OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: js_mim и гости: 7

Re: OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сообщение gladik » 22 май 2013, 12:06

sleiky
Обратитесь в то место где покупали билет и скажите: "Согласно правилам тарифа моего билета, могу ли я изменить фамилию?"
Вам скажут или "нет, нельзя", или "да, будет стоить столько то".
gladik
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение sleiky » 22 май 2013, 12:11

gladik
Я и обратилась в 12trip. На что мне ответили: Согласно внутренним регламентам и соглашению внесение изменений в фамилию или имя после выписки билетов запрещено.
sleiky
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Support_OTT » 22 май 2013, 12:14

sleiky писал(а) 22 май 2013, 12:00:У кого были удачные попытки поменять имя в билете? Меняю паспорт заграничный на новую фамилию, а билеты были куплены на старую фамилию. Сегодня в личном кабинете общалась с оператором, который мне сказал, что они не меняют имя в билете. Что якобы при покупке билета я была согласна с тем, что билеты неизменяемые ( но если честно, я не помню такого). В официальном представительстве Air Baltic (билеты оттуда) сказали, что поменять имя в паспорте возможно, но со штрафами. Предлагают для начала обратиться в то агентство, где был куплен билет. Неужели так сложно поменять имя в билете? Ведь я не требую сделать полный возврат. И я даже готова оплатить штраф.

Добрый день!

В данном конкретном случае действительно можно изменить имя, но только через авиакомпанию. К сожалению, в рамках системы этого произвести уже нельзя.
Support_OTT
активный участник

Сообщение $upreme » 22 май 2013, 12:25

sleiky, звоните в ЭЙрбалтик, объясняйте ситуацию. Иногда "напрямую", без посредников удается такие вещи сделать.
Номер брони у вас есть же.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Joyce_Joyce » 22 май 2013, 13:21

http://www.siliconrus.com/2012/10/onetw ... -v-rossii/

Мы там есть)

А вобще я хочу пойти работать в 12trip)

Я им лучше презентацию сделаю, правдивую)))
Joyce_Joyce
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение antonakis » 22 май 2013, 13:22

gladik писал(а) 22 май 2013, 12:06:Обратитесь в то место где покупали билет и скажите: "Согласно правилам тарифа моего билета, могу ли я изменить фамилию?"
Вам скажут или "нет, нельзя", или "да, будет стоить столько то".

Вобще то, при смене паспорта и фамилии всё поменять можно, к правилам тарифа это не имеет никакого отношения. И это, как правило, бесплатно.
Подтверждение смены фамилии обязательно

Support_OTT писал(а) 22 май 2013, 12:14:В данном конкретном случае действительно можно изменить имя, но только через авиакомпанию. К сожалению, в рамках системы этого произвести уже нельзя.

Можно, и технология стандартно выглядит так - клиент обращается к агенту, агент к а/к и сообща они меняют, агент выдает клиенту новый билет.

Но, как правильно написал $upreme, если агент - слоупок, то лучше сразу стучаться в а/к
antonakis
активный участник

Страны: 17

Сообщение sleiky » 22 май 2013, 13:28

antonakis, вот и я о том же.. 12trip футболит меня к авиакомпании. Но билет то я покупала на сайте 12trip и выписали билет именно они. Значит и они должны сделать изменения в билете!
sleiky
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение gladik » 22 май 2013, 13:35

antonakis
Да, именно при смене паспорта можно. А если просто "перепутал фамилию", то низя).

И по правильному покупатель должен выслать документы в агенство, а оно, в свою очередь, переслать их в АК и разрулить ситуацию, выступая посредником.
gladik
активный участник

Страны: 29

Сообщение Pereslavl » 26 май 2013, 08:59

Еще зимой покупала в OneTwoTrip билеты из Москвы в Анталью на новогодние канинкулы. А лететь не получилось - в ответ на отказ от полета OneTwoTrip написал, что может оформить возврат если я ЗАПЛАЧУ за его оформление. И вот зачем я повелась и заплатила??? Контора мигом сняла деньги за оформление возврата, после этого рассматривала мое заявление месяц, потом еще какое-то время тянула, а потом написала, что возврат выполнен. Однако денег как не было, так и нет.
В ответ на мое обращение OneTwoTrip написал, что к сожалению в момент выполнения возврата что-то не сработало и поэтому деньги на мою карту не вернулись, и что они сей секунд все поправят.
И вот уже лето. Денег так и нет. На мои регулярные обращения и претензии OneTwoTrip отвечать перестал.
Сумма возврата за отказ от полета по собственной инициативе небольшая, поэтому тратить время на OneTwoTrip у меня желания нет. Но хочется предупредить других покупателей билетов. Не платите за возврат! Не вернут все равно ничего.
-Ольга-
Pereslavl
участник

Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Joyce_Joyce » 27 май 2013, 21:53

А почему при возврате билета штраф уже не 450 руб, а 750?
Joyce_Joyce
участник

Сообщение Al_ex » 28 май 2013, 14:26

Насчет возврата от OTT ничего не добился. Точнее добился того, что они меня послали в авиакомпанию.
Написал письменную претензию в авиакомпанию.
Al_ex
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение zerokol » 28 май 2013, 16:48

По решению администрации - на данном форуме крайне не приветствуется сбор лиц для коллективных писем в газету "Труд"/Спортлото, жалоб в ООН/ЕСПЧ, коллективных выступлений на ТВ, в промежутке между рекламой тампонов и зубной пасты и прочих подобных действий. В данном разделе, да в во всех остальных разделах размещаются посты конкретных лиц о конкретной ситуации, а не бляенье некого стада ягнят, облапошенных коварным волком.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение marusya8207 » 16 июн 2013, 21:12

Здравствуйте!
У меня вопрос к операторам компании вантутрип. Я не могу до них дозвониться на сайте - все время звонок срывается.
Я сделала заявку на возврат билетов. Сейчас они ждут оплаты штрафа. Почему я, оплатив за билеты 23 000р. еще должна в эту компанию отправить 4200р??? Где гарантия, что мне вернут стоимость билетов? Боюсь потерять и еще свои 4200! Разве нельзя просто вычесть эти штрафы - 4200 из тех денег, что я уже оплатила за билеты???
Спасибо!
marusya8207
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marusya8207 » 16 июн 2013, 21:18

Здравствуйте!

У меня вопрос к компании вантутрип. Телефон на сайте не работает - дозвониться не могу!
Купила 2 билета через этот сайт. Сейчас необходимо сделать возврат. Билеты в стадии возврата, но ожидают оплаты. Компания хочет с меня штрафы на сумму 4200р. Я не понимаю почему я, уже заплатив за билеты 23 000р. еще и 4200 своих денег должна им отправить??? Где гарантия, что я получу нзад деньги за билеты? Может и эти 4200 кроме оплаченных 23 000 не вернутся?? Нельзя ли просто вычесть сумму штрафов из уже мною оплаченных 23 000???
Не понимаю, что это за суммы, которые я опять должна им платить?
Спасибо!
marusya8207
новичок

Сообщение Pereslavl » 16 июн 2013, 21:30

Не платите!
Я заплатила за оформление возврата, а деньги так и не вернули. Полгода отмалчивались, а теперь говорят, что платеж на мою карту у них не проходит, хотя снимали деньги безо всяких проблем.
-Ольга-
Pereslavl
участник

Сообщение marusya8207 » 16 июн 2013, 21:34

Ольга, спасибо за ответ. Я сейчас еще раз все просмотрела в личном кабинете на сайте внтутрип. Там есть код для оплаты. Может быть, я не правильно поняла, и надо по этому коду оплатить только сервисный сбор - 450р за каждый билет, чтобы подтвердить возврат? Тогда получится, что если возврат не сделают, я потеряю не только стоимость билетов - 23 000р., но и еще 900 кровных рублей. У Вас также получилось?
marusya8207
новичок

Сообщение Pereslavl » 16 июн 2013, 21:38

У меня ситуация обиднее, т.к. моя сумма к возврату была гораздо меньше Вашей - не стоило мне и связываться. Теперь мне не вернули ни ее, ни заплаченные мною за оформление возврата деньги. Ваша сумма (23 тысячи) все же слишком велика чтобы вот так на нее махнуть рукой и все... Даже не знаю, что посоветовать.
-Ольга-
Pereslavl
участник

Сообщение Mldr21 » 16 июн 2013, 22:22

marusya8207 писал(а) 16 июн 2013, 21:34:Ольга, спасибо за ответ. Я сейчас еще раз все просмотрела в личном кабинете на сайте внтутрип. Там есть код для оплаты. Может быть, я не правильно поняла, и надо по этому коду оплатить только сервисный сбор - 450р за каждый билет, чтобы подтвердить возврат? Тогда получится, что если возврат не сделают, я потеряю не только стоимость билетов - 23 000р., но и еще 900 кровных рублей. У Вас также получилось?

Раньше, когда делал возврат через 12trip они сами все снимали. Ничего не доплачивал. 450 рублей снимали сами автоматически
Mldr21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение marusya8207 » 16 июн 2013, 22:45

Meldor писал(а) 16 июн 2013, 22:22:
marusya8207 писал(а) 16 июн 2013, 21:34:Ольга, спасибо за ответ. Я сейчас еще раз все просмотрела в личном кабинете на сайте внтутрип. Там есть код для оплаты. Может быть, я не правильно поняла, и надо по этому коду оплатить только сервисный сбор - 450р за каждый билет, чтобы подтвердить возврат? Тогда получится, что если возврат не сделают, я потеряю не только стоимость билетов - 23 000р., но и еще 900 кровных рублей. У Вас также получилось?

Раньше, когда делал возврат через 12trip они сами все снимали. Ничего не доплачивал. 450 рублей снимали сами автоматически

Meldor, а после того, как с Вас сняли эти 450р. Вам вернули деньги за билет?

С меня не снимают сами, так как оплачивала билеты наличными через салон Связной. Поэтому и 450р. я видимо, должна оплатить там же... ТОлько вот не знаю, каким образом, по коду что ли... Пытаюсь позвонить им с сайта, не работает звонок...
marusya8207
новичок

Сообщение Pereslavl » 16 июн 2013, 22:57

Я оплачивала картой как билет, так и сумму за оформление возврата.
-Ольга-
Pereslavl
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль