Сама смотровая площадка Roque De Los Muchachos представляет собой парковку для десятка автомобилей и пары автобусов. Есть информационный центр-будка. Оказывается это мы для себя выбрали Roque De Los Muchachos как главную цель поездки, а для многих экстремальных туристов – это промежуточный этап для пеших треккинг-прогулок вниз по кратеру и ущельям. Причем возраст путников от ясли-детсадовского до пенсионерского….
Смотровая площадка не является здесь самой высокой точкой. До настоящих Roque De Los Muchachos надо еще пройти пешком несколько сот метров по специальным тропинкам.
Дополняло природную идиллию «шоу орлов». Над Roque De Los Muchachos постоянно парили несколько больших пернатых. Издалека казалось, что это орлы или коршуны. Всё вместе с горами, облаками, пейзаж напоминал ковбойские фильмы про «Золото Макенны» и «Великолепную семёрку» (только без океана, автомобилей и обсерватории)
queen_V писал(а) 17 июн 2013, 08:29:Когда я сидела на вершине Тейде и смотрела на вид над облаками, не знала, что можно увидеть соседний остров.
Поищите в своих фотоархивах с Тейде. Наверняка будут, примерно вот такие кадры.
Это сразу два острова: Ла Гомера и Ла Пальма, при ясной погоде видны сразу ещё на подъеме с западной стороны Тейде (городок Пуэрто-Круз, там где Лоро-парк)
А при спуске/подъеме с восточной стороны и на вершине около верхней станции канатки вулкана Тейде можно заснять Гран-Канарию
Просто вспомнила: В первый день когда мы были на Тенерифе, с нашего балкона в районе Плайя де ла Америкас было видно сразу три острова: Ла Пальма, Ла Гомера и El Hierro. На это обратили внимание мои друзья, которые живут на Тенерифе и сказали, что это крайне редко-редко бывает, чтобы было видно все 3 острова. Связано с тем, что с Африки идут постоянные ветра и несут с собой мельчайшие частички пыли, песка и т.д., поэтому зачастую вместо островов, можно видеть просто дымку. А за те 2 недели, что мы там были, больше ни разу не видели 3 острова вместе.
Что ж, пик вершины достигнут. Пора спускаться на другую сторону острова. Следующая наша цель – рыбный ресторанчик и пляж в Тасакорте, но до него надо проехать вниз несколько десятков километров по району Tijarafe сквозь облака и туман по горному серпантину.
Пейзаж снова становится многоцветным….
А силуэты гор и утёсов всё причудливее… Вот например, голова, глаз и нос невиданного единорога….
Следующая смотровая площадка - Mirador De El Time Находится на высоте 534 метров над уровнем море прямо над долиной Aridane Valley, городом Los Llanos и пляжем Tazacorte.
Это наиболее окультуренная смотровая площадка. Здесь установлен памятник местному деятелю Don Candido Eloy Garcia Brito, работает ресторанчик с панорамным видом, есть подзорная труба и т.д.
Спустились на автомобиле со смотровой площадки несколько километров по горному серпантину, проехали городок Las Lianos и вот мы у нашей второй цели...
Пляж Tazacorte – один из лучших пляжей острова Ла Пальма. Как сам остров не столь перенаселен туристами, так и пляжи не столь многолюдны, по сравнению с Тенерифе и Гран-Канарией. Песок – черный, вулканический. Водичка была бодрящая, долго в ней не поплаваешь…
На набережной Tazacorte находится ресторан Playa Mont , специализирующийся на морепродуктах. Оформлен ресторан – в круизной морской тематике: спасательный круг, рында - судовой колокол и, конечно же, рыбные деликатесы на столе.
Выбор рыбного меню был настолько разнообразен и Елена Орлова нам терпеливо разъясняла суть ингридиентов каждого блюда, что в итоге решили взять все меню по одной дегустационной порции, а далее попросить добавки понравившегося блюда. Помимо рыбных деликатесов для пальмерского (да и канарского) стола обязателен козий сыр (особенно обжаренный) и картошка-гриль в мундире, приготовленная особым способом. Пиво пили местной марки «Dorada».
Вкус рыбных блюд словами не передать. Да простит меня шеф-повар идеальной круизной кухни “AIDAsol”, свежие морепродукты всегда лучше замороженных.
Пальмерская кухня – это особые изыски. Рыбка всех мастей, креветки, каракатицы, кальмары особо разделанные и приготовленные то в кляре, то в панировке, то во фритюре, то в мешочке из теста, то еще в какой-то обсыпке. В общем, такого полёта фантазии как красивше и вкуснее сделать рыбную начинку я еще не видел и не пробовал…
Плюс ещё соусы: зеленый, красный из местных трав и оливкового масла и т.д.
А на десерт – трехслойное лече-кофе. Кофе с пенкой и со сгущенным молоком. Канарская сгущёнка – ничем не хуже рогачёвской. Эх, не успели в магазине прикупить пару баночек, увезти с собой …
Юрий, мне кажется, Ваше лече-кофе похоже на баракито. Я его просто обожаю, туда еще можно ложечку ликера, и все! полный вкусовой улет!
Кофе баракито - канарский кофе. На дно стеклянного стакана положим две чайные ложки сгущенного молока, аккуратно, не размешивая, влейте маленькую чашечку горячего черного кофе, добавьте столовую ложку любого кофейного ликера (не обязательно дорогущего мексиканского Kahlua) и бросьте сверху небольшую очищенную корочку свежего лимона. Осталось все перемешать и выпить – медленно и со вкусом… Канарцы утверждают, что этот напиток не только бодрит, но и возбуждает самые несусветные желания – судя по рецепту, все дело в сгущенном молоке…
правда, на Тенерифе, еще взбитая пенка с верху была. И ликер добавляли по желанию.
Поэтому после экзотического рыбного обеда пришла пора отправляться в обратный путь, но не через Табуриенте, а другим путем - через заповедник REFUGIO DE EL PILAR и туннель, чтобы по дороге можно было увидеть еще несколько знаковых для острова Ла Пальма мест.
В местечке El Roso стоит небольшая церковь Pino de La Virgen, построенная на пожертвования меценатов. Там на стенах висят иконы с библейскими сюжетами, выполненные в объёме с пластилиновым эффектом 3D.