Виза в Грецию для граждан Украины

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Грецию для граждан Украины

Сообщение Каренина `Каренина` Каренина » 19 июн 2013, 16:08

мы платили деньги им только за визу. а ехать собирались самостоятельно.
Каренина `Каренина` Каренина
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lubitelj » 19 июн 2013, 16:22

Каренина `Каренина` Каренина писал(а) 19 июн 2013, 16:08:мы платили деньги им только за визу. а ехать собирались самостоятельно.

Если вернут чистый паспорт - без виз и иных штампов - деньги тоже должны вернуть.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение slavikost » 19 июн 2013, 19:49

Добрые люди ! Подскажите , можно ли жене забрать паспорт мужа в киевском консульстве ? Не могу дозвониться в консульство ! Заранее спасибо !
Когда дела идут плохо ,- не ходите с ними !
slavikost
новичок

Страны: 8

Сообщение Chasey » 20 июн 2013, 03:09

lubitelj писал(а) 19 июн 2013, 10:27:Я бы ответила, но возможности сбегать к консульству в ближайщее время и уточнить ситуацию на настоящий момент у меня нет

Нет, я вот настаиваю, чтобы вы прямо сейчас брали и бежали к консульству... К чему этот сарказм неуместный? Вы просто говорите, что с вас требовали 100 евро и заверенную справку, вот и интересно, кто требовал именно. Говорите, что список висел на консульстве, так что вы, не помните, там ли про 100 евро прочитали или откуда эту сумму взяли вообще? Никто вас туда СЕЙЧАС бежать не посылает. Ну не помните, то и ладно. Я звонила еще раз, попала на другого оператора, мне подтвердили информацию о 30 евро и опровергли о 100 евро, то же самое о справке-спонсорстве, что не нужно ее заверять (нужно к ней добавить просто документы о платежеспособности спонсора). Так же добавили, что правила эти распространяются на все консульства Греции в Украине, и 30 евро - сумма постоянная и давно неизменная для краткосрочной тур. визы. Будет больше - хорошо, но это не обязательно. Им более важно состояние счета за 6 месяцев, а не деньги на поездку, потому как многие предпочитают везти с собой наличку, и то, что на карте нет огромной суммы на определенный момент не говорит о неплатежеспособности. Вот такой был ответ и в первый мой звонок, и во второй. Так же было сказано, что тот факт, что на карте на день выписки со счета была сумма, не большая, чем 30 евро на человека в день, не может послужить отказом для визы, если все нормально со счетом за последние полгода и на него поступают нормальные суммы. То есть я могу предположить разве что, что если на счет за полгода падали ежемесячно копейки, может только тогда нужно, чтобы хотя бы единоразово туда была залита крупная сумма, из расчета 100 евро на чела в день, но таких официальных данных нигде ни на каких стенах не висит, потому что нет таких официальных данных. Так что можете не бежать к консульству, благодарю вас, узнали уже в официальных источниках. Хорошо вам отдохнуть.
Chasey
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 15

Сообщение lubitelj » 20 июн 2013, 07:14

Во первых, я говорила про сбегать без сарказма, потому что консульство находится в нескольких кварталах от моего офиса.

Во вторых, про 100 евро и заверенное нотариально спонсорство писала не я, почитайте внимательно, и задайте вопросы соответствующему этому человеку.

В-третьих, требования в разных консульствах Греции в УКРАИНЕ отличаются и об этом Неоднократно писалось.

И последнее, не задавайте здесь вопросы, если не готовы получить не нравящиеся Вам ответы.

P.s. Складывается впечатление, что Вы не советуетесь как получить визу, а учите людей, ее уже получивших, как ее надо было получать.
Последний раз редактировалось lubitelj 20 июн 2013, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Paloma » 20 июн 2013, 08:02

К сожалению, ответы по телефону даже официальных лиц - сотрудников консульства - иногда бывают не до конца достоверными.
Стоит подать документы в соответствии с телефонными рекомендациями, получить визу и поделиться этим опытом с форумчанами. Это ценно.
Пока путь получения визы не пройден - всего лишь одна из версий.
Копья ломать не стоит.
Ждем результатов подачи в соответствии с полученными рекомендациями.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение ludaspartak » 20 июн 2013, 11:17

Про 100 евро и заверенное спонсорство писала я,и писала,что сдавались через туроператора,а так как упоминание имени туроператора сдесь запрещено оно было убрано модернатором.Но вот ,что требование у всех консульств одинаковые чушь полная.Даже в России,где более лояльно дают визы,требование в Москве и Питере отличаются.
ludaspartak
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ludaspartak » 20 июн 2013, 11:21

Paloma,а я как раз и писала какие документы сдавала и получила визу.
ludaspartak
участник

Сообщение T@ny@ » 20 июн 2013, 11:26

slavikost писал(а) 19 июн 2013, 19:49:Добрые люди ! Подскажите , можно ли жене забрать паспорт мужа в киевском консульстве ? Не могу дозвониться в консульство ! Заранее спасибо !

можно, паспорт мужа прихватите
T@ny@
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение Anzyusha » 20 июн 2013, 11:53

Paloma писал(а) 20 июн 2013, 08:02:К сожалению, ответы по телефону даже официальных лиц - сотрудников консульства - иногда бывают не до конца достоверными.
Стоит подать документы в соответствии с телефонными рекомендациями, получить визу и поделиться этим опытом с форумчанами. Это ценно.
Пока путь получения визы не пройден - всего лишь одна из версий.
Копья ломать не стоит.
Ждем результатов подачи в соответствии с полученными рекомендациями.

Мне кажется, что еще зависит от того, куда подаешь документы. Греки неделю назад открыли визовые центры, и теперь все краткосрочные визу нужно получать там. Соответственно и требования, как мне кажется, стали мягче.
Я делала 2 греческие визы через турагентства, когда покупала у них туры. Плюс есть опыт самостоятельного получения других шенгенских виз.
Стандартный пакет документов у всех шенгенских стран почти одинаковый, возможно есть некоторые отличия.
Чем больше пакет документов, тем лучше. Соответственно чем больше денег на счете, тем лучше.
В любом случае, всю эту информацию можно получить на сайтах визовых центров или позвонить к ним.
В консульство дозвониться не легко:)
Anzyusha
новичок

Страны: 14

Сообщение Anzyusha » 20 июн 2013, 11:58

Вот такие документы я готовила при оформлении визы через турагентство:
2 фото
Заграничный паспорт
Копии страниц с визами и перездами через границу старого загран паспорта
Копии внутреннего паспорта (страницы с отметками)
Выписка с банковского счета
Копия банковской карты
Справка о зарплате за 6 мес.
Справка с места работы
Копия трудовой книжки

Турагентство дополнительно предоставляло: бронь гостиницы, бронь билетов на самолет, и страховку
Anzyusha
новичок

Сообщение slavikost » 21 июн 2013, 22:28

Свежий опыт получения виз в киевском консульстве для ЧП . Записывались за месяц на 10 июня . Народу много и посольские сейчас ,по-моему , работают круглосуточно и целонедельно . Итак , список документов :
Для мужа ( ЧП ) :
1) анкета и 2 фото 3.5 на 4.5
2) копия свидетельства о регистрации
3) копия годового отчета
4) копия всех страниц загранпаспорта
5) копии всех страниц общегражданского паспорта
6) копия свидетельства о браке
7) копия свидетельства о рождении ребенка
8) копия страховки с покрытием 30.000 евро
9) бронь Booking.com неоплаченная
10) 3 справки с 3-х карт о состоянии счета , из расчета 100 евро на человека на день проживания
11)копии док-ов на имущество ( недвижимое )

Для жены ( неработающей ) все то же самое + спонсорское заявление от мужа ( написанное от руки в произвольной форме , незаверенное) .
Для ребенка (инфанта )
1) анкета + 2 фото
2) копия свидетельства о рождении
3) спонсорское заявление от папы
Просили визы на 25 дней однократные ( чистые паспорта ) , получили на 30 с коридором 45. Выдача должна была быть с 13.00 до 14.00 , но тех , которые пришли до 13.00 запустили внутрь на получение , а тех , которые позже - отложили на неопределенное потом . По рассказам в очереди ,некоторые на этой неделе стояли ждали выдачи до вечера .
Когда дела идут плохо ,- не ходите с ними !
slavikost
новичок

Страны: 8

Сообщение Silvia_kiev » 24 июн 2013, 13:15

Chasey, в колл-центре визовом могут давать недостоверную информацию, неделю назад они еще не знали, что подавать нужно по прописке и что тех, кто охватывает мариупольский или одесский округ принимать нельзя.

Да, так бывает =)
Silvia_kiev
новичок

Сообщение Volldemar » 26 июн 2013, 00:13

Отпишусь о своем опыте получения визы.
Подавали в консульстве Одессы.Из документов было.
2 фото. Копия загранпаспорта с визами. Копия паспорта с отметками. Копия страховки. Копия гринкарты. Копия свидетельства о браке. Справка с работы о зарплате(7000гр. за месяц). Справка с банка о наличии карточного счета в дол(2000). и евро(2000). Ксерокопии карт виза, тех паспорта на авто и водительского удостоверения. Ксерокопия тродовой книжки. Распечатка брони с букинга+подтверждение от нескольких отелей на емайл без оплаты. Распечатка карты маршрута гугловской. Просили мульт на год, дали с 2 разовым въездом на 30 дней , коридор 5 месяцев. До этого был шенген венгерскимй с однократным въездом. Документы подали в четверг, во вторник приехали за визами. Консул внимательно смотрел только справку с работы, выписку с банка и распечатку карты маршрута, подсказал как лучше ехать, какой дорогой и т.д... Оставил приятное впечатление. Из троих человек, смотрел только мои доки, спросил правда у остальных так же как у тебя, да у них тоже такой комплект.

P.S. Пока стоял в очереди на подачу(с 10 до 14-30), внимательно читал список доков для получение визы, про требование 100 евро на чел.день не видел.
Volldemar
новичок

Сообщение Kura » 27 июн 2013, 16:07

Правильно ли я поняла, что если я претендую на полугодовой мульт, то подаваться нужно обязательно в консульство, так как визовый центр делает только однократные визы?
Kura
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение Anzyusha » 01 июл 2013, 10:49

Kura писал(а) 27 июн 2013, 16:07:Правильно ли я поняла, что если я претендую на полугодовой мульт, то подаваться нужно обязательно в консульство, так как визовый центр делает только однократные визы?

С сайта визового центра:

В. До Візового центру можна подати заяву на отримання короткострокової візи, наприклад, транзит або перебування на території країн-членів до 90 днів протягом півріччя, без попереднього запису.
Г. Отримання довгострокової візи до Греції регулюється законодавством Греції. Заяви на отримання такого типу візи необхідно подавати до Посольства Греції у Києві або Генеральних консульств в Одесі чи Маріуполі

Еще я звонила в визовый центр - там подтвердили, за мультивизами - в Посольство.
Anzyusha
новичок

Сообщение Silvia_kiev » 01 июл 2013, 10:53

мульти-виза на пол года - это и есть короткострокова виза, довгострокова - это на обучение, и т.д. Т.е. если вы проживаете на территории Греции больше 3 мес. подряд.

Спокойно подавайте в визовом-центре.
Вы у них спросите, что такое короткострокова до 90 дней?
Silvia_kiev
новичок

Сообщение Kura » 01 июл 2013, 11:24

Уже разобралась, спасибо. Позвонила в колл- центр визовых центров и там популярно объяснили. Подалась сегодня утром на полугодовой мульт, теперь жду...
Kura
новичок

Страны: 41

Сообщение Anzyusha » 01 июл 2013, 15:59

Подскажите, а кому-то ставили греческий шенген на 1 год и более??? Я имею в виду туристический.
Anzyusha
новичок

Сообщение o.gornostal » 01 июл 2013, 17:10

У меня какой-то разрыв шаблонов.
Собираюсь на авто по Европе с преимущественным пребыванием в Греции. Нужен мульти или двухкратный въезд (т.к. по маршруту выезжаем из Шенгена, потом снова въезжаем). Целюсь на годовой мультик (два греческих шенгена за последние 2 года) - насколько сейчас это реально? Подаваться собираюсь в киевский визовый центр.

Что удивляет из документов на сайте визового центра:
- Поліс медичного страхування: При запиті візи із правом багаторазового в’їзду, страховий поліс має бути дійсним на період першої подорожі.
Вроде ж при подаче на мульт обычно предполагается и "мульти страховка" на весь период запрашиваемой визы, иначе в чем прикол?
- Квитки та проживання: Резерв квитків та бронювання готелю.
По телефону визовый центр сказал, что вполне подойдут бронировки букингкома. о_О Может, подразумеваются какие-то non-refundable бронировки? В чем прикол?
- Підтвердження платоспроможності: Довідка з банку про рух коштів за останні 3 місяці та кінцевим балансом.
Тут уже становится понятнее - логично, что о платоспособности туриста судят по движению по счету, а не сумме, "кинутой для визы на счет".

Как-то уж слишком имхо лояльно. Может, это меня так после Словацкий выпендрежей плющит..
Кто-то, может, подскажет какие рекомендации - стоит ли выпрыгивать из штанов и предоставлять подтверждение гостиницы помимо букингкома? Стоит ли предоставлять бронировки других гостиниц по маршруту в других странах? Даст ли это какой-то бенефит?
Спасибо!
o.gornostal
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль