Заполнение документов при въезде в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: RattusNorvegicus, Shally, vlil и гости: 9

Re: Заполнение документов при въезде в США

Сообщение kozlenko.aa » 13 июн 2013, 11:25

Мы заполняли всю наличность в сумме на двух. Там подсказка на обороте написана была на инглише. Суть следующая: заполняется одна таможенная декларация одним членом семьи на всю семью, указываются ваши данные + кол-во человек с вами, но без перечислением имен и прочего. Наличные указываются общей суммой в $ на всех. Мы перевод или и евро и рубли и доллары в доллары и писали сумму. На таможне офицер переспросил, точно ли такая сумма? Да! На этом все. А I-94 каждому в свой паспорт.
kozlenko.aa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Chudo70 » 13 июн 2013, 15:05

lilami писал(а) 13 июн 2013, 11:19: При въезде заполняем 2 формы I-94 и 1 таможенную декларацию, так?

Форма I-94 в бумажном виде отменена.
Въезд в США: бумажные I-94 уходят в прошлое с мая 2013 г.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Possum » 13 июн 2013, 18:26

kozlenko.aa писал(а) 13 июн 2013, 11:25:Наличные указываются общей суммой в $ на всех. Мы перевод или и евро и рубли и доллары в доллары и писали сумму. На таможне офицер переспросил, точно ли такая сумма? Да! На этом все.

А где вы там увидели "наличные общей суммой"? Нет там такой графы. Там есть графа "общая стоимость подарков и прочих предметов, которые останутся в США". Даже если у вас было больше 10 тыс. долларов наличными - то это все равно не там, в таможенной декларации в этом случае только отмечается птичкой пункт 13, а сумма указывается в отдельной форме, которую в этом случае надо заполнять.
Форма: http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/vacat ... n_form.xml
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Astra79 » 14 июн 2013, 13:44

Три дня назад вернулись из Штатов. В самолете заполнили I-94 на каждого и одну декларацию. Благодаря этому форуму в декларации везде указали ноль, чтобы было меньше вопросов. Ни одного вопроса по ней и не было)) Хотя мы везли одну матрешку и пару магнитов с Байкалом, нафига их сумму указывать?... А графы, где надо было указать ввозимую наличность я вообще не помню.
По поводу I-94. Мы, как и все остальные в очереди, отдали их вместе с паспортом офицеру, но он их нам не вернул. Поставил в паспорт штамп, до какого числа нам разрешает находиться в стране. Я потом переживала, что нечего отдать при вылете обратно. А оказывается их отменили?! Ура! Значит, еще пустят)))
MSC Opera, ОАЭ, 03.2022, MSC Magnifica, MED, 11.2019, MSC Seaview, MED, 05.2019, Allure of the Seas, Карибы, 11.2018, TUI MS1, ЮВА, 01.2018, Celebrity Reflection, Карибы, 11.2016, Norwegian Epic, Канары, 01.2016, Costa Luminosa, вокруг Европы, 05.2015, MSC Splendida, MED, 06.2014
Astra79
активный участник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 40

Сообщение DDIM » 15 июн 2013, 07:25

Прилетел в штаты 3 дня назад. Форма I-94 еще есть на стойках в аэропорту (до прохождения границы) и особо рьяные пассажиры её по привычке заполняют. НО - офицеры - даже если "белую карточку" им дать вместе с паспортом - её не штампуют, а просто откладывают. I-94 заполнять не нужно. Если вдруг она Вам нужна для каких-то целей (подтвердить законность пребывания в стране и т.д.), то её можно распечатать. По ссылке https://i94.cbp.dhs.gov/I94/request.html
DDIM
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 67

Сообщение SakhalinRanger » 17 июн 2013, 13:42

прибыли 31 мая в ЛА. Заполнял на всю семью бумажку, но это явно не было I-94, по крайней мере нигде этойго сочетания букв и цифр я не обнаружил на ней. Погранец после минутного разговора поставил всем штампы на полгода в паспорта, а далее таможенник просто забрал эту бумажку. На мой вопрос - дескать, чувачок, а бумажку-то верни, был получен ответ - велкам ту юнайтед стэйтс, а бумажку не отдам, ибо она мне очень нужна самому.
SakhalinRanger
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение Chudo70 » 17 июн 2013, 16:26

Таможенную декларацию вы заполнили.
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение SakhalinRanger » 18 июн 2013, 08:03

Chudo70 писал(а) 17 июн 2013, 16:26:Таможенную декларацию вы заполнили.

Да в курсе. Просто решил букв побольше накидать.
SakhalinRanger
участник

Сообщение Танзиля2013 » 25 июн 2013, 13:52

Здравствуйте всем.
Кто может в срочном порядке помочь советом? В пятницу, 28 июня лечу в Хьюстон через Амстердам. Виза в сша открыта на 5 лет, категория В1/В2. Стало быть я турист. Открывала ее под поездку в Нью Йорк, соответственно был забронирован отель, о чем указала в анкете при подаче документов в посольство США (DS-160). Фактически лечу к друзьям в Сан Антонио, но место прилета и отлета Хьюстон.
Читаю на форуме, что адрес указаный в анкете должен совпадать с адресом пребывания, когда заполняешь форму I-94. Или ее уже отменили? А если спросят на контроле где я буду останавливаться, что лучше ответить? И у меня нет брони в отель.
По поводу декларации я поняла, везу сувениры- вышиванки и деревянные поделки с ручной росписью, спиртное 1 литр вина и 0,75 литра водки. Это перебор? И еще, кроме паспорта с визой и билетов туда-обратно, оформлена мед. страховка. Хотя, читаю тут же на форуме что надо бы взять документы, подтверждающие "связь с родиной", которые я несла с посольство (документы о собственности на недвижимость, справка с места работы, и т.д.).
Подскажите, пожалуйста, кто знает ответ.
Спасибо.
Я- девушка неприхотливая. Мне достаточно звездного неба под ногами.
Танзиля2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение SakhalinRanger » 25 июн 2013, 14:33

Форму I-94 отменили. У нас месяц назад в ЛА не спрашивали, где останавливаемся. И уж точно не просили показать справки с работы и документы на квартиру. Диалог был следующим:

- Почему решили приехать именно в США?
- Здесь много красивых мест, которые хочется посетить и выразить своё почтение и восхищение.
- Как планируете добираться до этих мест?
- (достаю распечатку маршрута с Гугла и показываю) Вслух говорю, что беру машину прям в аэропорту, 3 дня в городе отойти от полёта и посетить Диснейлэнд и Юнивёрсал, а далее по маршруту.
- О, классный маршрут. Я бы с вами с радостью прокатился. Сколько планируете быть в Штатах?
- 3 июля вылетаем обратно. Вот билеты (показываю обратные билеты).
- Сколько наличных везёте с собой?
- около 6 тысяч (не соврал, просто были баксы с собой).
- Отлично. (ставит штамп на 6 месяцев) Добро пожаловать в США.

Итого: про Гавайи я не сказал, брони отелей и автомобиля не показывал. Можете сказать, что планируете взять авто и проехать до Нью-Йорка. Если спросят, почему указывали место прилёта НЙ, то скажете, что планы изменились слегка и решили сначала заскочить в Хьюстон и СА. Не думаю, что надо говорить, что у друзей будете жить. Лучше сказать, что в мотеле на месте решите в каком (желательно 2-3 варианта иметь на бумаге). Но я сомневаюсь, что эти вопросы будут заданы (про место ночёвки и про НЙ). Отвечать надо чётко и только на вопросы, которые задают. Офицер в день пропускает массу людей и ему неинтересно выслушивать каждую историю, если он сам не спросит. Про страховку тоже не спрашивали. Хотя допускаю, что разные офицеры могут по разному спрашивать.
SakhalinRanger
участник

Сообщение Танзиля2013 » 25 июн 2013, 14:46

SakhalinRanger писал(а) 25 июн 2013, 14:33:Форму I-94 отменили. У нас месяц назад в ЛА не спрашивали, где останавливаемся. И уж точно не просили показать справки с работы и документы на квартиру. Диалог был следующим:

- Почему решили приехать именно в США?
- Здесь много красивых мест, которые хочется посетить и выразить своё почтение и восхищение.
- Как планируете добираться до этих мест?
- (достаю распечатку маршрута с Гугла и показываю) Вслух говорю, что беру машину прям в аэропорту, 3 дня в городе отойти от полёта и посетить Диснейлэнд и Юнивёрсал, а далее по маршруту.
- О, классный маршрут. Я бы с вами с радостью прокатился. Сколько планируете быть в Штатах?
- 3 июля вылетаем обратно. Вот билеты (показываю обратные билеты).
- Сколько наличных везёте с собой?
- около 6 тысяч (не соврал, просто были баксы с собой).
- Отлично. (ставит штамп на 6 месяцев) Добро пожаловать в США.

Итого: про Гавайи я не сказал, брони отелей и автомобиля не показывал. Можете сказать, что планируете взять авто и проехать до Нью-Йорка. Если спросят, почему указывали место прилёта НЙ, то скажете, что планы изменились слегка и решили сначала заскочить в Хьюстон и СА. Не думаю, что надо говорить, что у друзей будете жить. Лучше сказать, что в мотеле на месте решите в каком (желательно 2-3 варианта иметь на бумаге). Но я сомневаюсь, что эти вопросы будут заданы (про место ночёвки и про НЙ). Отвечать надо чётко и только на вопросы, которые задают. Офицер в день пропускает массу людей и ему неинтересно выслушивать каждую историю, если он сам не спросит. Про страховку тоже не спрашивали. Хотя допускаю, что разные офицеры могут по разному спрашивать.

О Боже, я не водитель. Машину в прокат не могу взять, из наличных только 400 у.е., поскольку жить и питаться буду у друга. Получается, что мне нужно наличными взять как минимум на 2 недели? Билет обратно через 2 недели. Я могу вообще-то сказать, что остановлюсь у его матери или сестры. сестра живет рядом с Хьюстоном. Но тогда будут подозрения, что останусь? И лечу я одна. Может все-таки тема с "женихом" больше подходит?
Танзиля2013
участник

Сообщение Танзиля2013 » 25 июн 2013, 14:50

И еще, компания которая оформляла мне билеты запросила мои персональные данные для службы безопасности за 72 часа до полета. И естественно они указали, что я лечу в Хьюстон. Хотя еще раз повторюсь, в анкете при подаче документов на визу, написано о туре НЙ. Кстати о визе, получила ее "без сучка, без задоринки", стандартный набор вопросов, и никаких(!) документов ообще не спрашивали.
Танзиля2013
участник

Сообщение Possum » 26 июн 2013, 00:43

Танзиля2013 писал(а) 25 июн 2013, 14:46:О Боже, я не водитель. Машину в прокат не могу взять, из наличных только 400 у.е., поскольку жить и питаться буду у друга.

Да кто сейчас наличные возит, кроме как на экстренный случай? Банковские/кредитные карточки у вас же будут?

Если вообще что-либо спрашивать о деньгах будут, что далеко не каждый раз делают. Этот вопрос вообще только для двух целей (1) проверить, не везете ли вы больше 10 тыс. (если да, то обязаны декларировать), (2) просто обычный треп, чтобы увидеть, что у вас адекватная реакция на простые вопросы.
Possum
почетный путешественник

Сообщение SakhalinRanger » 26 июн 2013, 02:08

Да кто сейчас наличные возит, кроме как на экстренный случай?

Если наличные были куплены дешевле, чем обменный курс по кредитке, то почему бы и нет? В серьёзных местах расплачиваюсь картами, на заправках и т.д. наличкой.
SakhalinRanger
участник

Сообщение nsk » 26 июн 2013, 07:29

Танзиля2013 писал(а) 25 июн 2013, 14:50:И еще, компания которая оформляла мне билеты запросила мои персональные данные для службы безопасности за 72 часа до полета. И естественно они указали, что я лечу в Хьюстон. Хотя еще раз повторюсь, в анкете при подаче документов на визу, написано о туре НЙ. Кстати о визе, получила ее "без сучка, без задоринки", стандартный набор вопросов, и никаких(!) документов ообще не спрашивали.

Не вдаваясь в подробности: не переживайте! Не надо никаких подтверждений и объяснений, броней отелей и адресов, записанных на бумажке. И т.д. и т.п. Российские стереотипы оставьте в аэропорту, в США они Вам не пригодятся )))
Адрес спрашивают, чтобы в случае чего багаж дослать, а не для отслеживания Ваших перемещений по стране ))
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 30

Сообщение vagabondit » 26 июн 2013, 07:37

Barry Prudom писал(а) 06 ноя 2012, 20:26:пару литров текилы и мескаля

Если это буквально 2 литра - то не декларируйте и не заморачивайтесь. Если случайно (маловероятно) попадёте под раздачу, то просто один литр отберут (при этом делайте возможно более глупое лицо типа "моя твоя не понимай".

Ну, а уж литров 5 - то тогда надо декларировать, да и смысл везти пропадает.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Possum » 26 июн 2013, 08:14

nsk писал(а) 26 июн 2013, 07:29:Адрес спрашивают, чтобы в случае чего багаж дослать, а не для отслеживания Ваших перемещений по стране ))

Это не так. Адрес спрашивают, потому что это требование Department of Homeland Security - часть Advanced Passenger Information System. В случае потери багажа все равно придется заполнять форму для его розыска и досылки.
Тем не менее, я согласен, что волноваться причин нет.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Танзиля2013 » 29 июл 2013, 12:10

Possum писал(а) 26 июн 2013, 08:14:
nsk писал(а) 26 июн 2013, 07:29:Адрес спрашивают, чтобы в случае чего багаж дослать, а не для отслеживания Ваших перемещений по стране ))

Это не так. Адрес спрашивают, потому что это требование Department of Homeland Security - часть Advanced Passenger Information System. В случае потери багажа все равно придется заполнять форму для его розыска и досылки.
Тем не менее, я согласен, что волноваться причин нет.

"I-94" действительно отменили. Все вопросы задавали при паспортном контроле, и все ответы записывали сразу в электронную систему. Адрес в аэропорту вылета моей страны я указала тот, где должна была быть все время. Т.е. моего друга. Его же сказала и офицеру в аэропорту США. Решила я не изобретать велосипед, и назвала как есть на самом деле. Он даже не переспросил кто для меня те, у кого я останавливаюсь. Его больше интересовал мой выезд домой, на что я ему билет назад предъявила. И тут же стал спрашивал, а почему я так тороплюсь назад. Ну капец! Я ему ответила, что на работе сильно ждут, компания без меня не справится. Тут же вопрос кем я работаю. ответила как есть- бухгалтер. Поулыбался, сказал, что уважаемая специальность. Еще спрашивал сколько денег у меня при себе. Вот тут я малость понервничала. Ибо имела сумму в четыре раза меньше, чем назвала. Но на всякий случай у меня были распечатаны пара отелей со скидками и пара достопримечательностей города, который я назвала. Слава Богу деньги он не пересчитывал. Отпечатки пальцев и "привет Америка!". Въезд поставили на полгода.
Танзиля2013
участник

Сообщение Павлин » 29 июл 2013, 12:59

Танзиля2013 писал(а) 29 июл 2013, 12:10:Еще спрашивал сколько денег у меня при себе. Вот тут я малость понервничала. Ибо имела сумму в четыре раза меньше, чем назвала. Но на всякий случай у меня были распечатаны пара отелей со скидками и пара достопримечательностей города, который я назвала. Слава Богу деньги он не пересчитывал. Отпечатки пальцев и "привет Америка!". Въезд поставили на полгода.

А чего было врать и нервничать при этом???
Задается вопрос про наличные деньги! Можно вообще сказать, что 1 (один) доллар. А все остальное оплачивается кредитной картой... Да и наличные снимаются с нее в любом банкомате. А уж сколько денег на карте или какой кредитный лимит на ней - это вообще тайна тайн...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Танзиля2013 » 29 июл 2013, 13:24

Павлин писал(а) 29 июл 2013, 12:59:
Танзиля2013 писал(а) 29 июл 2013, 12:10:Еще спрашивал сколько денег у меня при себе. Вот тут я малость понервничала. Ибо имела сумму в четыре раза меньше, чем назвала. Но на всякий случай у меня были распечатаны пара отелей со скидками и пара достопримечательностей города, который я назвала. Слава Богу деньги он не пересчитывал. Отпечатки пальцев и "привет Америка!". Въезд поставили на полгода.

А чего было врать и нервничать при этом???
Задается вопрос про наличные деньги! Можно вообще сказать, что 1 (один) доллар. А все остальное оплачивается кредитной картой... Да и наличные снимаются с нее в любом банкомате. А уж сколько денег на карте или какой кредитный лимит на ней - это вообще тайна тайн...

Ну так я сейчас вот грамотейка, сама путь прошла, а тогда не знала как лучше.
Танзиля2013
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль