Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
justbob1 писал(а):Сегодня мне предложили стандартный кусок курицы за 60 бат, в другом месте за 45 бат, хотя обычно стоит 40. Куски одинаковые. Рис стоит 10 бат, однако у некоторых может стоит и 5 бат. 2 дня назад мне парень на джомптьене приготовил курицу за 30 бат + рис бесплатно, хотя я и не просил.
Не торгуются-посылаются. Просто покупая ананас порезаный и охлажденный за 10 батт, не с руки торговаться,просить отдать за восемь или за шесть смысла особого нет.
AddictedToThai писал(а):Не торгуются не только макашницы. Тайцы вообще не любят торговаться. Стандартных цен нет, как нет и стандартных кусков курицы. У каждого торговца есть свой рецепт смеси, в которой замачивают мясо перед готовкой. Качество и вкус могут ощутимо различаться. Торговаться в макашницах не принято. Не нравится цена - проходи мимо.
salve писал(а): я получал скидку не только у макашниц но и в торговых центрах
AddictedToThai писал(а):salve писал(а): я получал скидку не только у макашниц но и в торговых центрах
Расскажите плиз в каких макашницах вы получали скидку? Интересна ситуация.
salve писал(а):просто когда я подходил к ним то ожидал когда мы останемся один на один ( что бы не мешать её торговле), с собой я всегда носил блокнот и ручку (все это купил в севане по прилету), давал ей блокнот она писала цену, потом я свою, и так пока не приходили к консенсусу
PavelXXX писал(а):Макашницы зарабатывают достаточно скромно.
PavelXXX писал(а): Мне кажется, торговаться в данном случае просто унизительно.
Лучше слегка округлить в большую сторону, если есть возможность. Их это всегда приятно удивляет. А улыбка никогда не помешает!
salve писал(а):AddictedToThai писал(а):salve писал(а): я получал скидку не только у макашниц но и в торговых центрах
Расскажите плиз в каких макашницах вы получали скидку? Интересна ситуация.
просто когда я подходил к ним то ожидал когда мы останемся один на один ( что бы не мешать её торговле), с собой я всегда носил блокнот и ручку (все это купил в севане по прилету), давал ей блокнот она писала цену, потом я свою, и так пока не приходили к консенсусу
mihrya писал(а):Одна русская баба торговалась на фруктовом рынке в Паттае за 20 батов около Майк шопиг молла.
Тайка ее чуть не порезала, ножик выхватила.
Я к чему, можно так за 20 батов и пострадать сильно.
Не обидно?
PavelXXX писал(а):Я слышал, что у тайцев до появления фарангов вообще не было такого понятия, как чаевые. Так ли это?
Может быть, где - то чаевыми можно обидеть человека?
Если не сложно, расскрой слегка эту тему.
PavelXXX писал(а):Мне кажется, что тема актуальна. Не хочется никого обидеть, и не тратить лишних денег.
Grant писал(а):salve писал(а):просто когда я подходил к ним то ожидал когда мы останемся один на один ( что бы не мешать её торговле), с собой я всегда носил блокнот и ручку (все это купил в севане по прилету), давал ей блокнот она писала цену, потом я свою, и так пока не приходили к консенсусу
No comment
Борщ писал(а):Grant писал(а):salve писал(а):просто когда я подходил к ним то ожидал когда мы останемся один на один ( что бы не мешать её торговле), с собой я всегда носил блокнот и ручку (все это купил в севане по прилету), давал ей блокнот она писала цену, потом я свою, и так пока не приходили к консенсусу
No comment
вот-вот, откровенно противно было время от времени наблюдать эти процессы "торговли" за скидки, совесть надо иметь или нет? а про юмор соглашусь
salve писал(а):вот и я говорю что это должно быть в удовольствие обоим
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Тайская изба-читальня... и писальня