justbob1 писал(а):Сегодня мне предложили стандартный кусок курицы за 60 бат, в другом месте за 45 бат, хотя обычно стоит 40. Куски одинаковые. Рис стоит 10 бат, однако у некоторых может стоит и 5 бат. 2 дня назад мне парень на джомптьене приготовил курицу за 30 бат + рис бесплатно, хотя я и не просил.
Не торгуются-посылаются. Просто покупая ананас порезаный и охлажденный за 10 батт, не с руки торговаться,просить отдать за восемь или за шесть смысла особого нет.
AddictedToThai писал(а):Не торгуются не только макашницы. Тайцы вообще не любят торговаться. Стандартных цен нет, как нет и стандартных кусков курицы. У каждого торговца есть свой рецепт смеси, в которой замачивают мясо перед готовкой. Качество и вкус могут ощутимо различаться. Торговаться в макашницах не принято. Не нравится цена - проходи мимо.
salve писал(а): я получал скидку не только у макашниц но и в торговых центрах
AddictedToThai писал(а):salve писал(а): я получал скидку не только у макашниц но и в торговых центрах
Расскажите плиз в каких макашницах вы получали скидку? Интересна ситуация.
salve писал(а):просто когда я подходил к ним то ожидал когда мы останемся один на один ( что бы не мешать её торговле), с собой я всегда носил блокнот и ручку (все это купил в севане по прилету), давал ей блокнот она писала цену, потом я свою, и так пока не приходили к консенсусу
PavelXXX писал(а):Макашницы зарабатывают достаточно скромно.
PavelXXX писал(а): Мне кажется, торговаться в данном случае просто унизительно.
Лучше слегка округлить в большую сторону, если есть возможность. Их это всегда приятно удивляет. А улыбка никогда не помешает!
salve писал(а):AddictedToThai писал(а):salve писал(а): я получал скидку не только у макашниц но и в торговых центрах
Расскажите плиз в каких макашницах вы получали скидку? Интересна ситуация.
просто когда я подходил к ним то ожидал когда мы останемся один на один ( что бы не мешать её торговле), с собой я всегда носил блокнот и ручку (все это купил в севане по прилету), давал ей блокнот она писала цену, потом я свою, и так пока не приходили к консенсусу
mihrya писал(а):Одна русская баба торговалась на фруктовом рынке в Паттае за 20 батов около Майк шопиг молла.
Тайка ее чуть не порезала, ножик выхватила.
Я к чему, можно так за 20 батов и пострадать сильно.
Не обидно?
PavelXXX писал(а):Я слышал, что у тайцев до появления фарангов вообще не было такого понятия, как чаевые. Так ли это?
Может быть, где - то чаевыми можно обидеть человека?
Если не сложно, расскрой слегка эту тему.
PavelXXX писал(а):Мне кажется, что тема актуальна. Не хочется никого обидеть, и не тратить лишних денег.
Grant писал(а):salve писал(а):просто когда я подходил к ним то ожидал когда мы останемся один на один ( что бы не мешать её торговле), с собой я всегда носил блокнот и ручку (все это купил в севане по прилету), давал ей блокнот она писала цену, потом я свою, и так пока не приходили к консенсусу
No comment
Борщ писал(а):Grant писал(а):salve писал(а):просто когда я подходил к ним то ожидал когда мы останемся один на один ( что бы не мешать её торговле), с собой я всегда носил блокнот и ручку (все это купил в севане по прилету), давал ей блокнот она писала цену, потом я свою, и так пока не приходили к консенсусу
No comment
вот-вот, откровенно противно было время от времени наблюдать эти процессы "торговли" за скидки, совесть надо иметь или нет? а про юмор соглашусь
salve писал(а):вот и я говорю что это должно быть в удовольствие обоим
Grant писал(а):salve писал(а):вот и я говорю что это должно быть в удовольствие обоим
Именно так, но Вашем случае удовольствие только одна сторона получила. Причём сомнительное и малостоящее.
Поверьте, что тайка не получила удовольствия вообще и напряглась к тому же.
salve писал(а):все одно как бы дальше мы не обсуждали каждый останется при своем
Grant писал(а):salve писал(а):все одно как бы дальше мы не обсуждали каждый останется при своем
Именно, ибо каждый из нас основывается на собственном опыте и знаниях...
Ну тайку не стоит сбрасывать со счетов + читатели форума...
justbob1 писал(а):Пришел к выводу, что у макашниц не стоит ничего брать, можно добавить чуток денег и нормально поесть.
Правда я в основном брал чикена с рисом (из 7-11 слипшийся и не вкусный), есть более вкусные блюда ?
justbob1 писал(а):Таких невкусных креветок я еще в жизни не пробовал, точнее у них вообще не было вкуса
Grant писал(а):salve писал(а):вот и я говорю что это должно быть в удовольствие обоим
Именно так, но Вашем случае удовольствие только одна сторона получила. Причём сомнительное и малостоящее.
Поверьте, что тайка не получила удовольствия вообще и напряглась к тому же.
inco писал(а): Я полагаю, что это была награда за то удовольствие, которое он испытал от достаточно продолжительного и театрального процесса торговли.
Силён Египет в русских дамах. :mrgreen:mihrya писал(а):Одна русская баба торговалась на фруктовом рынке в Паттае за 20 батов около Майк шопиг молла.
Зачем там вообще что то покупать? Выбор такой же как везде, тока ценник двойной или тройной, так, ради прикола раз остановился, время было, ну и поговорил, немного по тайски могу изъясняться, продавец сразу сказал, ценник - для туристов, скинуть много не могу, соседи порвут, так мне и не надо было, если надо на южной улице или на центральной все тоже самое на рынке, по нормальному ценнику. С макашницами не торгуюсь, хотя ценообразование иногда удивляет, один раз за блюдо у одной и той же может быть 20 бат, другой раз 25 или 30, спрашиваешь - чего такое, плечами пожимает, вроде как фаранг - плати, да и похуй, просто объясняю что в следующий раз не приду к ней, некоторые возвращаются к нормальному ценнику, некоторые нет...AlexMF писал(а):Силён Египет в русских дамах. :mrgreen:mihrya писал(а):Одна русская баба торговалась на фруктовом рынке в Паттае за 20 батов около Майк шопиг молла.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Тайская изба-читальня... и писальня