Виза в Грецию для граждан Украины

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Грецию для граждан Украины

Сообщение ludaspartak » 18 июн 2013, 14:35

Да что вы, лично у нас в прошлом году в Мариуполе, требовали 100 на человека и заверенное нотариусом спонсорство.
ludaspartak
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ludaspartak » 18 июн 2013, 14:38

И справку с банка требовали.
ludaspartak
участник

Сообщение lubitelj » 18 июн 2013, 15:16

Chasey писал(а) 18 июн 2013, 14:00: Уже позвонила на днях. Оказалось, не надо никаких 100 евро в день на человека, всегда было 30 для Греции, независимо от того, в какое консульство или визовый центр подаешь (Киев, Мариуполь и т.д.). И справку о спонсорстве не надо нотариально заверять. И счет с банка не нужен, если есть в справке с места работы выписка по зарплате за 6 месяцев.

Соглашусь, что 30 евро на человека возможно при условии оплаченного отеля и авиабилетов. Хотя для перестраховки я бы рассчитывала исходя из 50 евро в день ( на 20 только скромно поесть удастся, а экскурсии и проезд к месту экскурсий).

Справку о спонсорстве точно не надо заверять если едете вместе. Да и без справки можно при этом же условии.

Счет из банка - опрометчиво говорить, что не нужен. А как исчислять есть ли у вас заветные 30 евро на человека в сутки? По Вашей справке с места работы с указанием зарплаты? А может Вы уже все потратили? Ну зарплата тогда должна быть минимум 5000 грн в месяц.

Или если с тревел чеками придете - тогда, конечно, справка из банка не нужна.

Как-то слишком много всяких "но" получается.....
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Chasey » 18 июн 2013, 15:40

Звонила в колл-центр на сайте консульства. Два раза переспросила у оператора, точно ли хватит 30 евро в день на человека. Сказала, что на форумах люди дают инфу, что нужно 80-100 евро. Она мне два раза и ответила, что ТОЧНО ХВАТИТ 30евро в день, а по 80-100 евро - то для шенгена в другие страны. Если у нас цель - туризм и краткосрочная виза - больше, чем 30 евро не нужно. Так же уточнила у нее про спонсорство. Пишется письмо о спонсорстве в свободной форме, заверять у нотариуса не надо, но я должна буду добавить к своим подаваемым докам копии справки мужа о зп и счета в банке. Касаемо счета в банке: если у мужа справка с места работы с указанием зп за 6 месяцев, счет можно не предоставлять вообще, соответственно и не нужны те 30 евро в месяц, и так, грит, будем видно по зп, что вы платежеспособны. Зп у мужа 24 000 в месяц, в счете или справке о зп это будет видно по всем прошлым месяцам. сказала, что этого вполне достаточно. Но если мы решим еще и счет с банка предоставить, то будет рассматриваться инфа именно с выписки, и даже если на момент рассмотрения документов на счету уже в реале и не будет лежать денег, то они карту не проверяют, а проверяют только саму выписку. Инфа предоставлена официальным колл-центром консульства, взята не из воздуха.
Chasey
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 15

Сообщение lubitelj » 18 июн 2013, 15:54

Chasey писал(а) 18 июн 2013, 15:40: Инфа предоставлена официальным колл-центром консульства, взята не из воздуха.

Моя инфа взята из личного опыта открытия греческих виз ( 4 визы лично мне, и 16 сотрудникам нашей компании за последние 2 года).
Думаю, моя взята из воздуха и нечего мне было так парится
lubitelj
путешественник

Сообщение Chasey » 18 июн 2013, 16:08

lubitelj писал(а) 18 июн 2013, 15:54:Моя инфа взята из личного опыта открытия греческих виз

Вы считаете, что меня в консульстве обманули?
Chasey
полноправный участник

Сообщение lubitelj » 18 июн 2013, 16:18

Chasey писал(а) 18 июн 2013, 16:08:
lubitelj писал(а) 18 июн 2013, 15:54:Моя инфа взята из личного опыта открытия греческих виз

Вы считаете, что меня в консульстве обманули?

Нет. Но не вдавались в подробности и не рассказывали о разных "но".
На консульстве Греции в Одессе, например, висит список необходимых документов, на него и ориентируюсь. Последний раз подавалась в конце апреля 2013.
lubitelj
путешественник

Сообщение T@ny@ » 18 июн 2013, 16:20

сегодня в киевском консульстве получена виза, выдают с часу до 2-х, но из-за пачки турагенст пришлось в очереди провести 2 часа
подавали на одноразовую визу, дали мульти с правом пребывания 45 дней
из доков всех так интересующие подтверждения с booking.com - отели все не оплачены, давали распечатку с букинга + распечатку электронного письма от пары отелей, что такие-то забронировали номера, один из отелей прислал письмо где большими буквами указал, что забронировано без оплаты и с возможностью отмены
как по мне - самое бестолковое консульство из всех виденых европейских

кстати, муж может забрать паспорт жены
T@ny@
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение Paloma » 18 июн 2013, 17:06

Пришло время несколько систематизировать опыт самостоятельно получивших греческую визу украинцев в разных городах за последние года полтора.
Всех, кого не затруднит, прошу заполнить небольшую анкету:

1. Город, в котором подавались документы на визу

2. Консульство или визовый центр

3.Когда получена

4.Тип визы (однократная, двукратная, мульт)

5.На какой срок

6. Количество дней пребывания в шенгене

7.Перечень поданных документов.

Очень важно указать в каком виде предоставлялось бронирование жилья (бронь через системы бронирования (оплаченная/не оплаченная, в каком размере), ваучер от отеля (оригинал/копия, размер оплаты); подтверждение финансового обеспечения (форма, размер), дополнительные гарантии (если подавались).
Любые уточнения и дополнения по перечню приветствуются!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение ludaspartak » 18 июн 2013, 17:39

1).Луганск 2)....-2012,2013.Консульство-2005,2009.3)2012-20 августа, 2013-ждём. 4)однократная. 5)2012-15 дней, 2013-10. 5)соответственно. 6)Анкета. Паспорт. Фото. Бронь отелей и билетов. Спонсорское письмо, заверенное нотариусом. Справки с работы. Выписка из банка. Пенсионное удостоверение. Свидетельство о браке.
ludaspartak
участник

Сообщение Chasey » 18 июн 2013, 17:44

lubitelj писал(а) 18 июн 2013, 16:18: не вдавались в подробности и не рассказывали о разных "но".

Ну я эти "но" сама озвучила, как то два раза переспросила про 30 евро, сказала, что видела инфу о 100 евро, не может ли это быть правдой, сильно дотошно переспрашивала. Сказали однозначно: "Нет, хватит 30 евро, но не менее". Про справку и ее заверение у нотариуса то же самое: триста раз переспросила, нужно ли заверять, сказали, нет, точно не нужно, но подать в своей пачке документов документы платежеспособности мужа, которые и он будет подавать тоже. Ну про счет в банке - ладно, все равн подадим, это не сложно, но меня интересовал вопрос, должны ли на этом счету лежать деньги в течение двух недель, пока виза делается и проверябт ли карту, или просто смотрят выписку. Сказала, что карту не проверяют, смотрят только выписку, и им главное выписка за 6 месяцев, а не сумма, которая там лежала на момент выписки, потому как многие люди едут за наличку, а консульству нужно просто видеть состояние счета за полгода, что на счет поступает ежемесячно достаточное кол-во денег.
П.С.: а в том списке, который висит на консульстве Одессы, написано, что вы должны иметь по 100 евро на человека и про нотариально заверенную справку о спонсорстве?
Chasey
полноправный участник

Сообщение ludaspartak » 18 июн 2013, 18:08

А мы как раз подавали только с суммой,без движения.
ludaspartak
участник

Сообщение Каренина `Каренина` Каренина » 19 июн 2013, 00:52

Подскажите пожалуйста, если я подала на визу через агентство 24 апреля и вот по сей день они никак не могут мне эту визу открыть и то говорят что там проверки в консульстве то еще что-то, скажите такое может быть чтобы визу делали уже 2 месяц? Или меня обманывают?
Каренина `Каренина` Каренина
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lubitelj » 19 июн 2013, 07:54

Виза туристическая? Или бизнес?
Консульство в каком городе?
Что вам мешает позвонить в посольство-консульство и спросить, на какой стадии рассмотрения Ваше дело?

Теоретически может быть 2 месяца, при каких-ио необыкновенных обстоятельствах, а практически такого не бывает.

P.S. Был небольшой скандал в посольстве по поводу годовых мульти виз по левым приглашениям, но давненько, около года назад.
lubitelj
путешественник

Сообщение Chasey » 19 июн 2013, 09:18

lubitelj, вы там выше не ответили... В том списке, который висит на консульстве Одессы, написано, что вы должны иметь по 100 евро на человека и про нотариально заверенную справку о спонсорстве?
Chasey
полноправный участник

Сообщение Каренина `Каренина` Каренина » 19 июн 2013, 10:18

Виза туристическая, консульство в Киеве подавалось. Нам говорят что задержка в связи с проверками, потому-что там поменялся консул. но я думаю что невозможно же так долго держать паспорт там.
новичок

Сообщение lubitelj » 19 июн 2013, 10:27

Chasey писал(а) 19 июн 2013, 09:18:lubitelj, вы там выше не ответили... В том списке, который висит на консульстве Одессы, написано, что вы должны иметь по 100 евро на человека и про нотариально заверенную справку о спонсорстве?

Я бы ответила, но возможности сбегать к консульству в ближайщее время и уточнить ситуацию на настоящий момент у меня нет - вернусь из Греции только 1 июля.

Но что могла уже Вам все рассказала и посоветовала, и неоднократно. И про 100 евро, и про нотариально заверенную справку.
lubitelj
путешественник

Сообщение lubitelj » 19 июн 2013, 10:40

Каренина `Каренина` Каренина писал(а) 19 июн 2013, 10:18:Виза туристическая, консульство в Киеве подавалось. Нам говорят что задержка в связи с проверками, потому-что там поменялся консул. но я думаю что невозможно же так долго держать паспорт там.

Подавала на визу 24 апреля в Одессе (4 человека), выдача паспорта с визой 30 апреля.
Допускаю, что в Киеве, в связи с наплывом желающих, это бы заняло 2 недели.
Туристическая виза 2 месяца - невозможно. А когда планируемые даты поездки?

1. Требуйте у агенства паспорт обратно, если не отдадут, то-

2. Звоните в посольство узнать, на какой стадии рассмотрения ваше дело.
lubitelj
путешественник

Сообщение Каренина `Каренина` Каренина » 19 июн 2013, 15:35

Спасибо за ответ вам! поездка предполагалась еще 1 июня, но в связи с тем что паспорта все еще нет, поездка откладывается... Сегодня еще ничего не скажут будем звонить в посольство уже сами, паспорт та можно забрать обратно. а вот деньги вернут ли уже? И можно ли привлечь их как-то к ответственности за это?( если не будет визы все-таки)
новичок

Сообщение lubitelj » 19 июн 2013, 15:57

Каренина `Каренина` Каренина писал(а) 19 июн 2013, 15:35: а вот деньги вернут ли уже? И можно ли привлечь их как-то к ответственности за это?( если не будет визы все-таки)

Деньги вернуть за что? За поездку или визовую поддержку?
lubitelj
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль