Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Сообщение Vinny-tinny » 09 июн 2013, 11:18

Отлично, просто отлично!
Дай-ка, догадаюсь.
"A movie, too, and then home" и "It's such fun"?
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Re: Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Сообщение K_S_I » 09 июн 2013, 12:20

Vinny-tinny писал(а) 09 июн 2013, 11:18:Отлично, просто отлично!
Дай-ка, догадаюсь.
"A movie, too, and then home" и "It's such fun"?

"A movie, too" -одна. А фотка львов около Тауэра у меня своя была.
Последний раз редактировалось K_S_I 09 июн 2013, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
K_S_I
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение margusha » 09 июн 2013, 19:57

K_S_I писал(а) 09 июн 2013, 01:05:Поездка в столицу Англии стала для нас настоящей кульминацией всего путешествия.

Насчет кульминации сложно сказать - в этой поездке не могу идентифицировать, что же было для меня кульминацией, но то, что это было феерично - это точно!

Все помнят, что для того, что бы из-за шторма вовремя прибыть в Копенгаген, уменьшили время стоянки в Дувре - приплывали на полчаса раньше, а отплывали на 1,5 часа раньше.
Все расстроились. Я сама была свидетелем, как к Паше много людей подходили с этим расстройством. Паша всех успокаивал - всё успеем, из Лондона поедем всего на час раньше запланированного, успеем, не переживайте.
Сравним?

Kuskow писал(а) 25 дек 2012, 06:36:Маршрутный график движения автобуса в четверг, 16 мая 2013:[list]
08:00 Лайнер приходит в порт, мы выходим из корабля, скапливаемся у выхода
08:15-10:15 Едем в Лондон, высаживаемся возле Park Plaza Westminster Bridge
16:00-18:00 Едем в Дувр к причалу
19:00 Наш лайнер отправляется по расписанию

В итоге выехали из Лондона в 15 часов (это 1-ый и 2-ой автобус - про третий, думаю, уже все знают). Приехали же мы в город в 11 часов. И это несмотря на то, что автобусы попались ой какие не быстрые и выехали из порта около девяти.

Так что если вдруг случилось что-то ломающее планы, не надо переживать, все получается, все срастается благодаря предкруизной подготовке!

Итак, Лондон.

Оцените масштаб действа. Автобус не наш, люди наши. Еще не все!
Увидеть сразу, на одной площадке почти всех форумчан из этого круиза - это впечатляет!

Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Так здорово, что Паша выбрал для остановки автобусов в Лондоне Вестминстерский мост!
Я с этим эффектом - вышла-увидела-умерла от счастья - в этой поездке столкнулась дважды. Первый раз в Милане, выйдя из метро и увидев Дуомо, а второй раз - выйдя из автобуса и увидев этот вид:

Никогда не думала, что первый взгляд, первое впечатление так важны. Попробую теперь повторять этот эффект в следующих поездках.

Скажу вам, что не я одна это почувствовала. Это было хорошо видно по всем нашим форумчанам - эйфория и восторг был в глазах у всех без исключения.

Надеюсь, ребята не против того, что без спросу выложила их фото. Но именно такие лица были у всех без исключения.

А про Лондон вот что я вам скажу - в этом городе и недели мало будет. Так что мало мы успели. Но самое главное - благодаря правильной подготовке все получили огромный посыл побывать в этом городе еще раз. Мне достоверно известно, что некоторые и сейчас мониторят тему получения визы в Англию.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение italalla » 09 июн 2013, 20:02

margusha писал(а) 09 июн 2013, 19:57: Мне достоверно известно, что некоторые и сейчас мониторят тему получения визы в Англию.

Я вообще со дня на день визу жду Правда, вот первое впечатление было таким сильным, что из города, где я буду жить, я в Лондон только одним днем поеду. Т.к. на неделю не могу, а двух тоже будет мало. Вот как-то так. Зато можно реально попасть с 8 утра до 8 вечера.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение margusha » 09 июн 2013, 20:23

И еще чуть про лондонский вояж. На борту надо было быть в 17 часов. Наш автобус приехал в порт в 17.10.
Все очень благожелательно со стороны персонала Люминозы. Ни претензий, ни косых взглядов. Хотя было видно, что нас очень ждали.
Вечер после Лондона запомнился ночной дискотекой. Дискотекой русских. Мы пришли на дискотеку одни из первых, перед этим сказав Паше куда направляемся. Впечатлила картина - народ стал кучками приходить. С форума. Я так поняла, что Паша, не такой как мы - единоличники, а идя на дискотеку, собрал всех, кого смог.
Сам, конечно, минут через пять удалился, как всегда - по-английски.

А со следующего дня, морского, у меня вот такая фотография:

Некоторые уже заметили, какая манера фотографировать у меня присутствует. Почти всегда сзади. Восточные черты в моей внешности, видимо, не случайно - я как восточная женщина на шаг позади.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Сообщение italalla » 09 июн 2013, 20:36

margusha писал(а) 09 июн 2013, 20:23:Некоторые уже заметили, какая манера фотографировать у меня присутствует. Почти всегда сзади. Восточные черты в моей внешности, видимо, не случайно - я как восточная женщина на шаг позади.

Ага, аж на двух фотографиях полюбовалась своей спиной.

А перед выходом в Дувре директор круиза Эудженио сказал мне, что они очень переживают именно за наши группы, т.к. мы едем в Лондон не с Костой. Но наш-то неудачливый автобус привез нас в порт где-то около 16-16.30.
italalla

Сообщение VnikaR » 09 июн 2013, 20:40

italalla писал(а) 09 июн 2013, 20:36:Ага, аж на двух фотографиях полюбовалась своей спиной.

Есть в анфас и в профиль.
Я - Виктория.
VnikaR
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 19

Сообщение natka70 » 09 июн 2013, 20:42

Рита, на дискотеку- с фотоаппаратом! Ты очень мудрая восточная женщина! Замечательные фотографии- и лондонские, и постлондонские!

У меня, если честно, было соооовсем другое мнение после посещения Лондона. Но сейчас, когда улеглись эмоции, и смотришь на все практически трезво)))))), думаю, да можно бы и еще съездить... Покататься на колесе обозрения!
Замечательное сейчас состояние! Постоянно что-то всплывает в памяти, и разговор мой строится так: "А вот в Лондоне(Копенгагене, Марселе, Сантьяго-де-Компостела...." Не знаю, нравится ли это окружающим)))) Мне- очень!!!!
natka70
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 11

Сообщение italalla » 09 июн 2013, 20:45

VnikaR писал(а) 09 июн 2013, 20:40: Есть в анфас и в профиль.

В анфас быть не может, потому что этого просто не может быть.
italalla

Сообщение K_S_I » 09 июн 2013, 20:58

А кстати, кто-нибудь из наших прокатился на London Eye? Ведь несколько человек планировали, если я не ошибаюсь. Понятно, что история с сокращением времени могла повлиять, но может кто-то покупал заранее билет по Flexible тарифу, который на любое время действителен. И погода подходящая была.
K_S_I
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение italalla » 09 июн 2013, 21:05

K_S_I писал(а) 09 июн 2013, 20:58:А кстати, кто-нибудь из наших прокатился на London Eye? Ведь несколько человек планировали, если я не ошибаюсь. Понятно, что история с сокращением времени могла повлиять, но может кто-то покупал заранее билет по Flexible тарифу, который на любое время действителен. И погода подходящая была.

Мы три раза вставали в очередь, уже подошли к кассе, нам сказали, что индивидуалы в другом окне и мы, подумав, испугались, что не хватит времени. Хотя, нам говорили, что круг - около получаса. А по инету у меня так и не вышло купить, как оказалось, к лучшему.
italalla

Сообщение margusha » 09 июн 2013, 21:27

Копенгаген.

Утром чуть постояли в очереди за паспортами. Но опять же - не напрягло. За время всего путешествия посадка-высадка всегда были молниеносными. В одном каком-то порту была небольшая очередь и только. Поэтому последняя очередь даже возможность еще немного пообщаться с полюбившимися людьми.

Получили паспорта. Попрощались с оставшимися в очереди. Пообнимались даже. И даже хотелось всплакнуть.

Отвезли чемоданы в гостиницу и на метро без машиниста - в город! Вышли. Прошли немного, чуть посмотрели на карнавал. Еще немного прошли. И, что бы вы думали?! Ой, кто это?

Конечно, все планы к черту - идем только с этой могучей кучкой!

Потом этот вояж по городу я вспоминала только смеясь. Представьте картину. Идет Паша как глыба. С флагом. Флаг на ветру развевается. Окружающие сворачивают головы, читая надпись на флаге. Через некоторое время Паша останавливается и ждет.

Тут необходимо пояснение. 80% этой группы были женщины. С фотоаппаратами. Поэтому пока Паша шел прямо, мы бегали сзади нарезая круги, фотографируя что-то. Паша останавливался. Разворачивался против течения. Ждал всех. Но недолго (и, что, характерно, все это откуда-то знали). Мы подбегали. Он всех пересчитывал: один, два, три... десять. Поворачивался и шел дальше. И так до бесконечности. Я бегала со всеми сзади, нарезая круги, но внутренне содрогалась от хохота, представляя эту картину со стороны.

А это фото со встреченным нами Андерсеном. Увидев его, мы подбежали к нему и спросили: "Андерсен?" Он улыбаясь кивнул.

Мы очень были впечатлены. Как дураки, под конец фотосессии стали совать ему деньги. Он очень достойно нам сказал: "Мои усилия не требуют Вашей оплаты".

После этого стало окончательно ясно, что это реальный Андерсен, присматривающий за нами, и проверяющий, помним ли мы его...
Просто еще одна иллюстрация к прогулке по Копенгагену.

Я опять иду позади всех.

Исторический момент. Называется "Паша и кока-кола."

А это моя фотография со свадьбы, про которую Паша уже рассказал в параллельной ветке: Куда подует ветер, туда и облака: круиз по фьордам на Vision of the Seas, май 2013

Только опять я сзади. Зато видно, как форумчане изучают быт и нравы копенгагенцев. И, обратите внимание - Слава с апельсином с Люминозы. Он весь день с ним ходил! Съели его уже вечером. Очень, кстати, вкусный. Первый и последний апельсин в этом путешествии...

А здесь мы обнялись и расстались во второй раз

Как вы думаете, что делает Паша? Правильно, разливает вино, поддавшись всеобщему празднику.

А если вдруг кто заметил, я не описываю подробно маршруты наших путешествий. Так, настроение. И немного из особенно запомнившегося.

А еще запомнились парки, в которых люди отдыхают.

И не просто отдыхают. Но еще часто и играют в игры.
Или просто лежат на траве. И рядом не редко какие-либо животные, птицы.

Вечером совершенно случайно проводили наших в очередной круиз. Были в парке рядом с Русалочкой и вдруг видим - плывут!

Ну что еще сказать вам, други?
Плачет Люминоза, ищет так полюбившихся ей ребят с форума...

Даже выглядит из-за расстройства как-то не очень...
Последний раз редактировалось margusha 09 июн 2013, 21:36, всего редактировалось 2 раз(а).
margusha
путешественник

Сообщение VnikaR » 09 июн 2013, 21:32

Копенгагенцы не только лежат на травке. Сидят за накрытым столом в городском дворе!!!

Я - Виктория.
VnikaR
полноправный участник

Сообщение e-not80 » 09 июн 2013, 22:24

K_S_I писал(а) 09 июн 2013, 20:58:А кстати, кто-нибудь из наших прокатился на London Eye? Ведь несколько человек планировали, если я не ошибаюсь. Понятно, что история с сокращением времени могла повлиять, но может кто-то покупал заранее билет по Flexible тарифу, который на любое время действителен. И погода подходящая была.

Да, есть такие.
Очередь (как за билетом так и на вход) хоть и были, но двигались достаточно быстро.
Вид из кабины интересный.
По времени - более чем достаточно. Сначала конечно все торопились нафоткаться с правильным видом, потом уже так.. неспешно рассматривали.

Кстати посещение колеса обозрения изначально не планировалось. И только ввиду сокращения времени пребывания было решено что обзорная экскурсия пусть будет в основном с колеса обозрения.
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 27

Сообщение froska » 09 июн 2013, 22:28

margusha писал(а) 09 июн 2013, 21:27:Плачет Люминоза, ищет так полюбившихся ей ребят с форума...

Совершенно растрогалась

Это отчетец про машинки, увиденные в Копенгагене. Гонка Gumball 3000(микрофотозарисовка)
Последний раз редактировалось froska 10 июн 2013, 09:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 09 июн 2013, 22:33

Зашла сейчас на иностранный сайт, где рассказывают о круизах, а там все лица затушеваны, особенно детей. Прайваси, понимаешь.
italalla

Сообщение Форумные круизы » 10 июн 2013, 05:38

margusha писал(а) 09 июн 2013, 21:27:Плачет Люминоза, ищет так полюбившихся ей ребят с форума...

phpBB [media]
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение skyoker » 10 июн 2013, 14:08

Говорит одно, а думает, Господи, наконец-то отдохнем от этой шумной Компании.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59

Сообщение margusha » 10 июн 2013, 19:38

natka70 писал(а) 09 июн 2013, 20:42: У меня, если честно, было соооовсем другое мнение после посещения Лондона.

Наташа, нужно рассказать. В общефорумном отчете мнения разные нужны
margusha
путешественник

Сообщение VnikaR » 10 июн 2013, 19:42

Я тоже слышала очень индивидуальное мнение о Лондоне (сама я туда не ездила). Но лучше, чем рассказал бы тот человек, который со мной поделился, не расскажешь.
А этот рассказчик на форуме не появляется
Я - Виктория.
VnikaR
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль