Поговорим о кошках 23

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Поговорим о кошках 23

Сообщение Наталья Key » 05 июн 2013, 05:53

Просьба котохозяевам отметиться в этой ветке.
Путешественники и их кошки. Давайте знакомиться!

Список нас и наших питомцев поможет новеньким разобраться в огромной семье "Поговорим о кошках"

Также приглашаем посмотреть и почитать темы:

Интересные, смешные и трогательные рассказы о наших животных

День Кота.

Для кошатников фотоотчет с Международной выставки кошек "Содружество"

Котята ищут дом (кошки в дар) Москва и обл.

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Re: Поговорим о кошках 23

Сообщение Нет » 16 июн 2013, 10:17

Амбал писал(а) 16 июн 2013, 10:06:
Нет писал(а) 16 июн 2013, 09:49:какой наполнитель лучше

Вопрос риторический. Вероятно лучший тот, который нравится коту и Вам, к тому же он должен быть в доступности в торговых точках, ну и денежная составляющая имеет место быть.

Так что, берем по очереди все и вычисляем какой лучше? Мои киски ходят в дешевый древесный, потому что Лялечка маленькая жрала минеральный.
Хатхор
Юля, спасибо! Идея хорошая, цена приемлемая.
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Trolll » 16 июн 2013, 11:10

А может и приучать не придётся. К туалету, конечно, едва ли. А к когтеточке вполне может быть.
В любом случае, надо ловить на месте "преступления" и относить туда, куда следует. Первое, потом сам найдёт по запаху(кстати, как и говорил, наполнителем не пользуемся), просто у лотка снимающееся дно.
А вот ещё на выпуклый угол, на стене, прикрепил что-то типа ковролина метра на два над землёй. Так это теперь и когтеточка и "шведская стенка" для физических упражнений и лазания. Чтобы был дополнительный стимул креплю наверху вкусняху, типа кусочка бараньего лёгкого, дав понюхать и показав куда закрепляю. Отхожу в сторону и Маська лезет сама, хватает, спрыгивает и с удовольствием съедает.
А фабричные, они пропитаны нужным запахом, надо просто несколько раз поймав там где драть когти нельзя и отнести, куда нужно, поставив лапы на неё и повозив туда сюда. Я так делал. Когтеточку купил 12 лет назад, используется уже не первой кошкой
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Гость » 16 июн 2013, 12:08

Хатхор писал(а) 16 июн 2013, 10:11:3,62кг 760р. Судя по расходу, хватит месяцев на 7-8

Эээээ.... На сколько? У нас половина такого пакета уходит на двух небольших кошек на 2 недели. Итого такой пакет - месяц.
Гость

Сообщение Нет » 16 июн 2013, 12:15

TMP писал(а) 16 июн 2013, 12:08:Итого такой пакет - месяц.

Ой нет! Для меня это дорого
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Амбал » 16 июн 2013, 12:41

Нет
А у Вас в магазинах какие наполнители имеются?
Последний раз редактировалось Амбал 16 июн 2013, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Гость » 16 июн 2013, 12:43

Нет писал(а) 16 июн 2013, 12:15:Ой нет! Для меня это дорого

Неудивительно, ибо это самый дорогой наполнитель на рынке
Для Сёмы пробовали дешевый силикагель покупать - дрянь. Ничего не впитывает, вонь стоит страшная. В качестве немного более дешевой альтернативы можно взять тоже Fresh Step, но глиняный. А еще у меня есть кот, который гадит в сантехнику - рекомендую. Из расходов - только бумажные полотенца, чистящее средство и противогаз
Гость

Сообщение g14 » 16 июн 2013, 12:46

Нет писал(а) 16 июн 2013, 09:49:С чего начать, какой наполнитель лучше,

Для приучения лучше всего тот, который больше всего напоминает песок. Это бетонитовый.
В остальном прав Амбал, то что удобно хозяевам, доступно для покупки и по деньгам. У нас комкующийся Ever Clean, так получилось что запутались в календаре и два месяца только добавляли (я обычно раз в месяц лоток мою), запаха так никакого и не было. Он не дешевый , но есть масса других бетонитовых. Также древесные можно посмотреть.
Когтеточки сезалевые считаются самыми хорошими.
Нет писал(а) 16 июн 2013, 09:49:Сразу скажу, кота хозяйка не хочет, но обижать не будет. Она из породы тех людей у кого все плохо, масса проблем, мужик-козел, дети-уроды, и вообще она устала, а то что усыновление кота принесет ей удачу и достаток, она не верит и личности в нем не видит
Я вообще-то тоже в это не верю, и, извините конечно, но нужна ли такая хозяйка коту, ему точно лучше будет? Обычно такие люди не заморачиваются с правильным питанием, не обращают внимания на здоровье питомцев, на их безопасность.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Мунтик » 16 июн 2013, 12:58

Нет
Посмотри - наша Ксюша бревном хватились! Хорошая когтеточка!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Нет » 16 июн 2013, 13:35

Амбал
Из бетонитовых Кат сан разного объема и Кат бест. Еще какой то бумажный дорогой Каре фреш, из деревянных дешевые Чистюля и Киска местного производства. Да, выбор невелик.
Trolll писал(а) 16 июн 2013, 11:10:А может и приучать не придётся.

Как всегда бальзам на душ. Очень надеюсь на это - кот Умница.
TMP писал(а) 16 июн 2013, 12:43:А еще у меня есть кот, который гадит в сантехнику - рекомендую.

Ха! С недавнего времени у меня тоже есть такой кот. Ну нах! Мой приличный во всех отношениях, справляющий нужду в унитаз Мишанька начал гадить в ванну, я так поняла ему прыгнуть и удержаться тяжело. Или лениво. Ведь носится он как конь с девчонками
g14 писал(а) 16 июн 2013, 12:46: но нужна ли такая хозяйка коту, ему точно лучше будет? Обычно такие люди не заморачиваются с правильным питанием, не обращают внимания на здоровье питомцев, на их безопасность.

Она будет не хозяйка, а совладелица. Здоровье и питание -моя забота. С нее только крыша над головой. Подруга не злая, просто задерганная сама собой.
Мунтик писал(а) 16 июн 2013, 12:58:Посмотри - наша Ксюша бревном хватились! Хорошая когтеточка!

Мне идея бревна очень нра. Вот это меня болше всего смущает. Как выразиться поприличней? У подруги странный дом. В трехкомнатной хрущевской распашенке до сих пор стоит старая огромная стенка с хрусталями, как бы камин с фигурками, окна на половину закрыты шторами с ламбрекенами и почти по середине гостиной стоит горшок с искусственной пальмой. Чуть не пол дома - потенциальные жертвы кошачьих зубов и когтей. При том что все это великолепие содержится в чистоте. Впишется ли мой ободранец в этот идеальный мир.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Мунтик » 16 июн 2013, 13:46

Нет
Кончится всё тем, что заберёшь ты его к себе! Не ругайся...
Ляля ему всё растолкует!

TMP
И у тебя в сантехику? Противогаз то есть?
А то мы тебе на др подарим и мне тоже!
Надо сразу два брать! Может скидку дадут
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Trolll » 16 июн 2013, 13:48

На счёт наполнителя.
Неужели моя такая вот уж особенная, что ходит в туалет без него? Смотрю все что-то покупают. Я вроде, для начала, чтобы соблазн был ходить, насыпал обычные опилки мелкие, в хозмаге покупал. Через недели две бросил насыпать. пактет с остатками уже почти два года валяется за унитазом.
И не надо не больших денег, ни маленьких. Сходила, об кафель когтями пошоркала и все дела. А запаха не будет, если вовремя мыть лоток. Вот и всё
Trolll
Старожил

Сообщение Мунтик » 16 июн 2013, 13:53

Trolll
У нас все коты без наполнителя! Я не считаю это правильным или неправильным, просто так сложилось! 4 лотка. Мелкий лоток так и не признаёт, только мать-земля. А когда мы задерживаемся - раковина....а что делать...
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Амбал » 16 июн 2013, 14:02

Нет писал(а) 16 июн 2013, 13:35:Из бетонитовых Кат сан разного объема и Кат бест. Еще какой то бумажный дорогой Каре фреш, из деревянных дешевые Чистюля и Киска местного производства. Да, выбор невелик.

О чем тогда разговор, деревянные, кстати, отличаются по составу и величине гранул. Бывает, что каким-то кошкам нравятся более крупные или мелкие гранулы, а кому-то все равно... Я бы все же попробовал комкующийся или впитывающий цеолитный, опоку и т.п. Если коту в доме все понравится, то и освоится с туалетом должен быстро. Бывает, что коту нужно просто показать, где туалет и все.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение g14 » 16 июн 2013, 14:02

Trolll писал(а) 16 июн 2013, 13:48: А запаха не будет, если вовремя мыть лоток. Вот и всё

Запаха не будет если мыть сразу, через 10 минут - вонь. А у меня есть более интересные занятия, чем сломя голову нестись подмывать за котом,каждый раз, например, при гостях это как-то странно делать. Тем более, дома круглосуточно никто не дежурит, страшно представить какая волна запаха может накрыть когда дверь откроешь. Но это да, на любителя, каждый для себя сам решает. Основное - у большинства кошек, как у охотников, инстинкт закапывать то, что может запахом выдать их присутствие, поэтому наполнитель для них совершенно естественное место для туалета. Достаточно часто проблемы "гадит где угодно" проистекают из пустых лотков, лотков с решеткой, с газетками, походов на унитаз, и решаются покупкой удобного просторного лотка с наполнителем.

Нет писал(а) 16 июн 2013, 13:35:Впишется ли мой ободранец в этот идеальный мир.

Вы заранее у дамы поинтересуйтесь, насколько для нее хрусталь ценен. Вдруг не переживет утраты , а может быть она только и мечтает избавиться, но рука не поднимается выкинуть.
g14

Сообщение Крыся » 16 июн 2013, 14:11

Мунтик писал(а) 16 июн 2013, 13:46: Противогаз то есть?
А то мы тебе на др подарим и мне тоже!
Надо сразу два брать! Может скидку дадут

Спи-20 могу выделить, выглядит симпатичнее, противогаз тяжелее.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Trolll » 16 июн 2013, 14:19

g14 писал(а) 16 июн 2013, 14:02:
Trolll писал(а) 16 июн 2013, 13:48: А запаха не будет, если вовремя мыть лоток. Вот и всё

Запаха не будет если мыть сразу, через 10 минут - вонь. А у меня есть более интересные занятия, чем сломя голову нестись подмывать за котом,каждый раз, например, при гостях это как-то странно делать. Тем более, дома круглосуточно никто не дежурит, страшно представить какая волна запаха может накрыть когда дверь откроешь. Но это да, на любителя, каждый для себя сам решает. Основное - у большинства кошек, как у охотников, инстинкт закапывать то, что может запахом выдать их присутствие, поэтому наполнитель для них совершенно естественное место для туалета. Достаточно часто проблемы "гадит где угодно" проистекают из пустых лотков, лотков с решеткой, с газетками, походов на унитаз, и решаются покупкой удобного просторного лотка с наполнителем.

Ходит-то два-три раза в день. Слышно как шкрябает. Встал и убрал. Вот и вся проблема. Мне не внапряг. А если не дома, то тоже ничего страшного, чай не хлорпикрин или зорин-зоман выделяется. Своё родное же Убрал, брызнул освежителем и всё нормально. Наполнитель, с моей точки зрения, совершенно необязательная вещь. Типа четырёхслойной туалетной бумаги. В начале восьмидесятых в 98% туалетах газета нарезанная лежала и ничего, жили и попы были чистые

"инстинкт закапывать то, что может запахом выдать их присутствие" - а как же метки на углах и на колёсах, а больших кошек содранная кора на деревьях, обломанные сучья и струя из-под хвоста? Метить территорию свою ещё более сильный инстинкт. Причём чем чаще, тем лучше. Напоказ - не подходи МОЁ

И ещё хотел сказать - наличие наполнителя не гарантия отсутствия "вони", а скорее даже наоборот. Если вовремя не убрал
Trolll
Старожил

Сообщение g14 » 16 июн 2013, 14:26

Trolll писал(а) 16 июн 2013, 14:19:. Своё родное же Убрал, брызнул освежителем и всё нормально.

Я про то и написала:
Но это да, на любителя, каждый для себя сам решает.
Нравится вам, нюхайте Лично я хочу жить в комфортных условиях, и то что для вас нормально или необязательно, для других может быть не нормальным и обязательным (тем более, я уже писала, что очень многие приходят на форумы с туалетной проблемой, которая при выяснении оказывается результатом всего вышеперечисленного). Вы спросили, вам ответили.
Про инстинкты спорить не буду, нет глубокого знания вопроса, понаблюдайте за кошками на улице, они там закапывают.
g14

Сообщение g14 » 16 июн 2013, 14:30

Trolll писал(а) 16 июн 2013, 14:19:В начале восьмидесятых в 98% туалетах газета нарезанная лежала и ничего, жили и попы были чистые
Да, я тут не так давно писала об воспоминаниях когда только зайдя в чужую квартиру сразу можно было определить наличие кошек

Trolll писал(а) 16 июн 2013, 14:19:И ещё хотел сказать - наличие наполнителя не гарантия отсутствия "вони", а скорее даже наоборот. Если вовремя не убрал

У нас не было случая проверить, что бывает если не убирать более 2 суток, но через 2 суток точно не воняет. Это вопрос качества наполнителя и правильности его использования.
g14

Сообщение Trolll » 16 июн 2013, 14:35

Двое суток не убирать
И кошка ходит в "это" снова и снова? Я "комфортные" условия создаю не только себе, но и кошке. Чтобы всегда было не только без запаха, но чисто.
Trolll
Старожил

Сообщение Хатхор » 16 июн 2013, 14:36

TMP писал(а) 16 июн 2013, 12:08:Эээээ.... На сколько? У нас половина такого пакета уходит на двух небольших кошек на 2 недели. Итого такой пакет - месяц.
так ты засыпаешь сразу пол пакета, а в наш небольшой горшок слой 4 см -самое то, и ,как уже писала, 16 дней и ещё не меняла.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль