроде лифтов для перемещения блюд, водопровода с горячей водой, самовращающихся вертелов большого камина и даже картофелечисткой. В замке Глубока над Влтавой 140 комнат, каждая из которых достойна восхищения.
Находится замок недалеко от местечка Подграби. Местечко это нашли.
Искали минут 15 парковку. Непосредственно рядом с замком её нет. Нашли открытую платную парковку :где служащий парковки, кому платить — не ясно....оставили как и другие автотуристы,понадеявшись на авось.
К замку пошли пешком.Дорога довольная крутая - в гору.Хотя,говорят из центра ходит автобус -челнок для туристов.Поднималась,останавливаясь через каждые три метра,делая вид,что любуюсь окрестностями,про себя же ругая на чём свет стоит,эту дорогу.
Но поднявшись на холм и одышка и раздражение прошли, как только увидела замок.
Лепота!!!Не зря его сравнивают с Виндзором.Белый камень в лучах восходящего солнца просто светился!Долго сидела на скамейке во внутреннем дворе,разглядывая трофеи украшавшие замок.Как жаль,что внутри замка нельзя фотографировать.

Три дня в Крумлове.

Три дня в Крумлове.

Три дня в Крумлове.

Три дня в Крумлове.

Зато много фотографировали в английском парке,просто гуляли,со смотровой площадки разглядывали окрестности.

Три дня в Крумлове.

Три дня в Крумлове.

А обратном пути заехали в монастырь «Злата коруна»,который находится недалеко от Чешского Крумлова:особого впечатления он на меня не произвёл,видела и красивее и интереснее.
Три дня в Крумлове.
Три дня в Крумлове.

А вот лагерь байдарочников привлёк внимание.В Крумлове многие берут байдарки и плывут по Влтаве,вот здесь недалеко от монастыря -конечная остановка одного из маршрутов.
Три дня в Крумлове.

И наш маршрут на посещении этих мест заканчивался.
Вечером сходили ещё раз в цент,поужинали в неплохом ресторанчике напротив крепости,на острове.А утром рано отправились в обратный путь.
До свидания,Крумлов!
Tina & W
активный участник

Сообщение karaskova » 18 янв 2013, 00:00

Аааах, какая красота, боже мой))
karaskova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sahn77 » 31 май 2013, 07:51

Та-а-ак, значит, Крумлов...
Поставила метку на карте.
Спасибо, Tina & W
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 68
Отчеты: 38

Сообщение Poshik924 » 07 июн 2013, 19:48

Очень милый отчет! Замечательные фотографии!!! Спасибо!
В прошлом сентябре были в Чехии и съездили в Крумлов. Я в него влюбилась раз и навсегда. И надеюсь вернуться туда в скором времени уже не на один день. Для ознакомления с городом дня, в принципе, достаточно, но вот чтоб прочувствовать его, насладиться его размеренной средневековой жизнью, посидеть в чудесных ресторанчиках - нужно хотя бы несколько дней. Ну, и еще жалею, что не попали в Кохиноровский магазин, опоздав буквально на 10 минут после закрытия, но все в планах
Poshik924
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумОтзывы о Чехии, Прага отзывы

Включить мобильный стиль