Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
absolutely right Первая - рыбный, Вторая - соевый. Аналога у нас рыбного не знаю (можно, привезти) а из соевых наиболее похож по вкусу Heinz, тот что в 200-вых бутылках.
Все тщательно перемешиваем
Лепим тюфтельки
И закидываем в кастрюльку, и пока они варятся, продолжаем Заранее нарываем руками китайскую капусту
Нарезаем достаточно крупно кинзу
Да, чуть не забыл в начале готовки берем рисовую лапшу и кладем ее в холодную воду. После того как она размокнет достаем ее из воды, слегка сушим
и нарезаем кусками средней длинны
Ну, вот, практически и все. За минут пять до готовности "фрикаделек" начинаем заправку. Сначала достаем бульонный кубик, специалисты рекомендуют, тот, что для Том Ям, но сгодится и любой другой (главное, что-бы не свиной)
А далее, в следующей последовательности закидываем
Капусту. При этом надо ее притопить ложкой в бульоне и дать минутку потомится.
Добавляем немного рыбного соуса
Добавляем немного рыбного соуса Затем закидываем лапшу, даем ей минутку поварится
а вы ничего не путаете? Хейнц - самый мерзкий соус из всех которых я пробовал. сладкая противная субстанция. точнее так: все соусы хороши по-своему, но хейнц это ужас
а выложите плииз этапы готовки том ям куна, если есть. интересно.
Roller писал(а) 09 ноя 2012, 11:34:а вы ничего не путаете? Хейнц - самый мерзкий соус из всех которых я пробовал. сладкая противная субстанция. точнее так: все соусы хороши по-своему, но хейнц это ужас
На вкус и...
Roller писал(а) 09 ноя 2012, 11:34:а выложите плииз этапы готовки том ям куна, если есть. интересно.
как-нибудь позже, и тут проблема в том, что в России с компонентами проблема Я выложил этот супчик именно по тому, что все,что нужно в России купить - нет проблем.
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
Это мой самый любимый отчет. Все, кто пишет язвительные замечания просто завидуют, что сами не могут так описать свои эмоции. Тайланд сузил мою жизнь до двух стран, в одной я ишачу для того, чтобы хоть чуть-чуть пожить в другой. В одной я сплю наяву, в другой живу в волшебном сне. Ваш отчет можно назвать и 1001 сказка о Тае. До Тайланда мне было очень комфортно и хорошо в Тунисе. Очень хочется еще много куда, но оказываешься опять....
"Они всегда когда-нибудь возвращаются", как говорилось в одном фильме, вот и я решил вернуться, со своей писаниной.
Начну собственно, с отчета, а то так и провисю все время в этом разделе, благодаря стараниям Френк(а)
Так уж вышло, что по личным делам большую часть поездки пришлось провести в Бангкоке в пробежках по различным тайским гос.учереждениям, как известно большая часть из которых расположена в бангкокском районе Lak Si. Райончик – чистенький аккуратненький с рекордным, для столицы Таиланда, количеством на один квадратный метр Mercedes(ов), Benz(ов) и всяких там Lamborghini. Я бы сравнил его с этакой тайской Рублевкой. Так вот, к чему все это я? Блядь! Ненавижу! Во всем мире столица страны самый дорогой город. Теперь Бангкок дешевле Pattaya. (Это я правда немного забегаю в перед). Что бы сэкономить на такси селюсь в Lak Si. Это оказывается дешевле чем в моем любимом отельчике в Pattaya. За сутки в городе греха с меня требуют 1000 bath в сутки (для сравнения в прошлом году брали 700 bath), в более крутом местечке в Lak Si, до торговли просят 600. Если кому пригодится даю целеуказание.
Рядом есть все, что необходимо: магистральные пути такси и тук-туков, остановка автобусов и вездесущих мототакси.
Тихо, спокойно и море зелени.
Легкая стилизация "под Европу"
Скажите - будут убирать комнату каждый день, не скажите - не будут.
В любых делах, когда-нибудь возникает перерыв и вот на выходные, плюс пятницу возникает идея рвануть в Chiang Rai, за одним из документов, а оттуда в Nan.
Все знают, что в Таиланде есть некая область - Исан, чуть меньшее количество народа знает, что в нее входит 19 провинций. А что таких областей в Таиланде - пять и вовсе единицы.
Мой любимый Chiang Rai находится в области Пхакнва ภาคเหนือ. В пяти часах неспешной езды от Chiang Rai лежит тихая сельскохозяйственная провинция Нан น่าน (не кисломолочный), с одноименной столицей и рекой. Дорога практически единственная через Pha Yao и Rong Kwang изобилует перевалами и как следствие шикарными видами. Езда от Rong Kwang по Национальному шоссе 101 еще лет пятнадцать-двадцать назад была небезопасна из-за "деятельности" PLAT (Народно-освободительная армия Таиланда) в регионе. К счастью, эта проблема давно исчезла. Если вы едите из Бангкока, то заблудится вообще практически не возможно: по Sukhumvit на юг, а потом, уходите на 101 шоссе.
Трудно удержаться от желания, остановится на пустынной дороге, выйти из машины, раскинуть руки в стороны и что есть мочи закричать: "А…!!!" Мне кажется, что именно в таких местах приходит ощущение единения с природой, с тем что все здесь именно для тебя: деревья, щебет птиц и этот густой, тяжелый с легкой сладостью, словно сметана воздух.
Вы обязательно почувствуете что все-таки Сердце способно проталкивать волну адреналина в вены. И что-то главное сбережено от отложения солей и есть шанс как кролик ускакать из заколдованного круга. А собственно, не за этим ли мы и путешествуем?
Последний раз редактировалось roos 23 июл 2013, 20:31, всего редактировалось 3 раз(а).
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
История Таиланда полна хитросплетений и неожиданных поворотов, но даже на этом фоне история провинции не только, не теряется, а даже выделяется. С глубокой древности данная территория многократно переходила из рук в руки и при этом каким-то не постижимым образом умудрялась сохранять независимость ну…, или полунезависимость и лишь только в 1932 году!!!! маленькое, но гордое королевство вошло в состав Таиланда.
Провинцию не затронула ни глобализация, ни другие беды в виде бесчисленных толп туристов. В провинции нет никаких производств, основная масса населения занята либо в лесной промышленности, либо в сельском хозяйстве, причем последнее странно, т.к. местность весьма гористая.
Благодаря тому, что в течение длительного времени Nan сохранял самостоятельность, провинция является находкой для всех интересующихся культурой Таиланда. У тайских историков и культурологов даже есть такое понятие "нанский стиль". Вот, за пониманием, что же это такое моя и двинулась в дорогу.
Практически каждая столица провинции, в которых мне удалось побывать до этого, имела Национальный музей. Nan не является исключением, причем в Nan он наверно один из самых красивейших в стране. Объясняется это весьма просто - он расположен в бывшем дворце последнего правителя Nan, построенном в 1903 году Phra Chao Suriyapnong Phalidet, предпоследним королем Nan на месте его предыдущей деревянной резиденции. После смерти Chao Maha Brahma Surathada, последнего короля, его наследники пожертвовали этот дворец правительству в 1931 году. Музей был открыт в 1973 году, после возведения в строй нового здания. Как всякий музей, он содержит вполне "дежурный ассортимент" музейных экспонатов, рассказывающих об истории провинции, жизни и быте ее населения. Но, изюминкой музея является коллекция редких статуй Будды. Самым же, пожалуй, ценным экспонатом музея является единственный в стране 97-сантиметровый черный бивень слона, который, по легенде, был подарен местному правителю более 300 лет назад бирманским королем Kengtung.
Музей находится на Пха Конг роад; вход 30 bath; открыт с понедельника по субботу с 9:00 до 16:00.
Последний раз редактировалось roos 23 июл 2013, 20:32, всего редактировалось 2 раз(а).
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
В городе есть так же Художественная галерея Nan Art Gallery (หอศิลป์ริมน่าน). Галерея находится на реке Nan, примерно в 20 км от города, по дороге, ведущей в Тха Ванг Пха, по нумерации Таиланда это шоссе № 1080. Здесь много выставочных залов с временными выставками и сувенирный магазин. Наиболее комфортный способ - добраться самостоятельно.
Гуляя по городу, не возможно не заметить остатки городской крепостной стены. К сожалению, от построенных в 1885 году 3600 метров на месте разрушенной наводнением 1817 года, до нас дошло всего примерно 400 метров, остальная часть стены была снесена в 1900 году для освобождения места под новые постройки. Примечательно имя правителя Nan, который приказал восстановить стену в 1885-ом, я не могу его повторить без бумажки (интересно, есть ли люди, которые смогут сделать это по памяти?) - Чао Анантаворариттидетом (целых 20 букв - охренеть) (1867 - 1874). Уцелевший кусок находится на пересечении Mahaphlom road и Мыанг road, в юго-западной оконечности города.
Говорят, что город кроме всего выше названого, знаменит своими гонками на лодках-драконах, которые проходят ежегодно, в конце буддийского поста (октябрь - ноябрь), и на которые съезжаются зрители со всех концов Таиланда. Оценить, мне это достаточно сложно, но символическое изображение лодок можно встретить повсюду вплоть до уличных фонарей. Сами гонки проходят на участке реки, недалеко от резиденции губернатора провинции. Каждая лодка не должна иметь более шести гребцов.
Визитной карточкой провинции является ряд храмов Wat Chang Kham Woravihan Wat Phumin Wat Phra That Chae Haeng Wat Phra That Chang Kham Wat Hua Khuang Wat Suan Tan Wat Min Muang Wat Phaya Phu Wat Phra That Khao Noi King of Nan's Teak House
Последний раз редактировалось roos 23 июл 2013, 20:33, всего редактировалось 4 раз(а).
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
Wat Chang Kham Woravihan - прямо напротив Национального музея, был основан в 1406 году, как и большинство храмов Таиланда не однократно разрушался и восстанавливался. Особый интерес в этом храме вызывает 145-ти сантиметровая статуя шагающего Будды выполненная из чистого золота. Это сокровище долгое время было искусно скрыто в коконе из штукатурки, что бы защитить данную реликвию от бирманцев. Она была обнаружена, сравнительно недавно, в 1955 году. Примерно тогда же здесь были обнаружены камни с древними скиптами закрепляющими альянс между королями Nan и Sukhothai.
Wat Phumin วัดภูมินทร์ - одна из основных целей моей поездки. В нем сохранились уникальные фрески в так называемом "нанском" стиле. Возраст храма, как часто это бывает в Таиланде не известен, но большинство исследователей сходится на том, что это никак не менее 700 лет. По наиболее распространенной версии храм был основан в 1497 году, а затем был реставрирован (восстановлен) в 1867 году по указанию, уже упоминавшегося Чао Анантаворариттидета.
Согласно преданию, постройкой Wat Phumin занимался народ Лю, принесший собой отголоски культур Китая и Лаоса. И как следствие - его архитектура, как и росписи внутри, сильно отличается от традиционных храмов Таиланда. Wat Phumin имеет необычную крестообразную форму, с четырьмя входами. По балюстрадам двух противоположных входов простираются достаточно оригинальные Наги, из-за чего при определенном угле зрения возникает впечатление, что храм стоит прямо на них. Каждому из четырех входов предшествует небольшой коридор, увенчанный шикарно декорированными (подчеркивая королевское происхождение храма) конструкциями. Достойны отдельного описания резные двери храма, с китайскими демонами-охранниками на восточной стороне, цветами с северной стороны и мотивами лесной жизни в стиле Ланна с западной и южной сторон. Крыша поддерживается двенадцатью тиковыми столбами. В центре храма установлены четыре статую Будды сидящие "спина к спине". Будды находятся в позе "взывающий к матери-земле, Бхуми, чтобы она стала его свидетельницей" или иначе ее называют "победа над Марой" - рука обращена к земле, пальцы касаются земли. Расположение статуй, на все четыре стороны света, призвано указывать на то, что Будда всевидящий.
Последний раз редактировалось roos 23 июл 2013, 20:33, всего редактировалось 2 раз(а).
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads