Блюдо, которое готовлю только для себя

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #201

Сообщение Aromo » 17 июн 2013, 15:12

Raschid писал(а) 17 июн 2013, 15:00:Попытки предложить гостям ни разу не замечены

А если не мять, а культурно в блендере с добавлением мороженного. Сахар исключить? По-моему, малина в наши дни для гостей из области "роскошь"
Aromo
почетный путешественник
 
Сообщения: 3406
Регистрация: 28.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Возраст: 46
Страны: 43
Отчеты: 14

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #202

Сообщение Raschid » 17 июн 2013, 15:15

Aromo писал(а) 17 июн 2013, 15:12:если не мять, а культурно в блендере

Блендер потом мыть неохота.
А ложку просто облизал и фсо...
Шли годы...Смеркалось...
Аватара пользователя
Raschid
почетный путешественник
 
Сообщения: 3574
Регистрация: 02.04.2011
Город: Казань
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Возраст: 63
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #203

Сообщение asik_23 » 17 июн 2013, 15:15

В блендер крупно режется пара свежих огурцов, туда же кидается несколько пучков зелени по вкусу (я кладу петрушку и укроп, отрезав самые толстые стебли), заливается пол-литра питьевого йогурта без добавок (кефиром не очень нравится, но как вариант - можно), соль, черный перец (по вкусу), взбивается и пьется. Не предлагаю не только гостям, но и муж нос воротит)))
asik_23
новичок
 
Сообщения: 49
Регистрация: 16.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 45
Страны: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #204

Сообщение adaero » 17 июн 2013, 15:53

JackD писал(а) 17 июн 2013, 10:22:Вчера типа такого делал. Только вместо тушенки свининка + грибы + красный лук + ад


Не...ну это уже высокая кухня. По меркам темы все-таки должен быть легкий трэш в рецепте
adaero
активный участник
 
Сообщения: 938
Регистрация: 12.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 110
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #205

Сообщение JackD » 17 июн 2013, 16:20

adaero писал(а) 17 июн 2013, 15:53:По меркам темы все-таки должен быть легкий трэш в рецепте


Ну ладно. Будет трэш. Бутерброд: булка + докторская колбаса + икра минтая

Только икра должна быть как раньше, в СССРе. Такая есть у "Русского моря". Пробовал пары других производителей - выкидывал сразу.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #206

Сообщение FOMA07 » 17 июн 2013, 16:36

- Яичница: Обжариваем сладкий перец, чуть чуть свежих помидоров (чтобы сока не было много), можно горсточку креветок кинуть очищенных.
Вбиваем несколько яиц и на медленном огне доводим до готовности. Посыпаем травами сушеными типа базилика, орегано и свежим укропом и петрушкой.
Соль, перец по вкусу.
- Огурцы малосольные поливаем жидким медом. Под ледяную стопку водки - отлично!
Аватара пользователя
FOMA07
почетный путешественник
 
Сообщения: 2482
Регистрация: 24.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 399 раз.
Возраст: 55
Страны: 75
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #207

Сообщение Primd » 17 июн 2013, 18:18

А мне еще нравится ломтики сыра макать в смесь меда и молотого кофе. Бомба!!!
I need a six month vacation twice a year.
Аватара пользователя
Primd
почетный путешественник
 
Сообщения: 3033
Регистрация: 21.02.2011
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Возраст: 43
Страны: 40
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #208

Сообщение Tanchik_ » 17 июн 2013, 18:39

Сыр с медом тоже люблю, классика, не менее вкусно с вареньем
Правду лучше говорить из танка
Аватара пользователя
Tanchik_
путешественник
 
Сообщения: 1244
Регистрация: 08.08.2010
Город: Тама
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Возраст: 54
Страны: 37
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #209

Сообщение Форумные круизы » 17 июн 2013, 18:57

Primd писал(а) 17 июн 2013, 18:18:ломтики сыра макать в смесь меда

А я сникерс в сгущёнку макаю. Гостям не предлагаю, ибо не поймут.
Ещё в стакан Coca-Cola кладу кофе молотый (только Nescafe Gold, не Classic), немного, пол чайной ложки хватает - очень интересный вкус получается, и не Кола, и не кофе, а что-то совершенно неземное.
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32735
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #210

Сообщение LyLKA » 17 июн 2013, 19:00

сырокопченая колбаса в прикуску с миндальными орешками.... вкууууусно!
Аватара пользователя
LyLKA
почетный путешественник
 
Сообщения: 4676
Регистрация: 05.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 605 раз.
Возраст: 44
Страны: 26
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #211

Сообщение Lastttochka » 17 июн 2013, 20:59

Сыр еще очень вкусно с кленовым сиропом, мммм, лучше мёда даже! И с орешками.

Признаюсь, люблю совершенно босяцкий бутерброд: белый хлеб, масло, шпротный паштет (ужас!!!), колечки лука. Опять же - ностальгия, рецепт родом из детства.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #212

Сообщение Tanchik_ » 17 июн 2013, 21:03

А репчатый или зеленый лук кто-нибудь в соль макает и ест его в прикуску с супом, да и с прочими "деликатесами"? Я это дело очень уважаю.
Правду лучше говорить из танка
Аватара пользователя
Tanchik_
путешественник
 
Сообщения: 1244
Регистрация: 08.08.2010
Город: Тама
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Возраст: 54
Страны: 37
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #213

Сообщение Primd » 17 июн 2013, 21:04

А еще люблю в блендере взбить сливочное масло с селедкой и намазать на батон...
Конечно, проще купить селедочное масло в магазине, но домашнее вкуснее!
I need a six month vacation twice a year.
Аватара пользователя
Primd
почетный путешественник
 
Сообщения: 3033
Регистрация: 21.02.2011
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Возраст: 43
Страны: 40
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #214

Сообщение Lastttochka » 17 июн 2013, 21:07

Tanchik_ писал(а) 17 июн 2013, 21:03:А репчатый или зеленый лук кто-нибудь в соль макает и ест его в прикуску с супом, да и с прочими "деликатесами"? Я это дело очень уважаю.


Ем просто нарезанный перьями репчатый лук с супом, обязательно! И без соли, потому что люблю суп посолить хорошо. Лук, причем именно репчатый, - просто моя страсть!!! Хорошо, что муж ее разделяет, а то бы мне его было жалко.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #215

Сообщение katso_98 » 17 июн 2013, 21:08

Tanchik_ писал(а) 17 июн 2013, 21:03:А репчатый или зеленый лук кто-нибудь в соль макает и ест его в прикуску с супом, да и с прочими "деликатесами"? Я это дело очень уважаю.


сегодня на ужин прибомбил тарелку борща вприкуску с зеленым луком вмокая в соль)))

Primd писал(а) 17 июн 2013, 21:04:А еще люблю в блендере взбить сливочное масло с селедкой и намазать на батон...
Конечно, проще купить селедочное масло в магазине, но домашнее вкуснее!

первый раз такое слышу... это как? просто разколбасить селедку со сливочным маслом до однородной массы? а какие пропорции??
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 46
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #216

Сообщение Горыныч » 17 июн 2013, 21:16

После куриной грудки, с которой снимается мясо (не сильно тщательно) остается косточка, на которой варится бульон. Затем остатки мяса с этой косточки бросаются в этот бульон, добавляется репчатый лук кольцами и десяток пельменей...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30135
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #217

Сообщение Primd » 17 июн 2013, 21:19

Primd писал(а) 17 июн 2013, 21:04:А еще люблю в блендере взбить сливочное масло с селедкой и намазать на батон...
Конечно, проще купить селедочное масло в магазине, но домашнее вкуснее!

первый раз такое слышу... это как? просто разколбасить селедку со сливочным маслом до однородной массы? а какие пропорции??

Сколько хотите, столько и кладите масла... Селедку маслом не испортишь! Обычно на одну селёдину я кладу полпачки масла...
I need a six month vacation twice a year.
Аватара пользователя
Primd
почетный путешественник
 
Сообщения: 3033
Регистрация: 21.02.2011
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Возраст: 43
Страны: 40
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #218

Сообщение Мика. » 17 июн 2013, 21:24

Сегодня, отбила пару шматков свежайшей говяжьей печенки, посолила, поперчила, в мучке изваляла и на оливковом масле, на большом огне, раз-два с двух сторон обжарила! Объедение - это не то слово! Внутри мягкая, горячая, сочная!

Кстати, все забыли классику- нажарить картошки полную сковороду и есть её прямо оттуда! С пылу, с жару!
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #219

Сообщение ALiino4ka » 17 июн 2013, 21:25

Primd писал(а) 17 июн 2013, 21:04:А еще люблю в блендере взбить сливочное масло с селедкой и намазать на батон...
Конечно, проще купить селедочное масло в магазине, но домашнее вкуснее!

Вспомнила детство ! Мама частенько делала что-то похожее.Называлось фаршмаг.Только там, помню, ещё морковь была.Пальчики оближешь !
Ойййй,слюнки потекли. Завтра же сделаю .
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
Аватара пользователя
ALiino4ka
полноправный участник
 
Сообщения: 381
Регистрация: 03.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 48
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #220

Сообщение Primd » 17 июн 2013, 21:30

ALiino4ka писал(а) 17 июн 2013, 21:25:
Primd писал(а) 17 июн 2013, 21:04:А еще люблю в блендере взбить сливочное масло с селедкой и намазать на батон...
Конечно, проще купить селедочное масло в магазине, но домашнее вкуснее!

Вспомнила детство ! Мама частенько делала что-то похожее.Называлось фаршмаг.Только там, помню, ещё морковь была.Пальчики оближешь !
Ойййй,слюнки потекли. Завтра же сделаю .

Да, только раньше это на ручной мясорубке смешивали кто-то еще лук добавляет, кто-то морковь, кто-то картошку с соленым огурцом. Но для меня вкуснее всего только селедка и масло...
I need a six month vacation twice a year.
Аватара пользователя
Primd
почетный путешественник
 
Сообщения: 3033
Регистрация: 21.02.2011
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Возраст: 43
Страны: 40
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль