4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада

Сообщение Poonya » 16 июн 2013, 04:03

День десятый
28 апреля
Когда деревья были большими, а водопады еще больше...

Национальный парк Йосимити очень большой, на карте он выглядит как большущее зеленое пятно. На самом деле для меня он был белое пятно на карте. Никак не могла сообразить, что там с дорогами. Учитывая топографический кретинизм, которым я страдаю в самой ужасной степени, и добавив к нему сильную недружбу с национальным языком США, а также неумение сопоставлять названия дорог с их номерами (а на карте они по номерам, а на сайте парка, где говорится про открытие/закрытие дорог по названиям), а также свой, видимо, поразительный пофигизм, получили в итоге то, что план как добраться до Йосимити родился в последний момент. В самый последний. Раньше я наивно полагала, что просто врежусь в парк со стороны Невады, и проеду его насквозь с востока на запад, потом когда дошло, что как раз именно эта дорога и закрыта из-за снегов, вообразила себе, что смогу подняться севернее и заехать со стороны озера Тахо. И наверное б заехала, но не увидела дорог внутри Йосимити от Тахо до Yosemite Valley. Поэтому объехали полностью Йосимити с юга и теперь въезжаем в него со стороны Фресно, по Wawona Road.
Чтоб окончательно подтвердить свое звание "Сусанин года", я только накануне обнаружила, что мотель у нас заказан не в Maрипозе (как я почему-то была уверена, потому что я Ире говорила, чтоб там заказала она, а она нашла в Oakhurst и букнула там, сама потом забыла, мне ссыль кинула на бронь, а я ее и не просматривала, увидела, что отель да и рада). В общем, план получился в итоге всего этого такой: въезжаем в Йосимити со стороны Фресно, едем в Mariposa Grove к редвудам, потом разворачиваемся и едем собственно в Йосимити, гуляем там, потом выезжаем из парка в Окхарст , ночуем там и с утра едем обратно во Фресно за Дашуленцией.
Въезжаем в парк. Это кстати, первый и единственный государственный парк, за вход в который мы заплатили. 20 долларов с машины стоит входной билет на неделю. При въезде дают карту. Ну наконец-то, а то Йосимити как терра инкогнита до сих пор для нас. Кстати, годовой входной абонемент во все государственные национальные парки США стоит 80 долларов, так что можно предварительно посчитать в какие парки едешь и решить что выгодней — покупать каждый раз билет в конкретный парк или сразу приобрести абонемент. В любом случае, въезд в индейские нац. парки — платный. На нашем пути индейских было два парка — Долина Монументов и Антилопы, но в Монументы мы не заезжали, просто с дороги глянули и умчались... Итого платно получилось два парка: индейский Антилопы и государственный Йосимити.
На въезде развилка: направо дорога к Марипоза Гроув, там редвуды, которых так ждет Ира. Налево — дорога к долине Йомимити , там где водопады, увидеть которые так мечтаю я. Но так как за рулем сегодня Ира , ее выбор очевиден и молниеносен, я даже не успеваю среагировать, а мы уже повернули направо. Вот тут нас ждет сюрприз: дорога перекрыта шлагбаумом, но мы-то упертые и можем топать пешком к секвойям. Но и тут сюрприз: вся стоянка занята. Надо ехать по дороге, которая ведет в долину Йосимити, там должна быть где-то еще парковка, ставить машину на парковку, садиться на бесплатный шаттл и ехать обратно к редвудам. Разворачиваемся и едем.
Ох, уж эта дорога к долине Йосимити, петляет, петляет, и все время в горку, петляет , петляет. У меня закладывает уши, у Иры кружится голова. Меняемся, теперь я за рулем. Дорога ужас. Уже подташнивает от нее, еду на предельной разрешенной скорости, так меня еще умудряются обгонять. Правда, обгоняют здесь не по нашему. Обогнать — это не значит вылезти на встречку и на ней газануть как следует, а это значит, что я (так как вижу, что еду медленней, чем хочется кому-то кто пристроился сзади) при первой возможности съезжаю на обочину и машина, едущая за мной, оказывается впереди меня, а я за ней сразу выезжаю снова на дорогу. Устала рулить очень быстро, требуется много внимания следить за поворотами и не следить за красотой вокруг. Получается очень плохо. Верчу башкой по сторонам, гляжу на дорогу, перед глазами постоянная ярко-желтая полоса. Совершенно кривая. И еще малиновая полоса у детки. Хотя на детку можно уже не смотреть: дорога тут одна, однополосная, с одной стороны обрыв и пропасть, с другой как правило, гора. Сбиться с пути — фига с два!
Так устала, что когда въехала в тоннель не смогла сразу сообразить где фары включаются. Только вынырнули из тоннеля сразу поинт — Valley View.
Ну все прелести сразу. За этим сюда ехала? ДДДАААА!!! И горы, и зелень, и водопад (даже не один) и речка, шум воды, небо синее-синее, зеленые сосны...
Очень красиво и очень гармонично. Вот именно так как и должно быть. Сосны поражают. Такие огромные, но на фоне водопада такие малюсенькие, просто как травинки какие-то... что -то нереальное тут с пропорциями! Не могу оторваться от кривой сосны, вообще непонятно как она выросла тут на голых камнях. Такая красивая. И ручьи вокруг нее бегут, это остатки водопада спешат к реке. Небо... Да я б жила тут, и бесконечно глядела на него и на эту сосну, слушала журчание ручья...И стала бы умной, доброй и справедливой, такой идеальной, как все вокруг.
Следующая наша остановка на месте с романтическим названием — Bridalveil Fall. Еле-еле нахожу место для парковки, и идем к нему. Шум падающей с огромной высоты воды слышен еще с дороги. Чем ближе подходим, тем он сильней, и вода в воздухе сплошной пеленой. Капли не оседают, потому что слишком мелкие. Просто воздух совсем мокрый. До водопада так и не дошли, только рядом побыли, близко если подойти , то там как в душе побываешь. А все-таки прохладно здесь для водных процедур.
Картинки такие красивые. Вот оно — самое яркое впечатление: как будто я внутри картинки: Вот они горы вдали, вот гору старается разрезать как ножом своей струей водопад, вот он дробится на водную пыль, столкнувшись с уступом в горе, вода летит дальше, но уже не как вода, а как белый кудрявый туман, и он исчезает в соснах. А вокруг меня зеленая трава, такая сочная, что я почти вижу какая она сладкая и вкусная. На ней хочется валяться, по ней хочется идти к этому водопаду, или мимо него, или от него, слышать этот шум и говорить-говорить о чем-нибудь вселенском и важном. Красивом и одухотворенном. Хочется мечтать. Или просто идти и молчать. Безумно хочется БЫТЬ тут. Быть одним целым с этим миром, он так прекрасен.
Мы проезжаем по всем поинтам, и даже даем два круга.
Йосимити не отпускает нас, а учитывая, что тут одностороннее движение, это удается ему очень легко.
Приезжаем к самой верхней точке автотрейла — treilhead parking. И вот стоим здесь и смотрим на отвесные почти скалы, такое впечатление, что состоят они из цельного куска камня. Огромного камня, чтоб увидеть вершину которого надо задрать голову. Вершины горы закрывают солнце. 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
И так невыносимо хочется пройти пешком по трейлу, поглядеть на каскад водопадов, увидеть еще и еще и еще. Йосимити требует внимания и почтения. Мы у твоих ног, и склонили головы. Прости нас, но сегодня мы уходим. Не распробуем тебя по-настоящему. Какое-то щемящее чувство потери никак меня не отпускает. Оно просто раздирает меня изнутри. И я не могу сформулировать свои чувства: хочется бежать отсюда от обиды, что все равно ВСЕГО не увидеть и хочется остаться...остаться...
Как ни странно, обратная дорога кажется легче. Я рулю вполне себе радостно, останавливаюсь на стоянках. Потом уже Ира меня сменяет, когда я чувствую, что желтая полоса меня баюкает.
Poonya
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Poonya » 17 июн 2013, 01:01

оезжаем до входа в Марипозу Гроув. И — о! Чудо! Машин на парковке нет, да и шлагбаум открыт. Уже четыре часа вечера, народ разъехался по домам. Я так поняла, что сюда многие приезжают просто на пикник. А мы задержались. Мы туристы из России. МЫ можем поглядеть на redwood и в сумерках. Но до сумерек еще далеко, и очень мне нравится, что уже не такая толпа народа вокруг.
Мы мчим к редвудам. Еще бы! Redwood — это «местное» название гигинтских секвой. Растут они только на тихоокеанском побережье Северной Америки, а огромные секвойи Калифорнии являются одними из самых большиз и древних деревьев в мире. В высоту они достигают более 76 метров (то есть примерно 25 этажей), а в диаметре могут быть до 9 метров! Крона деревьев конической формы, ветви растут горизонтально или с легким наклоном вниз. Кора очень толстая (до 30 см толщиной) и сравнительно мягкая, красно-коричневого цвета, отсюда и название — redwood – красное дерево.
Приехали, паркуемся, дальше только пешком. Все-таки эти деревья могли видеть такое! Сразу понимаешь краткость своего века, когда вот стоит ОН , и ты представляешь , что тут не только Колумб мог ходить, но и майя свои календари обдумывать и править... Самым старым из деревьев 3,5 тысячи лет.
Про майя, я конечно , загнула. Они все же в центральной америке тусовались, а кто был в северной не знаю. В любом случае — давно это было, очень давно. Не придумали еще христианства, а деревья уже были большими. Так что к ним только пешком. Чтоб почтение увеличить. Когда идешь в горку все время как-то само собой думается о бренности всего суетного. И о вечности всего живого.
Как же они прекрасны. Величественны. Смотреть только задрав голову. Думать только с почтением, говорить — шепотом. 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Не мешать им плыть в вечности. В их вечности. Что моя жизнь по сравнению с их тысячелетиями? Пустяк и мелочь. Но вот я здесь. Смотрю на них и воображаю, что они смотрят на меня, вписывают меня в свою историю. Будут помнить обо мне когда меня уже не будет не только здесь, но и вообще на земле. Так волнительно, что я веду себя тихо и умиротворенно. Хочу им понравится.

...Наверное, что-то такое надо слушать, чтобы почувствовать…

Выезжаем из парка уже вечером. Вот не зря я хотела на него заложить два дня в плане. Завидую тем людям, что расположились тут в кемпинге. Как же мне охота быть тут! Любоваться и слушать водопады, глядеть в небо и видеть редвуды, скользить глазами по камню и идти вперед, вперед, загореть под этим солнцем, опустить руки в речку, посидеть на траве... очень мне это нужно!!!
Poonya
участник

Сообщение Poonya » 17 июн 2013, 02:00

Но нам надо ехать. От усталости и голода вообще падаем уже. Ну и с туалетами в парке Йосимити тоже не по-американски. Но это так, ложка дегтя))
Рулим обратно, детка считает, что ехать совсем крапаль. Кстати, о терминологии. Осталась у меня с давних времен двоичного исчисления (кажется бензина) децел, крапаль и подсос. В децеле два крапаля, а в крапале два подсоса. Всем стало понятно, что ехать совсем рядом? И мы мчим по красивой дороге и понимаем, что до города в общем-то далеко, мы ж его проезжали сегодня утром, когда ехали в парк, но детка непреклонна, и мы ей верим. Верим и сворачиваем в предложенный ей поворот. Чуток проезжаем (не больше мили мне кажется) и вот она — наша гостиница!
Пожалуй, одна из всех, заслуживающая описания.
Sierra Sky Runch. Обошлась нам дороже всех кажется, около 130 долларов на троих. Но не пожалели ни разу. И всем, кто вдруг поедет и зарулит в Йосимити, настоятельно советую — туда. Ночевать там. Жить там. Наслаждаться.
Офигительно доброжелательный персонал, сложилось такое впечатление, что вот именно нас, измученных и пыльных, уставших и с трудом объясняющихся на английском, они ждали годы. И вот мы приехали. Милый парень так уж нам улыбался, что лично я уже отнесла это на счет своей неземной красоты, не выдержал мол, тронулся умом. Еще он предлагал нам экскурсию по этому историческому месту, но я, сделав скорбное лицо, сказала, что нам сначала отдохнуть, душ и ужин, а потом уже экскурсии и прочие прелести. При этом я была уверена, что на ужин нам придется тащиться в город (минут 20 езды , а потом еще поисков) Вообще всех нас тоска обуяла смертная: ехать не хотелось до чертиков, потому что уже сил не было рулить, хотелось упасть и лежать, но при этом жутко хотелось есть. Сегодня у нас был только завтрак. Блин, не помню завтрак. Не ели мы сегодня что ли вообще? Очуметь!
И тут этот чудесный человек (о! Я тоже его сразу полюбила) спрашивает: Вы будете ужинать?
Я распахиваю глаза за всех троих. Девочки вообще уже расслабились и я у них как переводчик, так что они не прислушиваются и не вникают.
-У вас можно поужинать?
-О, да!
- Боже, это чудесно. Так здорово!
- Когда вам подать ужин? (намекает мерзавец, что мыться-отдыхать хотели, ну и про экскурсию заодно)
- Right now!!!! (плевать на все приличия и экскурсии, есть охота! Есть!)
Понимающе улыбается, говорит «ок», и мы топаем в номер, а он — организовывать нам ужин что ли? Не, это он плетется за нами и все-таки делает нам экскурсию. Довольно забавную: «Это наша кофемашина, вот кипяток, есть чай и кофе. Вот здесь выход на террасы» Из дверей вылазит толстеный кот, я восхищаюсь его размерами, парень радостно поддакивает мне про котов. 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Коты тут и правда чудо: большущие и полудикие какие-то. Чувствуют себя тут хозяевами, а мы — гости.
В коридоре на журнальном столике стоит книжка «Tiger», Таня ее фотает. Они мне, кстати, иногда ставят эту песню. Я тогда урчу и рычу одновременно.
В нашем номере все из дерева, и лоскутные одеяла лежат на кроватях. Это так прикольно .что не передать словами. Такое впечатление, что приехал в деревню к бабушке.
Ужин. Это ужас , а не ужин. Во-первых, нам впервые предложили вино, ну и мы не отказались. Во-вторых, нас сразу предупредили, что порции большие, но нам-то что, мы голодные. Поэтому берем три салата, каждому по салату, а надо было один на всех. Еще горячего. Из горячего только рыба, девочки берут рыбу, а я хочу мяса. Из мяса в меню только курица, пол-курицы и четверть курицы. Выбираю четверть. Беседую о чем-то с официанткой, видимо на тему какой бы мне гарнир. Салаты вкуснющие, объедаюсь уже салатом. И тут приносят мою курицу, ну то есть ее четверть. Официант предлагает мне забрать у меня остатки салата, фиг он угадал, не отдаю. Тогда он весело смотрит на меня, соотносит мои пропорции с порцией салата и курицы с тремя кажется гарнирами! И произносит “Good luck”
Тут уже даже Таня хохочет. Мы выпиваем еще вина, еще потом подливают... Едим, болтаем. Но Таня сегодня что-то плохо себя чувствует, и она уходит, а мы остаемся с совой. И беседуем-беседуем-беседуем. Потом перемещаемся из ресторана в уютный зал с камином и роялем, сидим на креслах, каждый занятый своим. Балдеем. Тут очень хорошо!
Такое интересное состояние, когда хочется спать, потому что уже очень устал и не хочется, потому что боишься пропустить что-то очень главное и важное. И вот мы похоже в таком же состоянии. Тянем время, чтоб не ложиться. Хихикаем и смотрим по сторонам, гладим кота... время тянется...ночь...
Poonya
участник

Сообщение new member » 17 июн 2013, 08:10

Poonya писал(а) 17 июн 2013, 01:01:Redwood — это «местное» название гигинтских секвой.

Насколько мне помнится, в Mariposa Grove в основном произрастают не секвойи (Redwood), а секвойядендроны (гигантская секвойя). Так что Redwood и гигантская секвойя, хотя и относятся к одному семейству, но это всё же разные виды...
new member
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Poonya » 17 июн 2013, 09:43

new member
я не специалист, отличия вряд ли уловлю... Так что пусть будет по-вашему Если еще и расскажите, чем гигантские секвойи от редвудов отличаются, то вообще будет отлично. Размерами? Секвойи просто (редвуды) мелкие, а гигантские - большие?
Я все на веру принимаю, мне написали тут, что в марипоза гроув редвуды , а что редвуды - это гигантские секвойи, я так и считаю. Не права, да?
Poonya
участник

Сообщение MarinaByk » 17 июн 2013, 10:34

Только у меня не открываются изображения в последних 2-х частях рассказа ???
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 42

Сообщение lovehound » 17 июн 2013, 11:05

MarinaByk писал(а) 17 июн 2013, 10:34:Только у меня не открываются изображения в последних 2-х частях рассказа ???

У меня нормально открываются...
lovehound
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 9

Сообщение MarinaByk » 17 июн 2013, 11:06

Вот сейчас и у меня открываются.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 42

Сообщение hicago » 17 июн 2013, 14:40

Poonya писал(а) 17 июн 2013, 09:43:new member
я не специалист, отличия вряд ли уловлю... Так что пусть будет по-вашему Если еще и расскажите, чем гигантские секвойи от редвудов отличаются, то вообще будет отлично. Размерами? Секвойи просто (редвуды) мелкие, а гигантские - большие?
Я все на веру принимаю, мне написали тут, что в марипоза гроув редвуды , а что редвуды - это гигантские секвойи, я так и считаю. Не права, да?

Где-то год назад или больше несколько знатоков здесь на форуме разложили всё по полочкам насчёт редвудов и гигантских секвой.
Вот вкратце здесь можно прочитать.
http://www.nps.gov/history/history/onli ... k/sec2.htm

Для меня главная разница в том, что редвуды живут на побережье, потому что вбирают влагу из тумана и без этого тумана они выжить не могут.
Гигантские секвои живут внутри континента и туман им не нужен. И они больше.
Но редвуды аристократичнее - лично для меня.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение new member » 17 июн 2013, 14:50

Poonya писал(а) 17 июн 2013, 09:43:я не специалист...
...чем гигантские секвойи от редвудов отличаются... Размерами? Секвойи просто (редвуды) мелкие, а гигантские - большие?

Да, я тоже не специалист.
Отличаются друг от друга формой листьев, размерами шишек, долголетием (секвойядендрон живёт дольше), размерами (если сильно упрощённо, то редвуды выше и тоньше, а секвойядендрон ниже и толще) и другими для нас "не специалистов" мелочами. Я думаю, если Вам это интересно, то не проблема самостоятельно почерпнуть все их отличия в бескрайних просторах интернета.
Основной ареал произрастания редвудов (секвойя) узкая полоса(до 100 км) тихоокеанского побережья штатов Калифорния (Redwood National and State Parks и Muir Woods National Monument и др.), Вашингтон и канадской провинции Британская Колумбия.
Секвойядендрон (гигантская секвойя) в Sequoia National Park и в южной части Yosemite National Park.
new member
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение SakhalinRanger » 18 июн 2013, 12:19

Классный отчёт. Даже и не знаю, как теперь свой писать буду. У меня и фоток красивых меньше и слова так переплетать не получается.
SakhalinRanger
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение clavecula » 18 июн 2013, 13:38

Отчет действительно хорош.
Но......
Даже и не знаю, как теперь свой писать буду. У меня и фоток красивых меньше и слова так переплетать не получается.

Здесь рады любому отчету, тем более если Вы опишете свой опыт поездки. Кому-нибудь это обязательно пригодится.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение Poonya » 18 июн 2013, 14:12

hicago
new member
ну и задали вы мне задачку Придется редактировать пост про редвуды, которые оказались не редвуды!!! Как же называть их теперь? Секвойядендрон? Хм, длинно и не романтично... буду думать... я то их все время редвудами звала и привыкла к ним к таким

SakhalinRanger
спасибо! Но должна вам сказать, что мой отчет как бы и не отчет, он больше на дневник смахивает. Нет точности абсолютно. Помочь кому-то он не сможет в планировании... ну разве что передать мое настроение...
Так что смело пишите свой, прелесть форума как раз в том, что тут есть разные отчеты и многие из них реально помогают в планировании или в поездке, а кое-какие так выносят мозг, что только и мечтаешь поехать туда же и немедленно!!!

clavecula
этот отчет во многом написан благодаря вам, вашим "17 дням"
Poonya
участник

Сообщение clavecula » 18 июн 2013, 14:51

этот отчет во многом написан благодаря вам, вашим "17 дням"

Еще раз спасибо большое за то что еще кому-то это полезно ( я про 17 дней) и за Ваши изумительные эмоции!
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение Poonya » 19 июн 2013, 02:06

clavecula писал(а) 18 июн 2013, 14:51: еще кому-то это полезно ( я про 17 дней)

еще бы! степлс центр в моем плане появился только благодаря вам. Почитала и поняла, что ХОЧУ. Неважно что - матч спортивный или концерт. Но просто хочу! Потому что шоу, потому что здорово это! не прогадала
Ну и худусы потрясли. Координаты из Вашего отчета я и забивала детке, правда , она почему -то ошиблась. То ли парковку перенесли, то ли детка такая у нас была))) Метров пять-десять мимо проехали... пришлось развернуться. Да не беда, зато худусы - вообще суперские!!! Не зря мы к ним ехали
Poonya
участник

Сообщение Poonya » 19 июн 2013, 02:54

Глава 11.
29 апреля.
«Я здесь! Я буду вечно рядом!»

Утром так здорово просыпаться на деревянных кроватях !
Опускать ноги на пол, открывать окно (оно тут огромное — во всю стену и от пола до потолка) и смотреть в мир. Мир сегодня чудесен. Наше французское окно выходит на террасу. Дальше — луг и деревья. Все такое нежно зеленое, что тает сердце.
Мы идем завтракать. Завтрак нас не разочаровывает: свежевыжатый апельсиновый сок — вкуснятина! И традиционный бейгл, тосты, джем. Я выбираю себе хлопья, заливаю их молоком, ммм, здорово! Сок и бейгл! Мы все мурлыкаем, так хорош сегодня завтрак, а в сочетании с видами зеленых лугов, газонов и котов так вообще умереть как хорош!
Тем не менее, по приходу в номер, я бросаюсь заваривать чай. Наш чай - настоящий китайский, и я ловлю заинтересованный взгляд в мою кружку какого-то проходящего мимо постояльца. Да, не дрейфь, парень, это конечно трава, но не та, что ты подумал.
С кружкой чая топаю на террасу. Ах, это чудное чувство, что ты ДОМА, что здесь твое место и все на своих местах, когда ты именно здесь! Это чувство не покидает меня, сидит во мне мягким клубочком и потихоньку заполняет меня всю, мне даже кажется, что меня распирает от него. Я становлюсь сама круглой как этот клубок, нет, я скорей шарик. Упругий такой, довольный, пружинящий. Я знаю, что пружинит во мне счастье. Такое тугое, податливое, теплое. Я сейчас свечусь, точно свечусь. И хорошо, что глаза спрятаны за темными очками, потому что они превращаются потихоньку в кошачьи, вот совершенно такие же как у лежащей около лобби кошки. Сытое такое довольство жизнью, спокойствие, умиротворенность. Потягиваюсь как кошка, Таньчик фотает меня. Я фотаю Иру. Она игривая сегодня... так хорошо здесь...не описать...
Идем гулять по усадьбе. Ах, да, сорри, по ранчо. Это ранчо. Но так похоже на усадьбу!
Топаем по траве, потом по тропинке, потом по дороге... Ну вот сельская идиллия — ни дать , ни взять! Доходим до речки, возвращаемся обратно. Любуемся, почти молчим, тут такая тишь и благодать. Вот! Вот оно правильное слово — благодать! 4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада
Ира говорит, что хотела бы сюда приехать на Рождество. Что тут тихо и красиво. Да, да, да!!! и тут еще ДОМ. Впервые за всю нашу поездку нам не хочется уезжать. Но уже звонила Даша, она скоро выписывается из отеля, нам ее надо забирать. Но уже время не ждет. Но впереди Сан Франциско. И мы, скрепя сердце, собираемся. Обещаю себе если не вернуться, то хотя бы утащить кусочек местного спокойствия и красоты в своем сердце в Россию.
Выписываемся, прощаемся с персоналом, дотаскиваем свои чемоданы-рюкзаки до Гришана. И тут что-то такое щелкает в наших с Ирой головах. Я даже не знаю что. Может быть это было для того, чтоб не было так грустно? Что-то вроде защитной реакции? Полагаю, да. Но тогда на нас напало какое-то безумное веселье. И загрузив чемоданы, мы стали танцевать по бокам от машины. Таньчик спряталась на заднее сиденье от нашего разгула. Потому что мы уже беспредельничаем по местным меркам. Врубили громко музыку и распахнули двери у Гришана.

Заводная мелодия заводит нас еще больше и дальше. Мы уже что-то такое натанцовываем Грише, стелимся прям по нему. Пожалуй, это первый эротический танец с машиной в моей жизни. О! Гриша! Как мы тебя любим! Вдвоем! Гляди, как извиваемся, наглаживаем твою синеву боков и зеркал! Не забыли и про капот. Кто еще станцует тебе, Гришаня? Кто, как не русские девочки? Ну, давай в отрыв вместе с нами! И он готов. Жмем на клаксон — сначала воображая его — на словах re-pe-pe-pe-pe-peat, а потом уже и по настоящему — пять раз как в песне! Мы любим тебя, как любят любовную песню. Как этот танец. Проезжающие мимо машины и мальчики узавидовались Гришану. А может просто недоумевают, что это с нами? Да не важно, нас несет!
Несет нас долго. Еще час не меньше. Пока мы едем по Окхарсту, и дальше по дороге к Фресно, опустили стекла в машине, высунули руки и ловим ветер. О! Я до сих пор помню это ощущение физически — как туго бьет ветер в ладошку, как откидывает ее чуть назад, как сопротивляется кисть, как пальцы немного сжимаются, как будто обхватывают что-то осязаемое, а не ветер. Но ветер сейчас как бейсбольный мячик пружинит в моей руке. Мы поем какие-то песни. Я даже сейчас не могу вспомнить какие. Танцуем. Сове приходится тяжелей всего — она рулит, за рулем сложно потанцевать. Ловим взгляды. Съедаем их все, и продолжаем-продолжаем-продолжаем. Такое вождение наверняка за границами суровых правил ПДД штата Калифорния, но мы сегодня беспределим. Поэтому громче музыку и ловить ветер! Кто не делал этого, кто не умирал от красоты, тому не понять...
Poonya
участник

Сообщение travellerша » 19 июн 2013, 04:11

О, вы искусительница!!!! Только мы вернулись из Йосемити, а прочитав ваш отчет туда уже снова хочу! Стихи от счастья и восхищения я там читала, а вот потанцевать не удалось- муж все фотографировал. Спасибо вам за отличный отчет и яркие эмоции!
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Poonya » 19 июн 2013, 10:21

travellerша писал(а) 19 июн 2013, 04:11:О, вы искусительница!!!! Только мы вернулись из Йосемити, а прочитав ваш отчет туда уже снова хочу! Стихи от счастья и восхищения я там читала, а вот потанцевать не удалось- муж все фотографировал. Спасибо вам за отличный отчет и яркие эмоции!

Спасибо огромное! я старалась))) очень понимаю Вас про желание стихи почитать и станцевать... еще представляю желание взлететь, раствориться в этой красоте... много было желаний! И самое главное - обязательно вернуться!!!
Poonya
участник

Сообщение Poonya » 19 июн 2013, 12:58

Гришан отражается в колесе большегруза
4 штата моими глазами_Калифорния, Аризона, Юта, Невада красавчик наш!

Вы верите в любовь с первого взгляда? Ну вот, допустим, вы уже наслышаны про Него и только в самых радужных красках? Но еще не знакомы, не виделись. И вот вам предстоит ВСТРЕЧА. И все вам говорят, что Он вам понравится, вы его полюбите. От этого странно неловко и страшно думать, ну вот Он такой замечательный, а вдруг вам не понравится? И вы ждете этой встречи с особым нетерпением и еще не видя Его начинаете ловить какие-то знаки, искать его приближения…

У меня было именно так с Сан-Франциско...
Я еду к нему. Он меня ждет, я точно знаю. И еще знаю, что меня (по словам всех знакомых) ждет любовь в нему. И я не верю в это и верю одновременно. Ищу что-то приятное сердцу и взору в его окрестностях, любуюсь домами и виноградниками, наслаждаюсь предвкушением нашего знакомства.
И он не разочаровывает меня. Встречает мостом Golden Gate. Кто его не знает? На мой взгляд, это самый узнаваемый мост в мире. Безумно красив. Вообще люблю мосты, но этот – особенный. Во-первых, он красный, во-вторых, большой и в-третьих, он красив, убийственно красив и величественен.
Мы все ахаем. Я въезжаю в город по мосту.
Чуток информации. Мост Золотые Ворота (Golden Gate Bridge) – висячий мост через пролив Золотые Ворота. Мост окрашен в красный цвет из-за постоянных туманов – так его лучше видно. Мост был долго самым длинным висячим мостом в мире – с момента своей постройки в 1937 году и до 1964 года, сейчас он на 10 месте по продолжительности.
И я по нему еду. Это непередаваемое чувство – рулить по ЭТОМУ мосту. Он так хорош, и Гришан хорош. И я управляя одним, еду по другому…ммм… Я очень рада, что здесь установлено ограничение скорости – 45 миль/час – можно ощутить его лучше, поглазеть по сторонам. «Я в Сан-Франциско, я в Сан-Франциско!» - именно такой темп выбрало мое сердце сейчас, я стараюсь запомнить это ощущение первой встречи поскорей, потому что детка уже говорит, что надо держаться левее, значит скоро съезд с моста…
И вот мы уже в городе. Я даже не могу сказать быстро ли мы доехали до нашей гостиницы. Я все смотрела-смотрела и влюблялась. И слова «я - здесь! Я буду вечно рядом!» как никакие другие подходят к тому, что я чувствую.
Я даже не чувствую, я ощущаю, что этот город – мой, и здесь я на месте, что мне НАДО быть здесь! Уже хочу его. Уже люблю. Улицы эти, дома, переходы. Приморский город. Морские города всегда другие. Тут ветра, тут туманы и нежность. Ах, эта приморская пастель красок. Такая нежность, невесомость, как будто пена на волнах, как облака над морем. Любуюсь, запоминаю и боюсь упустить что-то. Вот это было основное ощущение – боюсь забыть, боюсь упустить, не заметить… Жадно все хочется.
Poonya
участник

Сообщение hicago » 20 июн 2013, 02:41

Poonya писал(а) 19 июн 2013, 12:58:Мост окрашен в красный цвет из-за постоянных туманов – так его лучше видно.

Этот мост ещё и говорящий - в сильный туман на нём включают два гудка - один посередине моста, другой у южной башни. Звучат они разными голосами и с разными интервалами. Мы это обнаружили одним туманным ветренным рождественким утром, когда подошли по Golden Gate Promanade к самому подножью моста.
Это как раз для безопасности кораблей в тумане.
Но выглядит всё и звучит, как-будто мост сам с собой разговаривает в тумане, медитирует что-ли. Или жалуется на судьбу. Ну в общем очень завораживает.
Разделяю ваши чувста по поводу Сан Франциско.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль