Сейчас этот форум просматривают: RattusNorvegicus, Shally, vlil и гости: 9
lilami писал(а) 13 июн 2013, 11:19: При въезде заполняем 2 формы I-94 и 1 таможенную декларацию, так?
kozlenko.aa писал(а) 13 июн 2013, 11:25:Наличные указываются общей суммой в $ на всех. Мы перевод или и евро и рубли и доллары в доллары и писали сумму. На таможне офицер переспросил, точно ли такая сумма? Да! На этом все.
Chudo70 писал(а) 17 июн 2013, 16:26:Таможенную декларацию вы заполнили.
SakhalinRanger писал(а) 25 июн 2013, 14:33:Форму I-94 отменили. У нас месяц назад в ЛА не спрашивали, где останавливаемся. И уж точно не просили показать справки с работы и документы на квартиру. Диалог был следующим:
- Почему решили приехать именно в США?
- Здесь много красивых мест, которые хочется посетить и выразить своё почтение и восхищение.
- Как планируете добираться до этих мест?
- (достаю распечатку маршрута с Гугла и показываю) Вслух говорю, что беру машину прям в аэропорту, 3 дня в городе отойти от полёта и посетить Диснейлэнд и Юнивёрсал, а далее по маршруту.
- О, классный маршрут. Я бы с вами с радостью прокатился. Сколько планируете быть в Штатах?
- 3 июля вылетаем обратно. Вот билеты (показываю обратные билеты).
- Сколько наличных везёте с собой?
- около 6 тысяч (не соврал, просто были баксы с собой).
- Отлично. (ставит штамп на 6 месяцев) Добро пожаловать в США.
Итого: про Гавайи я не сказал, брони отелей и автомобиля не показывал. Можете сказать, что планируете взять авто и проехать до Нью-Йорка. Если спросят, почему указывали место прилёта НЙ, то скажете, что планы изменились слегка и решили сначала заскочить в Хьюстон и СА. Не думаю, что надо говорить, что у друзей будете жить. Лучше сказать, что в мотеле на месте решите в каком (желательно 2-3 варианта иметь на бумаге). Но я сомневаюсь, что эти вопросы будут заданы (про место ночёвки и про НЙ). Отвечать надо чётко и только на вопросы, которые задают. Офицер в день пропускает массу людей и ему неинтересно выслушивать каждую историю, если он сам не спросит. Про страховку тоже не спрашивали. Хотя допускаю, что разные офицеры могут по разному спрашивать.
Танзиля2013 писал(а) 25 июн 2013, 14:46:О Боже, я не водитель. Машину в прокат не могу взять, из наличных только 400 у.е., поскольку жить и питаться буду у друга.
Да кто сейчас наличные возит, кроме как на экстренный случай?
Танзиля2013 писал(а) 25 июн 2013, 14:50:И еще, компания которая оформляла мне билеты запросила мои персональные данные для службы безопасности за 72 часа до полета. И естественно они указали, что я лечу в Хьюстон. Хотя еще раз повторюсь, в анкете при подаче документов на визу, написано о туре НЙ. Кстати о визе, получила ее "без сучка, без задоринки", стандартный набор вопросов, и никаких(!) документов ообще не спрашивали.
Barry Prudom писал(а) 06 ноя 2012, 20:26:пару литров текилы и мескаля
nsk писал(а) 26 июн 2013, 07:29:Адрес спрашивают, чтобы в случае чего багаж дослать, а не для отслеживания Ваших перемещений по стране ))
Possum писал(а) 26 июн 2013, 08:14:nsk писал(а) 26 июн 2013, 07:29:Адрес спрашивают, чтобы в случае чего багаж дослать, а не для отслеживания Ваших перемещений по стране ))
Это не так. Адрес спрашивают, потому что это требование Department of Homeland Security - часть Advanced Passenger Information System. В случае потери багажа все равно придется заполнять форму для его розыска и досылки.
Тем не менее, я согласен, что волноваться причин нет.
Танзиля2013 писал(а) 29 июл 2013, 12:10:Еще спрашивал сколько денег у меня при себе. Вот тут я малость понервничала. Ибо имела сумму в четыре раза меньше, чем назвала. Но на всякий случай у меня были распечатаны пара отелей со скидками и пара достопримечательностей города, который я назвала. Слава Богу деньги он не пересчитывал. Отпечатки пальцев и "привет Америка!". Въезд поставили на полгода.
Павлин писал(а) 29 июл 2013, 12:59:Танзиля2013 писал(а) 29 июл 2013, 12:10:Еще спрашивал сколько денег у меня при себе. Вот тут я малость понервничала. Ибо имела сумму в четыре раза меньше, чем назвала. Но на всякий случай у меня были распечатаны пара отелей со скидками и пара достопримечательностей города, который я назвала. Слава Богу деньги он не пересчитывал. Отпечатки пальцев и "привет Америка!". Въезд поставили на полгода.
А чего было врать и нервничать при этом???
Задается вопрос про наличные деньги! Можно вообще сказать, что 1 (один) доллар. А все остальное оплачивается кредитной картой... Да и наличные снимаются с нее в любом банкомате. А уж сколько денег на карте или какой кредитный лимит на ней - это вообще тайна тайн...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2