SLAVACOKOLOV » 28 июн 2013, 11:59
На других судах я оставался иногда и до обеда,например на Divina (2013) я успел пообедать в буфете и только потом (ушел в 15) поехал в аэропорт,но там возникли проблемы и я их решал. Я обычно стараюсь уйти с судна как можно позже,так как чек ин в отелях часто после обеда и вылеты я беру с большим запасом.
Обычно я забирал багаж из номера примерно к 9.30-10 и потом болтался на судне,пока не надоедало(но в пределах разумного) и никогда никто не объявлял по громкой связи и не искал меня. Такое произошло в первый раз и я даже не сразу понял что объявляют меня,так это удивило.
В советское время я проводил зайцев на судно и плавали без особых проблем,даже иногда договаривался на счет питания в ресторане(со знакомыми).
Сам несколько раз плавал зайцем в каюте знакомого работника судна(он ночевал у друзей),у приятелей пассажиров.
Было что и вдвоем с девушкой были зайцами на круизе на крымскокавказской линии.
Я обычно спал в каютах,но давно были еще и палубные места в шезлонгах и стоили дешево, а вообще многие любили спать на палубе или просто сидеть пить шампанское всю ночь на воздухе.Тогда была романтика и пассажиры были другие, и отдыхали как последний день. Я и сейчас,в теплых краях, могу спать на палубе. А на Бали так вообще часто сплю у моря в шезлонге.
Так что опыт зайца имеется.
А вот сейчас на зарубежных судах, типо, тоже можно пробегать(!?) пока не поймают или на выходе не задержат.
У меня, такой, практики не было,думаю потребуют оплатить заичий круиз или сдадут полиции,а может просто выкинут за борт.
Интересно,нужно попробовать как нибудь.