Туристическая страховка для Таиланда

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Туристическая страховка для Таиланда

Сообщение DEHHUC » 16 ноя 2006, 14:16

Можно ли купить медицинскую страховку по прибытию в Таиланд? Если да то каких компаний лучше покупать, что не было проблем если что

Туристическая страховка в Таиланд - какую выбрать, где купить

DEHHUC
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Re: Туристическая страховка для Таиланда

Сообщение Oleg Cosmopolit » 18 апр 2013, 16:00

Seregin писал(а) 18 апр 2013, 15:56:Жили на самуи- чавенг.Брат был застрахован в росно. При наступлении острой зубной боли почти сутки мурыжили, в итоге отправили в Самуи интернешнл госпиталь, врач вырвал зуб. Второй начал болеть, его нужно было пломбировать. После созвона госпиталя с росно было предложено либо вырвать второй зуб , либо поставить временную пломбу и продолжать лечение в РФ.Слава богу зуб перестал беспокоить. Но сий факт просто отвратителен! Страховая сумма в 30000$ подразумевает всего 100$ на острую зубную! Никаких трансферов до госпиталя есс...но не предоставлялось. Поэтому хочу узнать- какая из страховых компаний в России посылает на лечение в Бангкок госпиталь Самуи? Подскажите плиз хороших страховщиков !!!

Вы же на форуме давно, а больше 1 страницы читать не хотите
Re: Медицинская страховка для поездки в Таиланд
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение mikek » 18 апр 2013, 16:08

Seregin писал(а) 18 апр 2013, 15:56:Жили на самуи- чавенг.Брат был застрахован в росно. При наступлении острой зубной боли почти сутки мурыжили, в итоге отправили в Самуи интернешнл госпиталь, врач вырвал зуб. Второй начал болеть, его нужно было пломбировать. После созвона госпиталя с росно было предложено либо вырвать второй зуб , либо поставить временную пломбу и продолжать лечение в РФ.Слава богу зуб перестал беспокоить. Но сий факт просто отвратителен! Страховая сумма в 30000$ подразумевает всего 100$ на острую зубную! Никаких трансферов до госпиталя есс...но не предоставлялось. Поэтому хочу узнать- какая из страховых компаний в России посылает на лечение в Бангкок госпиталь Самуи? Подскажите плиз хороших страховщиков !!!

А толку, там может и не хватить ваших 100 на зуб. Оформляйте большее покрытие и в евро.
mikek
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение Seregin » 18 апр 2013, 18:41

Спасибо! Все прочел. Буду оформлять Ингосстрах!!! Выбрал тариф платинум. По телефону подтвердили лечение в Бангкок госпиталь. Платинум стоит в районе 7000 руб на чел в год. При условии нахождения не более 90 дней за одну поездку. Мы проводим за кордоном около 120 дней в году. Для нас получаеЦЦа выгоднее обычного индивидуала.
- Есть ли у тебя мечта? - Есть. - Какая? - Хочу бросить пить. - Так брось. - А как потом жить без мечты?
Seregin
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение vitaly7777777 » 12 май 2013, 10:59

Ингосстрах полис дает на русском или английском?
Если на русском, тогда вопрос - при прилете в страну нужно полис показывать. Кто его будет на русском читать?
vitaly7777777
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 12 май 2013, 11:02

vitaly7777777 писал(а) 12 май 2013, 10:59:Ингосстрах полис дает на русском или английском?
Если на русском, тогда вопрос - при прилете в страну нужно полис показывать. Кто его будет на русском читать?

Полисы на нескольких языках.
Полис при прилете никому показывать не нужно. А только в госпитале при страховом случае.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Aura* » 23 май 2013, 05:11

В прошлом году перед поездкой перечитала кучу информации в т ч и на этом форуме. Застраховалась в Согласии . На Самуи пришлось обращаться. Дочка съела кусочек рыбы , пошли во лодыри по лицу, губы распухли как вареники горло ... Не знаю что было с горлом, кашляла, говорила что сильно чешется. Я тут же накапала ей 10 а потом еще 10 капель Зиртека. И начала звонить в страховую. Говорю у меня ребенок задыхается, а на том конце такая спокойная девушка говорит где находитесь, номер страховки ну и т п. Что то выясняют переводят на следующего , тот по новой все вопросы задает и т д. В общем где то минут через 30 (после того как я уже криком кричала )сказали - приезжайте в bkk samui hospital своим ходом, а мы жили в районе камней бабушка и дедушка. Побежали искать такси, темно никого нет. В результате сели на байк и погнали втроем с дитем.B госпитале естественно никто никуда не спешит, где то через еще 30 минут попали мы к врачу, которая объясняется только по английски, но видимо нашь английский и тайские слегка отличается, в общем кое как я ей объяснила в чем дело.К этому моменту все признаки аллергии у дочи уже слава богу прошли. Еще через час покапали капельницу и мы счастливые поехали домой. В общем мораль такова, если бы аллергическая реакция у ребенка была сильнее и я сразу же не дала бы ей нужный препарат, то от этого крутого ассистенса толку было бы мало.
Кстати когда я в прошлые года несколько лет отдыхала в Турции то страховалась в Росно. Реакция на звонки очень быстрая буквально за 5 мин берут информацию и к месту где ты находишься присылают машину.
Но в Тае я так поняла Росно не катит.
В этом году опять еду, вот думаю у кого застраховаться, но судя по тому что пишут на этой ветке особых альтернатив нету. А страховаться все равно надо. Ну и свою аптечку не забывать
Aura*
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Buratinos » 23 май 2013, 11:18

Так все таки детей Согласие направляет в BSH? Просто еду с женой и ребенком 2 лет на Самуи, прочитал всю ветку и сейчас выбираю между

1. Согласие+ISOS, плюсы это собственно ISOS, минусы - работает с SIH
2. Ингосстрах+смайл, плюсы это BSH

Если бы не ребенок однозначно бы застраховался в Согласии

Помогите сделать выбор)))
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 май 2013, 11:51

Pavel II писал(а) 23 май 2013, 11:18:Так все таки детей Согласие направляет в BSH? Просто еду с женой и ребенком 2 лет на Самуи, прочитал всю ветку и сейчас выбираю между

1. Согласие+ISOS, плюсы это собственно ISOS, минусы - работает с SIH
2. Ингосстрах+смайл, плюсы это BSH

Если бы не ребенок однозначно бы застраховался в Согласии

Помогите сделать выбор)))

Появились новые веяния у Ингосстраха Re: Летим с ребенком. Медстрахование .
Насколько это соответствует действительности узнавайте у автора сообщения.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Aura* » 23 май 2013, 14:17

Так все таки детей Согласие направляет в BSH?

именно туда нас и направили в июне 2012
сказали - приезжайте в bkk samui hospital
Aura*
новичок

Сообщение paramilitare » 06 июн 2013, 11:03

камрады, просветтте меня. позавчера после дождя шел в отель, на темном участке дороги нога подвернулась в мокром тапке, распластался на асфальте, сбил локоть, коленку и вернюю часть ступни. все промыл, залил раствором йода. локоть и колено начали затягиваться, а вот с третьей ранкой хуже —начала гноить. Сегодня позвонил в Ренессанс страхование, отправили меня в SIH. Предупреждали, что могут взять денег до оплаты. по факту взяли паспорт, никаких бумаг не дали... бить тревогу сейчас, или во время завтрашнего визита в госпиталь (назначили ежедневную промывку-перевязку)?
paramilitare
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Oleg Cosmopolit » 06 июн 2013, 11:11

paramilitare писал(а) 06 июн 2013, 11:03:камрады, просветтте меня. позавчера после дождя шел в отель, на темном участке дороги нога подвернулась в мокром тапке, распластался на асфальте, сбил локоть, коленку и вернюю часть ступни. все промыл, залил раствором йода. локоть и колено начали затягиваться, а вот с третьей ранкой хуже —начала гноить. Сегодня позвонил в Ренессанс страхование, отправили меня в SIH. Предупреждали, что могут взять денег до оплаты. по факту взяли паспорт, никаких бумаг не дали... бить тревогу сейчас, или во время завтрашнего визита в госпиталь (назначили ежедневную промывку-перевязку)?

Спокойствие, только спокойствие Вернут вам паспорт. Как только получат гарантийное письмо из вашей страховой, обычно это занимет день-два.
В крайнем случае попросят оплатить счет, вы его оплачиваете и забираете с собой, а дома предъявляете страховой для оплаты.
Oleg Cosmopolit

Сообщение AMORDA » 06 июн 2013, 12:58

kiev-city писал(а) 06 июн 2013, 11:11:
paramilitare писал(а) 06 июн 2013, 11:03:камрады, просветтте меня. позавчера после дождя шел в отель, на темном участке дороги нога подвернулась в мокром тапке, распластался на асфальте, сбил локоть, коленку и вернюю часть ступни. все промыл, залил раствором йода. локоть и колено начали затягиваться, а вот с третьей ранкой хуже —начала гноить. Сегодня позвонил в Ренессанс страхование, отправили меня в SIH. Предупреждали, что могут взять денег до оплаты. по факту взяли паспорт, никаких бумаг не дали... бить тревогу сейчас, или во время завтрашнего визита в госпиталь (назначили ежедневную промывку-перевязку)?

Спокойствие, только спокойствие Вернут вам паспорт. Как только получат гарантийное письмо из вашей страховой, обычно это занимет день-два.
В крайнем случае попросят оплатить счет, вы его оплачиваете и забираете с собой, а дома предъявляете страховой для оплаты.

Какое нафиг спокойствие, я здесь писал про кидалово Ренесанса, гаранатийное письмо вышлют если как и я будете примерно по 10 раз звонить им каждый день, угражать судами по приезду на родину и это еще не факт что напишут. НИЧЕГО сами там не платите до последнего момента, а если и платите, то берите справку на английском языке о заболевании и о том что страховая выслать гарантийное письмо для оплаты отказалась. Указанные справки Вам в госпитале выдадут по первому требованию, кроме это собирайте все чеки о стоимости лечения...без них суд проиграете. При звонке в страховую сообщите что на основании Закона РФ "О защите прав потребителя" суды со страховыми компаниями проходят по месту жительства истца и что вы сильно сомневаетесь что суд в Вашем родном городе встанет на сторону незаконных действий Московской страховой компании. В моем случае это подействовало на начальника юр. отдела Ренесанса отрезвляюще и гарантийное письмо было выслано в течении 10 мин. после разговора, хотя до этого я ждал его три дня....
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение paramilitare » 07 июн 2013, 12:42

паспорт сегодня отдали. ногу продолжают мазать и бинтовать))
сегодня более детально посмотрел чек, который вчера подписывал: из общей суммы 7180 бат за первый прием, йод и бинт с пластырем на 3200) Прикольно SIH разводит страховщиков))
paramilitare
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Andy77 » 07 июн 2013, 13:47

Коллега купил полис "Росгосстраха". Сервисной компанией оказалась GVA. Я так понимаю - это наиболее оптимальная для ЮВА?
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29

Сообщение Octopuses » 07 июн 2013, 22:59

Andy77 писал(а) 07 июн 2013, 13:47:Коллега купил полис "Росгосстраха". Сервисной компанией оказалась GVA. Я так понимаю - это наиболее оптимальная для ЮВА?

GVA - это наиболее худшее для ЮВА, да и не только для ЮВА.
Octopuses
новичок

Сообщение AMORDA » 10 июн 2013, 10:45

Octopuses писал(а) 07 июн 2013, 22:59:
Andy77 писал(а) 07 июн 2013, 13:47:Коллега купил полис "Росгосстраха". Сервисной компанией оказалась GVA. Я так понимаю - это наиболее оптимальная для ЮВА?

GVA - это наиболее худшее для ЮВА, да и не только для ЮВА.

По моему глубокому убеждению в Таиланде наиболее оптимальная это ISOS.....
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение Andy77 » 10 июн 2013, 11:21

AMORDA писал(а) 10 июн 2013, 10:45:По моему глубокому убеждению в Таиланде наиболее оптимальная это ISOS.....

а с ISOS кто из страховых работает сейчас? Согласие только?
А Малайзия - там тоже лучше ISOS?
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29

Сообщение Smls » 24 июн 2013, 15:50

MAXIM777 писал(а) 30 мар 2013, 18:54:Позвонил в ISOS спросил с кем работают ? Ответили с АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ

Задал вопрос Альфастрахованию, ответили: "при покупке полиса через сайт - GVA, при покупке через S7 - CLASS-ASSISTANCE, оформить страховой полис с сервисной компанией INTERNATIONAL SOS возможности нет".
Smls
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Red Ember » 01 июл 2013, 12:27

Пошел сегодня страховаться в росгосстрах - оказалось, мой вариант за выходные подорожал вдвое по сравнению с пятницей... Было порядка 700 рублей за 2 недели, стало 1400... Послал эту компанию, слишком жадные. Ищу другую... Может, подскажет кто варианты?
Red Ember
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение JasterOne » 01 июл 2013, 20:03

Почитал тему эту и другие. Вроде бы для Паттайи хороший вариант - Согласие. (с женой и ребенком едем минимум на полгода, скорее на год). Но полез на их сайт и не нашел, как там выбрать вариант с ISOS. Или там любая страховка идет с ISOS?
Какие еще удобные и наименее проблемные варианты для Паттайи? (жить будем на Джомтьене)
JasterOne
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль