21 Июня 2013 из Лас-Вегаса в Grand Canyon и обратно за 4 дня

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сообщение orki » 09 июн 2013, 03:47

orki
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 95
экскурсии в США

Re: 21 Июня 2013 из Лас-Вегаса в Grand Canyon и обратно за 4 дня

Сообщение hicago » 09 июн 2013, 04:47

orki писал(а) 09 июн 2013, 03:47:23:06:13 7:00 Рафтинг по спокойной реке Colorado River Discoverymore info‎ 130 6th Avenue Page, AZ 86040 (928) 645-9175
Обедаем, возможно, смотрим подкову, если не посмотрели, выезжаем в North Rim
Дорога в North Rim 154 мили (3:00 часа) Осмотр North Rim
Дорога в Kanab 80 миль (2:00 часа) Ночевка в Kanab

План на этот день нереален.

7.00 - 13.00 - рафтинг
13.00 - 16.00 - дорога назад в Пейдж.
16.00 - 19.00 - приезд на Норз Рим - всё что вы осмотрите - это кучу людей у пятачка возле лоджа и сразу обратно в темноте на Канаб
20.00 - 22.00 - Канаб
Это лишь условные цифры от гугла - в реальности всё затянется надольше. Типа, в Пейдж вы приедите к 17.00, а на Норз Рим к 21.00 - и так далее.
Мой вам совет - после рафтинга приедите в Пейдж - сходите спокойно на Подкову на закат, а утром спокойно через Канаб на Брайс.
Норз Рим - это огромная красивая территория, которая требует времени и внимания. Если вам туда очень хочется - запланируйте туда хороших полдня - желательно с рассвета до до часов 11 утра, чтобы проехать по всем поинтам.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение hicago » 09 июн 2013, 04:56

orki писал(а) 09 июн 2013, 03:47:И рекомендайции по хорошему отелю в Kanab

Там нет плохих или хороших. Просто стандартные отели для путешествеников по юго-западу.
hicago
почетный путешественник

Сообщение IvanSoloviev » 09 июн 2013, 11:09

Посмотрел Ваш маршрут... 4 дня для этого маршрута - крайне мало. Галопом - и быстрым, только не по Европам, а по Америкам.
Маршрут вполне осуществимый, если не секрет - сколько поедет человек и сколько водителей? Какой водительский опыт? Маршрут для хорошего "поливалы".
Я по порядку начну - скажу о том, что кажется сомнительным, равно как и отмечу удачные моменты или просто прокомментирую.
Вы сказали, что выезжаете в 13:00. Я не буду спорить, понимаю что дела, свои задачи и прочее, но тем не менее - какой смысл потерять лучшее время дня? И пообедайте в Лас-Вегасе - сейчас тут жара 42С – сегодня конкретно, так что Вам до глубокого вечера есть не захочется. У Вас по пути - Дамба Гувера (понятно, что Вам не до нее, так говорю, напомнить), городки Кингман и Селигман. Городки сказать крохотные - не сказать ничего, очень похожие, ну может второй чуть поярче, нет принципиального различия. Размер интересующий туриста зоны для пешей прогулки сравним со станцией метро Пушкинская например - только одной ветки. В Кингмане в визитор-центре бесплатная архео - геологическая экспозиция - имеет смысл посмотреть. Там же бесплатный и довольно чистый туалет, и прямо рядом паркинг. В обоих городках Вам захочется остановиться и сделать пару-тройку фото. потеряете по пол-часа минимум: как всегда - пока встали, пока вышли, пока зашли - это без сувенирных, так что удлините маршрут на часик как минимум. Там в Кингмане есть стихийный музейчик-магазинчик - в виде старой автозаправки - 5-7 минут поглазеть и пощелкать фотоаппаратом.
До Каньона будете ехать 5 часов не меньше плюс-минус еще два часа на поглазеть вокруг. Вход - 25 баксов (пасс действителен неделю). От входа до точки, где можно увидеть закат - еще 30 минут езды. Ставьте в навигаторе отель El Tovar. Осторожно - там безумная п***па с парковкой, так что будьте готовы, что от нее будете идти минут 15-20, но может и повезет. У нас инвалидский стикер и я не помню, что я парковался ближе, чем за 15 мин пешком. Бываю там каждую неделю. Прямо за отелем Эль Товар - отличная смотровая площадка, народу хоть и много, но там длиннющий огороженный променад по длине Каньона, так что мешаться под ногами никто не будет. Все говорят, что ехать надо на Mather Point - сомнительная истина. Там выступающие площадки и толпа однодневных экскурсантов, но парковка гигантская, хотя это не значит, что встанете ближе чем на Светлом Ангеле (у отеля El Tovar). Теперь насчет ужина. Лучшее (реально) место - ресторан отеля El Tovar - только обязательное бронирование, заранее, самим навряд ли удастся, попробуйте через местного русского - там есть гид Вовка Долохов - можете его попросить. Еда супер, рай просто, и вид потрясающий. Если там не сядете (что очень вероятно), то поезжайте сразу после заката в Тасян и садитесь кушать в отеле Гранд - нормальный вкусный разумный по цене ресторан, с живой музыкой. Ну если уж хотите поманьячить, то сходите в IMAX - на 9:30 последний сеанс, цена символическая - около 8 долларов кажется - никогда не запоминаю. Хорошее кино - не типичное для коммерческо-рекламного жанра. Ну и в отель бегом и спать без задних ног. Еще замечание - тут все более менее с мобильной связью, кое-где пропадает, но в большинстве покрывает.

Второй день – тут хочу отдать Вам должное, вы ребята с юмором. Запланировать такую программу на 22 июня равно вероломному вторжению в биоритмы своего организма и в личную жизнь водителя. Я бы назвал этот день «блажен кто верует», но будем исходить что Вы веруете, поэтому начнем. Восход надо смотреть с точки Яки Пойнт – все остальные не сильно отличаются от закатных видов. Восход начинается в 5:15, соответственно в 4.00 подъем, в 4:15 выезд, а дальше варианты – приехать на Mather Point и поехать на шатле, так как частный транспорт туда не допускают, они уже ходят – первый к закату отходит в 4:45 (никогда не ездил, надо перепроверить), ну или доехать до развилки дороги и оставить там машину на обочине, и 20 минут «быстрым пешком» по лесу до точки. Думаю, Вы отдаете отчет, что подъехав к точке к 5:15 (сочувствую водителю как брату), Вы еще будете минимум час наблюдать процесс – а он правда такой, что не оторваться, а то и чуть больше – солнце начинает золотить сначала лес, потом разлом и доходит до самого дна. Так что около 6:30 закончите и выдвинитесь или на шатле, или пешком назад, к 7 утра почти (плюс-минус полчасика) освободитесь. Потратите минут 30 (минимум) на завтрак – там понимаете, жизнь спокойная, никто не спешит, так что имейте ввиду. Там Вы пишите про 45 минут на осмотр Каньона – это если посмотреть на фотографии его в визитор центре. А так чтобы хотя бы две точки еще глянуть – смотровую башню, например, так это по минимуму 2 часа, о прибытии в 9:25 в Антилопу не может быть и речи. Если только, забыв про восход и осмотр каньона, сразу поедете в Антилопу. Хочу добавить, что там короткая дорога закрыта – провал, размыта грунтовыми водами, + час объезда http://www.abc15.com/dpp/news/region_no ... -collapses , можно сказать, Вам крупно повезет, если 12 – 1 будете там. Я бы наверно просто поменял этот день местами с Долиной Монументов. Либо тогда отказался от Монументов вообще. Там есть отель прямо в самой долине – в Вашем случае идеальный вариант – но там надо места если брать, то срочно – вроде есть пока, но разлетаются как горячие пирожки.

Дальше – Антилопа и Волна (Wave). Антилопы у нас тут три, 2 из них – самые живописные – «в лапах» индейцев Навахо, то есть попасть туда можно только с ними, подъехав к будке-сторожке в пустыне. Если не забронировали заранее, то садимся на лавочку и радостно ждем, час – полтора (но может и повезет!!!). Бронирование – это отдельная песня, напрашивается мысль посмотреть и Верхнюю, и Нижнюю – очень красиво. Все идут в верхнюю – 200 с небольшим метровая расщелина в скале, и там туча народу, но все равно стоит. Есть два варианта - простой тур и фотографический, когда Вы будете в каньоне почти одни. В нижнюю сложнее попасть, если заинтересуетесь, подскажу. Что очень важно – там рукой подать до подковы – Horseshoe bend, вид убойный, если хотите туда, то надо сразу вслед за Антилопой ехать. Еще нюанс про Антилопу – молитесь, чтобы не было ветра, но на всякий случай готовьтесь. Вам на голову будет сыпаться песок как из совка, поэтому платки, головные уборы, куртка куда прятать фотоаппарат или защита на него от песка (я хожу только с телефоном). Дальше – есть и третья Антилопа – снаружи. Там прямо рядом (около 20 миль) – озеро Пауэлл – оттуда круизик есть вечерний в Антилопу – она совсем другая, могу показать на фото. Но там еще Глен Каньон и дамба, сам отель прямо на берегу, можно искупаться даже, и там здорово переночевать.
Теперь больная тема – Волна (Wave). Количество посетителей СТРОГО ограничено 20 человеками в день комиссией по туризму. БЕЗ ВАРИАНТОВ. Вы либо в марте должны были выиграть туда пропуск по лотерее, либо надо прийти туда утром (вы же понимаете, что не прямо напротив живете lol ) и дождаться лотереи на 10 мест, а так как суббота, будет там человек 100…Но вдруг повезет. А потом главное – 3 часа пешком в одну сторону – красота! Понятно, что и обратно столько же, одним словом, краткий 6 часовой пробег. Там есть контора, кто туда на джипах возит (если у Вас пропуск есть). Но она работает только с теми, у кого квота, выигранная в марте, так что сами решайте. Я был там 2 раза за всю жизнь. Один раз на четвертый день ожидания в парке вытянул таки билетик, а один раз меня комитет по туризму приглашал – все. Предлагаю волну оставить на следующий раз lol.

Вернемся к Монументам. Кроме общей асфальтированной дороги к самой долине, там еще и 20 миль по грунтовой (день назовем «Почки, вам приказано выжить!». Нам, россиянам, не привыкать, мы и сами умные, и дороги у нас хорошие, все, что могу сказать – сочувствую водителю как брату, если придется ему ехать. Желательно 4WD, но там и седаны пробуют прокрасться. Однако, как всегда - мирная часть племени Навахо опять же тут как тут, возит за долю малую на открытых джипах – Вам выбирать. В принципе, можно что-то еще добавить, если день кажется пустым. Ужинать придется там, где будете ночевать – как выберете точку, подскажу.
Теперь насчет Северного отрога – просто забудьте. Те же виды с Южного отрога, северный ровно через разлом. Конечно, не 100% идентичность, но однозначно нет никакого смысла, Вы просто будете метаться зигзагами по карте.

Теперь то, что касается маршрута «Большой каньон – Брайс – Зайон – Вегас». Это не просто ОЧЕНЬ много драйвинга. Это сложнейшая горная дорога с серпантином, скальными тоннелями и ограничениями скорости. Доберитесь до Брайса и переночуйте прямо там, осмотрев его вечером или следующим утром, а потом – сразу в Зайон, причем не по трассе, а по панорамной дороге. В Зайоне не разрешен частный транспорт, поэтому машину на парковку и 2-3 часа по парку, как минимум. Самые красивые виды требуют пешеходной прогулки – на час, полтора, а чтобы увидеть самые знаменитые пейзажи, нужно перейти горную реку вброд.

Я хочу в конце всей этой тирады дать одну любопытную ссылку – цитату на крохотную сказку советского поэта - http://lib.ru/TALES/MIHALKOW/vartan.txt (уж простите за демагогию). Вам нужно не просто покрыть карту, нанеся на нее звездочки, а нужно что-то увидеть. Я говорю не о входах в парк, а о том, ради чего Вы едете. Можно включить и больше, только ради чего?
Если есть вопросы, пишите,
Иван
IvanSoloviev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение orki » 10 июн 2013, 00:08

Ух ты! Спасибо! Надо осмыслить)

Пока самое слабое место это успеть в каньон антилопы)

Северный Рим уговорили не смотреть. Хотя я слышал, что он покрасивее будет.

Водителей нас двое. Стаж хороший. В прошлом году всю долину смерти за день успели посмотреть.
orki
участник

Сообщение orki » 10 июн 2013, 00:28

[quote="hicago"

План на этот день нереален.

7.00 - 13.00 - рафтинг
13.00 - 16.00 - дорога назад в Пейдж.
[/quote]
Уточнил у конторы. Гарантирует прибытие обратно в пейзаж в 12:00
orki
участник

Сообщение hicago » 10 июн 2013, 01:16

orki писал(а) 10 июн 2013, 00:08:Водителей нас двое. Стаж хороший. В прошлом году всю долину смерти за день успели посмотреть.

Я уже два раза была в долине смерти - первый раз 4 дня, второй раз - 3 дня. И то не всю успела посмотреть - а вы во как, всё за один день успели.
Конечно понятно, что у каждого своё определине понятия "всё" - но судя по вашему плану, у вас очень быстрый темп и подробности вас не интерисуют. Типа вот это для меня выглядит как шутка
Подкова - 30 мин
North Rim - 1 час
Bruce Canyon - 3:30 мин - не много?

Но мне кажется, если вы так видите эти достопримечательности, то вам надо следовать именно своему плану.
hicago
почетный путешественник

Сообщение orki » 10 июн 2013, 02:10

Согласен) каждый воспринимает по своему. Возможно , для меня важно из серии был, видел и кайф в плотности впечатлений.

Но есть еще всякие технические тонкости, как время доезда, часы работы и т.д.

В долине посмотрели:
Выезд в 6:00 из Lonepine
Дюны по дороге
Кратер
Race track
Чайники
Замок Скотти
Обед на ранчо
Devil's Golf Course
Артистик драйв
Badwater basin (больше всего впечатлило!)
Закат на Забриски
Дорога в Вегас

Ну и разные заправки, перекусы, фотосессии с кактусами))
orki
участник

Сообщение IvanSoloviev » 10 июн 2013, 02:51

Если внутри не ходить пешком или совсем немножко, исключить любые хайки более чем 30 мин, то точно успеешь долину смерти за день. Но Смерть маленькая, а тут расстояния гиганские. orki на мой взгляд подходит по-гурмански, дегустируя и наслаждаясь - я ценю такой подход. Ну вот есть у меня близкий-близкий друг, физик - математик, умничка, золотая голова. Он прошел Лувр насквозь за 48 мин (я знал что так и будет, поэтому засек чтобы поржать потом). Так он говорит - "и чего ты тормозишь, идем!" - и идет, и мы за ним бежим. А как сядет за свои формулы, так время не видит, пока все не вылижит, и поесть забудет. Тут точно - каждому свое.
IvanSoloviev
новичок

Сообщение clavecula » 10 июн 2013, 22:21

И буду крайне благодарен за ............. интересным view points

А Вас только view points на запланированных достопримечательностях интересуют или все возможные по дороге?
Их там еще очень и очень много. Но это уже получится из серии "впихнуть невпихуемое".
Если интересно - обращайтесь.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение orki » 10 июн 2013, 23:19

clavecula писал(а) 10 июн 2013, 22:21:
И буду крайне благодарен за ............. интересным view points

А Вас только view points на запланированных достопримечательностях интересуют или все возможные по дороге?
Их там еще очень и очень много. Но это уже получится из серии "впихнуть невпихуемое".
Если интересно - обращайтесь.

По дороге и обязательные на запланированных достопримечательностях) будем стараться впихнуть))
orki
участник

Сообщение orki » 11 июн 2013, 00:28

А имеет ли мне смысл купить годовой абонемент по паркам? Особенно, если я в ноябре еще планирую в америку поехать?

Брюс, Зион и Долина Монументов входят в него?
orki
участник

Сообщение hicago » 11 июн 2013, 03:05

orki писал(а) 11 июн 2013, 00:28:А имеет ли мне смысл купить годовой абонемент по паркам? Особенно, если я в ноябре еще планирую в америку поехать?

Брюс, Зион и Долина Монументов входят в него?

Брайс и Зайон да - Долина Монументов нет. Долина Монументов принадлежит индейцам.
Но если в ноябре опять едите и опять по нацпаркам - то надо купить. Кроме нац парков годовым абонементом покрываются и другие места - типа
- conservation areas - национальные природоохранительные зоны, как например Red Rock Canyon Conservation Area возле Лас Вегаса,
- National Recreation Areas - то есть национальные зоны отдыха.
- такие места как Седона - Red Rock Country - где для парковки возле любого трейла и даже в городе надо иметь пермит и ваш годовой абонемент его заменяет.
hicago
почетный путешественник

Сообщение orki » 11 июн 2013, 09:16

Спасибо!
orki
участник

Сообщение clavecula » 11 июн 2013, 10:18

Ну давайте все же договоримся, что не Брюс, а Брайс каньон. Так правильно произносить, а то ухо режет.
По поводу интересностей по пути.
Есть целые парки, есть небольшие территории.
Из парков - мимоходом заехать вряд ли получится - так как такие места нужно посещать с удовольствием и с запасом времени. Перечислю все места по ходу вашего движения.
Coal Mine Canyon - Хватит часа (с Вашей спешкой даже меньше)
Blue canyon Arizona - тут нужно пару часиков. Но оно того стоит.
Goosenecks State Park - надо проехать чуть дальше от Монументов на север. Поглазеть и побежать - это панорама. Хватит от 15 минут и более.
Рядом есть Valley of Gods - чем то похоже на Монументы, но чуть другого цвета. Более интимно. Не так много людей, и, насколько я знаю, бесплатно.
По пути в выше перечисленные места не забудьте полюбоваться на Мексикан Хэт - балансирующий камень в виде мексиканской шляпы недалеко от Монументов.
Примерно на этой точке сделать популярный снимок. 37.1015418,-109.9906282
Alstrom Point - красивая панорама на озеро.
Далее Wahweap Hoodoos - По пути от Пейджа в Канаб - по грунтовой дороге и потом еще пешочком - часа на 4. Очень красиво.
21 Июня 2013 из Лас-Вегаса в Grand Canyon и обратно за 4 дня21 Июня 2013 из Лас-Вегаса в Grand Canyon и обратно за 4 дня
Rimrock Hoodoos - почти рядом с дорогой. За час-1,5 реально обернуться.
21 Июня 2013 из Лас-Вегаса в Grand Canyon и обратно за 4 дня21 Июня 2013 из Лас-Вегаса в Grand Canyon и обратно за 4 дня
Про Волну, Белый карман, Кайот Галч и прочее молчу - потому как эти места стоят очень тщательного осмотра и прицельного посещения.
И мелкие, но интересные пункты - правда при наличие времени.
Paria Movie Set 37.249768, -111.955136
yellow rock 37.259094,-111.923525
Про розовые дюны рядом с Канабом (Coral Pink Sand Dunes State Park) - жарковато будет.
Когда будете подъезжать к Брайсу проедете мимо Red Rock Canyon - выйти из машины поглазеть. Времени почти не займет, а красиво.
Про Брайс - осмотр советуют начинать с более удаленных Поинтов и потихоньку осматривать один за другим, двигаясь в направлении выезда. Так будет правильно, из-за того, что степень восхищения у большинства очевидцев возрастает по мере приближения к выезду.
Рядом с Зионом можно подняться на Canyon Overlook - парковка рядом с туннелем, далее пешая тропа около мили.
Valley of Fire - совсем недалеко от Вегаса - место просто обалденное. Но выделять лучше день.
21 Июня 2013 из Лас-Вегаса в Grand Canyon и обратно за 4 дня21 Июня 2013 из Лас-Вегаса в Grand Canyon и обратно за 4 дня21 Июня 2013 из Лас-Вегаса в Grand Canyon и обратно за 4 дня
clavecula
активный участник

Сообщение hicago » 12 июн 2013, 04:30

clavecula писал(а) 11 июн 2013, 10:18:Alstrom Point - красивая панорама на озеро.

Ну это быстро уже никак не получится - это целая экспедиция c ночёвкой
Я вообще не поняла, зачем вы этому шустрому автору все эти точки перечислили - хотите, что бы он мировой рекорд по шустрости установил?
hicago
почетный путешественник

Сообщение clavecula » 12 июн 2013, 20:41

Я вообще не поняла, зачем вы этому шустрому автору все эти точки перечислили - хотите, что бы он мировой рекорд по шустрости установил?

Да нет, веселюсь я так.
Маршрут и так почти не реален. Я бы увеличила бы на пару дней, если есть возможность или бы объехала пару топовых мест (без рафтингов и проч) и сформировала бы задел на будущее.
Просто хотела показать автору, что суперских мест там очень и очень много. И не стоит так торопиться.
clavecula
активный участник

Сообщение orki » 12 июн 2013, 23:22

Большое спасибо! расскажем потом, что успели)
orki
участник

Сообщение orki » 22 июн 2013, 10:05

Заселились в Tysayan.

На закат не успели, так как протупили и выехали из Вегаса в районе 19:00. Но доехали за 4 часа с заездом в Seligman. Там хватило 15 минут пофоткать тачки с глазами)
orki
участник

Сообщение orki » 22 июн 2013, 10:08

Возник вопрос: ведь время в Пейдже на час впереди от времени Grand Canyon village ?

То есть если мне назначено быть на туре в каньон Антилоп на 10:30, то по времени точки выезда это 9:30?
orki
участник

Сообщение clavecula » 22 июн 2013, 16:27

Нет, не верно. Пейдж это еще Аризона и время от ГК там не отличается.
clavecula
активный участник

Сообщение hicago » 22 июн 2013, 16:44

orki писал(а) 22 июн 2013, 10:08:Возник вопрос: ведь время в Пейдже на час впереди от времени Grand Canyon village ?

То есть если мне назначено быть на туре в каньон Антилоп на 10:30, то по времени точки выезда это 9:30?

Нет - и Пейдж и ГК находятся в Аризоне - поэтому у них одно время. А вот всё, что находится в Юте - на час впереди Аризоны. Летом.
hicago
почетный путешественник

Сообщение orki » 22 июн 2013, 22:55

Уже понял) Пока ехали, айфон перевел время на час вперед. Мы приехали в 10:37 и растроенные, что не успели, стали спрашивать, что делать) оказалось что время только 9:37 и наш тур аж через час.

Доехали за 3 часа и еще завтракали и заправлялись по пути мин 20.
orki
участник

Сообщение kornnal » 07 апр 2014, 12:04

IvanSoloviev,
Большое спасибо за интересный и аргументированный комментарий.
Подскажите, как специалист и в каком-то смысле "абориген" - какой из каньонов Antelope стоит посмотреть в конце июля, если есть время только на один - нижний или Secret Slot? Верхний уже видели, правда, без лучей солнца. Сильно они отличаются?
И еще пара вопросов, если позволите - где на North Rim самый впечатляющий рассвет (в идеале поближе к North Rim Lodge, так в 7 нужно быть там для тура на мулах). И последний - у вас в комменте промелькнуло, что рассвет на South Rim'е надо смотреть на Yaki Point - я так и запланировала - с 5 до 6 рассвет, а потом South Kaibab Trail (hiking). Но Widland Trekking Company мне ответили, что" Yaki Point is where the South Kaibab trail starts. Unfortunately you can only access this area via National Park Shuttle. We meet at the Backcountry Information Center inside the National Park and from there take the shuttle to the trail head at 6am so visiting Yaki Point would not be possible that early in the morning." Означает ли это, что им просто неохота морочиться с кастомизацией тура или туда действительно не попадешь? На офиу сайте вроде значится, что оранжевый автобус ходит с 4.30.
Заранее огромное спасибо!
kornnal
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль