Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
pups писал(а):Я не спец в Никонах, но на Кэнонах тоже нет такой опции и это естественно. Экспокоррекция нужна, чтобы поправить автоматику камеры, если она, на Ваш взгляд, сработала неправильно - поэтому она присутствует в полуавтоматическом режиме и в приритете выдержки\диафрагмы. В полностью ручном режиме Вы корректируете экспозицию руками, поправляя нужный параметр( выдержку или диафрагм или то и другое)
Avers писал(а):А если мне необходимо уменьшить глубину резкости (путем уменьшения дырки), при этом сохранить необходимую небольшую выдержку?
pups писал(а):Я не спец в Никонах, но на Кэнонах тоже нет такой опции и это естественно.
DASM писал(а):не очень понятно, что хотите. При условии заданной дырки и выдержке - кол-во поглощенного света матрицей постоянно. Значит только ISO. У меня так прекрасно работает автоISO. Ну а других вариантов не может быть в принципе. Вплоть до ISO800 имеет смысл все же выставлять его на аппарате - там реально поднимается коэфф. усиления предусилителя. Выше - смысла нет, они просто цифирки в RAW умножают на 2 или 4. Это уже проще в фотошопе сделать
Avers писал(а):DASM писал(а):не очень понятно, что хотите. При условии заданной дырки и выдержке - кол-во поглощенного света матрицей постоянно. Значит только ISO. У меня так прекрасно работает автоISO. Ну а других вариантов не может быть в принципе. Вплоть до ISO800 имеет смысл все же выставлять его на аппарате - там реально поднимается коэфф. усиления предусилителя. Выше - смысла нет, они просто цифирки в RAW умножают на 2 или 4. Это уже проще в фотошопе сделать
Смысл вопроса изначально был таков, чтобы иметь возможность гибко менять все параметры камеры без необходимости повышения ИСО (ИМХО повышения шумов) и дальнейшей непредсказуемой возни в рав-конверторе. Авто исо на автоматических и т.н. полуавтоматических режимах (то есть остальные настройки также на автомате)...
А вообще - мне просто непонятно, почему бы не ввести параметр экспокорреекции при работе в ручном режиме. Но опять же все это не столь существенная проблема - буду в Рав шутере все это мутить.
DASM писал(а):Так автор хочет " при этом сохранить необходимую небольшую выдержку?" То есть не то это.
Avers писал(а):DASM писал(а):Еще и без шумов ? Немного может помочь охлаждение матрицы жидким азотом Но тоже не бесконечно, просто возможности матриц - уже на уровне регистрации единичных фотонAversов. И этих фотонов уже попросто не хватает.
Я ответ на свой вопрос нашел - функции, о которой я говорил, у Д50 нет. Вопрос был несложен и не требовал ...
DASM писал(а):А какой смысл экспокоррекция имеет в ручном режиме ? Чтобы подсказки автоматики были понятные ? Ну имхо скорректировать выдержку на стоп или два не вопрос и в уме.
Evgeny Rodichev писал(а):DASM писал(а):А какой смысл экспокоррекция имеет в ручном режиме ? Чтобы подсказки автоматики были понятные ? Ну имхо скорректировать выдержку на стоп или два не вопрос и в уме.
Дело не только в коррекции подсказки. Например, на свету я вообще никогда не снимаю без экспокоррекции -1/3 (или больше, в зависимости от общего освещения и времени дня). Соответственно, высказв камере в общем меню это свое пожелание - дальше оно уже на все распространяется. Т.е потом все отсчеты - буду ли я снимать в P, Av, Tv, M - идут уже с учетом установленной коррекции.
Regards,
E.R.
DASM писал(а):Ну ясно. То есть вопрос тогда надо понимать так - почему в ручнике отключается возможность экспокоррекции ? Тода ясно. У меня та же байда на Пентаксе. Видимо особенности моделей
DASM писал(а):У меня та же байда на Пентаксе. Видимо особенности моделей
Evgeny Rodichev писал(а):pups писал(а):Я не спец в Никонах, но на Кэнонах тоже нет такой опции и это естественно.
Ничего естественного. Не могу утверждать про все Кеноны......
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы