Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
K_S_I писал(а) 09 июн 2013, 20:58:А кстати, кто-нибудь из наших прокатился на London Eye? Ведь несколько человек планировали, если я не ошибаюсь. Понятно, что история с сокращением времени могла повлиять, но может кто-то покупал заранее билет по Flexible тарифу, который на любое время действителен. И погода подходящая была.
Мы три раза вставали в очередь, уже подошли к кассе, нам сказали, что индивидуалы в другом окне и мы, подумав, испугались, что не хватит времени. Хотя, нам говорили, что круг - около получаса. А по инету у меня так и не вышло купить, как оказалось, к лучшему.
Утром чуть постояли в очереди за паспортами. Но опять же - не напрягло. За время всего путешествия посадка-высадка всегда были молниеносными. В одном каком-то порту была небольшая очередь и только. Поэтому последняя очередь даже возможность еще немного пообщаться с полюбившимися людьми.
Получили паспорта. Попрощались с оставшимися в очереди. Пообнимались даже. И даже хотелось всплакнуть.
Отвезли чемоданы в гостиницу и на метро без машиниста - в город! Вышли. Прошли немного, чуть посмотрели на карнавал. Еще немного прошли. И, что бы вы думали?! Ой, кто это?
Конечно, все планы к черту - идем только с этой могучей кучкой!
Потом этот вояж по городу я вспоминала только смеясь. Представьте картину. Идет Паша как глыба. С флагом. Флаг на ветру развевается. Окружающие сворачивают головы, читая надпись на флаге. Через некоторое время Паша останавливается и ждет.
Тут необходимо пояснение. 80% этой группы были женщины. С фотоаппаратами. Поэтому пока Паша шел прямо, мы бегали сзади нарезая круги, фотографируя что-то. Паша останавливался. Разворачивался против течения. Ждал всех. Но недолго (и, что, характерно, все это откуда-то знали). Мы подбегали. Он всех пересчитывал: один, два, три... десять. Поворачивался и шел дальше. И так до бесконечности. Я бегала со всеми сзади, нарезая круги, но внутренне содрогалась от хохота, представляя эту картину со стороны.
А это фото со встреченным нами Андерсеном. Увидев его, мы подбежали к нему и спросили: "Андерсен?" Он улыбаясь кивнул.
Мы очень были впечатлены. Как дураки, под конец фотосессии стали совать ему деньги. Он очень достойно нам сказал: "Мои усилия не требуют Вашей оплаты".
После этого стало окончательно ясно, что это реальный Андерсен, присматривающий за нами, и проверяющий, помним ли мы его... Просто еще одна иллюстрация к прогулке по Копенгагену.
Я опять иду позади всех.
Исторический момент. Называется "Паша и кока-кола."
Только опять я сзади. Зато видно, как форумчане изучают быт и нравы копенгагенцев. И, обратите внимание - Слава с апельсином с Люминозы. Он весь день с ним ходил! Съели его уже вечером. Очень, кстати, вкусный. Первый и последний апельсин в этом путешествии...
А здесь мы обнялись и расстались во второй раз
Как вы думаете, что делает Паша? Правильно, разливает вино, поддавшись всеобщему празднику.
А если вдруг кто заметил, я не описываю подробно маршруты наших путешествий. Так, настроение. И немного из особенно запомнившегося.
А еще запомнились парки, в которых люди отдыхают.
И не просто отдыхают. Но еще часто и играют в игры. Или просто лежат на траве. И рядом не редко какие-либо животные, птицы.
Вечером совершенно случайно проводили наших в очередной круиз. Были в парке рядом с Русалочкой и вдруг видим - плывут!
Ну что еще сказать вам, други? Плачет Люминоза, ищет так полюбившихся ей ребят с форума...
Даже выглядит из-за расстройства как-то не очень...
Последний раз редактировалось margusha 09 июн 2013, 21:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
K_S_I писал(а) 09 июн 2013, 20:58:А кстати, кто-нибудь из наших прокатился на London Eye? Ведь несколько человек планировали, если я не ошибаюсь. Понятно, что история с сокращением времени могла повлиять, но может кто-то покупал заранее билет по Flexible тарифу, который на любое время действителен. И погода подходящая была.
Да, есть такие. Очередь (как за билетом так и на вход) хоть и были, но двигались достаточно быстро. Вид из кабины интересный. По времени - более чем достаточно. Сначала конечно все торопились нафоткаться с правильным видом, потом уже так.. неспешно рассматривали.
Кстати посещение колеса обозрения изначально не планировалось. И только ввиду сокращения времени пребывания было решено что обзорная экскурсия пусть будет в основном с колеса обозрения.
Я тоже слышала очень индивидуальное мнение о Лондоне (сама я туда не ездила). Но лучше, чем рассказал бы тот человек, который со мной поделился, не расскажешь. А этот рассказчик на форуме не появляется
Этрета-Онфлер При планировании предстоящих экскурсий в круизе самый сложный выбор был у нас в Гавре. Все 3 маршрута сулили очень интересные и увлекательные поездки. Но очень хотелось разнообразить хождения по городам какими-нибудь природными красотами. Поэтому вариант, предложенный Павлом незадолго до начала круиза - объединить Этрету с Онфлером, мне показался самым интересным. Думаю, это был правильный выбор...
Менялась погода, менялся цвет моря.Светило солнце, начинался и кончался дождик. Не менялось только желание безостановочно все это фотографировать-фотографировать. Хотелось пройти " до той скалы" и "ну еще до во-о-он до той" "ну еще во-о-он-н туда и все".
Огромную благодарность выражаю совершенно замечательному человеку наталье михайловой Она буквально спасла меня, любезно одолжив свой фотоаппарат (я, как последний идиот забыл на корабле.. не, не фотик... аккумулятор)
По пути многочисленные поля для гольфа
Спустились в городок. Живописные дома, хотя, многие, как мне показалось, все-таки новодел
Затем поездка в Онфлер. Маленький, уютный, игрушечный городок.
Отдельно хочу написать по планированию времени поездки. После того, как был предложен данный маршрут (Этрета-Онфлер) я при обсуждении сначала предлагал увеличить время но Онфлер. Мне казалось многовато 5 часов на Этрету. Большинство меня не поддержало, в т.ч. и Павел. Теперь могу честно признать, что был неправ. Время было распланировано отлично. Большая часть время на Этрету и час-полтора на Онфлер - самый оптимальный вариант.
Моё личное сугубо субъективное частное мнение (извините за десятикратную тавтологию): Лондон - это один большой вокзал, где все бегут по своим направлениям: кто на поезд, кто в буфет, кто в кассу, кто в город. И вот уж совсем не важно, на две недели я туда приехал или на четыре часа. В таком ритме и невозможно было бы там две недели что-то созерцать, осмысливать, наслаждаться и медитировать. Хорошо, что я раньше видел совсем другую англию - по-настоящему английскую. А-то если б я сначала увидел Лондон, то и обо всей Англии могло сложиться превратное впечатление.
Рим, Куала-Лумпур, Сингапур - тоже большие города, но там можно бродить, созерцать и размышлять. В Лондоне это вообще не получается. Да, в этом вокзале есть инсталляции типа Бигбена и Трафальгарской площади, и они используются туристами для того, чтобы в стомиллиардный раз щёлкнуть себя на их фоне, но дух Англии и дух лондона там почувствовать, увы, не возможно.
Как хорошо, что мы не нашли там сконницу и не запланировали свой файвоклок, оно было совершенно ни к чему. Вот явно многие скажут, что это потому, что мало времени было на осмотр города, а некруизники вообще скажут, что на Лондон и двух недель мало. Всё это понятно, но это ведь у меня не первый блиц-десант, так что я всё это учитываю. И, кстати, мы планировали на 5.5 часов, приехали на 4 часа, но на выполнение всей программы нам хватило трёх часов, потому что нигде не захотелось останавливаться и медлить. И после этих трёх часов не было ощущения "а давайте ещё вот туда сходим"- мы тупо просидели на автобусной остановке целый час. Вот перед этим в Кане хотелось оставаться ещё и ещё, а из Лондона хотелось побыстрей уехать уже.
Сент-Джеймский парк - единственное приятное воспоминание. Вот это да! Вот это великолепно и грандиозно!
Не хочу в Лондон ни под каким соусом: ни при авиатранзите, ни в круизе, ни уж тем более специально пожить там несколько дней. Это не мой город: я в нём никто, и он для меня никак.
P.S. Сообщение писалось утром на свежую голову и сытый желудок
Целиком и полностью согласна с Павлом! Мы, собственно, обо всем этом говорили, когда возвращались из Лондона. И лучше Паши я не скажу))))) Вот есть города, которые мои, которые теплые для меня, которые меня "обнимают". Это был Цюрих, Лиссабон, Сантьяго-де-Компостелла, Прага. Но, к сожалению, не Лондон. Я всеми своими впечатлениями с вами обязательно поделюсь, только медленно у меня получается((((.
В свою очередь выскажу своё мнение. Оно прямо противоположное. Лондон меня заманил, он прекрасен и величав. Понимаю, что никакого времени, которым я, не будучи олигархом, располагаю, не хватит, чтобы в полной мере им насладится и проникнуться. Но тех часов, что мы провели там, оказалось достаточно, чтобы задумать его посещение на максимально длительный для моих возможностей срок.
Просто кому-то он не дался, слишком большой кусок, не втиснулся в те считанные часы, что были отведены на знакомство с ним. В отличие от не таких многомерных городов, сразу простодушно выставляющих себя на показ.
А у меня мнение посередине. Меня Лондон очаровал, заманил и поразил, как и Юру, но я совершенно не стремлюсь провести там дни-недели-месяцы. С одной стороны, я могла бы там жить. С другой - там слишком много культовых мест, собранных вместе, что можно, собственно, и в 1 день уложиться, и в 4 часа, и наоборот, в неделю. Моя подруга только что проехала всю северную Англию и побывала в Лондоне. Я видела фотографии. Если бы она некоторые не подписала, я бы и не поняла, в какой она стране. Конечно, всякие там замки и парки - это бесподобно, это по-английски, но меня лично не все из этого и не всегда привлекает - я-то знаю. Хотя.. сейчас появится возможность посмотреть и сравнить. Вот, по второму впечатлению и пойму, что к чему.
Про Лондон. Скажу честно - думал у нас одних такое впечатление осталось, оказывается - нет. Одним из достоинств маршрута как раз рассматривали возможность получить обзорную "экскурсию" по Лондону и наконец то побывать в "кэпитал оф грейтбритан", любовь к которому воспитывал во мне учебник английского языка. Ожидания не совсем оправдались. Я люблю остановиться перед каким-либо памятником архитектуры, или просто интересным местечком, где проявляется "дух" города - полюбоваться глазами (а не только через видоискатель). Биг Бэн. Супер. Постояли посмотрели, пофотографировались, медленно прошлись по мосту. Хотелось аналогичного продолжения. Но не случилось. Всё остальное я охарактеризовал как слишкам большая плотность достопримечательностей (а ведь большое видится издалека), эклектика, отсюда скомканность восприятия увиденного. Больше было похоже на короткую рекламу Англии, чем на самобытный Лондон. Увы. Пока больше туда не хочу.
А на нас Лондон неожиданно произвел незабываемое впечатление. Ничего особенного изначально я от города не ожидала, казалось, просто раскрученный и слишком известный очередной сайт. Дорога вообще не впечатлила после французской Нормандии, окраина откровенно разочаровала. Даже уже высадившись и слегка прогулявшись восторга не прибавилось. Но, постепенно город начинал нравиться все больше. Посмотрели на развод на коняшках, прошли через парк до "просто" развода, в Грин парке на травке подзакрепились запасами, прогулялись по Пикадилли до Трафальгарской площади, по мосту Ватерлоо вернулись. Практически влюбилась в город, (особенно, если учесть, что тратиться там и не пришлось). Времени не хватило, но у нас без суеты получилось, и возникло желание не раз еще вернуться.
GalinaD Мне очень понравился Ваш фотовзгляд на Лондон. Спасибо! Абсолютно разделяю хорошее впечатление от Лондона. Я знакомилась с Лондоном 8 дней. И мне не хватило. И это одно из немногих мест, куда мне хотелось бы вернуться, но гонит в другие места только желание увидеть и узнать что-то новое.
GalinaD писал(а) 11 июн 2013, 11:00: Даже захотелось сделать ролик, что я два дня и делала.
Много интересных моментов. Очень понравилось валяние на траве. Как-то сразу хочется верить, что прогулка была не суетной. Лошадки у гвардейцев очаровательные! Ну, и знаковые места, конечно, узнаваемы.
K_S_I, спасибо за фото с Онфлером! Своих не получилось-фотик сел...Мне Онфлер и Кан близки оказались, Лондон величественный, но слишком суетлив, навряд ли туда вернусь еще, а во Францию - очень может быть.
Kuskow писал(а) 11 июн 2013, 04:44:Моё личное сугубо субъективное частное мнение (извините за десятикратную тавтологию): Лондон - это один большой вокзал, где все бегут по своим направлениям: кто на поезд, кто в буфет, кто в кассу, кто в город. И вот уж совсем не важно, на две недели я туда приехал или на четыре часа. В таком ритме и невозможно было бы там две недели что-то созерцать, осмысливать, наслаждаться и медитировать. Хорошо, что я раньше видел совсем другую англию - по-настоящему английскую. А-то если б я сначала увидел Лондон, то и обо всей Англии могло сложиться превратное впечатление.
В Лондоне нужно провести несколько дней как минимум, а лучше 4-5. Не гоняться со всеми в толпе, а медленно его рассмотреть... в парках в кафешках. Почувствовать атмосферу.
А за один день город производит впечатление сумашедшего дома, да, особенно если пытаться охватить его самые популярные места в быстром темпе.
но на выполнение всей программы нам хватило трёх часов, потому что нигде не захотелось останавливаться и медлить.
Не представляю... То есть представляю турбас с выходом на нескольких популярных остановках... А как же Национальная Галлерея, Парламент, Tower и так далее.. Как же не погулять в парке возле Дворца, где жила Диана, во француском квартале. Заметьте, это я говорю о трех днях (на самом деле двух, так как две половинки). Мои родители 11-дневную свою программу запросто составили... правда с несколькими выездами в пригороды.
Павел, а мне кажется, что в следующий раз (а я уверена, что Вы приедете еще в Лондон) этот город откроется для Вас с другой стороны. Так бывает, что первое впечатление не всегда правильное. Может именно в этот день было не то настроение, не та погода, не та химия...Все еще впереди
Какая дискуссия по Лондону-то развернулась! Что интересно - как правило -или очень понравился или совсем не пошло. Мне, как я уже писал, Лондон понравился большего всего. Из-за сокращения стоянки пришлось сократить маршрут (эх, какие планы строились по Лондону при подготовке!) Мы отказались от Собора Св. Павла и решили вместо автобуса использовать метро. Отказ от Собора дал возможность более комфортно планировать время, мы не неслись сломя голову с непременной целью побывать в пункте А,Б,С. Повезло с погодой. Самые яркие впечатления - выход из автобуса - и ожившая картинка из учебников - Биг Бен и Парламент. И, конечно, Тауэрский мост. Вестминстер, Букингем уже после этого прошли как приятное дополнение. Парк - да, красиво. Но это не лучший парк, который мы видели. А восприятие города, конечно, зависит от кучи факторов. Тут и настроение человека, и погода, уверен - и очередность маршрута играет роль, и соответствие действительности своим ожиданиям. Для меня Лондон стал крайне почетным №2 топ-списка городов (пока не представляю, что может потеснить Венецию с №1)
Последний раз редактировалось K_S_I 11 июн 2013, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Мы, наверное, учились все почти в одно время. Или у нас многие годы учебники были одинаковы. Мы почти все говорим про "ожившие картинки из учебника" и именно они были так сильны во влиянии на наше восприятие. Меня так ни Эйфелева башня, ни Колизей и т.п., в свое время не поразили. А еще память выудила откуда-то из своих закуточков тот трепет, что испытываешь перед пересечением запретного или недоступного. Ведь, все же, многие круиз выбирали именно из-за возможности посетить безвизовый Лондон, как европейцы выбирают наш безвизовый Питер. Если бы им там так стоянку сократили бы, они бы точно хай подняли бы Короче, когда трудно делаются визы, когда ты и не мечтал куда-то попасть и т.п., и ты вдруг стоишь на этой земле - сам себе завидуешь.
Так это же нормально, что впечатления у людей разные. А то опять получается спор о вкусе фломастеров...
Вот я как то ездил в недельный тур по Испании. Три дня мы были в Мадриде и три в Барселоне. Я потом спрашивал у попутчиков, какой город им понравился больше. Все москвичи единодушно сказали - конечно Мадрид, эта величественность и помпезность столицы. А я недоумевал, ну как Мадрид может понравиться больше Барселоны, ведь это город-праздник!
А в Лондоне меня больше всего поразило удивительное сочетание старинной и современной архитектуры. Современные дома прекрасно вписываются в городской стиль и не режут глаз, как это обычно бывает.
LaSer61 писал(а) 12 июн 2013, 05:45:А в Лондоне меня больше всего поразило удивительное сочетание старинной и современной архитектуры. Современные дома прекрасно вписываются в городской стиль и не режут глаз, как это обычно бывает.
Да! Кстати, с своему удивлению, попав туда в первый раз.. лет 9 назад, я поняла, что в отличие от других популярных столиц - Парижа, Рима и т.д. я его совсем не знаю. То есть Биг Бен - да, конечно... о многих местах "слышала", но вот не представляла как-то совсем. В Лондоне бы еще людей поубавить.... Что-то в авусте было ощущение, что локтями задеваю.
LaSer61 писал(а) 12 июн 2013, 05:45:А в Лондоне меня больше всего поразило удивительное сочетание старинной и современной архитектуры. Современные дома прекрасно вписываются в городской стиль и не режут глаз, как это обычно бывает.
Да,,согласен. Сити-Холл, фостеровский "огурец" смотрятся вполне органично. А вот про "Shard" я такого бы не сказал. Слишком высокий, угловавтый. Мне показался неуместным
А мне как раз наоборот. Лучше бы огурец на другом берегу был вместе с Шардом и Сити-холлом. Там ему самое место. Футуризм правобережья vs. историческая классика — красота! А колесо спилил бы нафиг — прямо парк культуры какой-то.
Vinny-tinny, зарисовка Венеции просто чудесная!!! Отдельный респект за подбор музыки!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Да и не только у Вас, тут почти все "родом из СССР", поэтому "Михаил Светлов" - это наша общая светлая и, как тогда думалось, недостижимая мечта... А вот гляди ж ты, все получилось! ;)
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka писал(а) 12 июн 2013, 12:11:Да и не только у Вас, тут почти все "родом из СССР", поэтому "Михаил Светлов" - это наша общая светлая и, как тогда думалось, недостижимая мечта... А вот гляди ж ты, все получилось! ;)
Что да, то да. А самое замечательное, в отличие от мечт, которые, исполнившись, умирают — здесь исполнение может продолжаться и продолжаться, каждый раз по-новому. И это прекрасно!
K_S_I писал(а) 12 июн 2013, 12:23:Да, вижу Венеция не Лондон, с ней у всех все хорошо.
Не, у меня было бы плохо, если бы в один прекрасный день я бы не выиграла конкурс и не отправилась на 2 недели бесплатного нахождения на известном кинофестивале. А до этого у меня были исключительно грустные воспоминания, хоть я и побывала на карнавале.
Vinny-tinny писал(а) 12 июн 2013, 12:24:Что да, то да. А самое замечательное, в отличие от мечт, которые, исполнившись, умирают — здесь исполнение может продолжаться и продолжаться, каждый раз по-новому. И это прекрасно!
А мое детство связано было с "круизом" на корабле "Андрей Жданов" в сторону Астрахани. И там показали премьеру "Кавказской пленницы". Вот с тех пор, наверное, я и мечтала о круизах.
Ух ты! Я свой первый круиз вообще — круиз по Волге, совершил уже во взрослые годы, в 80-е. А уж показ в круизе такой премьеры — это как вишенка на тортике. Понятно, что такие впечатления незабываемы.
italalla писал(а) 12 июн 2013, 16:27:Слушьте, я даже не знаю что тут заразительно, но получив вчера английскую визу, я туда уже больше не хочу... Я хочу... в круиз..
А Вы используйте ее для путешествия в неморской Великобритании, и совместите с круизом из Саутхемптона, Довера или Харвича . Там не плохой выбор.
FunCruiseGirl писал(а) 12 июн 2013, 16:53: А Вы используйте ее для путешествия в неморской Великобритании, и совместите с круизом из Саутхемптона, Довера или Харвича . Там не плохой выбор.
Учебную визу не используешь как туристическую. А в круиз я хочу конкретный, он мне прям идеально на одну поездку ложится. Я - "итальянка", не "англичанка".
Небольшой кусочек Венеции в нашем круизе все-таки был... Севилья, Площадь Испании.
Построена в преддверии Иберо-американской выставки 1929 года. Архитектор - француз Жан-Клод Форестье. Окружающие здания имеют ниши, посвящённые тем или иным провинциям Испании, следующим в алфавитном порядке.