Бюджетный отдых на Мальдивах/2012

Отзывы и отчёты туристов об отдыхе на Мальдивах. Впечатления, фотографии, советы и полезная информация о путешествии на Мальдивские острова.

Re: Бюджетный отдых на Мальдивах/2012

Сообщение Ednid » 06 янв 2013, 13:17

Друзья, день добрый.

Позвольте внести небольшие коррективы - тоталы ))

Я был на Мальдивах уже дважды.
Один раз через тур фирму, в Хилтоне. За 2 недели потратили на двоих около 270 000 рублей (перелет, трансфер самолетик, завтрак включен и отдельное бунгало). Дорого, но оно того стоило.
Второй раз уже летел сам, дикарем, Катарами с пересадкой в Дохе, одной ночевкой в Мале и 12 ночей на отличном Резорте 4 звезды. Бронировал через Агоду, получилось около 80 000 рублей за все (с пивом ))) вот тут http://eriyadumaldives.com/
Я искал на Агоде предложения и нашел со скидкой. При чем, никуда не надо ездить чтобы искупаться и поплавать удовольствие.
Питание 3-разовое наубой, шведские столы. Уборка в номерах и все такое (как и полжено в 4-х звездах).

А сейчас хочу еще раз полететь с супругой на Мальдивы планирую бюджет (летим самостоятельно).

Учитывая все вышенаписаное - получится что отдыхая "якобы дешево на Маафуши" - тратим на все про все около 5 000 долларов США, это:
Перелет из Москвы Эмиратами - 45 000 на двоих.
Проживание 13 ночей в Стингрее = 47 000 со всеми сервисными сборами и завтраками.
Одни сутки ночевка в Мале = 3000 рублей.
Трансферы = самостоятельно = 6 долларов, если лодкой скоростной - то около 200 долларов (если не одни).
Экскурсии на соседние острова и обеды, + что то купить..
Итого - вуаля, 5 косых.

Нет, господа, никакой это не бюджетный отдых а сплошной гемор.

Учитывая опыт самостоятельного путешественника, который объездил на своих двоих половину Азии и в третий раз собираясь на Мальдивы - скажу, что Мальдивы - это релакс, когда не нужно таскать с собой сумки и бабло в кармане.
Отдых и море + тишина + все включено = это Мальдивы.

Буду также мониторить дешевые 4-ки и уверен, что найду и уложусь на все про все в 120 000 на двоих в отель с трансфером, где свой риф, пляж и все включено и не надо думать ни о чем хоть эти 2 недели, что находишься на отдыхе.

Простите, но пока читал - накипело, вылил.
никогда не стоит недооценивать непредсказуемость глупости....
Ednid
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение Iou » 06 янв 2013, 18:57

Ednid писал(а) 06 янв 2013, 13:17:Друзья, день добрый.

Учитывая все вышенаписаное - получится что отдыхая "якобы дешево на Маафуши" - тратим на все про все около 5 000 долларов США, это:
Проживание 13 ночей в Стингрее = 47 000 со всеми сервисными сборами и завтраками.

Я не поняла: вы хотите "якобы дёшево" или "120 USD за двоих за ночь с завтраком"? Это вовсе не дёшево для Маафуши.
На Маафуши стоит ехать, если вы действительно экономите и едете на короткий срок.
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186
Отчеты: 20

Сообщение Ednid » 07 янв 2013, 01:17

Iou писал(а) 06 янв 2013, 18:57:
Ednid писал(а) 06 янв 2013, 13:17:Друзья, день добрый.

Я не поняла: вы хотите "якобы дёшево" или "120 USD за двоих за ночь с завтраком"? Это вовсе не дёшево для Маафуши.
На Маафуши стоит ехать, если вы действительно экономите и едете на короткий срок.

Нет, я к тому, что отдыхая на Маафуши - бюджетно не выйдет никак, все равно на двоих 120 000 рублей (включая перелет) - вынь да отдай.
А за эти деньги - можно найти резорт и с едой и с собственным пляжем и рифом, никуда не выезжая.

А то, что народ покупается на цифру за номер 1500 за ночь - набегает все равно в 3 раза больше (учитывая тот факт, что с Маафуши ежедневно нужно куда то выезжать плавать, купаться и все остальное, включая еду за доп плату).
Ednid
полноправный участник

Сообщение Iou » 07 янв 2013, 13:09

Ну, не знаю. Смотря, куда ехать. Например, если дайвить, то платить всё равно придётся: что с Маафуши, что с резорта. Если рыбачить - то же самое. Если какой-нибудь picnic island - опять. Причём с Маафуши стоимость всех этих услуг будет скорее всего дешевле. Разница только в рифе. Но сноркелить на одном и том же рифе 10 дней подряд - это уж не каждые нервы выдержат. Т.е. опять захочется съездить на другой риф - опять платить.
Ну, а уж перелёт - за него в любом случае платить надо.
Iou
активный участник

Сообщение Ednid » 07 янв 2013, 14:36

Iou писал(а) 07 янв 2013, 13:09:Ну, не знаю. Смотря, куда ехать. Например, если дайвить, то платить всё равно придётся: что с Маафуши, что с резорта. Если рыбачить - то же самое. Если какой-нибудь picnic island - опять. Причём с Маафуши стоимость всех этих услуг будет скорее всего дешевле. Разница только в рифе. Но сноркелить на одном и том же рифе 10 дней подряд - это уж не каждые нервы выдержат. Т.е. опять захочется съездить на другой риф - опять платить.
Ну, а уж перелёт - за него в любом случае платить надо.

Ну мы с вами немного о разных вещах повествуем:
Большинство людей едут на Мальдивские острова - сугубо поовощить (полежать на пляже на собственном шезлонге в тишине, не отходя далеко от номера, не заморачиваясь что и где покушать, и комфортно поплавать). Это Мальдивский отдых.
Поэтому все резорты строятся именно с прицелом на это, один остров - один отель, собственные чистые пляжи, чистота и спокойствие.
На Маафуши - только ночевка по сути все. И даже чтобы спокойно искупаться и полежать в тишине на пляже (чистом убранном пляже) - нужно обязательно выезжать с утра на соседний остров и торчать там до 5-ти вечера (без возвращения в свой отель) и еще платить за каждый выезд от 30 S и выше. Или обреченно сидеть рядом с отелем бродя вокруг помойки или тюрьмы без пляжа, тишины и уединения.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что Маафуши - помойка или не место для жизни, нет, помилуйте.

Весь мой пост сводится к тому, что сумма, потраченная на жизнь и отдых за 13 ночей на Маафуши с выездами на элементарный чистый пляж и еда - равна практически потраченной стоимости, если 12-13 ночей прожить в резорте 3-4 звезды с питанием, собственным пляжем и лежаками, своим рифом и удобствами.

Я так отдыхал и мне есть с чем сравнивать. В августе 2012 года я провел 12 ночей в 4-х хвездах, имея все то, что описал с трехразовым питанием за 54 000 рублей (включая трансфер на лодке туда и обратно).
Да, я не ездил на экскурсии на черепашьи острова, не нырял с дельфинами и не ездил на ночные рыбалки. Но, у меня другие цели, я снимал фото и видео ныряя ежедневно вокруг "домашнего рифа", видел в 2-х метрах от себя рифовых акул, черепах, мантов, орляков, мурен и т.п. Впечатлений мне хватило даже не прибегая к помощи экскурсоводов.
Ednid
полноправный участник

Сообщение Iou » 07 янв 2013, 15:08

Ну, хорошо. Логика есть. Но не совсем.

Во-первых на Маафуши пляж есть. Да, поганый - кораллы, камни, но чистый, с лежаками (инфа на декабрь 2012 г.).
Не поняла, почему выезд на другой пляж - это торчание там до 5 вечера и от 30 USD. Когда хотите, тогда и заберут. Передумали - позвоните, переназначьте время. Цена от 15 USD.

Еда на Маафуши дешёвая.

Во-вторых, ну выехала я с Маафуши в резорт 3 звезды Byadoo - покупаться на "чистом" пляже. Зашла в воду - чё-то канализацией несёт. Взяла маску - отправилась на разведку вокруг острова - обнаружила 3 трубы, уходящие в море. А на пляже народу - много. Что-то как-то противно. Может 4-5 звёзд - народу поменьше, пляжи получше. Но эти 3 звезды меня не воодушевили.

Что касается цены - да, в любом случае будет дорого. Я вообще пока не поняла фишки отдыха на Мальдивах. Есть множество более интересных и разнообразных мест за меньшие деньги.
Iou
активный участник

Сообщение Ednid » 07 янв 2013, 16:00

Iou писал(а) 07 янв 2013, 15:08:Ну, хорошо. Логика есть. Но не совсем.

Во-первых на Маафуши пляж есть. Да, поганый - кораллы, камни, но чистый, с лежаками (инфа на декабрь 2012 г.).
Не поняла, почему выезд на другой пляж - это торчание там до 5 вечера и от 30 USD. Когда хотите, тогда и заберут. Передумали - позвоните, переназначьте время. Цена от 15 USD.

Еда на Маафуши дешёвая.

Во-вторых, ну выехала я с Маафуши в резорт 3 звезды Byadoo - покупаться на "чистом" пляже. Зашла в воду - чё-то канализацией несёт. Взяла маску - отправилась на разведку вокруг острова - обнаружила 3 трубы, уходящие в море. А на пляже народу - много. Что-то как-то противно. Может 4-5 звёзд - народу поменьше, пляжи получше. Но эти 3 звезды меня не воодушевили.

Что касается цены - да, в любом случае будет дорого. Я вообще пока не поняла фишки отдыха на Мальдивах. Есть множество более интересных и разнообразных мест за меньшие деньги.

Согласен с последним предложением на 100% )) и еду весной на Боракай ))))
Ednid
полноправный участник

Сообщение уг0лек » 19 фев 2013, 12:23

Посоветуйте...
Билеты из Коломбо на родину 21 числа в 9:30. С Мале реально вернуться в Коломбо 20 числа в 17:45 ??? или не рисковать и взять билеты на 19 число.
уг0лек
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Ednid » 19 фев 2013, 13:52

Лучше не рисковать, прилететь за день и вечером погулять по набережной в Коломбо. Утром сл дня спокойно прибыть в аэропорт и вылететь на Родину.
Ednid
полноправный участник

Сообщение evgeny_1987 » 19 фев 2013, 20:49

На бикини по-прежнему запрет на Маафуши?
evgeny_1987
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Iou » 19 фев 2013, 20:54

На пляже у WhiteShell можно ходить в купальнике. Но только на пляже. Например, в кафе уже надо прикрыться.
Iou
активный участник

Сообщение Ednid » 19 фев 2013, 21:29

вот еще один минус бюджетного отдыха среди местного населения
Ednid
полноправный участник

Сообщение evgeny_1987 » 19 фев 2013, 21:37

Ednid писал(а) 19 фев 2013, 21:29:вот еще один минус бюджетного отдыха среди местного населения

Судя по этому отзыву Бюджетно на Мальдивы-отличный компромисс. это можно компенсировать экскурсиями:

1. Снорклинг на 4,5 часа 35$*2 +10%+6% = 81,62$
2.Остров "Фихалхохи" 2*35$+10%+6%+(24$*2 платишь на ресепшн острова) = 129,62$
3.Троллинг на тунца - 93.28$
4."Пикник айленд"-с обедом - 89.06$
5."Манта поинт"- 58,30$
6.Остров "Бияду"- 49.98$
7.Троллинг на марлина 4 часа - 93.28$
8.Китовые акулы - 314.82$
9. Снорклинг 4.5 часа - 69.96$
evgeny_1987
участник

Сообщение Ednid » 19 фев 2013, 22:26

Что в переводе на простые рубли означает, 981 у.е.
Билеты на двоих = 56 000 (эмирейтс)
Отель 13 ночей = около 40 000 ( с завтраками)
Обеды, ужины, напитки на двоих = около 800 у.е. на 13 дней.
Трансфер на остров и с острова = 200 - 400 у.е.
Считаем бюджет ?

За эти деньги четкая четверка на двоих, где фул бординг, свой риф со скатами и пальмами (аля баунти), никуда выезжать на надо, валяйся и релаксируй - то есть за 5 тыс долларов - все под боком.

У каждого правда своя, и я, собираясь на один из самых дорогих курортов мира - не собираюсь просыпаться под звуки из мечети, не жить с видом и пониманием, что в воду, в которую я вхожу купаться на острове маафуши, гадит, простите за выражение, 1500 пиплов.

Каждый выбирает по себе, как и где отдыхать, но золотое правило, что скупой платит дважды и что кроилово ведет к попадалову - никто не отменял.

удачи, господа.
Ednid
полноправный участник

Сообщение Евгений Войченко » 19 фев 2013, 23:48

Цены указанные мною, одним постом выше, на двоих и были актуальны на ноябрь 2012 года.Сейчас там налоги немного поднялись.Бюджет той поездки на двоих составил 120 тыс руб, на Маафуши мы были 11дней. В отчете я писал , что этот остров для не очень притязательного к комфорту и мобильного туриста.До этого я два раза бывал на Мальдивах на островах курортах и ценник был гораздо выше чем в этот раз(2009 год Equator Village 3*-пакет на двоих без экскурсий на 10 дней обошелся в 160 тыс руб. В 2002 году за 4х часовой троллинг в Kurumba Village 5*- запросили 600$) Так что в любом отеле при таком количестве экскурсий ценник будет на много больше, даже если найдется дешевое спец. предложение на проживание.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… © И.Бунин
Евгений Войченко
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение maria Lev » 28 мар 2013, 16:46

Еще из бюджетных отелей есть: Azoush Tourist Guest House. Расположен на острове Fulhadhoo и как я поняла там только этот отель. Добираться до него на ferry boat 2 часа.
http://www.azoushtours.com/#/rates/4561666571 Здесь на сайте у них пакеты предлагаются, и написано, что в бикини загорать можно. Может кто выбирет его для своего отдыха, а потом отпишится здесь. На агоде и трипэдвайзоре есть несколько положительных отзывов об этом отеле.
Есть еще Ukulhas Inn. Но до него на самолетике от Мале лететь.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение evgeny_1987 » 28 мар 2013, 22:12

maria Lev писал(а) 28 мар 2013, 16:46:Еще из бюджетных отелей есть: Azoush Tourist Guest House. Расположен на острове Fulhadhoo и как я поняла там только этот отель. Добираться до него на ferry boat 2 часа.
http://www.azoushtours.com/#/rates/4561666571 Здесь на сайте у них пакеты предлагаются, и написано, что в бикини загорать можно. Может кто выбирет его для своего отдыха, а потом отпишится здесь. На агоде и трипэдвайзоре есть несколько положительных отзывов об этом отеле.
Есть еще Ukulhas Inn. Но до него на самолетике от Мале лететь.

Как раз, когда выбирал отель, думал над этим вариантом.
По поводу того, как добраться, отель мне ответил следующее:

You can arrive at our guesthouse via 2 main routes
1) Local Speedboat Ferry Operates every Mon ,Sat and Thurs and departs from Male' at 10 am Rate is USD 45 per person one way
2) Domestic Airflight : Operates everyday and rate is USD 130 per person one way + transfer charge from Dharavandhoo domestic airport to our island Kind regards
evgeny_1987
участник

Сообщение maria Lev » 29 мар 2013, 08:37

Непонятно, что за территория у Azoush Tourist Guest House. Пляж вроде хороший. Здание самое обычное. Там вроде бы всего 3 номера. Местные там живут, есть какая-то школа, 2 магазина. Год постройки - 2012.
Насчет добраться за 45$ - "Ferry departs from Male’ at 10:00 hrs / Ferry departs from Fulhadhoo Island at 14:30 hrs".
Domestic Airflight : Operates everyday and rate is USD 130 per person one way + transfer charge from Dharavandhoo domestic airport to our island Kind regards

За трансфер из аэропорта до острова еще возьмут "By charter speed boat (capacity 12 passengers): USD 250.00 per one way". Т.е. если набирается 12 человек, то к 130$ надо прибавлять 20$.
Но ты там на полном пансионе, вот только с напитками не понятно. Там вроде поблизости отель Coco Palm beach, наверно туда можно съездить на 1 день.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение Art.Mozg » 17 май 2013, 16:20

День добрый, прошу совета/помощи по планированию отдыха во 2-й половине июля, 2 взрослых+1 ребенок 12 лет.
Вопросов несколько:
1. Перелет Эмирэйтс с пересадкой в Абу Даби 67 т.р., загвостка пересадка 9 ч. туда и 12 обратно, есть желание переночевать в гостинице, можно ли транзитную визу сделать бесплатно или нет (смотрел статью пишут 50 $ с человека консульский сбор получается 150+150 = 300$ (накладно однако)/как вариант лететь через Коломбо, по деньгам столько же но стыковка около2 ч., опять вопрос можно ли остановится на пару дней там или только покупая раздельные билеты (Москва-Коломбо, Коломбо-Мале).
2. По жилью смотрел Маафуши Picnic 24 т.р. за 12 ночей, но без сборов, вопрос где и как оплачиваются налоги 288$ (8 человека) и еще 18%, получается уже около 60 т.р.
3. Есть ли смысл брать полупансион или ограничиваться завтраками, разница в 18 т.р./достаточно ли 50 т.р. на троих на питание с экскурсиями и магнитиками.
4. Может кто подскажет другой отель, бюдежт на проживание/питание/магнитики и т.д. 70-80 т.р.

Пока все, буду благодарен за советы.
P.S. Поисковиком пользоваться умею, но информации слишком много.
Art.Mozg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GraveD » 17 май 2013, 18:26

Здравствуйте!

Полупансион брать разумно. Чем вы предпочитаете бронировать проживание? Если букингом, то не только налоги, но и всё остальное оплачивается на месте.

Налоги сейчас: 8 % GST, 10 % Service Sharge, 8 USD за ночь -- Bed Tax. Полупансион имеет смысл. Но если я правильно понял ваши цифры, то получается, что вы собираетесь платить 23 доллара в сутки за человека за ужин. Это дорого.

Если вы предоставите больше информации, то подскажу всё что нужно :)
GraveD
полноправный участник

Сообщение DME » 17 май 2013, 18:42

Art.Mozg писал(а) 17 май 2013, 16:20:День добрый, прошу совета/помощи по планированию отдыха во 2-й половине июля, 2 взрослых+1 ребенок 12 лет.
Вопросов несколько:
1. как вариант лететь через Коломбо, по деньгам столько же но стыковка около2 ч., опять вопрос можно ли остановится на пару дней там или только покупая раздельные билеты (Москва-Коломбо, Коломбо-Мале).

Можно купить билет со стоповером. Многие сайты по бронированию авиабилетов дают такую возможность. Например, тот же momondo.ru, выбираете там "составной маршрут" и ставьте нужные даты вылетов. И в Шриланке тоже виза денег стоит http://www.eta.gov.lk/slvisa/ в разделе "Платежи".
2 часа хорошая стыковка на Шриланкийцах. А 12 часов уже круто и визу бесплатно вроде не сделать в Эмиратах. И в июле там, ну просто очень жарко на улице, прям воздух раскаленный пустыней.
Еще сегодня Эмирэйтсы прислали письмо, что скидки какие-то начинаются у них и Мале там тоже есть http://www.emirates.com/ru/russian/dest ... fares.aspx
В какие точные даты летите?
достаточно ли 50 т.р. на троих на питание с экскурсиями и магнитиками.

А это смотря какие экскурсии вы собираетесь брать и как часто ) Вот, есть прайсы с двух отелей, примерно у всех одинаково цены:
Activities price list 01 - Isle Beach.pdf
(233.14 КБ) Скачиваний: 0

Activity with picture -Maafushi Inn.pdf
(200.78 КБ) Скачиваний: 0
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 21 май 2013, 13:41

Ednid
Eriyadu...ваш отель, не смогла найти цен...
просветите, плиз.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение Ednid » 21 май 2013, 13:42

он есть на Агоде.
Там на август скидки, при-чем не малые.
Ednid
полноправный участник

Сообщение Art.Mozg » 21 май 2013, 14:39

Олег & Ира
Спасибо за подсказку, полетим через Коломбо, 66 т.р. на троих и пересадка 1,5 часа, как-то так.
По экскурсиям думаю вопрос второй сейчас пытаюсь понять до статочно ли бюджета для отдыха (дабы не бананами с водой из под крана питаться) или ну эту затею и изменить направление.
Как-то так)).
Art.Mozg
новичок

Сообщение Art.Mozg » 01 июн 2013, 19:51

Спасибо за советы откликнувшимся. Отдельный БОЛЬШОЙ респект товарищу GraveD за помощь и инструктаж.
Билеты куплены, гостиницы забронировали..в конце июля уезжаем.

Ура товарищи))
Art.Mozg
новичок

Сообщение GraveD » 01 июн 2013, 20:06

Велкам :) Приятного отдыха!
GraveD
полноправный участник

Сообщение Olga.Iva » 01 июн 2013, 22:44

Прочла ветку и поняла - Мальдивы и бюджетно в одном предложении употреблять нельзя. Согласна с постом выше, что собираясь на самый дорогой курорт мира, наверное следует дважды подумать, а нужен ли вам такой отдых? Я вот подумала и поняла- недозаработала я на Мальдивы:( вычеркиваем из списка на зимовку 13/14, а цены на авиа из Коломбо так привлекательны!
Жить нужно здесь и сейчас.
Ваша О.
Olga.Iva
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 24
Отчеты: 5

Сообщение GraveD » 01 июн 2013, 23:40

Здравствуйте, Ольга!

Простите, я не хочу перечитывать ветку заново. Помню, что, когда читал раньше, во многом соглашался с мнением тех, кто писал то же, что и вы сейчас. Однако сегодня я, резюмируя свой опыт и самые актуальные события последних месяцев, сказал бы так: бюджетные Мальдивы иногда возможны. Это «иногда» формируется несколькими составляющими.

1) Бюджетный Египет всегда будет дешевле.
1а) Бюджетный Таиланд как минимум какое-то время будет дешевле.
2) Цену в значительной части формирует авиаперелёт.
3) Мальдивы -- это в первую очередь экваториальный климат, белоснежный песок, очаровательное море и уникальный подводный мир (в сумме -- природа). Если вас это не интересует, то вам туда не надо. Во всяком случае, на дешёвые Мальдивы. Потому что во вторую очередь Мальдивы -- это сорокалетний опыт обслуживания туристов класса люкс.

Мой самый дешёвый перелёт на Мальдивы обошёлся мне в 200 евро (Франкфурт -- Мале -- Франкфурт). Стоимость самого дешёвого варианта проживания составила 45 долларов в сутки (знаю, что бывает дешевле). Первое не угадаешь заранее, а если попытаться купить билет из Риги (я из Риги) на Мальдивы на Новый год сейчас, не углубляясь в нюансы, то получается 2 тысячи долларов. Это не бюджет :) Но можно углубиться.

Этой ветке год, и за год кое-что поменялось в отрасли. В основном в лучшую сторону.
GraveD
полноправный участник

Сообщение Olga.Iva » 01 июн 2013, 23:55

GraveD писал(а) 01 июн 2013, 23:40:
1) Бюджетный Египет всегда будет дешевле.
1а) Бюджетный Таиланд как минимум какое-то время будет дешевле.
2) Цену в значительной части формирует авиаперелёт.
3) Мальдивы -- это в первую очередь экваториальный климат, белоснежный песок, очаровательное море и уникальный подводный мир (в сумме -- природа). Если вас это не интересует, то вам туда не надо. Во всяком случае, на дешёвые Мальдивы. Потому что во вторую очередь Мальдивы -- это сорокалетний опыт обслуживания туристов класса люкс.

Дело в том, что не бюджетные Филлипины или острова Гили будут дешевле, чем бюджетные Мальдивы, с экватором, песочком и фауной. Дело не в том, что невозможно бюджетно, а в том что все прелести закрытых уединенных белых песочков, бунгало над водой, ванной комнаты в цветах под звездами и люкс сервиса недоступны. А ездить на крутой резорт в качестве гостя-? На любителя, я предпочту подождать, пусть даже 10 лет, посмотреть другие райские острова более доступные, и вернуться на этот резорт, с 50 летним опытом люкс сервиса, на правах хозяйки личного пляжа, бунгало и опахальщика, если такой имеется)
А природа меня интересует очень и очень! Ботанички они все такие- природофилы, что ли)

Первое не угадаешь заранее, а если попытаться купить билет из Риги (я из Риги) на Мальдивы на Новый год сейчас, не углубляясь в нюансы, то получается 2 тысячи долларов. Это не бюджет Но можно углубиться.

Как раз перелет не проблема, Киев-Коломбо, Коломбо-Мале на после НГ 700 долларов, не 200 евро, но бюджетно но не то, буду ждать доступного опахальщика) а пока - Филлипины.
Ваша О.
Olga.Iva
полноправный участник

Сообщение GraveD » 02 июн 2013, 00:22

Olga.Iva писал(а) 01 июн 2013, 23:55: Дело в том, что не бюджетные Филлипины или острова Гили будут дешевле, чем бюджетные Мальдивы, с экватором, песочком и фауной. Дело не в том, что невозможно бюджетно, а в том что все прелести закрытых уединенных белых песочков, бунгало над водой, ванной комнаты в цветах под звездами и люкс сервиса недоступны.

Вот это как раз то, что изменилось за последний год и продолжает меняться :)

А как вам вот такое? (см. фотографии внизу) Джакузи есть, бассейн есть, цветы можно организовать. Пляж с фотографии -- местный, бикини -- пожалуйста. До ближайшего резорта можно дойти пешком или добраться на лодке бесплатно. Вход свободный (ну, то есть бесплатный). До песчаной отмели также можно добраться бесплатно, при желании -- пешком.

Но если ездить на Маафушии и каждый день покупать экскурсию в Анантару, то, конечно, никакого бюджета не получится.

Olga.Iva писал(а):бунгало над водой, ванной комнаты в цветах под звездами и люкс сервиса недоступны

Ну, вы же понимаете, что последняя часть -- оксюморон :) Бюджетный люкс? Конечно, недоступен. Нигде. На то он и люкс. Ванна с цветами -- это реально. Бунгало над водой появятся, но это всё-таки ближе к люксу, а не к бюджету. Это может показаться, что там солома да доски. Стоимость строительства достаточно высока.
Вложения
2012
2012
Сюда можно повесить гамак :)
Сюда можно повесить гамак :)
GraveD
полноправный участник

Сообщение Olga.Iva » 02 июн 2013, 00:32

Будем ждат-ссс. а вот надпись на фото зря вы, портит картинку сильно....
Ваша О.
Olga.Iva
полноправный участник

Сообщение GraveD » 02 июн 2013, 00:35

Фотографии мне пока нужны в нетронутом виде. А чего именно будете ждать? Бунгало над водой? То есть ключевой момент -- они? Остальное всё уже есть. Фотографии настоящие, бюджетный гест.

В качестве извинения за отретушированные фотографии:

GraveD
полноправный участник

Сообщение Olga.Iva » 02 июн 2013, 00:50

буду ждать пока у меня лично появится возможность выложить 700-1000 у.е./сутки (или сколько там) за: комфортабельный номер с ванной под звездами, вкусное и разнообразное питание, наличие приватного уединенного пространства в виде садика и пляжа (пожалуй личное пространство самый главный критерий). И конечно опахальщик, прикрепленный к моей скромной персоне)ибо Мальдивы)
а такие фото красивого белого песочка у меня есть с нашего отеля на Лембонгане, но там еще и скалы имеются)
Ваша О.
Olga.Iva
полноправный участник

Сообщение GraveD » 02 июн 2013, 01:01

Olga.Iva писал(а) 02 июн 2013, 00:50:буду ждать пока у меня лично появится возможность выложить 700-1000 у.е./сутки (или сколько там)

120 :)

Olga.Iva писал(а):за: комфортабельный номер с ванной под звездами, вкусное и разнообразное питание, наличие приватного уединенного пространства в виде садика и пляжа (пожалуй личное пространство самый главный критерий).

Вы много народу на пляже там заметили? :) Садик есть. Питание разнообразное. Пространство уединённое (каждый номер имеет небольшой закрытый участок, огороженный стеной).

В начале беседы вы сказали, что Мальдивы и бюджет не совместимы, и я позволил себе выразить своё мнение и поделиться опытом. Однако я ни в коем случае не смею спорить с вашим желанием получить возможность выложить тысячу долларов в сутки за номер. Это желание принадлежит исключительно вам (я его искренне, кстати, поддерживаю: тоже хочу иметь такую возможность).

От всей души желаю успехов в достижении озвученной цели! (Я бы в таком случае рекомендовал чередовать бунгало над водой, прогулочную яхту и подводный номер с прозрачными стенами. Это несколько дороже, чем 1000 долларов в сутки, но и к такому можно стремиться!)
GraveD
полноправный участник

Сообщение Ednid » 03 июн 2013, 08:31

Друзья,

читаю продолжающийся пост и улыбаюсь.

Всегда противоборство: -"И хочется и колется". ))

У всех понятие отдыха разное, кому то нужно бунгало на сваях и личное пространство в виде пляжа с редкими проходящими лишь 1 раз в 20 минут влюбленными парочками и больше никого вокруг.

Кому-то нужно уложиться в 1000 долларов на 2 недели с перелетом, а атмосфера - ну ничего страшного, что яблоку негде упасть ))

Кому-то за граница вообще не мила и он любит отдыхать в конных походах на Алтае или на байдарке в Карелии..

Я дважды бывал на Мальдивах, и через тур оператора в Хилтоне 5 звезд и дикарем бюджетно в 4-х звездах по акции, изучил эту тему достаточно хорошо, складывал маршруты, смотрел отели, писал им письма и поджидал акции..

Этим летом в августе возможно опять туда полечу, естественно самостоятельно дикарем.

для себя я усвоил 3 возможных варианта отдыха на этом архипелаге:

1. Дорого через тур-оператора, с перелетом на гидроплане - вуаля на райский отдаленный остров, километров в 200-х от Мале, когда все схвачено, оплачено и голова не болит ни о чем. Прямой рейс Трансаэро из Москвы и там везде велком. - вариант не из дешевых.

2. Дешево (относительно), минимум удобств, куча местного населения, тюрьма и свалка под боком + тюрьма с зеками, общественный паром несколько часов в одну сторону, не сезон, кривые билеты с пересадкой, если сидеть все 2 недели в своем 1,2,3-х звездной комнатке на Маафуши, никуда не выезжать, ничего не смотреть, не покупать свениры, кушать 1 раз с местными в кафе и купаться на местном пляже в парео, дабы не компрометировать местное население вместе с еще 100 человек - тогда бюджет можно скостить до 60 000 рублей - но разве это будет отдых? Разве это отдых на Мальдивах? Ответ - нет. Это просто пребывание на острове с видом на море, ничуть не схожее с понятием "Отдых на Мальдивах".

3. Умеренно: Перелет самостоятельно с пересадкой = 22 - 25 000 рублей в обе стороны. Отель по акции 3 или 4 звезды с полным пансионом - самостоятельно, отдельный не заселенный местным населением остров, хороший риф, трансфер от Мале на скоростном катере 1,5 часа = 125 долларов. - все возможно, нужно только потратить немного времени, поискать, подгадывать и согласовать отпуск/ка и возможно уложиться на одного в 90 000 рублей (на все про все).

Всем удачи.

золотое правило не забываем: Скупой платит дважды..... Плохой отдых на Мальдивах - заставит вас вернуться и исправить ситуацию еще раз =)) за большие деньги ))
Ednid
полноправный участник

Сообщение Степан40 » 04 июн 2013, 08:34

Ednid писал(а) 03 июн 2013, 08:31:Друзья,

читаю продолжающийся пост и улыбаюсь.

Всегда противоборство: -"И хочется и колется". ))

У всех понятие отдыха разное, кому то нужно бунгало на сваях и личное пространство в виде пляжа с редкими проходящими лишь 1 раз в 20 минут влюбленными парочками и больше никого вокруг.

Кому-то нужно уложиться в 1000 долларов на 2 недели с перелетом, а атмосфера - ну ничего страшного, что яблоку негде упасть ))

Кому-то за граница вообще не мила и он любит отдыхать в конных походах на Алтае или на байдарке в Карелии..

Я дважды бывал на Мальдивах, и через тур оператора в Хилтоне 5 звезд и дикарем бюджетно в 4-х звездах по акции, изучил эту тему достаточно хорошо, складывал маршруты, смотрел отели, писал им письма и поджидал акции..

Этим летом в августе возможно опять туда полечу, естественно самостоятельно дикарем.

для себя я усвоил 3 возможных варианта отдыха на этом архипелаге:

1. Дорого через тур-оператора, с перелетом на гидроплане - вуаля на райский отдаленный остров, километров в 200-х от Мале, когда все схвачено, оплачено и голова не болит ни о чем. Прямой рейс Трансаэро из Москвы и там везде велком. - вариант не из дешевых.

2. Дешево (относительно), минимум удобств, куча местного населения, тюрьма и свалка под боком + тюрьма с зеками, общественный паром несколько часов в одну сторону, не сезон, кривые билеты с пересадкой, если сидеть все 2 недели в своем 1,2,3-х звездной комнатке на Маафуши, никуда не выезжать, ничего не смотреть, не покупать свениры, кушать 1 раз с местными в кафе и купаться на местном пляже в парео, дабы не компрометировать местное население вместе с еще 100 человек - тогда бюджет можно скостить до 60 000 рублей - но разве это будет отдых? Разве это отдых на Мальдивах? Ответ - нет. Это просто пребывание на острове с видом на море, ничуть не схожее с понятием "Отдых на Мальдивах".

3. Умеренно: Перелет самостоятельно с пересадкой = 22 - 25 000 рублей в обе стороны. Отель по акции 3 или 4 звезды с полным пансионом - самостоятельно, отдельный не заселенный местным населением остров, хороший риф, трансфер от Мале на скоростном катере 1,5 часа = 125 долларов. - все возможно, нужно только потратить немного времени, поискать, подгадывать и согласовать отпуск/ка и возможно уложиться на одного в 90 000 рублей (на все про все).

Всем удачи.

золотое правило не забываем: Скупой платит дважды..... Плохой отдых на Мальдивах - заставит вас вернуться и исправить ситуацию еще раз =)) за большие деньги ))

Ваши рассуждения приемлемы, если планируешь поваляться на пляже недельку. Но я планирую перекантоваться на Мальдивах весь предстоящий ноябрь (ненавижу этот месяц с его грязью и холодом), а сидеть месяц на крохотном, даже очень красивом острове, мне как то не по кайфу. И дело не в деньгах. Хочется разнообразия и приключений. Поэтому я выбрал Маафуши, в качестве " базы торпедных катеров", а уже оттуда буду по своему желанию и настроению совершать набеги на соседние острова. Надеюсь и знакомство с местными дружелюбными аборигенами станет приятным дополнением к моему отдыху.
Степан40
новичок

Сообщение Ednid » 04 июн 2013, 09:08

Уважаемый, идея хорошая, но не забывайте что на данном архипелаге большинство отелей занимают весь остров и никто вам не позволит за бесплатно тусоваться на острове, где расположен отель. Если только причаливать и располагаться на острове таком же как Маафуши, но это опять возвращение к мною описанному ранее...
Более того, это мусульманская страна, со всеми вытекающими, отрезанная от материка и в связи с этим имеющая свой недостаток - высокие цены на все, что касается жилья, еды и шмоток (тем более для белых, приезжих туристов).
Если, к примеру в Индонезии, Таиланде или Филиппинах можно снять приличное жилье за 20 долларов в сутки с завтраком, или дом за 250 долларов в месяц (простенький) - то тут такого вы не увидите, ценник будет в 3-4 раза выше.
Как вами было подмечено - "повалятся недельку" - так на Мальдивы за этим именно и ездят, за неспешным овощным отдыхом (по крайней мере большинство там отдохнувших уже и большинство туда отправляющихся).
Ednid
полноправный участник

Сообщение djuiceman » 10 июн 2013, 01:35

Бюджетного отдыха не бывает. Путешествия, да иногда получаются но отдых, по сути своей-растрата. И всё же. Я бы выбрал вариант в котором база - Маафуши и оттуда ездишь в разные места,даже при том что больше денег потратишь.
borron y cuento nuevo
djuiceman
участник

Страны: 25

Сообщение Евгений Войченко » 10 июн 2013, 10:31

На Маафуши больше денег потратить, чем на острове-курорте,это еще надо умудриться, если не ездить каждый день в "Анантару". Почитайте мой отчет "Бюджетно на Мальдивы- отличный компромисс". Бюджетно- это конечно для Мальдив.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… © И.Бунин
Евгений Войченко
участник

Сообщение pinega » 25 июн 2013, 20:03

Пожалуйста помогите советом. Нужно : №1 эконом вариант (Мальдивы) , №2 в районе отеля (в пределах 10 км. ) имеется необитаемый остров(лучше группа островов) на котором имеется растительность ( можно скудная) , №3 в отеле или посёлке (желательно) можно взять в аренду байдарку (каяк) , если с плавсредством -каюк , то не беда (возможен вариант волок из России) . P.S. выручайте , жена тащит на Кольский (2008г. Карелия , 2009г. Белое море необитаемый остров (Борщавец), 2010-2012-Кольский сплав по связке рек) - в конце августа в палатке иний.
pinega
новичок

Сообщение DME » 25 июн 2013, 20:08

pinega писал(а) 25 июн 2013, 20:03:Пожалуйста помогите советом. Нужно : №1 эконом вариант (Мальдивы) , №2 в районе отеля (в пределах 10 км. ) имеется необитаемый остров(лучше группа островов) на котором имеется растительность ( можно скудная)

http://sp.booking.com/searchresults.ht ... 203a43005e
http://sp.booking.com/city/mv/maafushi ... 904;dcid=1
остров Маафуши, выбирай отель) От туда хоть каждый день все плавают на другие острова и на необитаемые тоже.
Или что понимаете под "эконом"?
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28

Сообщение pinega » 25 июн 2013, 21:20

Большое спасибо Олегу и Ире за ссылки по отелям. По необитаемым островам (каяк , байдарка ), (атолл Южный Мале, остров основного базирования Маафуши) пока информации недостаточно для планирования маршрута.
pinega
новичок

Сообщение djuiceman » 25 июн 2013, 21:48

Эконом вариантов _отдыха_ на Мальдивах не бывает, как здесь уже писали. Я вот думал в этом году поехать, нет думаю лучше на две недели в Бразилию, по деньгам одно и то же практически.
Нужно : №1 эконом вариант (Мальдивы)
Ну берите Стингрей и потом будете ездить на экскурсии. И на один день отель на Мале кстати там 24 июля День независимости, праздник вроде как)
borron y cuento nuevo
djuiceman
участник

Сообщение Евгений Войченко » 26 июн 2013, 10:14

pinega писал(а) 25 июн 2013, 21:20:Большое спасибо Олегу и Ире за ссылки по отелям. По необитаемым островам (каяк , байдарка ), (атолл Южный Мале, остров основного базирования Маафуши) пока информации недостаточно для планирования маршрута.

По необитаемым островам в районе Маафуши, не очень густо.Рядом с островом Бияду есть большой остров на котором был отель, но после цунами,его забросили.Необитаемый остров "Picnic island", на который возят экскурсии.На него вход платный-там есть хозяева, и на каяке к нему плыть далековато. Песчаные банки-есть пару штук, они без растительности.Можно конечно вдоль внешнего рифа поплавать и найти интересные места для снорклинга.Ближние к Маафуши острова- все отели, и посещение их происходит, в основном, по предварительной договоренности и за плату,зачастую весьма приличную.. На Маафуши каяков не видел, экскурсии все на катерах.А насчет бюджетно это для Вас или нет,почитайте отчет "Бюджетно на Мальдивы-отличный компромисс. Там приводятся цены на все перемещения и услуги, на ноябрь 12 года,если цены подросли с того время,то не на много. Удачных путешествий.
Евгений Войченко
участник

Сообщение szet » 22 окт 2013, 22:42

GraveD писал(а) 02 июн 2013, 01:01:
Olga.Iva писал(а) 02 июн 2013, 00:50:буду ждать пока у меня лично появится возможность выложить 700-1000 у.е./сутки (или сколько там)

120

Садик есть. Питание разнообразное. Пространство уединённое (каждый номер имеет небольшой закрытый участок, огороженный стеной).

Уважаемый GraveD, поделитесь, пожалуйста, вашим знанием подобного места для проживания. Не могу, к сожалению, пока писать личные сообщения, т.к очень давно не пользовалась форумом активно, а тут внезапно лечу на Мальдивы а с жильем не определюсь никак. Заранее спасибо.
szet
новичок

Сообщение Tata12345 » 07 янв 2014, 19:40

Подскажите и мне плиз. Попался дешевый пакетный тур. Проживание в отеле Fern Boquete Inn, на острове Хулхумале. я так понимаю это там же где и аэропорт. Туроператор в отель доставит, трансфер в стоимости. НО как рассказал турагент пляжа там приличного нет. Но можно за 10-20 дол. с человека зять рядом где то трансфер в одну сторону на близлежащие островки,до которые ехать 5-15 мин. Типа платишь эти деньги, тебя (меня) привозят на остров, из них трансферщик платит и налог на пристани,и целый день пляжишься на этом островке, даже можно пользоваться непонятно чьими топчанами. Нельзя только на территорию отеля заходить. Вечером, в договоренное время за тобой опять приезжает лодка и отвозит обратно на Хулхумале. Т.е. в день, за 2 чел, в оба конца этот трансфер стоит около 40 дол. Это вообще реально?????? Вижу цены на трансфер в десятки раз выше. И начинаю думать, что турагент "пошутил". Подскажите плиз, вы про такое слышали-видели? Спасибо.
Tata12345
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение djuiceman » 07 янв 2014, 19:46

Конечно пошутил. Но если авиаперелет дешевый и ужин в отеле включен то я бы поехал
borron y cuento nuevo
djuiceman
участник

Сообщение GraveD » 07 янв 2014, 19:53

Не пошутил. Пишу это сообщение с Хулумале Но я бы туда ехать на отдых не советовал однозначно. Есть другие острова с прекрасными пляжами и проживанием дешевле, чем на Хулумале. Хотя, если отвечать строго по теме: отдых на Хулумале устроен именно так, как описал ваш агент. Указанные цены адекватны для группы из нескольких человек. Если в группе будет всего один человек, цена будет выше.
GraveD
полноправный участник

Сообщение Tata12345 » 07 янв 2014, 20:04

GraveD писал(а) 07 янв 2014, 19:53:Не пошутил. Пишу это сообщение с Хулумале Но я бы туда ехать на отдых не советовал однозначно. Есть другие острова с прекрасными пляжами и проживанием дешевле, чем на Хулумале. Хотя, если отвечать строго по теме: отдых на Хулумале устроен именно так, как описал ваш агент. Указанные цены адекватны для группы из нескольких человек. Если в группе будет всего один человек, цена будет выше.

Дороже я не потяну. Следующий вариант по цене+1000у.е..... Поэтому и задумалась над вариантом, что бы ночевать на Хулумале, а ездить пляжиться на другие острова. нас 2 человека. Так где искать такой трансфер? И еще оч волнует, не "забудут" ли нас вечером забарать и отвезти обратно на Хулумале?
Tata12345
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение GraveD » 07 янв 2014, 20:10

Нашёл фактов. Экскурсии одного из отелей из прошлогоднего каталога.

Full Day Picnic (Speedboat or Jetski) $75 per person

На их языке Picnic -- необитаемый остров, куда туристов отвозят провести день.

Picnic by Dhoani (Full Day trip to Bandos island) $49 per person

Dhoani -- дони, местная деревянная лодка. На них плавать дешевле, чем на катере (Speed Boat).

Sandbank Picnic $75 per person

Sand Bank -- песчаная отмель. Как правило, очень красиво. Например, вот так:

Бюджетный отдых на Мальдивах/2012

Full Day Picnic Adventure (minimum 4 pax)
Picnic island, Sandbank, Snorkeling &Dolphin Cruise $99 per person

Day visit to Resorts
Embudu Village **** entrance, transfer & lunch $52 per person
Paradise Island ***** entrance & lunch (Transfer not included) $89 per person
Club Faru *** entrance & transfer $95 per person

А вот это те самые островки, где нельзя заходить в номера. Это резорты, гостиницы, занимающие целый остров, в которых всё есть. Туда отвозят на дневные экскурсии.
GraveD
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтзывы об отдыхе на Мальдивах — впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль