Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
BARCA132 писал(а) 16 июн 2013, 15:50:Просто именно в Берген едем, чтобы Фьорды посмотреть.
BARCA132 писал(а) 16 июн 2013, 15:50:2. Есть ли что делать в Бергене (окрестностях) 2-3-4 дня?
BARCA132 писал(а) 16 июн 2013, 15:50: не особо много нашел инфы про январь и Фьорды
BARCA132 писал(а) 16 июн 2013, 15:50:3. На Осло получается полных 2 дня. Собираемся только гулять, музеи особо не интересуют. Хватит ли?
Автопутешественник писал(а) 16 июн 2013, 17:20:Пожалуйста, научитесь пользоваться цитированием
BARCA132 писал(а) 16 июн 2013, 22:25:Большое спасибо. Читаю
BARCA132 писал(а) 16 июн 2013, 22:25:2. Ссылка на паромы что-то не пашет
BARCA132 писал(а) 16 июн 2013, 22:25:3. Норвегия в миниатюре - пока нашел, что последняя в сентябре.
BARCA132 писал(а) 16 июн 2013, 22:25:5. Посмотрел билет на поезд Осло-Ставангер теже 249NOK. Может оттуда есть возможность до Люсе-фьорда добраться?
Тогда и в Берген не надо
"Утром 31 декабря нас ждало новое открытие: дождь. Мы, конечно, знали, что дожди в Бергене идут триста дней в году, если не чаще, но ведь не 31 декабря! Однако сегодня как раз 31 декабря, и мы, счастливые, выходим на улицу гулять под дождем. Быстро промокнув, покупаем зонтики. Через пару часов дождь превратился в снег, и уже к вечеру весь город был просто завален снегом, а крупные пушистые хлопья все валятся и валятся с неба. Мы уже успели обойти полгорода, накупить сувениров в супермаркете и посетить бергенский аквариум. 31 декабря он работает. Под открытым небом там живут тюлени и пингвины, а внутри - не только экзотические рыбы со всего мира, но и огромная ванна с норвежской семгой. Можно запустить туда руку, если не противно. Семги там очень много, прямо кишмя кишит. В кинозале со сферическим экраном показывают фильм о подводных богатствах местных морей. Дальше ты видишь кадры бергенского рыбного рынка, снятые летом, в разгар туристического сезона, и понимаешь, что тебе повезло, что ты приехал в Берген зимой. Город пуст. Знаменитая набережная XIV века, осколок тех времен, когда Берген был видным ганзейским городом, кажется декорацией к сказке. Никого вокруг нет, эта сказка написана только для нас. В ярко освещенных витринах сувенирных магазинчиков - мохнатые тролли и рогатые шлемы викингов, а также знаменитые норвежские свитера, которые сейчас нам совсем бы не помешали.. Не потому что холодно - просто для полноты ощущений. Вдруг неспешно и величественно в бухту входит огромный теплоход "Король Харальд", пришвартовывается у набережной, и тут же начинают подъезжать автомобили, из которых выходят элегантные мужчины и женщины, садятся на корабль и корабль отплывает встречать новый год в открытом море...
Ближе к девяти на улицах появляются прохожие. В сумках прохожих что-то стеклянно позвякивает. Начинают открываться кафе и рестораны, закрытые с обеда. Почти все они зарезервированы под проведение новогодних вечеринок. Хорошо, что есть китайские рестораны, а то мы остались бы без ужина. В китайском ресторане нас ожидало рождественское меню, норвежская семга, а также специальное рождественское пиво, и, конечно, несколько сортов акевита
..На центральной площади полицейские гоняют любителей фейерверков: рядом жилые дома, магазины, конторы и редакция газеты "Бергенс Тиденде", запускать фейерверки опасно. Народ послушно топает к пруду, в центре которого установлена елка... Отсюда мы позорно бежали в половине первого ночи, уворачиваясь от петард, земля под ногами буквально взрывалась - потому что весь снег был густо утыкан снарядами... Ну в принципе это было довольно весело. В гостиницу мы вернулись, густо усыпанные пеплом. Гостиница крошечная, войдешь с улицы - сразу уткнешься в стойку портье, возле маленький столик, на нем два больших термоса. В одном кофе, в другом глинтвейн. Вот и мы, ввалившись в гостиницу и прокричав портье: "С Новым годом!", - налили себе по стаканчику глинтвейна. Снаружи снег падал крупными хлопьями, а внутри было тепло и пахло гвоздикой, корицей и рождеством.
1 января город снова пуст. Но не потому, что все отсыпаются после вчерашнего. На фуникулер, ведущий на гору Флойен, - очередь. Яркие лыжные костюмы даже на самых маленьких бергенцах, в руках лыжи, сноуборды, санки, ледянки. Только у нас ничего нет. Но мы-то карабкаемся на Флойен не за катанием. Мы знаем, что наверху есть обзорная площадка, откуда открывается прекрасный вид на город и фьорд. Поэтому из снаряжения у нас только фотоаппарат.
Однако, поднявшись на гору, мы обнаруживаем туман такой плотности, что не только города и фьорда, а вытянутой руки не видно. От безысходности покупаем в сувенирной лавке (которая по совместительству еще и кафе) большую ледянку, сажаем туда детей и вслед за бодрыми горожанами устремляемся на вершину горы. Там бодрые бергенцы достают из рюкзачков термосы и пакеты с бутербродами, а мы просто фотографируемся на фоне густого тумана. Где-то там внизу, в этом молоке, необычайно живописный вид. Мы живо себе его представляем.
Зато дорога вниз гораздо веселее, поскольку тащить ледянку уже не надо. Тут уж хохочут не только дети, но и мы. Но мы не чувствуем себя идиотами. То и дело нам попадаются норвежские папы, которые как ни в чем не бывало прогуливаются с колясками вверх-вниз по снежной трассе".
Автопутешественник писал(а) 16 июн 2013, 22:44:лучше рваный рупь..
Chikungunya писал(а) 16 июн 2013, 23:24:А мы были. Встречали Новый 2004 год в Бергене. Потом поехали на поезде в Осло
BARCA132 писал(а) 16 июн 2013, 23:38: А можно подробнее про Ваш маршрут? И были все-таки ан фьордах? Уж очень хочется...
Chikungunya писал(а) 17 июн 2013, 00:04:регулярное паромное сообщение работает, а туристстко-экскурсионное - нет. При том, что экскурсии по фьордам осуществляются круглогодично
BARCA132 писал(а) 17 июн 2013, 14:17:Это что значит, что на фьорды можно и зимой попасть, но без экскурсий? Может есть ссылочка на этот морвокзал.
Про поез Осло-Берген. Что за вагон и места? Ведь ехать 7,5 часов. Купе или как? Сколько человек? Сидят, лежат? Белье дают? Покупали через https://www.nsb.no/ ?
Хотя Вы были в 2003 - 10 лет прошло.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии