Как получить годовую и двухлетнюю визу в Испанию

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Annie72, Iamtonystarr, Mal.Nikolay, SergoSJ, Slava.T и гости: 16

Re: Как получить годовую и двухлетнюю визу в Испанию

Сообщение Лена21 » 19 июн 2013, 19:15

Знатоки, подскажите. Я правильно поняла, что если есть шенгенские визы только в Грецию и Италию, еще британские, то шансы получить годовую в Испанию все равно равны нулю. Ну, хоть на погода дадут? В Испании никогда не была.
Лена21
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 29

Сообщение sekrit » 19 июн 2013, 19:26

Лена21 писал(а) 19 июн 2013, 19:15:Знатоки, подскажите. Я правильно поняла, что если есть шенгенские визы только в Грецию и Италию, еще британские, то шансы получить годовую в Испанию все равно равны нулю.

Да, при таком раскладе вероятность сразу получить годовую визу минимальная
Лена21 писал(а) 19 июн 2013, 19:15:Ну, хоть на погода дадут? В Испании никогда не была.

Полгода вероятнее всего Вам и дадут
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение Лена21 » 19 июн 2013, 19:41

Извините за банальный вопрос. Как записываются на подачу документов и на какое число сейчас идет запись?
Лена21
участник

Сообщение sekrit » 19 июн 2013, 19:45

Лена21 писал(а) 19 июн 2013, 19:41:Извините за банальный вопрос. Как записываются на подачу документов и на какое число сейчас идет запись?

Если Вы хотите получать визу через консульство, то посмотрите вот эту тему.
Если через ВЦ - записываться не надо, приходите в часы работы ВЦ в любой день и в порядке очереди подаете документы.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Лена21 » 19 июн 2013, 19:52

Если туризм (2 недели)-в визовый центр, правильно?
Лена21
участник

Сообщение sekrit » 19 июн 2013, 19:55

Лена21,
Можно и в консульство. Но если Вы хотите получить визу на полгода, то однозначно в ВЦ - там больше шансов (правда помимо консульского сбора еще придется оплатить услуги ВЦ). При получении через консульство в Москве сейчас лепят визы на месяц.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 20 июн 2013, 08:26

Лена21 писал(а) 19 июн 2013, 19:15:Знатоки, подскажите. Я правильно поняла, что если есть шенгенские визы только в Грецию и Италию, еще британские, то шансы получить годовую в Испанию все равно равны нулю. Ну, хоть на погода дадут? В Испании никогда не была.

На сколько дадут - угадать сложно. На полгода вероятность крайне высока, на год и на два года шансы тоже есть.

Причем и на год достаточно высокие. В определенной степени, как мне кажется, учитывая Ваш возраст, вероятность годовой мультивизы возрастает с увеличением суммы финансовых гарантий. Но вырастает только вероятность. При солидных банковских гарантиях попробуйте написать письмо консулу о том, что Вы решили начать присматривать себе недвижимость в Испании.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Йулька » 24 июн 2013, 13:24

Сегодня получила 4 паспорта на руки. Свой, ребенка, мужа, брата. До этого в наличии полугодовой испанский мульт и в прошлом году годовой мульт... Расстройство во всех 4 паспортах полугодовые мульты до января. Едем в недвижимость родителей. За год я и сын выезжали неоднократно. Муж и брат по 1 разу. Такую кипу документов собрала. Нотариуса на согласие для ребенка кое как на год выдать уломала. Финансовое обеспечение отличное. Стандартный набор. Билета проплаченные... Страховки на меня и сына на 60 дней... Нота симпле свежую в мае сама привезла. Доки на собственность.... Обидно черт побери(((( перед новым годом опять тонну документов собирать.... Уже липовых с недельной датой выезда(((((
Последний раз редактировалось Йулька 25 июн 2013, 15:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Йулька
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение smit67 » 24 июн 2013, 18:26

Йулька
Долго ждали, когда сдавали?
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение Йулька » 24 июн 2013, 18:31

smit67 писал(а) 24 июн 2013, 18:26:Йулька
Долго ждали, когда сдавали?

13 июня сдала 24 июня забрала... Визовый центр Уфа. Радует, что теперь ехать никуда не надо за получением. Хоть какой то плюс)))) и шенген то в паспорте не только испанский. Чешский еще. Наверное надо было старый паспорт приложить. Но я его в нужный момент не нашла(((((
Судя по новостям в теме.... Многим продолжают давать годовой шенген испанцы... Что ж они меня так "порадовали" то(((( прикладывала паспорт мамы с 2 летней визой ко всем документам.
Йулька
новичок

Сообщение Anna_torture » 25 июн 2013, 00:06

Большая просьба высказаться по моей ситуации.
В анамнезе 2 полугодовых испанских шенгена - в 2011 и 2013 годах + несколько других на срок поездки (Австрия, Италия, Германия).
Крайне нужна длительная виза, так как в паспорте осталось всего 2 свободных страницы при сроке действия до 2015 года.
Что меня смущает:
1. что в 2013 году испанцы дали визу опять на полгода (тут объяснением, правда, может быть то, что подавали документы накануне новогодних праздников, возможно, всем штамповали полгода)
2. по крайней полугодовой визе есть первая поездка в Барселону (рейс с пересадкой в Праге, но сохранились посадочные) на неделю, потом сплошные немецкие штампы, так как по факту 30 дней была в Германии.
Сейчас собираюсь в короткую поездку в Барселону в июле + на Новый год в Мадрид + Канары (думаю, может быть, сразу купить билеты и забронировать отель, если это поможет?)
Заранее всем спасибо за комментарии!
март Андалусия, июль Лондон, август Юрмала
Anna_torture
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение zerokol » 25 июн 2013, 08:02

direct писал(а) 14 июн 2013, 06:49:В шенгене общее правило - визу выдает та страна, в которой максимальное пребывание. С точки зрения визового офицера, даже длительный мультик должен откатываться правильно. Если вы каждый год, а лучше чаще, посещаете одну и туже страну, и очень редко остальные, то да, скорее всего будет длительный мульт. Потому что очень высокие шансы на то, что и дальше вы будете намного чаще находиться на территории Испании, чем других. У французов судя по форуму логика примерно такая же. Описывали случай, когда было очень много въездов во Францию.. Итог - 5 лет. А если вы колесите по разным странам - с какой стати вам давать длительный мульт одной страны? Это не штаты, в шенгене никого особо не парит связь с родиной, визы дают всем. Так что паспорт, украшенный штампами разных стран, только ухудшает шансы на длительный мульт.

неправильные рассуждения у вас. Так рассуждают только финны в Питере. Французам вообще все до фени, испанцы смотрят на первую поедку, по анкете.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение smit67 » 25 июн 2013, 08:31

zerokol
А как из Вашего опыта, 5 дней нет ответа из Консульства.
Что думать, делать, и когда ждать?
В пятницу время "Ч".
Документы подали через ВЦ Москва 18/06/2013.
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение Йулька » 25 июн 2013, 15:57

Офигела сегодня очередной раз. Брат заглянул в паспорт и визу... Не сразу понял. Визу дали с 17 июля 2013 по апрель 2015..... Одна семья... Вот тебе и раз))) сегодня угораем всей семьей. В ВЦ шли разным пакетом. Документы идентичные. У брата бронь билета была. А у нас наоборот оплаченные. Брат по годовой прошлой визе выезд 1 раз на 10 дней. В Испанию в 2012 году.... Мда... Ясно что ничего не ясно))))
Может испанцам въезд через Чехию не понравился. Летим Уфа-Прага... Оттуда до Дрездена и в Аликанте... Обратные билеты аж через 56 дней. Аликанте-Москва-Уфа... Что ж такое смутило, что так вышло, чтоб больше не влетать так...
Йулька
новичок

Сообщение Zlatan » 25 июн 2013, 16:31

Anna_torture писал(а) 25 июн 2013, 00:06:Большая просьба высказаться по моей ситуации.
....
Крайне нужна длительная виза, так как в паспорте осталось всего 2 свободных страницы при сроке действия до 2015 года...
Заранее всем спасибо за комментарии!

Сударыня, единственно, что можно посоветовать - расслабьтесь.
Испанцы стали менее предсказуемы в выдаче длинных виз.
Если подождёте дня два-три, то я заберу документы и расскажу результат. Виза в принципе вчера была готова, но забрать недосуг.
Ситуация у меня почти аналогичная, только испанских шенгенов побольше. И есть желание получить последний длинный до завершения паспорта в 2015 году. В четверг-пятницу напишу. Но особого оптимизма нет, исходя из обработки информации на данном Форуме.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение luckyjerry » 26 июн 2013, 10:03

Где-то недавно было интервью испанского консула в Москве. Если я правильно помню, он советовал всем желающим длинные визы от года подавать не в пиковый сезон, а то когда работы много они не успевают разбираться. Ну и если у вас были транзитные поездки в Испанию через другие страны, то обязательно прикладывать посадочные талоны.
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 247 раз.
Страны: 23

Сообщение Lady-bug » 26 июн 2013, 20:58

А мы (с мужем) как раз в сезон подавали..Второй раз к Испанцам. На год получили, хотя и не просили и документов, подтверждающих, что мы в прошлый раз были исключительно в Испании не показывали (а мы и не были, точнее были, но не все время) .
Может положительно сыграла прозрачность мотива: в прошлом году в июле были в Барсе (штамп влет-вылет Барселона), сейчас опять в Барсу, в августе - отдыхать и загорать.
"Наверное в следующем году тоже могут к нам приехать на море" - подумал офицер и шлепнул на год.
А может решили не отдавать нас Итальянцам.. у них мы тоже на очереди к длинной визе
Lady-bug
новичок

Страны: 9

Сообщение Lady-bug » 26 июн 2013, 21:10

Йулька писал(а) 24 июн 2013, 13:24: До этого в наличии полугодовой испанский мульт и в прошлом году годовой мульт... Расстройство во всех 4 паспортах полугодовые мульты до января.

Стала прослеживаться хоть какая-то закономерность в действиях визовых офицеров... уже трое знакомых по аналогичной схеме вернулись к полугодовому шенгену после годового.
Если в следующем году получу полугодовой, то можно точно сделать выводы.
А на то, какой срок действия визы у родственников (или не родственников), с которыми документы подаются, по-моему, вообще не смотрят..
Lady-bug
новичок

Страны: 9

Сообщение lumda » 28 июн 2013, 12:43

а вот вам МОЯ история, как опровержение многих логических умозаключений в данной темке (хочу послушать, у кого будут какие мысли относительно моего случая, буду признательна за помощь в конструктивных выводах на будущее)....

у меня в паспорте 3 испанских шенгена (2009/2011/2012) последний полугодовой, предыдущие под даты поездки, в этом году в надежде получить как минимум годовой шенген (поскольку на 2 сложно надеяться, так как я из Беларуси и нам особо долгих виз Москва не торопиться давать). Все три испанские визы откатаны именно в Испанию (так как ездим к родственникам), НО кривыми рейсами (через Прагу, Вену и Франкфурт), т.к. из Беларуси 80% туристов летает из Литвы и Варшавы с пересадками и только процентов 5 из Минска, по причине неудобства и дороговизны билетов. В этом году к пиковому сезону открылся в Минске испанский ВЦ (обрадовалась вдвойне, что не надо тратиться на дорогу до Москвы, причем дважды, чтоб подать доки и забрать паспорт). За 1-ую поездку доказательств, что были на территории Испании не подавала, так как даже на тот момент не подозревала, что это НУЖНО, в том году подававшись впервые именно через московское Консульство, а не ВЦ, подала оригиналы посадочных и кучу еще всяких доказательств,о том, что в 2011-м были в Испании, ну за что собственно и получила полугодовой мульт.
В этом году подала тоже копии доков,о пребывании именно в Испании в 2012-ом, но побоялась подавать посадочные, поскольку летели впервые до Мадрида, а приглашение и бронь из частных апартаментов (принадлежащих фирме) находится под Барсой, чтобы у работников Консульства не возникло когнитивного диссонанса, в нелогичном полете не до Барсы, а до Мадрида (естественно мы не жили в этих апартаментах), ну и естественно в прошлом году под приглашение делала отменяемую бронь до Барсы, с такими же пересадками во Франкфурте, хотя уже были выкуплены билеты до Мадрида). В этом году подавалась по такой же схеме как и в прошлом, один к одному.

ИТОГ.... при получении паспорта, открыв страничку с визой чуть не упала, когда увидела LTV с прикрепленной бумагой, что с этой визой никуда кроме Испании. Холодный пот пробежал по моей спине....ЗА ЧТО??????? Это при том, что второй год подаю письмо к консулу, на предмет выдачи мульта на подольше, на том основании, что присматриваем недвижимость для покупки в Испании (это правда), справку именно из испанского банка с солидным счетом в качестве доказательств и финансовых гарантий, что у мужа и ребенка стоят годовые польские визы на основании Карт Поляка, с которыми они могут гонять по шенгену без препятствий в теч. 90 дн. в полугодии и как только у них заканчивается очередная виза, им поляки снова ставят беспрепятственно годовую, и мол, одна я за периметром, про любовь к Испании и т.д. и т.п. Если уже Это для них не доказательство, так остается развести руками Еще подавала копии справок, о том, что в момент нахождения в Испании по визе постоянно пополняю счет в банке!
Звонила на завтра в Консульство, ответили как и всем здесь на форуме, что мол хотели в Испанию, поезжайте, мы вам не запрещаем и типа если такую визу вам поставил консул, то значит увидел какой то подвох в доках и никого ваши кривые рейсы на самолет не интересуют, а если хотели куда-то кроме Испании, так извиняйте вы не по адресу. Послала следом апеляцию на предмет аннуляции этой визы, на основании какой-то нелепой ошибки и т.д. ответа нет уже 1.5 недели от них.

Люфты деньги за билеты тоже возвращать не хотят, так как говорят во-первых билеты куплены по невозвратному тарифу, и отказа в визе как такового НЕТ и точка, визу ж мол все равно поставили, а уж то, что не такую, так мы не виноваты (пишите в консульство апеляцию).
Короче, если ничего не сдвинется с мертвой точки, цена вопроса (такой супервизы) нам встанет в переплату в 1000 евро за другие билеты и потерю этих . Не знаю, может Испанцы сильно разозлились, что в паспорте каких только штампов нет, но только не испанских (чешские, польские, литовские, эстонские, болгарские, австрийские). И теперь уже задним числом думаю, что зря не подала наверное посадочные за прошлый год (но почему то гоняла мысль, если подымут прошлогоднее досье и увидят, что заявляла Барсу по брони, а поперлась в Мадрид, то будет еще хуже).
Но все равно получилось хуже некуда Вдвойне обидно, т.к. действительно не хотим портить отношения с испанцами, поскольку имеем виды на будущее. Не понимаю как в будущем поступать??? Уже поняла, что испанцам ооочень нравятся испанские штампы в паспорте, НО из Беларуси эта так нелепо лететь в Испанию втридорого и только до Барсы, а если мне надо как минимум до Мадрида и там еще на поезде 2 часа на юг, просто бред какой-то получается Алогичный. Кстати, апартаменты с которыми подаюсь, тоже пробить по базе невозможно, так как они частные и принадлежат фирме и ни в какую отельную базу не входят, то есть узнать проживали мы там аль нет особо не представляется возможным, если только позвонить напрямую в фирму, а это тоже сделать фактически достаточно проблематично, да и этим консульство заниматься не будет. В общем мне сложно сказать, что стало определяющим для меня в этом году негативным фактором, и что именно сподвигло испанцев поставить мне такую визу.
lumda
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение terentaa » 28 июн 2013, 13:06

Насколько я сделал выводы из чтения испанской визовой ветки, испанцы (да, наверное, и не только они) ожидают, что первая поездка по визе будет соответствовать тому, что заявлялось в анкете при подаче документов на визу.
Вы что в анкете на предыдущую визу писали о стране первого въезда в шенген и что у Вас реально по штампам в паспорте?

И кстати а зачем было обманывать консульство о том, что жить будете в Барселоне и туда же полетите, если по факту собирались лететь в Мадрид и жить там? Можно же было честно про перелет в Мадрид написать, ну и забронировать там гостиницу с отменяемой бронью, если про реальное местопребывание в консульство заявлять было по какой-то причине нельзя.
Последний раз редактировалось terentaa 28 июн 2013, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль