Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Alex357 писал(а) 16 май 2013, 19:50:А почему из Лаоса сразу в Сиам Рип не поехали, ведь такой рейс указан. Зачем крюк через Бангкок?
в Бангкоке на автовокзале Мо Чит у нас лежал чемодан, куда : 1) складировалось все ненужное в дальнейшей поездке 2) были вещи, которые надо было взять с собой в Камбоджу
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
В Сием Рипе нами был забронирован номер в Siem Rip Riverside Hotel. Как показала практика, выбор был абсолютно верный. Отель расположен в 5 минутах ходьбы от центра, стоит очень недорого, и в нем, что самое главное, есть бассейн. Этот бассейн просто спасал нас после поездок в Ангкор Ват, и прогулок по улицам Сием Рипа днем.
Вечером в день приезда мы пошли прогуляться по центру города, ночному рынку, Паб Стрит и прилегающей к ним местности. Весь центр Сием Рипа – огромный туристический рынок. Цены, в отличие от Лаоса, вполне адекватные. Выбор сувениров – громаднейший.
Еще один нюанс, на котором нельзя не остановиться – выбор импортного алкоголя в магазинах. Виски, коньяки – по ценам в два раза ниже, чем в дьюти-фри. Качество проверено лично – достойное. Второй момент – в Камбодже, в отличие от окружающих стран, варят прекрасное темное пиво. Для меня это – просто праздник жизни. Ни в Таиланде, ни в Лаосе нет ничего подобного.
Кстати, в любых торговых Сием Рипа точках с удовольствием берут доллары. Мы, ради удобства расчетов, привезли с больше трехсот долларов в мелких купюрах.
Жена уговорила меня сходить в ресторан корейского барбекю. Суть в следующем: на ваш стол ставится жаровня с углями. В центре ее выпуклая полусфера с маленькими отверстиями, как в дуршлаге, а вокруг нее небольшая канавка с кипящей водой. Вы выбираете виды мяса, которое вам подают для того, чтобы вы жарили его на жаровне. Вам приносят выбранное мясо, лапшу, зелень и несколько видов соусов. Лапша варится в воде, мясо жарится на жаровне, вы не спеша кушаете получающееся кушанье. Мы, экзотики ради, заказали мясо кенгуру и лягушачьи лапки. Если совсем уж честно, мне не очень понравилось. Я не наелся и было несколько пресновато. Возможно, так получилось от неопытности в посещении ресторанов корейского барбекю.
За несколько дней пребывания в Сием Рипе я сделал ряд фотографий его повседневной дневной жизни:
Вот тут мы купили за 27$ рюкзак объемом 90 литров
Лавка на рынке со всяческими вкусностями-копченостями
Местное парадоксальное дорожное движение
Неотъемлемая часть жизни баранга:
Продолжение следует.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Жена уговорила меня сходить в ресторан корейского барбекю.
Приветствую старина! Хорошо пишешь. Ну это не исключительно корейская фишка в Таиланде таких навалом. На том же Чанге в районе пляжа Кай Бэй есть жаровня подобного толка,стоимость фиксированная - 200 бат вроде,которые платишь и кушаешь до тех пор пока плохо не станет. Странно,что Вы её не обнаружили.
жаровня.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жена уговорила меня сходить в ресторан корейского барбекю.
Приветствую старина! Хорошо пишешь. Ну это не исключительно корейская фишка в Таиланде таких навалом. На том же Чанге в районе пляжа Кай Бэй есть жаровня подобного толка,стоимость фиксированная - 200 бат вроде,которые платишь и кушаешь до тех пор пока плохо не станет. Странно,что Вы её не обнаружили.
жаровня.jpg
Привет! Понятно, что это теперь не чисто корейская фишка, и встречается много где. На Чанге мы ничего подобного не искали, вот и не нашли, а в Сием Рипе просто попалось на пути, вот и зашли.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Зачем туристы приезжают в Сием Рип? Ответ на этот вопрос - не секрет ни для кого. Почти тысячу лет назад на этом самом месте, на берегу озера Тонлесап, располагался огромный город, население которого, как полагают ныне, достигало нескольких сотен тысяч человек. Город, известный нам сейчас под название Ангкор. Время и джунгли не пощадили деревянные постройки той эпохи, до нас дошли лишь развалины каменных строений – дворцов и храмов, потрясающих своей красотой и величественностью и поныне.
Как, наверное, подавляющее большинство туристов, посещающих Ангкор впервые, мы решили начать свое знакомство с храмовым комплексом с так называемого малого круга. Для удобства мы наняли за 15 долларов тукера, который и будет возить нас от храма к храму. Самым первым пунктом, само собой, являлись развалины непосредственно самого Ангкор Вата. Вход на храмовую территорию платный. Один день посещения стоит 20 долларов с человека, 3 дня – 40 долларов, за неделю же придется отдать все 60. Туриста прямо на месте фотографируют и выдают пропуск с фотографией, который придётся потом предъявить еще много-много раз при входе в разные храмы.
Храмовый комплекс Ангкор Ват имеет прямоугольную территорию, окруженную по периметру рвом шириной почти 200 метров, заполненным водой.
Чтобы попасть в храм, надо пройти по широкому каменному мосту.
Сказать, что храм красив – это ничего не сказать. Очень трудно подобрать слова, чтобы выразить восхищение гением древних зодчих и строителей, сумевших тысячу лет назад создать это чудо. Очень много труда было приложено и в наше время, для того чтобы восстановить строения храма в своем первозданном облике.
Стены храмов украшены причудливой резьбой с сюжетами из индуистской мифологии. Еще один символ Ангкора - изображение танцующих полубогинь-апсар
Бродить по Ангкор Вату, не уставая удивляться красоте и таланту древних зодчих, можно очень долго
Вот еще фрагмент резьбы, украшающей храм
Очень тяжело передать словами ощущение той бездны времени, прикосновение к которой ощущается в Ангкор Вате
Львы и наги охраняют Ангкор Ват от злых духов
Само собой, на территории храмового комплекса нашлось место и для мини-рынка с сувенирами, питьевой водой и пивом.
Следующим пунктом нашей программы был комплекс Ангкор Том. По площади он намного больше, чем Ангкор Ват. Центральный храм комплекса Ангкор Том – «Храм Тысячи Ликов» Байон. Его отличительной особенностью является множество безмятежных и массивных каменных лиц на башнях, верхней террасы. Строителем храма был король Джаяварман VII, сходство между портретом которого, хранящимся в Музее Guimet в Париже, с каменными ликами на башнях Байона - совершенно очевидно.
Храм Бафуон
На развалины королевского дворца, к нашему удивлению, не пускали в открытой одежде. Взять на прокат приличное, с местной точки зрения, одеяние, можно было прямо на месте, но, оценив температуру на улицу, мы решили от этой идеи отказаться и удовлетвориться фотками королевского дворца издалека.
Развалины ворот
Терраса слонов
Жара на улице перевалила за отметку +40 в тени, вода и пиво помогали слабо, и мы решили несколько сократить маршрут и после Ангкор Тома поехать в храм Та Пром, тот самый храм Анджелины Джоли из всем известного (но совершенно дурацкого по моему мнению) фильма «Лара Крофт. Расхитительница гробниц». Та Пром знаменит тем, что при его реставрации было решено сохранить часть «первозданного» облика храма, заросшего джунглями. Фотографии деревьев, проросших прямо сквозь древние развалины, видели, наверное все. Не удержусь и я от того, чтобы вновь выставить их на всеобщее обозрение.
На обратном пути мы стали свидетелями забавной сценки - наперерез толпе японских туристов из леса вдруг неожиданно вышел буйвол. Японцы, не ожидав подобного ужаса, шарахнулись в разные стороны.
Ну и напоследок - альфа-обезьян, степенно и важно переходивший дорогу практически у нас под колесами
Продолжение следует.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Наш следующий день мы решили посвятить поездке на озеро Тонлесап – самый большой пресноводный водоем региона. На озере стоят несколько плавучих деревень. Мы решили, что поедем не в самую большую, чуть более, чем полностью превратившуюся в туристический аттракцион, а поедем в деревеньку поменьше – в Кампонг Плук. Наш тукер, услышав, что мы хотим ехать именно туда, уперся рогами и копытами, пытаясь убедить, что наше решение - ошибочное и смотреть там совершенно не на что. Переубедить нас, само собой, тукеру не удалось и после недолгого спора наш тук-тук отправился к мутным водам озера Тонлесап.
Дорога наша пролегала через несколько местных деревень. Живут местные, мягко сказать, бедно. Обшарпанные домишки на сваях, лавки , торгующие всякой всячиной, маленькие деревенские рынки, рис, рассыпанный для просушки на тряпку прямо у дороги – вот облик кхмерской деревни, представший перед нашими глазами. Все вокруг - дома, пальмы, трава - покрыто рыжей пылью. Сухой сезон…
Каждый турист, желающий попасть по воде в Кампонг Плук, должен раскошелиться на 25 долларов. Заплатив деньги, мы получили гида-лодочника и пошли грузиться на борт. Лодки, предназначенные для катания туристов, стояли в узком мелководном канале. Погрузившись на посудину, мы невольно задались вопросом о том, как же наш лодочник собирается отчаливать – протока узкая, лодок много, стоят они плотно. Все оказалось очень просто. С помощью багра и такой-то кхмерской матери, лодочник растолкал соседние лодки, оттолкнулся там, оттолкнулся здесь, и в течение буквально десяти минут выгнал нашу калошу на открытую воду, где можно было безбоязненно включать двигатель.
Деревня Кампонг Плук в сухой сезон являла из себя зрелище совершенно фантастическое. Хибары на высоченных сваях, крохотные огородики на берегу, неимоверное количество лодок, рыболовные снасти, развешанные тут и там, голые дети, купающиеся в воде насыщенно-коричневого цвета.
Здания школы и мэрии плавают по воде, всюду какая-то не совсем нам понятная жизнь, напомнившая мне почему-то старый фильм «Водный мир».
Деревня осталась позади. Здесь, ближе к озеру, берега реки заросли лесом, который постепенно сменился мангровыми зарослями.
Еще один поворот русла реки – и нашему взору открылась гладь озера Тонлесап. Недалеко от берега на воде расположились несколько построек, назначение которых осталось для нас загадкой. С другой же стороны до самого горизонта раскинулась водная гладь.
Наше внимание привлек мужик, стоявший по грудь в воде с большим сачком, тазиком и связкой какого-то хвороста. Эту связку он периодически то совал в воду, то доставал обратно, не забывая при этом совершать замысловатые манипуляции сачком. Кого он там ловил – черт знает.
Продолжение следует.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Следующий день после посещения озера Тонлесап должен был стать нашим последним днем в Сием Рипе. Вечером нас ждала поездка на «слипбасе» в Сиануквилль. День же предстояло чем-то занять. Недолго думая, мы приняли решение посвятить его поездке к дальним храмам. Тукер, с которым мы ездили предыдущие два дня, от нашего решения в восторг не пришел, пытался отпираться, ссылался на большой километраж и затраты бензина.
Утром мы выписались из отеля, и договорились, что до вечера наши вещи побудут на ресепшне. Перед поездкой к дальним храмам пришлось доехать до центрального входа в Ангкор и снова купить однодневные билеты по 20 долларов.
Первым храмом, который мы посетили, стал Бантей Срей, Цитадель женщин. Храм, небольшой, но совершенно потрясающей красоты.
Стены и ворота храма украшены прекрасными фресками с сюжетами из индуистской мифологии.
В помещениях храма находятся линги, правда без главной "мужской" части.
Двор храма охраняют многочисленные статуи обезьян.
В храме очень много китайских туристов. Выждать момент, чтобы сделать фотографию без китайцев в кадре очень тяжело. Не обошлось и без полицейских, предлагающих в качестве сувенира купить полицейский значок.
Следующий храм на нашем пути – Бантей Самре. Туристов в нем было мало, и мы почти в полном одиночестве бродили по древним камням, пытаясь представить себе ту неведомую жизнь, которая кипела когда-то в этих местах.
На камнях храма грелась кошка, которая, увидев туристов, немедленно потребовала себя погладить.
Храм восстановлен очень качественно, видно, что потрудиться реставраторам пришлось много.
Последним храмом в нашем плане числился Пре Руп, величественный трехглавый храм, на площадку которого мы забрались с целью сделать оттуда несколько фотографий.
Наездившись по храмам, мы вернулись в отель. До отъезда в Сиануквилль оставалось еще несколько часов, которые мы с пользой потратили на обед и купание в бассейне (убывающие постояльцы в нашем отеле имеют право пользоваться бассейном без ограничения времени за 2 доллара с человека).
Продолжение следует.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Поездка в Сиануквиль на слипбасе удовольствие, скажем так, весьма специфическое, хотя без него впечатление о поездке в Камбоджу было бы неполным. Места в слипбасе –полулежачие. Лежаки для белого человека среднего роста – тесные, принять на них удобную позу непросто.
Из Сием Рипа слипбас наш отправился в 8 вечера. Ехать предстояло всю ночь. В Сиануквиль мы должны были приехать около 6 утра. В автобусе мы познакомились с русской парой. У ребят был забронирован номер на пляже Отрес.
Мы забронировали номер в районе пляжа Очутел в гестхаузе «Нibiscus garden». Гестхауз на поверку оказался местом замечательным, до моря – 150 метров, рядом есть все, что нужно отдыхающему белому человеку.
Готовясь к поездке и читая откровения туристов, побывавших в Сиануквиле, мы морально готовились к толпам разного рода калек и попрошаек, осаждающих пляжи. На самом деле ничего подобного, конечно же нет. Попрошайки встречаются в следовых количествах, в той же Паттайе их реально больше.
Весь пляж поделен между ресторанчиками, которые выставляют свои лежаки и столики прямо на песок. Денег за лежак платить не нужно, достаточно купить что-нибудь в ресторанчике. Я, придя на пляж, покупал обычно банку пива, этого было вполне достаточно. Цены в ресторанчиках - весьма демократические, за 4-5 долларов можно очень неплохо покушать.
Кхмерские бабульки таскают по пляжу здоровенные блюда с морскими гадами. Нам особенно по вкусу пришлись раки-богомолы. Стоили они - 2 штуки за доллар. Объедение!
Вечером мы пошли прогуляться к знаменитым львам Сиануквиля. Там же в ресторанчике поужинали.
Кальмар с зеленым перцем.
Билайн. Добрался даже до Камбоджи.
В наш план входила поездка на остров Ко Ронг, поэтому часть времени вечером мы посвятили обходу местных турагентств, в которых можно было забронировать номер в бунгало на острове. Мы хотели поселиться на Ко Ронге в гестхауз «Treehouse bungalows», но мест на интересующие нас даты, к нашему глубокому сожалению, не было. В результате мы забронировали бунгало в гестхаузе «Monkey Island».
Вечером, когда темнеет, ресторанчики на берегу выставляют свои столы практически к кромке воды, загораются огни и везде начинают жарить барбекю. Барбекю на пляже – это не просто прожаренный кусок мяса, рыбы или морского гада. Это полноценное блюдо, входит, как правило, еще порция салата, запеченный картофель и, обязательно, багет. Ближе к ночи, когда барбекю заканчивается, на пляже начинают работать несколько дискотек.
На следующий день мы съездили на пляж Отрес, где поселились наши знакомые из слипбаса. Пляж нам понравился – чистый песок, хорошее дно, вся инфраструктура присутствует.
После пляжа Отрес мы заехали на местный рынок. Рынок этот удивителен тем, что под крышей там совершенно отсутсвует освещение, то есть, чем глубже в торговые ряды, тем темнее. Ума не приложу, почему это сделано именно так.
Продолжение следует.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Хороший отчет! Только правда он давно уже не про Тайланд. Но может оно и правильно - здесь больше всего читателей. А там - на форумах Лаоса и Камбоджи - читают гораздо меньше.
Vilsuora писал(а) 10 июн 2013, 20:11:Хороший отчет! Только правда он давно уже не про Тайланд. Но может оно и правильно - здесь больше всего читателей. А там - на форумах Лаоса и Камбоджи - читают гораздо меньше.
до возврата в Таиланд осталось совсем чуть-чуть. мы еще съездим на Ко Ронг, а потом вернемся в Бангкок.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Следующим этапом нашего путешествия мы запланировали поездку на остров Ко Ронг, расположенный недалеко от Сиануквилля и славящийся своими белоснежными пляжами. Как я уже писал, в одном из турагентств мы забронировали на две ночи бунгало в гестхаузе Monkey Island. Сутки в бунгало стоили 25$, что, в общем-то, не так уж и дешево. При этом, бунгало было «с удобствами на улице». Бунгало с удобствами внутри стоило 35 долларов, но я почему-то решил сэкономить. Стоимость проезда на кораблике-развалюшке «туда-обратно» на остров составило 20$ с человека. Обратный билет – с открытой датой.
Старт на остров – из турагентства, продавшего билеты. Мы подошли туда к нужному времени и нас забрал оттуда минивен, на котором мы и доехали до пирса, где в компании еще 30-40 человек мы погрузились на кораблик. Этот же кораблик повез на остров много жизненно-важных вещей, начиная от съестных припасов и пива, кончая льдом.
Вот так кораблик выглядит изнутри
Плыли мы часа два, по спокойному морю, попивая пиво и наслаждаясь окрестными видами.
Приплыли
Заселение на острове прошло без всяких проблем. От пирса до гестхауза – метров 500 вдоль пляжа. От нашего бунгало до моря – 20 метров, не больше. Пляж – из белоснежного «поющего» кораллового песка.
Пока мы разместились и осмотрелись, настало время ужинать. Покушать на острове можно без всяких проблем – пляжных ресторанчиков там не меньше десятка. В любом из них вам предложат барбекю.
Весь этот праздник жизни стоит 5 долларов за порцию.
В силу географического положения, на Ко Ронге нельзя сфотографировать закат. Зато там можно снять, если не полениться встать пораньше, замечательный рассвет. Моя жена совершила этот подвиг ))
Солнце встало. Мы позавтракали в ресторане гестхауза. В наш план на этот день входил марш-бросок по острову до широко разрекламированного пляжа Long set beach. Идти предстояло сначала вдоль пляжа, потом мимо гестхауза «Treehouse bungalows», а потом еще километр-полтора через джунгли. Скажу сразу – оно того стоило.
Вот он, гестхауз Treehouse Bungalows, куда мы хотели заселиться, но места не было
Дальше тропа уводила нас в джунгли
Видите ящерицу? Нет? А она есть ))
Еще чуть чуть, мы почти дошли ))
На краю пляжа в море впадает речка
Пляж – невероятной красоты. Белоснежный «поющий песок», почти нет людей – чего еще желать?
Обитатель пляжа
Вернувшись, уже на своем пляже, мы попросили нас сфотографировать каких-то австралийских девченок.
Вот так оригинально выглядит ресторан гестхауза «Monkey Island». Меню нарисовано мелом на грифельной доске.
А вот меню, которое дают посетителям. Согласитесь, оно тоже выглядит весьма оригинально.
Джесика123 писал(а) 03 июл 2013, 13:34:Замечательный отзыв! Даже пришлось зарегистрироваться чтобы вас отблагодарить за столь интересный отчет! Конечно требую продолжения
спасибо, мне очень приятно. отчет закончу в ближайшие дни.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)