Безумство ночей Нового Орлеана: круиз по Атлантике на Navigator of the Seas 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Безумство ночей Нового Орлеана: круиз по Атлантике на Navigator of the Seas 2013

Сообщение SLAVACOKOLOV » 24 июн 2013, 11:47

В городе можно прогуляться по ресторанчикам на набережной the marina,поболтаться по рынку,по магазинам Mayol shopping mall.Сходить в музеи: военноморской музей,современного искусства,азиатского искусства,музей фотографии,музей натуральной истории. Есть информационный туристический центр где можно взять карту и заказать экскурсии,билеты.Вечером можно посетить оперный театр.
Мне же захотелось поехать на гору и погулять там в парке и поглазеть на город сверху. От вокзала пошел в сторону телеферика. Дорогу мне показал симпатичный парень говоривший только по французски. И хотя я ничего не понимал кроме здрасте и до свидания мы чудно побеседовали по дороге. А он отклонившись от своего маршрута домой, любезно повел меня в сторону подъемника,хотя я и предлагал ему не делать этого. Но он как истинно воспитанный человек все же подвел очень близко и я дальше уже по прямой пошел сам. По дороге встретил одного из голубков с судна возвращавшегося от туда и он мне тоже рекомендовал пойти на гору. Я решил оставить сомнения поехать на вершину и не сдаваться.
Подъем с возвратом стоил 7 евро.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 03 июл 2013, 14:04, всего редактировалось 3 раз(а).
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Re: Безумство ночей Нового Орлеана: круиз по Атлантике на Navigator of the Seas 2013

Сообщение SLAVACOKOLOV » 24 июн 2013, 16:19

Mont Faron это гора с видом на город и рейд Тулона 584м. высотой. На пике мемориал, посвященный 1944 высадки союзников в Провансе ( Операция Dragoon) , а также освобождению Тулона.Операция Драгун-это вторжение союзников в южной Франции 15 августа 1944 года во время Второй мировой войны . Вторжение было посредством высадки 1-й воздушно-десантной группы , а затем высадки подразделений армии США совместно с французскими силами, тяжелое сражение привело к большим жертвам с обоих сторон. Битва за Тулон стоила французам 2700 убитых, но они захватили 17 000 немцев в плен.

Вверх можно добраться либо по канатной дороге от Тулона, или по крутой и узкой дороге, которая поднимается с западной стороны и спускается на восточной стороне. Дорога является одним из самых сложных этапов ежегодного Париж-Ницца и Тур Méditerranéen велогонок.
Вблизи вершины есть зоопарк, который занимает площадь в 1,5 га. Там приятная лесопарковая зона куда приезжают погулять или на пикники многие жители Тулона. Есть специальные места оборудованные мангалами,кафе.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 24 июн 2013, 21:44

На горе было здорово.Тепло, солнечно и свежий чистый воздух,пение птичек и запах хвои после долгой воды воспринимались очень приятно.Я повалялся на травке и поел.В зоопарк я не пошел. Осмотрел места напоминающие о войне и сражениях с фашистами.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 24 июн 2013, 23:33

Спустились с горы и пошли опять к марине и старому городу.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 25 июн 2013, 12:01

А мне Тулон в принципе понравился и было приятно погулять по нему,да еще в хорошую теплую погоду.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 25 июн 2013, 14:32

Вдоволь нагулявшись по городу и затарившись кулубникой я закончил посещение Тулона и уплыл в сторону Ливорно.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 25 июн 2013, 21:08

В Ливорно было дождливо и прохладно,хотя еще вчера было солнце.
Порт действительно очень дурацкий для круизных судов и идти не понятно куда и сколько.
Но вот Роял прекрасно решал эту проблему шатлами за 5 евро туда и обратно.
Платить нужно было уже в автобусе.
Мой дружбан Алекс прибыв на долгожданную Родину был счастлив,наконец.
Ему до Милана было ближе от туда и он решил сойти в Ливорно.
Я помог ему вытащить ему багаж и погрузииь на шатл,вместе поехали на жд.вокзал.
На конечной остановке шатла нужно пройти метров 50-100 и будет стоянка автобуса №1 до жд станции (цена билета меньше 2 евро).Ехать минут 15 может чуть больше.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 25 июн 2013, 23:01

По закону падающего бутерброда погода была чистое...Мы доехав до вокзала купили билеты каждый в своем направлении и обнявшись сплакнули напоследок. Алекс ехал в Милан,я решил ехать только в Пизу и не париться беготней под дождем. До Пизу 15 минут езды и 5 евро стоимость.Совсем скоро я прибыл на станцию нужной станции и пошел в сторону куда ходят все. Шел мелкий дождик и я медленно подходил к цели поездки.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 26 июн 2013, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 26 июн 2013, 00:22

Если идти от вокзала все время прямо по дороге то она и приведет очень скоро куда нужно.
Начался сильный ливень и пришлось спрятаться и пережидать около часа,но потом дождь прошел все опять вывалили наружу.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 26 июн 2013, 12:21

Вот мы и дотопали до архитектурного ансамбля Prato dei Miracoli (Поле Чудес), которому в 1986 году ЮНЕСКО был присвоен статус Всемирного наследия.
Он состоит из Duomo Santa Maria Assunta кафедрального собора, Battistero San Giovanni баптистерия(крестильни с купелью для крещения),Camposanto Monumentale (кладбищем) и наконец уникальной известной во всем мире Campanile Torre pendente (колокольней). Torre pendente di Pisa (Пиза́нская башня) была окончательно достроена в 1360 и имеет высоту в 55,9 метра,8 этажей,294 ступеньки вверх,настоящий небоскреб своего времени.Ее строительство велось почти 200 лет,настоящий долгострой,но она все же и теперь радует глаз нашему поколению и думаю простоит еще не один век.Получила она такую известность и благодаря своему сильному наклону в 3,54 градуса на сей момент. С 2002-2010 была произведена реставрация и угол наклона уменьшился почти на 2 градуса.
Борьба с наклоном велась долгое время и укрепленный фундамент,на сегодняшний день,дает основание полагать что он (наклон) практически прекратился.
Благодаря ей в Пизу,круглый год, стекается множество туристов во всего света. Вот и мы стеклись тоже поглазеть на нее.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 26 июн 2013, 14:09

Побывать в Соборе можно по бесплатному пригласительному полученному в кассах.Есть специальное молельное помещение с отдельным входом.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 26 июн 2013, 21:19

Несмотря на плохую погоду прогулка после дождя была длительной и все же доставила удовольствие. Петляние по старым улочкам города привело в конечном итоге опять на вокзал.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 26 июн 2013, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 26 июн 2013, 23:40

Когда я возвратился в Ливорно погода была уже солнечная и хорошая. Это город подвержен сильному влиянию коммунистов и может поэтому такой невзрачный и обшарпанный(шутка). Очень жаль что в Пизе лили дождь, щьорт побьери! Погулял по полупустому городу и прошел по достопримечательностям. На мой взгляд один из самых неинтересных итальянских городов. Обратно на шатле в сторону судна билеты никто не смотрел.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 27 июн 2013, 00:14

На следующее утро был конечный пункт нашего путешествия через океан.
Чивитавеккия встретила нас хорошей солнечной погодой и военными кораблями в порту.
Я так и не понял их принадлежность. Круиз подошел к концу и было жаль покидать судно.
Я еще не подозревал какое испытание отвратительным круизом на косте серене ожидает через пару дней.
А впереди было жалкое нищенское положение на этой вонючке. Шоб она развалилась на кусочки(без пассажиров конечно)и была отправлена на гвозди.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 27 июн 2013, 10:25

В последний день прибывания на судне в буфете было не сильно людно и я спокойно, хорошо наелся пред сходом с судна.
В предыдущий день я спросил своего стюарта когда ему было бы удобнее чтоб я освободил каюту.
Он не долго думая заявил что как можно раньше.Я переспросил его уточнить время и он заявил что начинает работу с 6 утра.
Я только кивнул головой и подумал может мне уже сегодня уйти из каюты. Нормально это примерно до 9.30. Утром я нашел его в другой каюте и сказал что хочу собрать вещи и поставить их в угол предоставив ему возможность уборки и после он может закрыть дверь,а я заберу вещи после 9. Я обычно так поступаю.
Он сразу сильно напрягся и нервно заявил что говорить я буду с его начальством и он незамедлительно поставит их в известность и отвернувшись ушел.
Нужно сказать что контакт с ним не сложился с самого начала,когда я его освободил от ежедневной уборки и просил делать это только по моей просьбе.
Он почему-то напрягся,хотя ему же лучше и меньше работы. Сказал что поставит в известность свое начальство.Я согласился с этим. Потом мне несколько раз звонили по этому поводу и даже предлагали встретиться. Такой сервис меня раздражал,в чем проблема. Но после нескольких разговоров по телефону с разными людьми от меня отстали,наконец.
Не люблю каждый вечер выдергивать заправленную кровать,чтоб кто-то перекладывал мои вещи и тд. Ни какие фигурки из полотенец для дебилов мне не надо.
Стюарт был не слишком приветливый,уроженец карибского бассейна черный атлетически сложенный уборщик слишком импульсивный для такой работы видимо был раздражен тем что вынужден уносить мусор,пока другие отдыхают. Просьбу принести полагающийся халат тоже выполнить со скрипом и оговорками.
Я ушел есть в буфет и по приходу пришла начальник стюартов полька по национальности вместе с хотел директором и мы с ней быстро решили вопрос. Вещи разрешили мне оставить в каюте до 10 и дверь закрыли и обещали поговорить с агрессивным уборщиком.
На самом деле такие "красавцы" часто ведут себя очень импульсивно и часто конфликтуют с коллегами из других стран,так наш официант Эдуардо рассказывал что одного недавно отправили на берег за драку и они вообще ведут себя с другими занозчиво и высокомерно. Я тоже обратил внимание что здоровенные уборщики негры с карибов часто как-то были не любезны и всегда был кисляк. Да и фиг сыми!
Забирая паспорт я наткнулся на еще одну проблему. В нем отсутствовала печать о въезде в Италию. Это еще к тому что никто не сдал мою иммиграционную карточку при выезде из штатов. Парень с рисепшн позвонил куда-то на догану и там сказали что в Чиви штэмпсели не ставят по прибытию. Короче я остался без штампа о въезде в Шенген.
SLAVACOKOLOV

Сообщение bbelova35 » 27 июн 2013, 20:51

Классно! Надо подумать о подобном на следующий год.
bbelova35
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 27 июн 2013, 23:36

Пока я пытался поставить штамп о въезде и ходил прощался с персоналом стукнуло 10 утра и меня начали объявлять по громкой связи.
Нужно было забирать манатки и уходить с судна. Я реально остался самым последним пассажиром. Вышел и сел на шатл который повез к выходу из порта.
Вот и все.
Круиз мне стоил около 800+600 перелет до Нью Йорка+140 перелет до Нового Орлеана,так что все очень прилично и очень дешево. 15 дней на хорошем судне -53 $ в день не плохо. Лично я вредный и противный получил позитив от круиза и готов еще раз промчать по тому же маршруту.
Вот теперь, всем гонщикам , стоит прочесть еще раз отчет о серене и сравнить картину может чего и дойдет,наконец:
Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013 - реальный повод обратиться к психиатру
Впереди был теплый (26) солнечный Рим 21 апреля и я помчался весь мокрый в отель.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Форумные круизы » 28 июн 2013, 05:41

SLAVACOKOLOV писал(а) 27 июн 2013, 23:36:и меня начали объявлять по громкой связи

Вот многих на форуме интересовало: что если остаться на корабле подольше, как выгоняют?
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение GalaN » 28 июн 2013, 07:15

SLAVACOKOLOV писал(а) 27 июн 2013, 23:36:и меня начали объявлять по громкой связи.

Я, кстати, почему-то так и думала, что будут вызывать по громкой связи. Раз разрешено пассажирам быть на корабле до определенного времени, значит, это не просто так.
И как некоторые пишут, что можно быть хоть до 14 часов, получается, что все-таки нельзя.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение SLAVACOKOLOV » 28 июн 2013, 11:59

На других судах я оставался иногда и до обеда,например на Divina (2013) я успел пообедать в буфете и только потом (ушел в 15) поехал в аэропорт,но там возникли проблемы и я их решал. Я обычно стараюсь уйти с судна как можно позже,так как чек ин в отелях часто после обеда и вылеты я беру с большим запасом.
Обычно я забирал багаж из номера примерно к 9.30-10 и потом болтался на судне,пока не надоедало(но в пределах разумного) и никогда никто не объявлял по громкой связи и не искал меня. Такое произошло в первый раз и я даже не сразу понял что объявляют меня,так это удивило.
В советское время я проводил зайцев на судно и плавали без особых проблем,даже иногда договаривался на счет питания в ресторане(со знакомыми).
Сам несколько раз плавал зайцем в каюте знакомого работника судна(он ночевал у друзей),у приятелей пассажиров.
Было что и вдвоем с девушкой были зайцами на круизе на крымскокавказской линии.
Я обычно спал в каютах,но давно были еще и палубные места в шезлонгах и стоили дешево, а вообще многие любили спать на палубе или просто сидеть пить шампанское всю ночь на воздухе.Тогда была романтика и пассажиры были другие, и отдыхали как последний день. Я и сейчас,в теплых краях, могу спать на палубе. А на Бали так вообще часто сплю у моря в шезлонге.
Так что опыт зайца имеется.
А вот сейчас на зарубежных судах, типо, тоже можно пробегать(!?) пока не поймают или на выходе не задержат.
У меня, такой, практики не было,думаю потребуют оплатить заичий круиз или сдадут полиции,а может просто выкинут за борт.
Интересно,нужно попробовать как нибудь.
SLAVACOKOLOV

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль