А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Поиск попутчиков в тематические путешествия или без конкретного направления

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 14 авг 2011, 12:19

1. Как возникла эта тема.
Этот пост адресован в первую очередь таким, как я – гражданкам весьма за 40, с легкой сумасшедшинкой и шилом в заднице, легким на подъем и могущим себе позволить 1-2 Европы в год без душераздирающего выбора между «съездить по эконом-варианту» или «купить на дачу биотуалет». И не беспросветно повязанных внуками.
В этом возрасте у большинства есть свои компании, или же кто-то ездит семьями… но я точно знаю, что тут есть «одиночки», которым хочется побродить по шарику, но не с кем.
Да, именно побродить, а не побегать – прррроклятые годы! Для меня возможна только Европа, без климатических перепадов. Без горных лыж и иного спортивного уклона. Шопинг умеренный или без оного. Музеи без фанатизма.

Итак, тетеньки и бабушки! Давайте кучковаться! По принципу "равные права, равные обязательства"
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!(с)

2. Смежные темы.
А ну-ка, бабушки-2! Покатушки по РФ с детишкой - сама тема уже изжила себя, но в ее начале список отчетов о моих поездках с деткой-подростком, вдруг кому пригодится.
Ищу попутчицу в круиз - второго пассажира в каюту
Маршруты фотопутешествий и поиск попутчиков в фототур
Ищу попутчиков из Москвы в поездки выходного дня

3. Актуальные предложения на этой ветке.
- ссылка дается на стартовый пост по осознанной мечте или конкретному предложению;
- предложения в стиле "когда-нибудь куда-нибудь" сюда не пишу;
- если что-то пропустила - стучите в личку со ссылкой на свой стартовый пост;
- если предложение более не актуально - тоже в личку, уберу сразу;
- и да, дедовщина: предложения от "совсем новичков" буду включать выборочно (после какого-то движения, отклика и т.д.)... прошу отнестись с пониманием и без обид (многие пишут, потом пропадают и не отвечают даже в личку).

4. Итоги.
- ссылки на отчеты беру в этой теме, другие не мониторю;
- если что-то пропустила - стучите в личку.
Нонна Л и liana - Бишкек, Ош, Иссык-куль: 22-29 мая 2018
liana и Наташа (ник не знаю:) - Мадагаскар 20-27 мая 2019
taikuri и компания - авг.2019, Фареры (не отчет, коротенький отзыв)
Innokentia и skylark1234567 - Сыктывкар (+Корткерос, Ыб, Выльгорт, Усть-Вымь): 21-25 июня 2023
Но я знаю, что состоявшихся встреч и найденных попутчиков больше, чем отчетов.

5. Наши прогулки
Отличная была возможность встретиться, погулять-пообщаться, подружиться и, возможно, найти попутчиков в будущие путешествия.
MаRиNа по воскресеньям водила себя и Ко по "Зеленому кольцу Москвы".
Начало тут.
Состоявшиеся прогулки-2020:
- 19 января - от парка Покровское-Стрешнево до станции МЦК Коптево,
- 26 января - от станции МЦК Коптево - Ботанический сад,
- 2 февраля - от м.Ботанический сад до Лосиного Острова,
- 16 февраля - от станции МЦК Белокаменная до м.Черкизовская,
- 1 марта - Измайловский парк и Терлецкий лесопарк,
- 15 марта - Косино-Ухтомский лесопарк и Кусково
- 21 июня - от Рязанского проспекта в парк Кузьминки

6. Наши встречи (не так часто, но все же!)
Последняя встреча была 22 октября 2019.
Теперь нескоро)))
Последний раз редактировалось Innokentia 30 июл 2023, 11:10, всего редактировалось 58 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Brik333 » 26 май 2013, 11:10

Бабушки! Я буду с 25 сент по 1 окт в Риме. Одной, как говорится, хорошо, а вот обедать-ужинать и фоткаться лучше в компании. М.б. кто-то так же в одиночку будет в это время в Риме, или сейчас вот собирается?
Brik333
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Helena Krasnodar » 29 май 2013, 21:45

Хочу найти несколько "бабушек" для поездки в Таиланд в ноябре-декабре 2013.
Создала отдельную ветку : Поиск попутчиков в Таиланд - "Ищу попутчиков с 09.11.13 по 24.11.13 Паттайя, Ко Чанг. Нас уже двое!"
Последний раз редактировалось Helena Krasnodar 13 июн 2013, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Helena Krasnodar
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Русина Галина » 29 май 2013, 22:47

Хелена Краснодар, я с вами. Давно ищу бабушек для поездки в Тай на немалый срок.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Valya230357 » 09 июн 2013, 09:55

А никто не хочет в Прагу на неделю с 13-16 июня? Есть горящие туры (пока еще есть) по смешным ценам. В тур входит самолет и отель, а в Праге- полная свобода.
Valya230357
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение вера53 » 09 июн 2013, 18:33

Уже купила билеты в Париж на 27.08, сразу на 4 ночи в Блуа(замки Лауры) а потом 8 ночей в Париже, но хочу поездить вокруг. В Париже была год назад. Вылет 8 утром в Неаполь. Как обычно: приглашаю.
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение tamrikonika » 10 июн 2013, 14:22

Всем большой привет и крепкого здоровья! Написала я отдельный пост, и тут решила покликать... Ищу попутчицу для длительных путешествий. Для начала, уехать на пару месяцев (можно и больше) с сентября-октября-ноября 2013 года. Куда хотелось бы: пожить в Индии, или- проехать по маршруту- Шанхай, Гонконг, Мьянма, Филиппины, Индонезия, Таиланд, или -Латинская Америка... или... Главное, найти близких не столько по возрасту, сколько по духу и комфортных для отдыха спутников, и как было бы здорово, если бы мы были из одного города, а маршрут можно скорректировать вместе. И еще, очень хотелось бы в 2014 осуществить кругосветное путешествие на 6-10 месяцев. Единомышленники, отзовитесь, пожалуйста!
В детстве казалось, что 30 - это старость... Слава Богу - показалось!
tamrikonika
новичок

Страны: 20

Сообщение Petra_ » 13 июн 2013, 10:03

Здравствуйте! Еще в прошлом году впечатлилась отчетом Tina & W - Gäubodenvolksfest - пятое время года в Штраубинге! Gäubodenvolksfest - пятое время года в Штраубинге!.
Вдруг кто-то окажется 9 августа в Штраубинге? Можно вместе потусить, пива попить

9 августа в 18.00 или чуть раньше начнется праздничный ЦУГ-шествие.
Программа праздника http://www.volksfest-straubing.de/volks ... gramm.html (спасибо Тине!)
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Сообщение Valeriagrig » 13 июн 2013, 16:52

Ищу попутчицу для длительных путешествий.

Я тоже ищу...

Для начала, уехать на пару месяцев (можно и больше) с сентября-октября-ноября 2013 года. Куда хотелось бы: пожить в Индии

Еду на Мальдивы с 19 по 30 ноября, потом - на зимовку в Индию (6-й раз) до 3 марта.

И еще, очень хотелось бы в 2014 осуществить кругосветное путешествие на 6-10 месяцев. Единомышленники, отзовитесь, пожалуйста!

Я бы тоже хотела, и даже прикидывала, но пока не получается придумать бюджетный вариант...

Сейчас работаю над маршрутами на осень 2014-весну 2015: 2 трансатлантики и зимовка на Карибах. Ищу попутчицу/ков.
2 трансатлантики + зимовка, Карибы 2014-2015
Valeriagrig

Благодарил (а): 2057 раз.
Страны: 73
Отчеты: 7

Сообщение tatcher » 16 июн 2013, 16:48

Привет всем молодым "бабушкам и дедушкам",любящим путешествовать самостоятельно...! "Так я научилась ездить одна. ...А меня возьмете....и поговорить хочется не только с зеркалом...." К сожалению, эту ветку поиска нашла только сегодня, обрадовалась, что найду попутчиков - бродяг в душе... О себе - Меня зовут Татьяна, 61 год, Москва, инженер -программист в прошлом...путешествую самостоятельно, иногда с друзьями, а случается и одна - так часто, как только представится возможность...Посетила много стран Азии, Европу - ну не всю, но многое...Также,по причинам вполне естественным, что и у всех - научилась ездить самостоятельно. Путевки - не заказываю, услугами туроператоров - давно уж не пользуюсь, зачем? Английским - владею на уровне - объясниться смогу - как пройти, лучше проехать...и, главное - понимаю, что в ответ скажут. почта: TATCHER точка 52 собака MAIL точка RU
Буду рада любому ответу - лучше по почте - или по SKYPE
Последний раз редактировалось tatcher 18 июн 2013, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
tatcher
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение ASTRASRL » 17 июн 2013, 13:35

Добрый день,хочу научится самостоятельно путешествовать,пока открыли визу шенген на 2недели,первая страна Польша,выезжаю на машине с Молдовы на Украину ,Черновцы-Львов,а дальше ? посоветуйте куда дальше что смотреть,может 5 дней Польша,а затем самолетом в Италию ,Милан ,Венеция очень буду признательна за все Ваши рекомендации,по жилью, достопримечательностям, где питаться ,посидеть вечером в хорошем ресторане,спасибо заранее
ASTRASRL
участник

Сообщение Agafa P. » 17 июн 2013, 14:49

ASTRASRL писал(а) 17 июн 2013, 13:35:Добрый день,хочу научится самостоятельно путешествовать,пока открыли визу шенген на 2недели,первая страна Польша,выезжаю на машине с Молдовы на Украину ,Черновцы-Львов,а дальше ? посоветуйте куда дальше что смотреть,может 5 дней Польша,а затем самолетом в Италию ,Милан ,Венеция очень буду признательна за все Ваши рекомендации,по жилью, достопримечательностям, где питаться ,посидеть вечером в хорошем ресторане,спасибо заранее

Эта тема находится в подфоруме по поиску попутчиков. У вас же вопросы по маршруту.
Поэтому, необходимо их задать в профильных подфорумах.
Есть у нас, например, такой - для вопросов по передвижению на авто по странам Европы:
Форум автопутешественников. На колёсах по Европе

Маршрут по нескольким странам Европы за раз можно обсудить здесь:
Путешествия по странам Европы (несколько за одну поездку)

Также, по каждой стране Европы есть отельный подфорум. К примеру, по Италии:
Италия форум
Внутри страновых подфорумов существует четкая структура - где обсуждаются маршруты, где достопримечательности, где рестораны и шоппинг.

Рекомендую вам для начала разобраться со структурой форума и понять, где лучше задать свои вопросы. Тогда и ответы вы получите быстрые и информативные.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Urgulka » 21 июн 2013, 10:52

Здравствуйте, молодые сердцем и душою! Решила, разменяв шестой десяток, приобрести новые знания в новых для меня областях. Планирую путешествие в Индию с октября 2013 по апрель 2014. Дарамсала, Бодгайя, Ришикеш - учения Далай ламы, медитативные практики, йога.
Буду рада всем, кто напишет.
Urgulka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Valeriagrig » 21 июн 2013, 11:49

Решила, разменяв шестой десяток, приобрести новые знания в новых для меня областях.
...медитативные практики...

А не боитесь ?... У некоторых "крыша едет" от этого... (я за 5 зим там насмотрелась всякого...)
В Индии - необыкновенная энергетика !
Первое путешествие - лучше - просто ознакомительное (без экспериментов)...
Valeriagrig

Благодарил (а): 2057 раз.
Страны: 73
Отчеты: 7

Сообщение Aromo » 21 июн 2013, 11:51

Urgulka писал(а) 21 июн 2013, 10:52:Здравствуйте, молодые сердцем и душою! Решила, разменяв шестой десяток, приобрести новые знания в новых для меня областях. Планирую путешествие в Индию с октября 2013 по апрель 2014. Дарамсала, Бодгайя, Ришикеш - учения Далай ламы, медитативные практики, йога.
Буду рада всем, кто напишет.

Главное найти нормальных учителей. Узнавайте у тех кто в теме. Можно сходить во всякие центры, клубы (в Москве вроде есть такое дело) и спросить там. Всяких "практик" и "гуру" в Индии пруд пруди. "Духовность" - довольно честный способ отъема честно заработанных денег. Кроме того, зимой в Индии комфортнее на юге страны.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Ariadnaawd » 21 июн 2013, 18:51

А кто-нибудь хочет в Переяславль-Залесский?
Из мск на авто
Авто есть
Числа 10-12 июля
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение вера53 » 22 июн 2013, 15:13

Если перенесете на недельку, то я бы с удовольствием, может быть еще кто-то из москвичек подтянется?
вера53
активный участник

Сообщение Innokentia » 22 июн 2013, 21:19

Я бы с удовольствием!
Но 10-12 июля - это рабочие дни...
и 12-го вечером я улетаю...
Вот в выходные 28-30 июня, 5-7 июля готова куда угодно! причем по пятницам освобождаюсь в 14ч, соотв. в 15 уже могу быть на точке сбора...

Ну и об июле... с 12 по 21 лечу в Мюнхен, буду в Баварии, в т.ч. с 14 по 21 базируюсь в Миттенвальде.
Если кто будет проезжать мимо - с удовольствием встречусь на попить пива /залезть на гору /метнуться в Инсбрук ну и т.д.
Innokentia

Сообщение Русина Галина » 22 июн 2013, 22:02

После 20 июля готова составить компанию москвичкам в поездке , есть машина. Кто будет в Барселоне с 30 июня по 7 июля - присоединяйтесь. 6 едем в Монтссерат. 7 июля уходим в круиз.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение вера53 » 22 июн 2013, 23:35

Итак, последняя названная дата 21 июля. Следующее воскресение 28. Предварительно ориентируемся на 27-28?
Ирина, я с 14 до 17 июля в Мюнхене. Второй раз мы с Вами чуть чуть не совпадаем!
вера53
активный участник

Сообщение Innokentia » 23 июн 2013, 00:03

Вера, ну Вы что - именно в Мюнхене будете 4 дня? если, к примеру, в Гармиш соберетесь - я подъеду, там рядом...
Innokentia

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в тематические путешествия или без конкретного направления

Включить мобильный стиль