Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Vadim Va писал(а) 13 июн 2013, 18:34:HERTZ показал цены выше 460+ (это сильно отличалось даже от брокера ETRC, который честно указывал на аренду от HERTZ за 380 EUR.
Anderosns писал(а) 14 июн 2013, 09:43:Я через брокера заказывал Смарт на 3 дня по приезду с меня спросили захолдить 1500 евро за такое авто, на 1 карте у меня не было данной суммы пришлось на месте докупать франшизу и тогда захолдили "всего" 600 евро, сам прокатчик был Сицилибайкар.
forcer99 писал(а) 14 июн 2013, 14:26:Tipologia cliente - private
Codice fiscale *
Если у кого-то был такой опыт - буду рад почитать. Иначе придется с sixt.com бронировать.
soleil@mmc писал(а):Если у кого-то был такой опыт - буду рад почитать. Иначе придется с sixt.com бронировать.
кодиче фискале можно сгенерить на сайте http://italychronicles.com/how-to-create-a-codice-fiscale/
Vadim Va писал(а) 13 июн 2013, 18:34:Вброшу свежей инфы, для тех кто собирается в путешествие по Европе на авто...
После копания темы "брокеров" решил отказаться от идеи прибегнуть к их услугам по следующим причинам:
1. У брокеров которые НЕ УКАЗЫВАЮТ прокатчика сразу (ERC, IzzyRent) при переписке не удалось выяснить мой вопрос (скажут ли мне заранее на какого прокатчика будет договор аренды, так как я не доверяю ЛОКАТО и прочим жуликам и не хочу у них арендовать авто?) ибо отвечали мне примерно вот такое "....Yes I understand. Do It`s better to pick out an offer by a known supplier (like Europcar or Sixt). I would really like to tell you the supplier, but we realy are informed about that the same time as you..." ( перевод: Да я понимаю. Лучше выбрать предложение известного поставщика (например, Europcar или Sixt). Мне бы очень хотелось рассказать вам о поставщике, но мы действительно будем информированы о нём одновременно с вами.) Прикольно... Такая себе НЕинформированнность брокера....
На второй вопрос (если после брони и оплаты им комиссии 40-50 Евро я увижу что прокатчик мне не подходит можно ли его поменять?) я получал письма примерно такие: "Нет. Нужно будет отменять старый заказ и бронировать по новой."
2. У брокеров которые УКАЗЫВАЮТ будущего прокатчика (ETRC) цена уже была выше и вовсю подбиралась к цене прямой аренды от прокатчика (разница в 15-25 Евро на сумме 375 Евро вряд ли является экономией, которая сподвигнет работать через посредника)
3. Все брокеры писали мне, что депозит (блокировка на карте) будет равен = сумма аренды+бак бензина+максимальная франшиза... в моем случае это выкатывалось примерно в: 375+100+1200 (1700) = 1675 (2175) Евро... Не кисло?!
После этого я обратил свои поиски на официальных прокатчиков...
SIXT отбросил так как у них негативных отзывов по самые помидоры!
AVIS мне тоже пропел про БИГ ДЕПОЗИТО...я решил что мне это не с руки
HERTZ показал цены выше 460+ (это сильно отличалось даже от брокера ETRC, который честно указывал на аренду от HERTZ за 380 EUR.
Europcar мне показался наиболее удобоваримым по отзывам... К тому же он имеет сайты на разных локациях, что удобно ибо в английском и итальянском я не силен.
Зная "фишку" зашел одновременно на сайты Europcar.FR ... Europcar.IT ... Europcar.RU ... Europcar. UA
Дал поиск по параметрам - 16 дней Италия, эконом класс, МКП, АС, 5 дверей
Оппа! Смотрю не кислая разница нарисовалась: за Пежо 208 DS or similar
Europcar.FR ... 591 EUR
Europcar.IT ... 512 EUR
Europcar.RU ... 375 EUR
Europcar. UA ...375 EUR
Обычно люди пишут у буржуев дешевле - а тут все зеркально наоборот.... Удивился...
Позвонил в Europcar. UA (я сам с Украины) - мол так и так? где подвох? В ответ - никакого подвоха, для СНГ сделаны спец цены - завлекают наших тратить бабло у них, бронируйте смело - все будет ОК!
Я гну дальше: а платить когда? Ответ - как прилетите, там на месте. Без каких либо авансов и предоплат. А если вы щас не поленитесь зарегиться в нашей "Программе лояльности", то сразу -10% и потом по накопительной до -30%.
Йопта! Интересно! Регаюсь... процедура на 5-7 минут... на почту приходит инфа... жму на кнопки - "вступаю в Привелеги клуб"...опять инфа - вот вам "контракт код" плиз, сэр...Иду бронировать - ввожу данные и код: мне выкатывает уже 337 Евро за ту же машину - привелегия работает!
Кредитную карточку вводить не требует (хотя хочешь вводи - поле для этого есть), бронь подтверждает (письмо пришло на почту), на сайте в моем IDаккаунте эту же бронь показывает... красота!
На мой вопрос сколько сдерут депозита по телефону (и на сайте есть такая же инфа) ответили: в каждой стране есть нюансы, но обычно Europcar за Эконом класс МАКСИМУМ блокирует сумма аренды +500 Евро - уже не плохо!
По итогу "прямая аренда" выходит даже ДЕШЕВЛЕ чем у брокеров... вот такие пирожки с котятами!
Agafa P. писал(а) 14 июн 2013, 10:50:kuznez писал(а) 14 июн 2013, 10:12:без кредитной карты...
Карту у вас все равно при получении авто потребуют. И депозит заморозят.
dead77 писал(а) 16 июн 2013, 06:00:Vadim Va писал(а) 13 июн 2013, 18:34:... жму на кнопки - "вступаю в Привелеги клуб"...опять инфа - вот вам "контракт код" плиз, сэр...Иду бронировать - ввожу данные и код: мне выкатывает уже 337 Евро за ту же машину - привелегия работает!
Очень похоже на рекламу...Попробовал зарегистрироваться в Привилеги Клаб - получил ID, зашел под ним в бронь авто - цена не изменилась...
forcer99 писал(а) 14 июн 2013, 22:50:А вы пробовали ? Там пунктик про полицию не очень нравится, но за ссылку спасибо !
soleil@mmc писал(а) 16 июн 2013, 16:45:forcer99 писал(а) 14 июн 2013, 22:50:А вы пробовали ? Там пунктик про полицию не очень нравится, но за ссылку спасибо !
пробовал
при покупке тим-овской симки
астронавт писал(а) 17 июн 2013, 10:49:Вряд ли могут быть неприятности при покупке СИМ-карты, а вот при аренде авто, в случае штрафа пркатная контора предоставит в полицию всю информацию о Вас. Вот тогда это и всплывёт.
sararozner писал(а) 18 июн 2013, 00:49:Подскажите пожалуйста будут ли еще что-то блокировать на карте?
Горыныч писал(а) 18 июн 2013, 07:22:Естественно. Блокировка не зависит от способа оплаты заказа.
sararozner писал(а) 18 июн 2013, 08:34:А на какую сумму блокировки мне рассчитывать, а то у меня не кредитная карта, а дебетовая.
dead77 писал(а) 18 июн 2013, 09:40:Хватит ли для покрытия блокированной суммы?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Аренда авто в Италии советы и вопросы