Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.
Нагулявшись по дамбе, мы продолжили наш путь. Т.к. время позволяло, было решено заехать в город-прообраз Радиатор Спрингс из мультика "Тачки" Seligman. Ребенок очень-очень просил Маленький заброшенный городок оказался именно таким, как я его себе представляла - уютный и гостеприимный - продавцы сувенирных лавок радовались нам, как те машинки из мультика. Внутри все аж сжималось - я реально не сплю? Городок находится на исторической Автостраде 66, и вся сувенирка касалась в основном этой тематики Какого там только барахла не было
Нашла даже Элвиса На улице было не менее интереснее Ну улице, если Вы успели заметить по моей одежде, было совсем даже не тепло Ребенок был доволен - кругом были всевозможные тачки! А это, насколько я помню, Мэтр Была даже тачка с Санта Клаусом Внутри тачек сидело нечто типа этого А еще на улице было такое или такое (башка в унитазе) Мощный заряд позитива был, безусловно получен, и сделав еще несколько интересных снимков деревушки, мы помчались дальше
Последний раз редактировалось Zaychona 22 июн 2013, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Ну-с продолжим Покинув мультяшный Селигман, мы продолжили путь. Заскочили в Willams Глянули местную железную дорогу Померили шапку из скунса в визиторс центре И вскоре уже подъезжали к Великому каньону У дороги паслись олени Мы впервые видели их в живой природе! Так здорово! Тем самым погода потихоньку портилась Но мы не унывали. Добравшись до Визизиторс центра нац. парка и осмотревшись, мы решили на погоду сильно не обижаться Тем более, что нас ждало такое зрелище!!!
Но неожиданно погода над нами сжалилась - выглянуло солнце, разогнало облака и показало нам то, ради чего мчались-знаменитый закат в Гранд каньоне Омрачало настроение только одно - было очень очень холодно!!!! Долго выдерживать на улице у нас этот холод не получалось-как только солнце село, прыгнули в шатл и поспешили назад в деревню. В визиторс центре National Geographic был кинотеатр IMAX, и мы как раз успевали на последний сеанс Фильм отличный - с пользой проведенные 45 минут и потраченные 8 долларов с человека. Отличное завершение дня. В качестве ночевки был забронирован отель в Тусаяне Red Feather Lodge http://www.redfeatherlodge.com/ 112 долларов с учетом налога. Бронировала через booking.com - прайслайн ничего не давал, да я если честно не особо-то и старалась. Несмотря на то, что отель идет как одна звезда, он был не хуже любой хорошей тройки Я сразу набрала горячую ванну и отогревшись, легла спать. Вставать нужно было в 5.30
17 апреля. Гранд каньон, переезд в Page Несмотря на то, что подорвались рано, на рассвет чуть не опоздали Пришлось понервничать. Ребенка будить не стали. Добрались до деревни и снова встретили там оленей Солнце еще не встало, и все вокруг было в синеватых оттенках Наконец показались первые лучи солнца Каньон начал играть тенями Рассвет мне понравился больше, чем закат, хотя испытание это было не из легких. Температура за бортом была около нуля. Изо рта шел пар. Захватила из отеля плед и укуталась в него, мужа закутала во флисовый плед, который накануне вечером, предвидя такую подставу, мы купили в местном магазинчике Вот так и выживали Очень помогало солнышко-от его лучей как-то теплее было Солнце творило с каньоном нечто невообразимо красивое!!! Таким был рассвет на вьюпоинте Hermits rest
Замерзнув, как цуцики, мы направились обратно в отель. По дороге опять встретили оленей И даже лося. Этот конь стоял на дороге и преспокойно чесал задним копытом ухо. Потупил немного и скрылся в кустах. К сожалению, ближе сфотать не удалось. В Тусаяне (городок на въезде в Гранд Каньон), в котором находился наш отель, вовсю светило солнце У отеля был бассейн и джакузи, но смельчаков-моржей не нашлось Мы разбудили ребенка, собрались и поспешили сделать check out Заскочили напоследок в местный магазинчик - ребенок сделал сувенирную монетку для своей коллекции, а мы затарились теплой одеждой с символикой ГК. Купили также на память ключницу с оленями, которая как нельзя кстати вписалась в интерьер нашей прихожей и упорядочила процесс хранения ключей, которые до этого кидались куда придется и периодически терялись. Остальные вещицы тоже сувениры на фото привезены с прошлой поездки в штаты. Захожу домой и сразу глаз падает на эти милые вещицы. Сразу радостно становится Для того, чтобы проехать в сам парк необходимо было остановиться возле вот такой вот будки и заплатить за посещение (или показать annual passport и ID, что мы собственно и сделали) Мы колесили от от одного вью поинта до другого и просто любовались видами Осматривать каньон на машине мне понравилось больше, чем на шатле. Пусть он и бесплатный, но все равно как-то неудобно, особенно, учитывая, что его еще и ждать на холоде приходится Очень понравилось, что все дорожки (ну или почти все) асфальтированы и стоят скамейки
Последний раз редактировалось Zaychona 25 авг 2013, 03:38, всего редактировалось 1 раз.
По дороге до Watch Tower погода снова начала портиться И когда мы добрались до места посыпал град Мы поспешили в саму башню, и о чудо! там было тепло Достаточно интересное место в несколько этажей, с петроглифами на стенах. На нижнем этаже был магазинчик. Ох уж эти капиталисты. Собравшись с мыслями, мы снова вышли на улицу. Погода, как у нас принято говорить, шептала Еще как шептала!!!
Пальцы примерзали к камере. Нос сначала покраснел, потом посинел. Жесть. И это 18 апреля Река Колорадо. Красавица. Заехали в музей Тусаяна. В принципе, ничего особенного.. Снег продолжал идти, периодически переходя в град. От машины до вью поинтов мы не ходили - мы бегали, чтобы не замерзнуть Таблички на дороге обещали встречу с пумами. Учитывая, что после таблички с оленями олени-таки появились, мы уж было раскатали губу ..но пума так и не вышла к нам Отъехав южнее, мы обогнали бурю и снова встретили солнце Очень хотелось хоть ненадолго спуститься в каньон Спустились совсем чуть-чуть. Тропка довольно узкая, а я очень боюсь высоты и еще больше за ребенка, который как сайгак скакал по этому трейлу, наплевав на безопасность. Муж пытается разглядеть дно каньона. а вы о чем подумали?
Сфотав напоследок еще одного оленя, мы поспешили в Пейдж Дорога обещала новых оленей Но оленей мы больше не видели. Наверное, они тоже от холода спрятались. Пейдж встретил нас не менее хмурым небом. Еле успели в город до темноты. Солнце уже садилось Пейдж - индейская резервация, и весь персонал, что мы встречали, были индейцы-с дежурной улыбкой у них явно напряженка.
Благодаря советам kNox (Леонида, с которым в Вегасе встречались), используя промо код WEBONLY, в Пейдже был забронирован отель BEST WESTERN PLUS at Lake Powell http://book.bestwestern.com/bestwestern ... Code=03117 за 58,60 дол. с учетом налогов. Отель с завтраком, бесплатной парковкой, бесплатным вай фаем. В общем, нормуль. Максимум комфорта за минимум денег http://book.bestwestern.com/bestwestern ... yCode=0311 Такая вот уютная столовка. В более теплые времена можно в насладиться бассейном и джакузи Оставив ребенка в компании планшета и канала Дисней, мы направились отужинать в мексиканский ресторанчик http://www.fiestamexicanarestaurants.com/page.html Туда, где лучшая в городе маргарита Нам очень там понравилось с той минуты, как мы зашли Была среда, и заведение было почти пустое. И это было к лучшему-заказ принесли быстро. Сначала прибыло мое ведро маргариты и еще тепленькие начос со свежеприготовленным ядреным соусом Не знаю, действительно ли тут была лучшая в городе маргарита, но то, что она была хороша, эт точно Мексиканскую кухню совсем не знаем, поэтому заказали наобум какой-то сифуд, в названии которого было слово Diablo (остальное название не запомнила, т.к. оно на испанском было). Решили одно на двоих заказать. и не прогадали! Принесли тарелищу, которую мы вдвоем еле осилили Мидиии, краб, гребешок, креветки. Вкус был просто нереальный Офигенски вкусно!!! Вместе с моей маргаритой и Ваниным виски ужин обошелся в 30 долларов В общем, советую всем, кто ночует в Пейдже, непременно сюда заглянуть
Последний раз редактировалось Zaychona 24 июн 2013, 11:59, всего редактировалось 2 раз(а).
efimt писал(а) 23 июн 2013, 14:11:Рассматривали ли Йосемити для посещения?
да, это самая больная тема. как от сердца отрезала этот нац. парк из плана. он был оставлен до следующего раза(( вместе с kings canyon, сан франциско, озером Тахо. У меня есть хороший фильм в HD качестве про Йосимити. Показаны все времена года в нем. Желтая листва, снег, первая зелень. Все под нежную мелодичную музыку и хорошее повествование (на английском). Пересматривала по многу раз, даже куски текста уже помню)) В общем, грустно, что в тот раз не сложилось. Ехать туда на день не хотела, а на больше времени не было.
18 апреля. Каньон Антилопы. Wahweap Marina. Horseshoe Bend. Monument Valley. На этот раз дали себе выспаться. Аж в 8 утра встали В стоимость отеля был включен buffet breakfast с традиционными сосисками, картошкой, омлетом и вафлями, а также всякие каши, мюсли, фрукты. Душевно. За завтраком из новостей узнали про взрыв в Техасе и теракт в Бостоне. Обидело то, что этих гадов называли Russian brothers what the fuck какие они к черту русские??? они такие же русские как и мы негры Очень стало обидно, что из-за этих кавказских отморозков вся америка плохо думала о русских. Спустя пару дней вместо рашн начали говорить Chechen...вот это уже ближе к правде. Да уж...день начался не очень весело В Антилопы очень хотелось попасть в прайм тайм, но начитавшись про несанкционированные списания при бронировании этого тура, говорить данные пластика краснокожим побоялась, поэтому забронировано ничего не было. Естессно мы пришли, а мест нет уже на прайм тайм. но через дорогу была другая их компашка, в которой для нас нашлись места Перед поездкой чувак в индейской одежде изобразил на парковке что-то типа индейского танца. Нам не вкатило. Слишком наиграно все было, но приличия ради похлопали. Нас усадили вот в такой вот аппарат и повезли в каньон. Катание на таком а/м удовольствие весьма сомнительное - изо всех щелей дуло, и я жутко замерзла даже в куртке, плюс воняло горючим. сильно сильно воняло!!! фу! Еле дотерпела эти 15 мин езды. Если честно, могли бы и самим туристам позволить доезжать, чем так издеваться. Вход в пещеры выглядел вот так Но самое интересное нас ждало внутри Зря все пугали сыростью и холодом - внутри была вполне сносная температура
Условия для фотографирования спартанские - народу много, все хотят урвать хороший кадр без толпы в нем. Неподготовленному фотографу-любителю очч сложно - пока настроишься уже все подгоняют. В общем каньон классный, плохо то, что там не расслабишься, не полюбуешься - в спину дышат Строго не судите за фотки - муж старался,как мог. Первая его съемка с выдержкой. В каньоне почему-то не разрешают фотать со вспышкой. Тут пишут, что нефотографам скучно в этом каньоне, но нам с ребенком понравилось Еще бы времени побольше, да народу поменьше. Итак дошли все до конца каньона и вышли вот сюда Посидели погрелись на камнях, послушали как индеец играет на флейте и пошли обратно. Нас ждал тот самый луч Вот такой вот каньон. Пошли бы мы второй раз? да, пошли бы. не знаю, почему народ на Винском его недолюбливает. Но второй раз я уже хотела бы посмотреть нижние антилопы - пишут, что там и народу поменьше и времени побольше. Купили на память вот такую вот хэнд мэйд вещицу (цена вопроса 14 долларов)
Последний раз редактировалось Zaychona 25 авг 2013, 03:25, всего редактировалось 1 раз.
Wahweap Marina. А почему бы и нет? Из дома планировала там на лодочке прокатиться, но по времени не получалось Но заехать хоть глазком взглянуть хотелось. Это местечко находится в Гленн Каньоне, который знаменит своей дамбой (которая очень похожа на дамбу Гувера). Эта дамба нужна была для создания запасов воды в верхнем течении реки Колорадо. В результате образовалось озеро Пауэлл, которое заняло всю впадину каньона и стало вторым по величине водохранилищем в США. Заехали в visitors center для того, чтобы поставить печать паспорт нац. парков, и тут выяснилось, что печать надо ставить в зону Юты, несмотря на то, что парк вроде как находится в Аризоне! Позвали рейнджера и выяснили, что действительно ошибки нет. Все дело в том, что озеро Пауэл находится на границе Аризоны и Юты. Еще одна дамба на границе двух штатов. прикольно В визиторс центре никого не было, зато была куча динозавров в разных исполнениях. Обожаю американские лужайки! Солнышко сияло вовсю, и настроение было отличное. Дамба понравилась не меньше дамбы Гувера.
Horseshoe Bend или по-нашему Подкова. Чуть было про нее не забыли. Уже хотели уезжать из города, как я вспомнила, что мы забыли ее посмотреть Приехали и обомлели Какие только причудливые формы не создает природа! Обрыв до реки Колорадо составляет 330 метров. Очень страшно там было сидеть - ощущения не передать Вот так выглядит сам обрыв издалека - приходится до него немножко потопать Вроде трейл не сложный, но одной старушке при нас стало плохо и приехала скорая и полиция. Наверное, голова закружилась от видов обалденных На этом программа в Пейдже была выполнена, и мы поехали в Кортез (городок рядом с которым находится национальный парк Меса Верде) По дороге гуляли козы и козлы Перед нами ехала машина, в которой перевозили коней Путь в Кортез решили проложить через Долину монументов. Успевали туда впритык к закату, но решили рискнуть и таки не прогадали. Парк к числу национальных не относится поэтому наш annual pass там не действовал. Пришлось платить краснокожим 5 дол с человека за посещение. Знаю, тут многие пишут, что монументы все с дороги видно, и ехать в сам парк не особо резонно, но если честно я не понимаю, как так переться в такую даль, и просто проехать мимо парк принадлежит индейцам Навахо, поэтому никаких асфальтированных дорожек в парке не было Но несмотря на это дорога вполне приличная. Вы видите слона? Я нет. И кто эти монументы так называет
Широкие камни типа этого называются "mesa" Поуже "butte" Катаясь по парку, ощущаешь всю мощь монументов! дух захватывает, дыхание замирает. С дороги абсолютно не то. Почти как балансирующий камень а Арках А эти камни напоминают мне застывшие лица.
Из живности мы встретили только собак За закатом солнца решили понаблюдать вот отсюда В этот здании находится визиторс центр и отель The view. Отсюда более-менее видно долину. На мои даты номер стоил от 260 дол без налога - для меня это более чем негуманный ценник, так что воздержались от ночевки в этой долине. Еще в парке были вот такие вот индейские землянки. А это вид монументов с дороги. Стемнело мгновенно. И мы направились в Кортез в темноте. Подозреваю, что пропустили при этом кучу красивых видов
19 апреля. Меса Верде. Городок Кортез, в котором мы ночевали, находится примерно в 10-ти милях от Национального парка Меса Верде, в котором планировалось провести этот день. В качестве ночевки был выбран отель Amarican Garden Inn http://sp.booking.com/hotel/us/america ... cAodbSoALQ Забронировали через booking.com за 64 дол с учетом налога. Звучит многообещающе, да и отзывы неплохие, но в реальности оказалось проще некуда. Пожаловаться на что-то вопиющее я не могу, но мотельчик совсем не понравился. Комната была чистенькой, а постель свежей, но ванная комната настолько заюзана, что лезть туда даже под душ я побрезговала Обещанного фена в комнате не оказалось, как и не оказалось в ванной обещанных toiletries - вернее был деспенсер с чем-то похожим на шампунь. Отель был с завтраком. Завтрак тоже был более, чем basic: хлопья, каша и дерьмовый кофе. Причем за ребенка старше 12 лет там предлагалось доплатить еще 10 дол. естессно ребенка не показывали, но это форменное свинство за такой дерьмовый завтрак требовать 10 баксов. Аккуратно спросила на завтраке, может фен я просто не нашла? нифига! Я не ошиблась. "Free toiletries and a hair dryer are also provided for guest convenience" означало не то, что это было в комнате, это означает, что это можно попросить на ресепшене, который совсем даже не круглосуточный и вообще находится в другом здании. Плюс кондишн был старый шумный и вонючий, и пока он раскочегарился мы чуть дубу не дали от холода (на улице было около нуля). Наверное, остальные отели там еще хуже, раз этот так нахваливают. Ну да ладно. Зато до Меса Верде недалеко На улице тем временем начало теплеть, и настроение стало повеселее. Чтобы лучше ориентироваться в парке заехали в визиторс центр и взяли карту. Вокруг прикольные экспозиции Нравятся мне их визиторс центры - они как мини-музеи Национальный парк Меса-Верде создан вокруг построенных индейцами скальных жилищ, возраст которых около девятисот лет. Чтоб увидеть эти, нужно было подняться на машине в горы (если память не изменяет 20 миль). По дороге открывали красивые виды Проезжали небольшой тоннельчик Весна тут только наступала - большинство деревьев были голыми. было в этих деревьях что-то сказочно зловещее
В 1978 году национальный парк был включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Индейцы древнего народа пуэбло (анасази) жили на юге современного штата Колорадо (а также на севере Аризоны, в районе Гранд-Каньона, в Юте и Нью-Мексико) на протяжении веков. Их основными занятиями были охота и земледелие ("главной" сельскохозяйственной культурой анасази была кукуруза). Жившие в построенных из самана (кирпичей из глины и соломы) домах индейцы в XII-XIII веках создали уникальные жилища на скальных откосах Меса-Верде, самый крупный комплекс скальных домов в Северной Америке и один из самых известных в мире. Считается, что индейцы покинули Меса-Верде в конце XIII века из-за засухи и нападений других индейских племен. Первой точкой в парке был Cliff Palace. Самостоятельно туда не попасть - либо покупать тур либо платить рейнджеру (3 дол за человека). Билеты продаются только в визиторс центре, так что если вы вдруг надумаете, будучи наверху,в парке, придется спускаться до визиторс центра (который находится у подножия в 20 милях) и покупать билеты, так что озаботьтесь заранее. Перед походом в palace рейнджер проводит инструктаж. С собой нельзя брать еду и снимать на видео (т.к. рейнджеры не любят смотреть себя потом на ютюбе). У нас был рейнджер Джейн - весьма нудноватая старушка, которая болтала много, а смотреть самостоятельно давала мало, чем сильно напрягла. Считается, что в этом месте сосредоточено больше всего построек Чтобы попасть туда приходилось карабкаться по лестнице. Провели мы там что-то около часа и направились осматривать остальное на машине. Если честно, меня больше впечатлили виды природы, нежели постройки анасази. Если бы не солнышко и не красивая природа, парк скорее всего не понравился бы. А так гуляли смотрели природу, а жилища в скалах были как приятные бонусы, а не как цель нашего там нахождения.
Также предлагалось посмотреть сооружения под крышей. Наверное, интересно с исторической точки зрения, но тут нам понравилось еще меньше, чем слушать нудные истории рейнджера Джейн. Ну ямки и ямки Тут нужно было изо всех сил напрягать фантазию, чтоб увидеть там индейцев. Больше всего понравился Spruce Tree House, куда вел несложный трейл, и где можно было полазить без назойливых рейнджеров. Даже внутрь можно было залезть! Внутри тоже был луч, как в Антилопах Везде скамейки, чистенько и уютно. Напоследок еще несколько фоток жилищ в скалах
Покинув Меса Верде, мы направились в Moab, чтобы утром посмотреть на знаменитые арки. Кортез находится всего в паре часов езды от Моэба, поэтому мы доехали очень быстро. И вскоре мы увидели первую арку Городок безумно понравился с первого взгляда и чем дольше мы там находились, тем сильнее он нам нравился. Есть в нем какая-то необъяснимая энергетика. Для ночевки был забронирован отель Super8 http://www.super8moab.com/ Цены в Моэбе очень даже кусаются поэтому бронировала через Hotwire.com за 84.40 (с учетом налога). От отеля много не ждала, но он оказался реально супер! Чистенько, свеженько, белоснежная ванна, здоровая плазма и отличный завтрак. Знаю, многие не придают значение телеку в отелях, но т.к с нами был ребенок, он оценивал отели исключительно по размеру телека и наличию канала Дисней, который он всегда смотрел вечером несмотря на то, что все было по-английски. Кроме того был бассейн и джакузи. Распарившись в теплом джакузи плюхались в ледяной бассейн. Было весело. Ребенок у нас там вообще часа 4 просидел. Понравилось, что были еще дети, а также то, что мы практически не видели стариков - подтянуная веселая молодежь. Подкаченные, как с обложки. Один из качков, плюхнувшийся к нам в джакузи, даже немного по-русски говорил, т.к. был где-то в Сибири. А еще в Моэбе хороший супермаркет, в котором продается вкуснейший лимонные кексы. Классный городок! Накупавшись, нагулявшись по улочкам, мы легли спать. Утром предстояло знакомство с Арками.
Последний раз редактировалось Zaychona 29 июн 2013, 02:21, всего редактировалось 1 раз.
Zaychona писал(а) 27 июн 2013, 15:40:Городок безумно понравился с первого взгляда и чем дольше мы там находились, тем сильнее он нам нравился. Есть в нем какая-то необъяснимая энергетика.
О, как!, я то думал, что это мы с моей женой одни такие идиоты, ан нет - нашего полку прибыло. Вот на 100% готов подписаться под этими словами. Попадая в Моаб впервые ни я ни моя супруга не могли понять, что же в нем такого привлекательного. Ведь там нет никаких особых развлечений (не считая активного отдыха), городок сам очень маленький, нет никаких больших моллов, ночной жизни и т.п. А вот располагает к себе это место и влюбляет в себя. Да настолько. что теперь жена говорит, что если и прийдется когда нибудь куда нибудь переезжать из Флориды, то Моаб будет на 1-2 местах...
Вашу Флориду мы тоже безмно любим. В этом году были второй раз. Боялись, что второй раз скучновато будет, но ничего подобного-эмоции не менее сильные были. Особенно в Орлано - там так спокойно и расслаблено.
20 апреля Arches National Park, Dead Horse Point Утро порадовало нас отличным завтраком, включенным в стоимость отеля, но огорчило дождем. Ну вот приплыли Ладно, не сахарные-не растаем. Внутри таилась надежда, что пока доедем, пока карты в визиторс центре возьмем, печать в паспорте поставим, дождь кончится. В визиторс центре почти никого не было, хотя было уже пол десятого утра. Понравились металлические статуи животных с сияющими носами и рогами. Видно, с какой-то целью их надо тереть (может чтоб деньки были?), как яйца у бука на Уолл Стрит. Уладив все, что запланировали в визиторс центре, и направились в парк. Дождь не спешил кончаться, что очень затрудняло процесс фотографирования да и вообще убивало всякое желание высовываться на улицу Но делать было нечего - мы ж сюда не в машине посидеть приехали, да и второй возможности сюда попасть возможно больше не будет. Поэтому взяли себя в руки и делали небольшие вылазки за фотками. Three Gossips (три сплетницы) Балансирующий камень. На трейл до него так и не пошли-сначала нас остановил дождь, а потом уже просто сил не было Pertifiel Dunes Viewpoint
Дождь не проходил, хотя капало уже совсем немного. И мы решились на трейл - че тянуть кота за хвост - похоже погода нам решила подложить свинью, и придется как-то с этим справляться Ребенка пойти с нами мы не уговорили, и он остался досыпать в машине. А мы пошли смотреть Landscape Arch (ландшафтную или как я еще читала пейзажную арку) Самая длинная арка. Ее пролет составляет более 100 метров. В 1991 году от ее нижней части отвалились несколько фрагментов, в результате чего арка стала еще тоньше. Дождик сменился на морось, и мы решили пойти посмотреть, что там дальше. Людей почти не было, а те, что были уже ушли дальше, и мы со своим топографический кретинизмом то и дело сбивались с пути, т.к. пошли по примитивному трейлу Пришлось полазить по скалам. Страшновато я вам скажу! Но раз уж поперлись так че сворачивать обратно! Внизу стояли и размышляла "лезть или не лезть" пара индусов. Девушке было страшно лезть наверх, и парень ее уговаривал На самом деле выглядело это страшнее, чем на фотках, но было весело Так мы дошли до Partition Arch Эта арка понравилась мне больше всего. С нее такой вид обалденный открывался Дальше по трейлу мы не пошли, т.к. ходили уже достаточно долго, а в машине ждал ребенок. Сфотали на обратном пути еще раз ландшафтную арку Дождь тем временем совсем прекратился
Когда добрались до машины солнце уже вовсю светило и о дожде напоминали только лужицы на парковке. Ребенок уже что проснулся и вовсю мучил свой планшет. Мы поехали дальше осматривать вью поинты, названия которых я в основном не запомнила. Когда-то здесь плескалось море, оставившее после себя огромную соляную подушку. Теперь на этой соли слоями лежат осадочные породы, под собственным давлением превратившиеся в скалы. Почти все арки сформированы из розового песчаника Entrada, реже — оранжевого Navajo. Иногда оба вида песчаника принимают участие в создании арок, тогда на срезе хорошо видно слои розового и оранжевого. Самая знаменитая и великолепная арка- это Изящная арка (Delicate Arch) (или как ее принято называть на Винском - Деликатная арка). Это символ парка Арки и всего штата Юта. Арка стоит отдельно и не соединяется ни с какими скалами. Одна нога арки гораздо толще другой. Чтобы увидеть эту арку придется потрудиться - до нее ведет достаточно длинный трейл. В жаркую погоду подняться до арки достаточно тяжело, т.к. идешь под палящим солнцем, и там совсем нет тенька. Нам "повезло" - когда дождь прошел и мы добрались до трейла, температура была около 35 градусов Благо когда поднимаешься выше, тебе немного начинает обдувать ветерок. Но все равно время от времени останавливались передохнуть А также насладиться потрясающими видами парка Наконец показалась и сама арка. Впечатляет! Какая мощь! И мы под ней такие маленькие! Но долго нам ею полюбоваться не удалось - к нам снова приближалось дождевое облако, и надо было спешить вниз По дороге была еще вот такая арка. К сожалению таблички с названием я не нашла
Последний раз редактировалось Zaychona 30 июн 2013, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
У подножия трейла к деликатной арке был камень с петроглифами Периодически нас догонял дождь От того, что погода так менялась за день, природа вокруг выглядела просто потрясающе-я прям насмотреться не могла Далее мы направились в Windows Section - место, где больше всего было сосредоточено арок Всего в парке около 2х тысяч арок Сначала мы направились посмотреть North Windows и South Windows Затем - к Turret Arch А это она вблизи Далее мы пошли (вернее поковыляли на автопилоте безумно уставшими ногами к Double Arch) По дороге была вот такая вот красота А вот и сама двойная арка Это была последняя наша арка в этом чудесном парке, и мысленно попрощавшись с этим местом, мы направились в место нашей ночевки городок Green River, находившийся в часе езды от Моаба
Последний раз редактировалось Zaychona 01 июл 2013, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Когда я готовилась к поездке многие тут, на форуме, советовали обязательно заехать на Dead horse point. Если честно, фото меня не впечатляли, поэтому особо это место не планировала, но т.к. время оставалось, и он был по пути, решили все-таки заехать. И не пожалели День клонился к закату, и место для него было самое правильное Парку Мертвой лошади посвящена одна любопытная и довольно невеселая легенда. Она переносит нас на страницы истории, когда район Колорадо начали осваивать первопоселенцы. В XIX веке территорию будущего парка ковбои использовали как удобную естественную ловушку для отлова диких лошадей. На высоте 609 метров расположен узкий перешеек, напоминающий бутылочное горлышко. Сюда загоняли мустангов и запирали их изгородью, чтобы впоследствии выбрать самого лучшего скакуна. И однажды, уходя, ковбои забыли открыть загон, а запертые лошади не смогли выбраться и погибли от жажды. Так и появилось название, напоминающее об этой печальной истории. Лужицы в парке напоминали о недавно прошедшем дожде Встретив закат в парке, мы поехали в Грин Ривер Для ночевки был забронирован семейный мини-мотельчик Robbers Roost Motel за 50 дол. с учетом налога. http://www.rrmotel.com/ Понравилось то, что можно выбрать не только тип комнаты, но и саму комнату. Т.е. посмотреть фотки и забронировать конкретную комнату. Мы выбрали ту, что была отделана деревом Миленько и чистенько, но без завтрака и самое главное без фена.Но никто и не обещал. В комнате был плоский телек. Мы приехали в город в начале десятого, и тут нас ждала огромная подстава - магазины работали ДО ВОСЬМИ! Мормоны блин хреновы. Благо их заправки круглосуточные и на них всегда можно купить еду. Только вот в этом городе выбор еды был хуже некуда Благо хоть молоко было для детских хрустящих колечек, а вот мы давились чипсами Муж решил рискнуть и попробовать еду из банки Но она оказала несъедобной Пришлось ужинать пивом с чипсами. Благо у них хоть принглс был
Последний раз редактировалось Zaychona 29 июн 2013, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за поддержку! Буду очень рада, если моя писанина кому-нить пригодится. Итак продолжим. 21 апреля. Bryce Canyon Выселившись из мотеля с утра пораньше, мы продолжили путь. По дороге попадались милые американские домики, которые я пачками фотала Весна в этих краях только начиналась На одном из участков дороги были ремонтантные работы, и пришлось немного постоять подождать. Рабочий, который нам об этом сообщил, уловив акцент спросил, откуда мы, и, узнав, что из России, сразу начала говорить про Бостон. Мы обиженно начали ему объяснять, что эти чурки дикие весьма посредственное отношение к России имеют и не надо обо всех по этим козлам судить. Больше заминок не было, дорога была легкой, и вскоре мы увидели знакомые по фоткам песчаные худусы Ну и конечно, небольшой тоннель в скале. Вышли размять ноги в визиторс центр парка Dixie National Forest, который находится прям на въезде в Брайс каньон. Там ребенку подарили фрисби и рассказали про медвежонка Smokey, который защищает лес от пожаров. Очень приятное во всех отношениях место. Рекомендую не пропускать это место.
Только я уже начала думать, что после увиденного в других парках, меня уже нечем будет удивить, как снова обалдела от видов! Каждый парк абсолютно не похож на предыдущий, и каждый раз тебя снова переполняют эмоции. Впечатлений не бывает слишком много. Даже щас, пересматривая фотки я снова и снова переживаю те волнительные моменты. Воспользовавшись советом hicago мы пошли на трейл Qeen's Garden, и опять не пожалели Сверху, конечно, виды обалденные, но спуститься вниз не менее трогательно, я бы даже сказала более Тем более, что по дороге нам попадались вот такие милые создания Которые абсолютно нас не боялись Внизу было тепло и безветренно, пахло соснами. Природа была просто нереальной красоты Я думаю, любой кто побывал на западе США, становится зависимым от этих мест. Это просто невозможно забыть, это становится частью тебя, меняет сознание..
Гулять в американских национальных парках одно удовольствие - ровная протоптанная тропка, вокруг не валяются бумажки или окурки, встречающиеся тебе люди всегда улыбаются и здороваются Хоть это строго-настрого запрещено правилами парка, мы не удержались и накормили-таки животинку хрустяшками Трейл достаточно простой, и гулять по нему одно удовольствие Но силы он все равно отнимает, и время от времени мы останавливались перевести дух и сделать пару-тройку фоток К сожалению, не запомнила все вью поинты - мы просто ездили и любовались, не пытаясь запомнить названия Несмотря на название, Брайс представляет собой не каньон, а скорее огромный природный амфитеатр, образовавшийся под воздействием воды и ветра вдоль плато Паунтсаугант.
Речная долина Брайс-Каньона образовалась 15 млн. лет назад вдоль тектонического разлома. Эрозия разрушила толщу осадочных горных пород. Со временем высокие, тонкие остроконечные каменные столбы заполнили склоны обрыва, а его днище поросло соснами. По котловине Брайс-Каньона учёные изучили историю региона за последние 150 млн. лет. Американский геолог Кларенс Даттон, работавший здесь в 1875-1877 гг., составил геологическую карту, до сих пор не утратившую своей актуальности. Она гласит, что 60 млн. лет назад в этих землях господствовало море, а 25 млн. — жаркая пустыня, подобная современной. Если темпы эрозии сохранятся, то через 5 млн. лет каньон исчезнет с лица Земли. У индейцев имеется своя легенда о происхождении каньона: Великий Дух, сокрушённый избытком зла на планете, собрал всех грешников и превратил их в камни. В 1850 году окрестности вокруг кромки обрыва заселили мормоны. Своим именем каньон обязан мормону Эбенезеру Брайсу, заложившему здесь в 1875 году первое поселение белых людей. В 1928 году Брайс-Каньону присвоен статус национального парка. В парке есть природный мост. В этой части парка еще лежал снег А еще я нашла по дороге березовую рощу, но березы какие-то странные - совсем не такие, как в России, но не менее красивые
Последний раз редактировалось Zaychona 30 июн 2013, 03:19, всего редактировалось 1 раз.
Встречать закат мы поехали на Sunset Point У дороги опять встретили пасущихся оленят, которых совершенно не смущало, что их все фотают Закат мы посмотрели только в самом его начале Затем у нас предательски заурчали животы, и мы побежали в магазин, который был на этом вьюпоинте за куском пиццы или чем-нить еще Вышли, а солнце уже село Мы особо не расстроились, т.к. уже за день итак очень много красивого увидели, и парки и без закатов/рассветов уже произвел впечатление. Отель для ночевки был забронирован неподалеку-прям на въезде в парк. Best Western Ruby's Inn. http://www.rubysinn.com/ Бронировали через hotwire.com. Цена с налогом составила 72.67 дол. В парках вообще тяжело найти вменяемую цену, и пришлось каждый день на протяжении года мониторить всевозможные скидки. Отель без завтрака. Но зато с круглосуточной прачечной (чем мы и воспользовались в 12 часов ночи), а также крытым бассейном и джакузи. Ребенок был бесконечно доволен, т.к очень любит купаться. Камеру с собой не брали, поэтому фоток с бассейна нет, но можно посмотреть на сайте. Народу было не много-т.к. мы пришли за полтора часа до закрытия (вроде в 11 закрывается), я так полагаю все спать легли уже, т.к. рано вставать для того, чтобы встретить рассвет. Одни мы изнуряли организм по полной
22 апреля. Рассвет в Брайсе. Зайон. Лас Вегас Сказать по правде, рассвет в Брайсе не впечатлил. В Гранд Каньоне он понравился больше. Встречали рассвет на Sunrise Point. Да, краски немного не такие, как днем. Но днем мне все эти прогулки, солнышко, запах сосен, зверьки мне понравились больше, чем вид каньона сверху. Очень была рада, что не послушала всяких "советчиков" которые писали, что в Брайсе красивый только рассвет и больше там делать нечего. Если б приехали только ради рассвета и не погуляли там днем, вряд ли парк понравился бы Вернее понравился, но не впечатлил настолько! Когда солнце поднялось, и народ с камерами и штативами начал расходиться, мы окончательно поняли, что это все...но увы не поняли, что такого из ряда вон выходящего в этом рассвете Слегка разочаровавшись, мы вернулись в отель, чтобы перекусить и забрать ребенка (он с нами на рассветы никогда не ходил - эта соня и конец света проспит) Холл отеля впечатляет (комната была очень попроще) А это гифт шоп при отеле Так выглядел сам приотельный городок Можно было взять покататься лошадей
Дорога до Зайона пролетела незаметно. По дороге попадались такие вот причудливые строения - мы с ребенком окрестили этот купол "технодром", как в Черепашках Ниндзя Наконец показалась "Шахматная доска" Зайона Каньон появился благодаря небольшой горной речке, которая и прорубила каньон в горном массиве. Горы на территории парка состоят из песчаника, содержащий большое количество оксиды железа, который придает красный цвет скалам. За многие годы воды рек и ручьев прорыли в горах ущелья и каньоны. Высота стен каньонов достигает до 900 метров и иногда стены как бы соприкасаются, ширина может быть менее 10 метров. Красный цвет дороги придает каньону особое очарование и вместе с шахматной доской является визитной карточкой каньона
Одной из наиболее интересных достопримечательностей парка Зайон является знаменитый туннель пробитый в скале, длина которого составляет 2 км. В парке чувствовалось наступление весны - все вокруг было зеленым, расцветали цветы До некоторых частей парка нельзя добраться на личном транспорте - также, как и в Гранд Каньоне, здесь есть система бесплатных шатлов. Например, до этой точки Court of the Patriarchs мы добирались уже на шатле
Последний раз редактировалось Zaychona 30 июн 2013, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо вам! Замечательный отчет! Подскажите, пожалуйста, я тут на форуме прочитала, что когда бронишь через Priceline, то там по умолчанию идет двухместный номер. У вас не было проблем, что вас в итоге трое было? что для ребенка требуется отдельная кровать?
насчет бронирования через аукционы прайслайн и хотваер и заселении втроем. Народ, не бойтесь! Я всегда пишу 2 чел. даже когда через обычные открытые системы бронирую. В 90% случаев у вас будет выбор между 2мя твин или дабл кроватями и одной кинг кроватью. Но бывают и исключения, к сожалению. У нас их было 2. 1ое - отель Омни Паркер (4 звезды) бронировала через прайслайн. Комната оказалась с одной дабл кроватью, на которой места под 2х худых человек. Я ругалась возмущалась как такое вообще может быть??? я если б 2ое мужчин заселялось? персонал оказался очень борзым и предложил доплатить 50 дол за ночь сверху за комнату с 2мя кроватями. Я итак сотню почти за ночь заплатила и послала его лесом. В итоге нам была дана раскладушка для ребенка совершенно бесплатно. Комната оказалась той еще каморкой, каких я и в 1* не видела, но чистой, и даже раскладушка была очень мягкая. Так что неприятно, но терпимо. вполне. Все знают, что прайслайн это кот в мешке, но он вполне и свинью может подложить случай № 2. Нью Йорк. Отель на Тайм сквер в самый разгар весенних каникул. Бронировала через хотваер. На ресепшене нам виновато сказали, что к сожалению, на нас забронирован номер с 1ой квин кроватью, а раскладушка стоит еще +10 дол. Мы уж было смирились, как тут он нам предложил комнату с одной кинг кроватью бесплатно! Несмотря на то что отель был полностью распродан так что мир не без добрых людей, даже в НЙ. На кинг кровати мы друг друга даже не почувствовали. Так что нет, мы не переживаем, когда берем отели через аукционы. К тому же дома, когда выезжаем на природу с ночевкой частенько спим втроем в универсале и ниче живые В случае чего потеснились бы и на маленькой кровати. К тому же риск оказаться в таких условиях невелик. Не бойтесь, смело берите через прайслайн - я им очень довольна
Zaychona спасибо за ответ! я то боюсь не то что не поместимся, а то что могут отказать в размещении или доплату просить, из-за того, что для ребенка отдельная кровать должна быть но ваш опыт радует
делайте check in без ребенка. Оставляйте в машине, или если без машины, пусть муж с ним на улице подождет. В некоторых местах действительно могут попросить доплатить. Например в Вегасе. Не могу понять, с чем это связано, но почти все отели на стрипе берут доплату за ребенка в 20 дол. причем ничего на эти деньги не дают. Американцы очень возмущаются (читала американские форумы) и сами детей не показывают. Я бы еще поняла, если б отели были с завтраком, но за просто так 20 дол - облезут неровно еще в нац. парках была парочка отелей, где на сайте заявлялось, что за ребенка (или третьего взрослого) придется доплатить от 5 до 10 дол. Но там были отели с завтраком, так что понятно хоть за что просили. Но мы в любом случае в таких отелях ребенка при заселении не показывали, а на завтраке никто не проверяет, доплачивали вы за третьего или нет. Про то, что могут не заселить..да прям..не думаю, что такое возможно.
Учитывая, что поздно легли и рано встали, температура, которая к обеду стремительно приближалась к 100 градусам по Фарингейту, совсем не способствовала прогулкам. Но мы не могли упустить возможность прогуляться по трейлу вдоль реки Virgin, которая и создала этот каньон. Вода в реке была ледяная, но в такую жару это было то, что надо Трейл достаточно просто и подходит даже колясочникам
Последний раз редактировалось Zaychona 30 июн 2013, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
На трейле мы встретили ящериц и много белок. жирных, наглых и совершенно не пугливых белок было много - после 15ти мой ребенок сбился со счета еще видели огромных кузнечиков В общем парк очень понравился. очень хотели пройтись по трейлу Narrows - но увы времени у нас было очень мало, а сил и того меньше Прогулялись до Emerald pools. Часть трейла (подозреваю самая красивая) была закрыта, и маршрут круговым не получался Начинался он у отеля Проходил через этот мост тропа петляла по очень живописным местам Но в конце трейла мы ничего интересного не увидели. Изумрудные озера были совсем не изумрудные, а какие-то мутно-коричневые. Фотки не выкладываю..они к сожалению, не получились. Возможно те озера, трейл к которым был закрыт, были более красивые. В любом случае мы не жалели - погуляли, воздухом свежим подышали, со зверюшками пообщались. Повалявшись напоследок на лужайке у отеля, мы направились в Лас Вегас
мы тоже совсем такого не ожидали -были готовы к холоду в Брайсе и теплу в Гранд Каньоне, а в итоге совсем наоборот получилось. Причем дома смотрела прогноз погоды - почти везде в парках обещали дождь. В итоге дождь был только в Моабе и только утром. Снега по прогнозу не было, а получили даже град Вообще я погодой довольна