Виза в Грецию для граждан Украины

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: Dmitry_1239 и гости: 0

Re: Виза в Грецию для граждан Украины

Сообщение navegador » 10 июн 2013, 10:37

14.06.2013 открывается визовый центр в Харькове.
navegador
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 19

Сообщение navegador » 11 июн 2013, 10:51

Forester писал(а):откуда инфа то про харьков? ссылочку можно?

Я вчера позвонил в консульство в Киев с целью записаться на июль, а мне сказали, что с пятницы я могу всё сделать в Харькове. Не спросил только про сроки - две недели или одна. Кстати, дозвонился со второго набора. При этом консульство предоставляет нам право выбора где получать визу. Через ВЦ дороже на 20 евро, но дорога в Киев выходит ещё больше, ну и время.
navegador
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 19

Сообщение ludaspartak » 11 июн 2013, 12:05

Подадитесь,отпишитесь пожалуйста,и если не трудно узнайте про сроки.
ludaspartak
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение slavikost » 11 июн 2013, 18:13

Вчера подавались на визу в Киеве , сказали приходить за паспортами после 21 июня . По поводу визовых центров в регионах - таки да - правда , у них висит бумага на стенде об открытии 14 июня . В Харькове будет на Красношкольной набережной 18а . Также висит информация о том , что консульство не будет работать 13 и 14 июня .
Последний раз редактировалось slavikost 12 июн 2013, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Когда дела идут плохо ,- не ходите с ними !
slavikost
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Anzyusha » 12 июн 2013, 12:54

Свежая информация об открытии визовых центров, в т.ч. в Киеве)

Додатково повідомляємо Вас, що Посольство Греції в Україні доручає з 14.06.2013 року прийом документів для оформлення візи Візовим центрам Греції. Ви маєте можливість подавати документи для оформлення візи до Візового центру Греції без попереднього запису. Візовий центр працює з 08:30 до 15:30, з понеділка по п′ятницю. Адреси візових центрів ви можете знайти нижче.
http://www.mfa.gr/missionsabroad/en/ukr ... nikiv.html
Anzyusha
новичок

Страны: 14

Сообщение Anzyusha » 12 июн 2013, 13:01

Добрый день,

Хочу получить греческий мультик.
Узнала, что послезавтра открываются визовые центры, позвонила к ним, и они подтвердили, что мультики можно получить только в посольстве.
В посольство пока дозвониться не могу:(

У меня вопрос по поводу бронировки гостиницы: просто бронировка с букинга не прокатит?

Спасибо за ответ.
Anzyusha
новичок

Сообщение Anzyusha » 13 июн 2013, 11:47

Anzyusha писал(а) 12 июн 2013, 13:01:В посольство пока дозвониться не могу:(
У меня вопрос по поводу бронировки гостиницы: просто бронировка с букинга не прокатит?

Дозвонилась в посольство, записалась )))
Перевод документов не нужен, а подтверждение бронировки гостиницы с букинга не пройдет. Нужно письмо от гостиницы с подтверждением.
Последний раз редактировалось Paloma 15 июн 2013, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование
Anzyusha
новичок

Сообщение Chasey » 13 июн 2013, 20:08

Уважаемые форумчане, едем с мужем первый раз в Грецию по самостоятельно спланированному маршруту. У меня первая поездка заграницу, не работаю, счета в банке нет, муж - спонсор, у него хорошая зп, есть недвижимость, машина, зарплатная карта, на которую перечисляется ежемесячно зп, раньше был шенген один раз. Проконсультируйте, пожалуйста, по следующим вопросам:

1) При выписке счета из банка достаточно того, что ему ежемесячно перечисляется по 20 тыс. грн. зарплаты, но они на счету не накапливаются, а каждый месяц полностью снимаются со счета, или нужно на момент подачи визы, чтоб они там прям лежали в данный момент на счету? Может там делается какая-то выписка со счета за полгода, по которой видно, сколько денег ежемесячно проходит через счет? Подаваться собираемся вот через неделю, и на тот момент на счету будет совсем мало денег, а на поездку позже понятное дело, будет нужная сумма, но позже.

2) Можно ли обойтись без предоставления авиа билетов, или нужно, чтобы они были? Просто не совсем понимаю, как их бронируют, а не сразу покупают, так как лететь планируем посредством МАУ, и у них на сайте не нашла функции брони билетов, только выкуп (может, не досмотрела? Ко знает, как можно забронировать билеты, может подскажете?)

3) Если у нас забронированы отели без внесения предоплаты (отели согласились), то стоит ли просить их, чтоб выслали подтверждение без оплаты, или такое подтверждение брони бессмысленно?

4) Каковы мои шансы получить визу, если муж - спонсор, а я без счета в банке и без работы (есть ЧП, но отчеты сдаю пустые, без доходов)?

Буду признательна за любую помощь.
Chasey
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 15

Сообщение Chasey » 13 июн 2013, 20:11

Anzyusha писал(а) 13 июн 2013, 11:47:Нужно письмо от гостиницы с подтверждением.

Можно письмо с подтверждением от отелей, но без оплаты?
Chasey
полноправный участник

Сообщение Chasey » 13 июн 2013, 20:56

И последний вопрос: перечитав на сайте посольства список документов и прочитав анкету, я не нашла упоминания моего случая, если за меня будет платить спонсор. В анкете есть пункт, если вы за себя не платите, то выбираете "спонсор", но в скобках там перечислены кто угодно, но нет выбора типа "муж, родственник". Кто делал подобную визу по спонсорству, отзовитесь, пожалуйста, какие дополнительные документы нужны в таком случае и как это в анкете обозначить?
Chasey
полноправный участник

Сообщение lubitelj » 13 июн 2013, 21:21

Chasey писал(а) 13 июн 2013, 20:08:
1) При выписке счета из банка достаточно того, что та, или нужно на момент подачи визы, чтоб они там прям лежали в данный момент на счету? Может там делается какая-то выписка со счета за полгода, по которой видно, сколько денег ежемесячно проходит через счет? Подаваться собираемся вот через неделю, и на тот момент на счету будет совсем мало денег, а на поездку позже понятное дело, будет нужная сумма, но позже.

2) Можно ли обойтись без предоставления авиа билетов, или нужно, чтобы они были?

3) Если у нас забронированы отели без внесения предоплаты (отели согласились), то стоит ли просить их, чтоб выслали подтверждение без оплаты, или такое подтверждение брони бессмысленно?

4) Каковы мои шансы получить визу, если муж - спонсор, а я без счета в банке и без работы (есть ЧП, но отчеты сдаю пустые, без доходов)?

1. Выписка делается за полгода, но на момент подачи на счете должно быть достаточно средств на поездку.
2. Авиабилеты не нужны, бронь нужна. Я обычно прошу бронь на бланке агентства по продаже авиабилетов -это бесплатно.
3. Подтверждение от отелей нужно.
4. если у мужа хороший пакет документов , то и Вас шансы хорошие.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Paloma » 14 июн 2013, 11:11

Обсуждение бронирования авиабилетов перенесено: Неоплаченная бронь билета для шенгенской визы - факты.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение oLLo » 14 июн 2013, 16:00

Уважаемые формумчане, подскажите, плз.Открыли в Киеве греческую визу с однократным въездом (просили многократную).
Правильно ли я понимаю, что теперь маршрут через Румынию и Болгарию отпадает, чтобы не покидать шенгенскую зону?
вопрос отпал, Румыния - не шенген
oLLo
новичок

Сообщение Paloma » 14 июн 2013, 23:07

oLLo, Болгария тоже не шенген. Обе страны пускают транзитом через свою территорию с шенгеном.

Навигатор тем с визовыми вопросами по Болгарии
Навигатор тем с визовыми вопросами по Румынии
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Chasey » 15 июн 2013, 12:51

Подскажите, пожалуйста:
1) Анкета заполняется на каком языке?
2) Нужно ли переводить документы?
3) Где можно узнать официальную информацию, сколько денег должно быть на счету для поездки (все говорят разные суммы)?
4) Каким именно по форме должно быть подтверждение брони с гостиницы?
5) Где указывается то, что я еду за счет мужа и нужно ли делать для этого справку у нотариуса?

Буду признательна за помощь.
Chasey
полноправный участник

Сообщение Paloma » 15 июн 2013, 12:56

Chasey, перечитайте эту ветку с первой страницы (их всего 7). Есть ответы на все ваши вопросы.
Официальная информация здесь: http://www.mfa.gr/missionsabroad/en/ukr ... rsion.html

Почищено от неинформативных постов и промо турагентств. Теперь страниц 6.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение dmn1112 » 15 июн 2013, 17:28

С первой страницы:
lubitelj писал(а) 20 мар 2012, 13:59:Мы давали факсовое с подстверждением полной оплаты, но бронировка была сделана через Греческоре тур агенство.
Во сторой раз давали оригинал бронировки, сделанной Украинским турагенством

lubitelj писал(а) 20 мар 2012, 13:59:Все доки подавали на русском, кроме тех, которые изначально были на английском типа бронировок

Вообще по отелям в теме инфы куча - как её можно не заметить мне не понять...
Chasey писал(а) 15 июн 2013, 12:51:1) Анкета заполняется на каком языке?

Английский или греческий.
Chasey писал(а) 15 июн 2013, 12:51:3) Где можно узнать официальную информацию, сколько денег должно быть на счету для поездки (все говорят разные суммы)?

Позвоните в консульство. Или показывайте 80-100Е на человека на день - точно хватит. Не у всех есть фиксированные до цента суммы сколько надо денег.
Chasey писал(а) 15 июн 2013, 12:51:5) Где указывается то, что я еду за счет мужа и нужно ли делать для этого справку у нотариуса?

В анкете указывается. Если едете с мужем больше обычно ничего не нужно, что с этим у греков не знаю, да и судя по всему зависит еще в какое консульство подавать документы. Лучше позвонить.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение ludaspartak » 16 июн 2013, 16:02

80 в прошлом году не хватало,запросили 100 на человека в Мариуполе.В этом году не заморачивались,сразу сделали на 100,потом сняли и оплатили тур.
ludaspartak
участник

Сообщение Anzyusha » 18 июн 2013, 12:53

Chasey писал(а) 15 июн 2013, 12:51:Подскажите, пожалуйста:
1) Анкета заполняется на каком языке?
2) Нужно ли переводить документы?
3) Где можно узнать официальную информацию, сколько денег должно быть на счету для поездки (все говорят разные суммы)?
4) Каким именно по форме должно быть подтверждение брони с гостиницы?
5) Где указывается то, что я еду за счет мужа и нужно ли делать для этого справку у нотариуса?

Буду признательна за помощь.

Греки открыли визовые центры. На сайте все подробно описано + можно позвонить, вам там все подробно расскажут:)))
http://www.greecevisa-ukraine.com/index.html#
Anzyusha
новичок

Сообщение Chasey » 18 июн 2013, 14:00

Anzyusha писал(а) 18 июн 2013, 12:53:можно позвонить, вам там все подробно расскажут

Уже позвонила на днях. Оказалось, не надо никаких 100 евро в день на человека, всегда было 30 для Греции, независимо от того, в какое консульство или визовый центр подаешь (Киев, Мариуполь и т.д.). И справку о спонсорстве не надо нотариально заверять. И счет с банка не нужен, если есть в справке с места работы выписка по зарплате за 6 месяцев. Может кому-то пригодится эта инфа.
Chasey
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль