Анкета на визу в Австрию образец заполнения

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Анкета на визу в Австрию образец заполнения

Сообщение DeSergo » 23 май 2013, 14:19

MaxNevermind писал(а) 15 янв 2013, 19:12:Вопросы по пунктам:
5) Место рождения. Что писать город? Меня смутило то, что у меня в загран паспорте написано в таком же пункте на главной странице с фотографией: тюменская обл.\USSR
6) Страна рождения. Писать USSR или Russia?
11) Идентификационный номер. Что это?
25) Продолжительность пребывания или транзита. Имеется ввиду пребывания И транзита?
29) Предполагаемая дата въезда. Если самолет вылетает из РФ и Австрию в 23:00 27 числа, то 27 число включать или нет? То есть ее проверят еще при выезде или только по прилету?
32) Название и адрес приглашающей компании/организации. Название и адрес приглашающего отеля уже были в 30 и 31 пунктах, тогда что же это?
33) Расходы заявителя на проезд и во время прибывания оплачивает. По галочкам не ясно, что значит Предоплачено место прибывания и оплачивается транспорт? То есть есть ли бронь на транфер или авиабилет или что?

5) TYUMEN OBLAST
6) USSR
11) Пропустить, будем заполнять, когда у нас в 2015(?) году появится ID-карточки
25) Имеется в виду ИЛИ - либо пребывание, либо транзит в зависимости от цели поездки
29) Вопрос сложный... Но я бы посоветовал писать 27 число, чтобы представители авиакомпании не придирались... Вообще-то по-хорошему, визы должны выдаваться с даты ранее днем планируемого въезда, как это делает Испания
32) Пропустить
33) Если авиабилеты оплачены, то ставим галочку напротив оплачененного транспорта. С отелем следующее - если в результате бронирования сняли хотя бы часть суммы, то ставите галочку напротив предоплачено место проживания (заранее приготовьте выписку с банкровской карты), если нет - то не ставите галочку... Австрийцев больше интересует стоимость будущего проживания в гостинице.
DeSergo
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение schiste » 07 июн 2013, 22:07

Здравствуйте, подскажите как правильно заполнить анкету.

Прилетаю в Австрию, 4 дня гуляю по Вене потом еду в Хорватию на 7 дней, возвращаюсь в Вену еще два дня и в Москву.
Получается мне надо указывать 6 дней, а что писать в графе предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону ( и соответственно выезда) если у меня фактически два въезда и выезда (Россия -Австрия, Австрия - Хорватия, Хорватия-Австрия и Австрия -Россия.)
schiste
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение DeSergo » 10 июн 2013, 14:18

Дата въезда в Шенген-из России в Австрию, дата выезда из Шенгена - из Австрии в Россию, соответственно вы просите визу на 13 дней. Ключевое слово ПРОСИТЕ, а не сообщаете сколько дней будете в Шенгене. Визу соответственно мульти.
DeSergo
полноправный участник

Сообщение schiste » 10 июн 2013, 14:43

Я прошу визу на 13 дней, а представляю бронь гостиниц на 6 дней? Где логика. остальные гостиницы за пределами шенгена.
schiste
новичок

Сообщение DeSergo » 10 июн 2013, 15:17

Предоставите все брони - в Австрии и Хорватии, как доказательство, что вы собираетесь вернуться в Австрию из Хорватии. Логика в том, что вам нужно мультивиза, вот и предоставьте им документы, зачем вам нужна мультивиза. Правильно задайте себе вопрос о цели путешествия - будет вам и логика.
DeSergo
полноправный участник

Сообщение schiste » 10 июн 2013, 15:25

Понятно, что я представляю брони ВСЕХ гостиниц + еще план поездки но у меня фактически Два въезда в шенген и Два выезда, в графе предполагаемая дата въезда в шенген мне надо указывать две даты? и соответственно две даты выезда?
schiste
новичок

Сообщение DeSergo » 10 июн 2013, 15:30

Я уже ответил вам выше - только одну дату въезда и выезда. Про въезд-выезд в Хорватию забудьте. Вы даже не обзаны знать, что Хорватия не Шенген. Вы отвечаете только свой въезд-выезд в-из России. Перечитайте снова внимательно мои ответы.
DeSergo
полноправный участник

Сообщение Phil87 » 10 июн 2013, 20:10

Как фото приклеить в левом верхнем углу оборотной стороны загранпаспорта? Фото ведь можно повредить? Или вообще не приклеивать?
Phil87
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 4

Сообщение DeSergo » 10 июн 2013, 21:40

Фотогрфию прикрепляют прозрачным канцелярским скотчем на середину оборотной стороны паспорта. Клей Момент использовать для этих целей необязательно.
DeSergo
полноправный участник

Сообщение Phil87 » 10 июн 2013, 21:50

A как же ее снимают,чтобы не повредить,эта же фотография, как я понимаю , идет на саму визу?
Phil87
участник

Сообщение Primd » 10 июн 2013, 21:56

Phil87 писал(а) 10 июн 2013, 21:50:A как же ее снимают,чтобы не повредить,эта же фотография, как я понимаю , идет на саму визу?

Я так понимаю, фото убирают уже после того как отсканируют и визу сделают...
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Phil87 » 10 июн 2013, 22:20

Спасибо,завтра узнаю в консульском отделе, при креплять скотчем пока не буду, Не хотелось бы испортить фото
Phil87
участник

Сообщение antel18 » 10 июн 2013, 22:39

Phil87 писал(а) 10 июн 2013, 22:20:Спасибо,завтра узнаю в консульском отделе, при креплять скотчем пока не буду, Не хотелось бы испортить фото

1. Фото должно быть на матовой бумаге, так что скотч опадает.
2. Черным по белому написано: фото должно быть приклеено.
3. Полно твердых клеящих карандашей. Чего изобретать велосипед? Потом фото спокойно снимается.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение DeSergo » 11 июн 2013, 09:48

antel18! Речь идет о фото для сканирования на визу, которое прикрепляется к обротной стороне загранпаспорта, а не про фото на анкету.
Я прикреплял тонким канцелярским скотчем по краям сверху и снизу фото - это требование кстати было прописано на сайте австрийского консульства.
DeSergo
полноправный участник

Сообщение antel18 » 11 июн 2013, 19:39

А я приклеил твердым клеящим карандашом и всё ОК.
Вы уверены что именно это фото сканируют на визу, а не с анкеты?
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение LESCHKA » 11 сен 2013, 21:24

Москва. Сентябрь 2013. Туристическая виза. Актуальная информация.
Товарищи! Только что получила визу в Австрию. Могу поделиться опытом и хочу поддержать тех, кто решил оформлять визу самостоятельно, потому что и сама очень нервничала, много раз перепроверяла информацию, боясь допустить к-н ошибку. Итак.
1. Основную информацию о порядке подачи документов на визу всегда нужно искать прежде всего на сайте посольства той страны, куда собрались ехать. В данном случае это Австрия:http://www.bmeia.gv.at/ru/botschaft/moskau/ratgeber/reisen-nach-oesterreich.html
2. Документы можно подать в одном из визовых центров компании VFS (http://www.austriavisa-russia.com/) - это будет проще, но дороже, или непосредственно в визовом отделе Посольства Австрии в Москве по адресу Чистый переулок 11. Я подавала документы в визовом отделе. Консульский сбор составляет 35 евро. Его нужно заплатить уже после подачи всех документов в одном из 2-х указанных визовым отделом отделении Райффайзенбанка. Оплата в рублях по курсу банка. Банк тоже берет комиссию в 2 евро. С меня взяли - 1691руб. Квитанцию об оплате нужно отдать уже при получении паспорта с визой.
3. Для подачи документов необходима предварительная запись. Запись на прием бесплатная через сайт посольства. Сейчас нет никакой очереди. Свободно записалась в пятницу на понедельник, выбрав удобное время.
4. Фотография была матовая на белом фоне. (На форуме написано, что фон должен быть голубой, но на сайте посольства об этом ничего не сказано).
5. Никакие документы на немецкий или английский язык я не переводила. Из банка справку можно было взять сразу на английском, но за это надо было заплатить 200 руб. Я решила, что в случае необходимости привезу такую справку позже, а для начала взяла справку на русском. Заполнять же к-л не свои бланки (как это предлагается на сайте посольства) и потом заверять их своей печатью, банк категорически отказался.
6. Гостиницы бронировала через Booking. Бронирование предварительное без оплаты.
7. Визовую анкету брала непосредственно в визовом центре - это 4 стр. на сдвоенном листе А4, текст с двух сторон. Анкету можно скачать из интернета и распечатать самим. Думаю, что никаких проблем не возникнет, если это будет 4 листа с текстом на одной стороне.
8. Не бойтесь допустить к-н мелкие помарки при заполнении анкет. Спокойно исправьте или замажьте. Не будут к этому придираться.
9. Документы нужно подавать сразу все без файлов и в определенной последовательности, которая указана перед проходом к окошечкам в визовом отделе.
10. Хорошо приложить к документам свой Reiseplan (план путешествия) в произвольной форме. Я написала план на немецком. Наверное, можно было и на русском, а можно и вовсе не писать. Мой план забрали.
11. Если, по мнению, принимающего документы, ч-л будет не хватать, то нужный документ можно будет привезти и позже. Было даже так (раньше), что звонили по телефону и просили привезти какую-то дополнительную справку. Но в случае, если есть сомнения по поводу нужности к-н документа, лучше иметь его при себе и подать в случае необходимости. Или подать все сразу - лишние документы вам сразу вернут.
12. В зале ожидания есть клеящий карандаш и ножницы. Я приклеила слабенько фотографию к обратной стороне паспорта с помощью клеящего карандаша. Паспорт с визой я уже получила без этой фотографии, а остатки клея просто стерла.

Вроде все. Да, визу я получила на 5-й день, включая день подачи документов, но к сожалению, только на свои запрашиваемые 10 дней, хотя её и обозвали "мульти". Желаю всем удачи!
LESCHKA
новичок

Сообщение DeSergo » 25 сен 2013, 16:21

LESCHKA писал(а) 11 сен 2013, 21:24:Москва. Сентябрь 2013. Туристическая виза. Актуальная информация.
Вроде все. Да, визу я получила на 5-й день, включая день подачи документов, но к сожалению, только на свои запрашиваемые 10 дней, хотя её и обозвали "мульти". Желаю всем удачи!

Австрийцы как раз чудны тем, что выдают мультивизу под дни поездки...
DeSergo
полноправный участник

Сообщение Olga M » 28 сен 2013, 12:12

Здравствуйте! Подскажите по пункту №2(фамилия при рождении/предыдущая фамилия). Нужно писать ВСЕ фамилии которые были-и от предыдущего брака, и при рождении?
Olga M
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение DeSergo » 29 сен 2013, 11:15

Только при рождении
DeSergo
полноправный участник

Сообщение Olga M » 30 сен 2013, 00:08

Спасибо, так и сделаю!
У меня ещё вопрос по поводу заполнения пунктов 30,31 и 32! Прочитав все темы так и не поняла что в моём случае куда писать. Уже "сломала" всю голову!
Мы с дочкой едем в по приглашению в составе танцевальной группы. Приглашение вот:
http://www.liveinternet.ru/photo_comment.php?action=next&photoid=21535016&albumid=154643
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/c/1/609/792609/f_21535017.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/c/1/609/792609/f_21535018.jpg
От отеля нам прислали вот такую бумагу:
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/c/1/609/792609/f_21535021.jpg
Вот что конкретно и в какой пункт писать? В 30-й приглашающее лицо( из первой ссылки), в 31-й отель, а в 32-й приглашающую организацию( FESTART)? Очень надеюсь на помощь-во вторник уже в посольство, а я всё никак анкету победить не могу...
Olga M
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль