Аренда авто в Италии. Часть 4

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда авто в Италии. Часть 4

Сообщение Navigator » 16 апр 2013, 14:19

Предыдущие части темы:
Аренда авто в Италии. Часть 1
Аренда авто в Италии. Часть 2
Аренда авто в Италии. Часть 3

Убедительная просьба, прежде, чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском (окошко в правом верхнем углу), скорее всего, такой вопрос уже задавался и на него дан ответ.
Agafa P.

Как арендовать автомобиль за границей.
Опыт Винского по поиску и бронированию автомобиля на примере крупнейшего сайта - агрегатора по поиску вариантов проката автомобилей

Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Аренда авто в Италии. Часть 4

Сообщение vwts » 14 июн 2013, 13:54

Vadim Va писал(а) 13 июн 2013, 18:34:HERTZ показал цены выше 460+ (это сильно отличалось даже от брокера ETRC, который честно указывал на аренду от HERTZ за 380 EUR.

У них сильно зависит от страны бронирования и скидочного кода. У меня на 13 дней в июне в Италии получилось 232 EUR за Эконом класс...
vwts
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение forcer99 » 14 июн 2013, 14:26

Добрый день .
Есть вопрос по бронированию тачки на сайте SIXT.IT ибо по сравнению с SIXT.COM налицо разница в цене .
На последнем шаге с деталями оплаты надо ввести итальянский ИНН . Если я иностранец и у меня его нет, то можно ли написать белиберду, не будет ли потом проблем ?

Tipologia cliente - private
Codice fiscale *

Если у кого-то был такой опыт - буду рад почитать. Иначе придется с sixt.com бронировать.
forcer99
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Горыныч » 14 июн 2013, 15:22

Anderosns писал(а) 14 июн 2013, 09:43:Я через брокера заказывал Смарт на 3 дня по приезду с меня спросили захолдить 1500 евро за такое авто, на 1 карте у меня не было данной суммы пришлось на месте докупать франшизу и тогда захолдили "всего" 600 евро, сам прокатчик был Сицилибайкар.

Эти могут запросто... У меня в мае заблокировали 800. А Goldcar вообще 1200...
Так что, кредитку желательно иметь. И с нормальным лимитом.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение soleil@mmc » 14 июн 2013, 21:48

forcer99 писал(а) 14 июн 2013, 14:26:Tipologia cliente - private
Codice fiscale *

Если у кого-то был такой опыт - буду рад почитать. Иначе придется с sixt.com бронировать.

кодиче фискале можно сгенерить на сайте http://italychronicles.com/how-to-create-a-codice-fiscale/
soleil@mmc
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение forcer99 » 14 июн 2013, 22:50

soleil@mmc писал(а):Если у кого-то был такой опыт - буду рад почитать. Иначе придется с sixt.com бронировать.

кодиче фискале можно сгенерить на сайте http://italychronicles.com/how-to-create-a-codice-fiscale/

А вы пробовали ? Там пунктик про полицию не очень нравится, но за ссылку спасибо !
forcer99
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dead77 » 16 июн 2013, 06:00

Vadim Va писал(а) 13 июн 2013, 18:34:Вброшу свежей инфы, для тех кто собирается в путешествие по Европе на авто...
После копания темы "брокеров" решил отказаться от идеи прибегнуть к их услугам по следующим причинам:
1. У брокеров которые НЕ УКАЗЫВАЮТ прокатчика сразу (ERC, IzzyRent) при переписке не удалось выяснить мой вопрос (скажут ли мне заранее на какого прокатчика будет договор аренды, так как я не доверяю ЛОКАТО и прочим жуликам и не хочу у них арендовать авто?) ибо отвечали мне примерно вот такое "....Yes I understand. Do It`s better to pick out an offer by a known supplier (like Europcar or Sixt). I would really like to tell you the supplier, but we realy are informed about that the same time as you..." ( перевод: Да я понимаю. Лучше выбрать предложение известного поставщика (например, Europcar или Sixt). Мне бы очень хотелось рассказать вам о поставщике, но мы действительно будем информированы о нём одновременно с вами.) Прикольно... Такая себе НЕинформированнность брокера....
На второй вопрос (если после брони и оплаты им комиссии 40-50 Евро я увижу что прокатчик мне не подходит можно ли его поменять?) я получал письма примерно такие: "Нет. Нужно будет отменять старый заказ и бронировать по новой."
2. У брокеров которые УКАЗЫВАЮТ будущего прокатчика (ETRC) цена уже была выше и вовсю подбиралась к цене прямой аренды от прокатчика (разница в 15-25 Евро на сумме 375 Евро вряд ли является экономией, которая сподвигнет работать через посредника)
3. Все брокеры писали мне, что депозит (блокировка на карте) будет равен = сумма аренды+бак бензина+максимальная франшиза... в моем случае это выкатывалось примерно в: 375+100+1200 (1700) = 1675 (2175) Евро... Не кисло?!

После этого я обратил свои поиски на официальных прокатчиков...
SIXT отбросил так как у них негативных отзывов по самые помидоры!
AVIS мне тоже пропел про БИГ ДЕПОЗИТО...я решил что мне это не с руки
HERTZ показал цены выше 460+ (это сильно отличалось даже от брокера ETRC, который честно указывал на аренду от HERTZ за 380 EUR.
Europcar мне показался наиболее удобоваримым по отзывам... К тому же он имеет сайты на разных локациях, что удобно ибо в английском и итальянском я не силен.
Зная "фишку" зашел одновременно на сайты Europcar.FR ... Europcar.IT ... Europcar.RU ... Europcar. UA
Дал поиск по параметрам - 16 дней Италия, эконом класс, МКП, АС, 5 дверей
Оппа! Смотрю не кислая разница нарисовалась: за Пежо 208 DS or similar
Europcar.FR ... 591 EUR
Europcar.IT ... 512 EUR
Europcar.RU ... 375 EUR
Europcar. UA ...375 EUR
Обычно люди пишут у буржуев дешевле - а тут все зеркально наоборот.... Удивился...
Позвонил в Europcar. UA (я сам с Украины) - мол так и так? где подвох? В ответ - никакого подвоха, для СНГ сделаны спец цены - завлекают наших тратить бабло у них, бронируйте смело - все будет ОК!
Я гну дальше: а платить когда? Ответ - как прилетите, там на месте. Без каких либо авансов и предоплат. А если вы щас не поленитесь зарегиться в нашей "Программе лояльности", то сразу -10% и потом по накопительной до -30%.
Йопта! Интересно! Регаюсь... процедура на 5-7 минут... на почту приходит инфа... жму на кнопки - "вступаю в Привелеги клуб"...опять инфа - вот вам "контракт код" плиз, сэр...Иду бронировать - ввожу данные и код: мне выкатывает уже 337 Евро за ту же машину - привелегия работает!
Кредитную карточку вводить не требует (хотя хочешь вводи - поле для этого есть), бронь подтверждает (письмо пришло на почту), на сайте в моем IDаккаунте эту же бронь показывает... красота!
На мой вопрос сколько сдерут депозита по телефону (и на сайте есть такая же инфа) ответили: в каждой стране есть нюансы, но обычно Europcar за Эконом класс МАКСИМУМ блокирует сумма аренды +500 Евро - уже не плохо!
По итогу "прямая аренда" выходит даже ДЕШЕВЛЕ чем у брокеров... вот такие пирожки с котятами!

Очень похоже на рекламу...Попробовал зарегистрироваться в Привилеги Клаб - получил ID, зашел под ним в бронь авто - цена не изменилась...
dead77
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение kuznez » 16 июн 2013, 06:59

Agafa P. писал(а) 14 июн 2013, 10:50:
kuznez писал(а) 14 июн 2013, 10:12:без кредитной карты...

Карту у вас все равно при получении авто потребуют. И депозит заморозят.

А никто и не спорит, я пишу только о процессе бронирования
kuznez
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Vadim Va » 16 июн 2013, 11:47

dead77 писал(а) 16 июн 2013, 06:00:
Vadim Va писал(а) 13 июн 2013, 18:34:... жму на кнопки - "вступаю в Привелеги клуб"...опять инфа - вот вам "контракт код" плиз, сэр...Иду бронировать - ввожу данные и код: мне выкатывает уже 337 Евро за ту же машину - привелегия работает!

Очень похоже на рекламу...Попробовал зарегистрироваться в Привилеги Клаб - получил ID, зашел под ним в бронь авто - цена не изменилась...

Вы или не внимательно прочитали, или не ВСЕ сделали.
Кроме регания в Привеледжи Клаб и получения ID я еще получил номер контракта (это у них я так понял типа скидочный код)
И тогда бронируя авто и введя свой ID, и этот код я получил цену на 10% ниже. Без кода цена оставалась прежней.
Щас пытаюсь вспомнить что я тыкал, чтобы получить код... По моему когда мне на мыло пришла нарисованная карточка с ID я прошел по активной ссылке и там уже были варианты запросов о получнии "спешиал райтов"... попробуйте побродить по сайту и поискать где выкатывают этот номер контракта - мне уже не дает, наверное потому что я эту процедуру уже делал и код мне присвоили.
Этот код (если вы его получите) вы можете увидеть зайдя в свой аккаунт в Personal Information, в предпоследней графе
Europcar Special Rates
If you have specific conditions with Europcar, please enter your contract number below.
Europcar contract number:
504*****3

Так что ваши обвинения в "рекламстве" неосновательны на корню!
Vadim Va
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение soleil@mmc » 16 июн 2013, 16:45

forcer99 писал(а) 14 июн 2013, 22:50:А вы пробовали ? Там пунктик про полицию не очень нравится, но за ссылку спасибо !

пробовал
но когда он мне понадобился - мне там сгенерили другой - отличался парой букв, возможно, из-за того что уже сгенерил первый
а понадобился при покупке тим-овской симки

З.Ы.: многим может показаться, что при покупке симки ничего не надо, но это не так - в договоре всегда указывается кодиче фискале
а то что вы ничего не заметили - это просто манагер в фоне сгенерил новый номер и все
Последний раз редактировалось soleil@mmc 17 июн 2013, 07:39, всего редактировалось 1 раз.
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение Markell » 17 июн 2013, 00:19

Поделюсь еще опытом аренды у экономикаррентал. Из оперы- скупой платит дважды. Картинки логотипов прокатчиков на сайте вполне устроили. На семью была выбрана машинка-гном. Пришло уведомление, что в течении 6 часов вам придет подтверждение, пришло, когда до начала аренды оставалось менее 48 часов( отмена уже платная).
В письме прокатчик Флайвай( в духе сверчка) со страшным условием получения и заморозки в 1550 евро, нужно выйти из ирапорта, кому-то позвонить, кто-то приедет через полчаса и куда-то повезет.
В отзывах на контору не было ни одного положительного и еще куча потертых. Людей грузили в зашорканый минивен и везли за 10 мин от аэропорта в темные боксы, выдавали убитые машины, морозили деньги, а возвращали ровно половину, далее все как описывали выше.
Я отказалась, не нажимая согласия на условия аренды, отмена прошла лишь с 3 раза, на почте я ее так и не улицезрела, это и смутило. Зайдя в бронь 3 раз и отменив ее снова, у меня брокер поинтересовался, не хочу ли я сменить прокатчика, но рисковать уже не было желания. Тогда они обиделись, известили меня, что осталось уже 20 часов до получения машины(хотя, первый раз отказалась сразу после их подтверждения) и они спишут с меня комиссию. И тогда отказ пришел на почту. Есть подозрение, что отказ не срабатывал не случайно. И при наступлении времени аренды с меня еще списали деньги и за нее под предлогом не явки, это тоже было в отзывах.
Markell
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Shwed » 17 июн 2013, 00:23

Забукал авто в Венеции у europcar, у всех брокеров оказалось дороже, чем на родном латвийском сайте europcar. С учётом промокода оказалось совсем приятно, чем у брокеров на 20%.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение астронавт » 17 июн 2013, 10:49

soleil@mmc писал(а) 16 июн 2013, 16:45:
forcer99 писал(а) 14 июн 2013, 22:50:А вы пробовали ? Там пунктик про полицию не очень нравится, но за ссылку спасибо !

пробовал
при покупке тим-овской симки

Вряд ли могут быть неприятности при покупке СИМ-карты, а вот при аренде авто, в случае штрафа пркатная контора предоставит в полицию всю информацию о Вас. Вот тогда это и всплывёт.
астронавт
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение soleil@mmc » 17 июн 2013, 11:43

астронавт писал(а) 17 июн 2013, 10:49:Вряд ли могут быть неприятности при покупке СИМ-карты, а вот при аренде авто, в случае штрафа пркатная контора предоставит в полицию всю информацию о Вас. Вот тогда это и всплывёт.

да никто его (кодиче фискале) не будет спрашивать на стойке ренткара
в обсуждаемом разрезе он нужен только для прохождения всех проверок вэб-формы и отправки запроса на аренду
реально он нужен, например, чтобы купить сигареты в автомате
если так уж нужен реальный кодиче фискале, то есть отдельная тема как люди его реально получали
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение sararozner » 18 июн 2013, 00:49

Доброго времени суток! Забронировали машину на https://cars.awd.ru/ ., прокатчик европкар. Сняли небольшую сумму задатка. Остальное снимут за 4 недели до даты получения машины. Получается, что к моменту получения вся сумма аренды будет уже оплачена. Подскажите пожалуйста будут ли еще что-то блокировать на карте?
sararozner
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Горыныч » 18 июн 2013, 07:22

sararozner писал(а) 18 июн 2013, 00:49:Подскажите пожалуйста будут ли еще что-то блокировать на карте?

Естественно. Блокировка не зависит от способа оплаты заказа.
Горыныч

Сообщение sararozner » 18 июн 2013, 08:34

Горыныч писал(а) 18 июн 2013, 07:22:Естественно. Блокировка не зависит от способа оплаты заказа.

А на какую сумму блокировки мне рассчитывать, а то у меня не кредитная карта, а дебетовая. Или это непредсказуемо. И еще вопрос, сумму заблокируют тогда, когда будут списывать оставшуюся часть аренды или в день подписания договора аренды?
sararozner
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Anderosns » 18 июн 2013, 08:42

смотря кто прокатчик, я читал что в большинстве списывают 500-600 евро, мне выкатили 1500, но при покупке в дополнение совсем не дешевый франшизы заблочили 600 евро. блокировать будут когда вы будете забирать авто
Anderosns
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение dead77 » 18 июн 2013, 09:40

тоже интересно по поводу блокируемой суммы.
Есть кредитная карта - положил на нее порядка 50 000 рублей.
Хватит ли для покрытия блокированной суммы? А то подойдешь к стойке прокатчика - а он попытается заблокировать, допустим, 1500 Евро - у него не получится, и все, сделка аннулируется?
А "светить" зарплатную кредитку не хочу.

P.S.Бронировать собрались через ?( у них в описании страховки Full Insurance
Package есть упоминание о франшизе в размере 1210 Евро за повреждения и 2180 Евро за угон).
dead77
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение Горыныч » 18 июн 2013, 13:46

sararozner писал(а) 18 июн 2013, 08:34:А на какую сумму блокировки мне рассчитывать, а то у меня не кредитная карта, а дебетовая.

Если говорить о Europcar, то, скорее всего, не более 400 евро.
Горыныч

Сообщение Горыныч » 18 июн 2013, 13:50

dead77 писал(а) 18 июн 2013, 09:40:Хватит ли для покрытия блокированной суммы?

Очень сильно зависит от прокатчика. Для большинства случаев такой суммы хватает.
Горыныч

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль