pazza_ragazza » 19 июн 2013, 09:55
Поделюсь своим 10-летним опытом отдыха в Италии. и 2-х летним опытом проживания там.
Снимайте виллу на море на 4-6 чел. Нашей компании месяц отдыха на 1 чел. обычно обходится в 700-1000 евро. Но это мы пошиковать любим (со всей домашней техникой, барбекю, бассейном, садом, чтобы до пляжа не больше 100м и т.д.) Начинали когда - и по 200-300 евро обходилось:) Для этого не надо пользоваться нашими российскими фирмами. Ищите на итальянских интернет-ресурсах (благо Гугль всё переводит): поисковик - libero.it, на сайте - casa.it, например, можно оставить заявку и вам будут слать предложения. А еще лучше ищите сайты именно региональных агентств. Просто набираете в поисковике "affitti casa... и дальше название провинции" - у них еще дешевле цены. Самое главное правило дешевого съема жилья - арендуйте его уже в феврале-марте!!!
Виллу или апарты снимайте не в городах, а в маленьких деревеньках недалеко от городов.
Всё тоже самое с арендой авто - в провинциях много местных фирмочек проката, где дешевле на 30-50%, чем в гигантах типа Хертц. Правда, феррари там нет:)) Но самое классное и дешевое - это поезда! И пусть региональные идут на 1ч дольше - зато налюбуетесь пейзажами! Зачем спешить в отпуске?:) Если не планируете путешествовать на дальние расстояния - арендуйте скутер, а не авто. Велосипеды тоже рулят:)
Билеты туда-обратно мне обходятся от 5 до 10 тыс.руб. (всегда в августе я отдыхаю).Но это для тех, кто не боится пересадок:) Но тут тема не про билеты, сорри.
Про еду. Тем, кто хочет сэкономить - конечно, надо готовить самим. В деревушках хорошо то, что можно всё натуральное, наисвежайшее купить у местных (фрукты, масло, вино, сыр, рыбу, морепродукты..да всё!) по таким низким ценам, что даже их озвучивать не буду! Да еще вам и сверх купленного задаром немного отвалят (если вы, конечно, не зануда и не бука:)) итальянцы любят общаться..общайтесь, господа - и будет вам скидка или подарок:) Хотя в тех же деревушках заведения общепита готовят самую наивкуснейшую еду - мишлен нервно курит:) да и счет за ужин там в среднем 16-18 евро на двоих. Пицца 4-6 евро.
Удачного всем отдыха! и забудьте по турагентства:)
"Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
(Гёте "Фауст")