Nikita1289 писал(а) 09 авг 2012, 17:29:Ну не знаю...наверно,когда Вы были в Антарктике,то пингвины наверно ушли уже в глубь материка,а так я слышал,что в октябре/ноябре они "тусуются" на snow hill island ,что недалеко от того места где вас высаживали (см.карту гугл). А так ещё на о.Южная Георгия (Правда там Королевский пингвин, но тоже неплохо ).Через гугл фото ,кстати, на snow hill island императорские пингвины запечатлены ...поэтому мне кажется все таки отдельные круизы ходят в эти места,правда может быть не круглогодично. http://daypic.ru/animals/90312
Спасибо за ответы на вопросы
Cпасибо, посмотрел.
Да, есть такой snow hill island, где можно посмотреть императорских. Только он далеко от основных круизных маршрутов ( это на карте кажется что недалеко ) и туда почти никто не плавает, в смысле не ходит, потому что до него трудно добраться из-за льдов.
И высаживаются на него с вертолета, то есть на корабле должен быть вертолет, а это дорогое удовольствие.
Но пару-тройку судов туда все-таки ходят, редко но ходят, и это очень дорого, и вряд-ли на такие круизы есть ласт минуты.
Вы в инете посмотрите круизы на этот остров - и ихние цены Вас приятно порадуют. А если б было все так легко и просто, то там бы очередь из пароходов стояла и ждала высадки на этот остров
Сам мечтаю посмотреть императорских, но вот не могу себе позволить такую роскошь. Хочу поменять фамилию на Абрамович, может тогда что-нибудь и получится