Денис Аксенов писал(а) 05 дек 2012, 06:57:Кто-нибудь планирует поездку в Тибет в декабре 2012 - январе 2013?
Я эти два месяца буду в Пекине и хотел бы попасть с группой сограждан в Лхасу.
aksenovden@gmail.com
ibra писал(а) 01 фев 2013, 00:39:т.е. правильно ли я понимаю,я хочу с другом в октябре 2013 года на 14 дней в Тибет,то визу на 2 человека для въезда в Тибет не получу???Планирую лететь в Катманду,а оттуда перелет Катманду -Лхаса....
или теперь лучше не загадывать???Т.к. билеты на авиа хочу уже на днях выкупать
Shults99 писал(а) 01 фев 2013, 05:46:ibra
"теперь лучше не загадывать" - по-моему, лучше позвонить в общеизвествные гостиницы и конторы (или списаться с ними, например, в Пекине Leo Hostel)? а потом что-то серьезно думать по поводу Тибета.
Barberini
Хотелось бы знать, что за контора...?
ibra писал(а) 01 фев 2013, 00:39:т.е. правильно ли я понимаю,я хочу с другом в октябре 2013 года на 14 дней в Тибет,то визу на 2 человека для въезда в Тибет не получу???Планирую лететь в Катманду,а оттуда перелет Катманду -Лхаса....
или теперь лучше не загадывать???Т.к. билеты на авиа хочу уже на днях выкупать
Barberini писал(а): с 22 января пермиты иностранцам не выдают, ни группам, ни тем более индивидуалам. Я отслеживаю ситуацию, т.к. сам еду в конце апреля.
Nia писал(а) 05 май 2013, 14:40:Как на сегодня ситуация, кто в курсе?
Lisichka_Asia писал(а) 06 авг 2013, 17:40:Подскажите, какая ситуация сейчас с пермитами? Сколько стоит и за сколько нужно его готовить? Может какие контакты кто это может сделать в Пекине?
Заранее спасибо
Русотур писал(а) 14 окт 2013, 11:42:Хотелось бы получить пермит заранее в Москве или на "крайний" в гостинице в Китае, чтобы купить а/билеты Обычно турагенства пытаются "впарить" тур, но я привык ездить самостоятельно. Сколько он стоит?
namaste1969 писал(а) 14 окт 2013, 12:12:крайне наивный взгляд на путешествие по Тибету, поизучайте матчасть
Lisichka_Asia писал(а) 14 окт 2013, 11:57: Копию пермита получили по электронной почте в Китае.
17vo93 писал(а) 08 янв 2014, 22:02:но чтоб с гидом можно было договорится, чтоб он меня в покое оставил?
namaste1969 писал(а) 08 янв 2014, 22:09:ты готов компенсировать возможные потери гиду, если такового найдёшь, до конца его трудовой карьеры?
17vo93 писал(а) 08 янв 2014, 22:28: чтоб он молчал и ходил за мной,
17vo93 писал(а) 08 янв 2014, 20:13:Можно ли получить пермит без покупки тура? Я просто один хочу, без гидов и прочих, месяц в Лхасе пожить. Ну или какой-нибудь фиктивный тур, или вроде того...
Юлия Кушка писал(а) 25 янв 2014, 04:43:А какие нынче цены на пермиты? Планируем 14 дней группой (русские, 1 украинец) с Катманду (без Лхасы) на Кайлаш.
По какому адресу писать, что б получить пермиты?
Нужна ли китайская виза? Непальская?
Олег Смаков писал(а) 28 янв 2014, 16:34:1. Может все же существует легальный способ попасть в Нгари прямо с северо-запада Китая напрямую (не через Лхасу)? Например, приобрести пермит+тур дистанционно?
2. На глаза не попалось ни одного тура, раньше 20-х чисел апреля. Организовываются ли туры, скажем, в марте (с учетом ожидания получения пермита)?
3. Существуют ли туры до границы с Индией или Непалом, с дальнейшим переходом границы?
4. На какую сумму можно рассчитывать при приобретении минимального пакета услуг самого дешевого и сурового тура (в плане условий проживания и прочей туристической фигни, от которой можно отказаться)?
Бывалые, прошу откликнуться! По возможности, ответить на вопросы или рассказать как бы поступили вы с учетом ваших знаний и моих пожеланий. Спасибо!)
Олег Смаков писал(а) 28 янв 2014, 20:17:Спасибо за содержательный ответ! Похоже, придется пробираться к южной границе Китая через восточный Тибет (Амдо, Кхам). Я правильно информирован, в этих провинциях достаточно одной китайской визы? Можете подсказать, с каким государством на юге граничит провинция Кхам?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Визовый отдел: Непал, Тибет, Бутан