Приглашение кубинцам в РФ

визы, юридические тонкости длительного пребывания на Кубе. Виза для кубинцев в РФ. Таможня на Кубе, что можно ввозить/вывозить с Кубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Приглашение кубинцам в РФ

Сообщение AmoL » 23 май 2007, 16:14

На имя гражданки Кубы было отправлено деловое приглашение телексом, на 3 месяца. Красиво из МИДа в Консульство РФ в Гаване. Проходит день, два, неделя. В Гаване настоичиво твердят, что не получили, а иногда сбиваются и говорят, что получили, но плохо видно... телекс... давайте шлите еще раз. Прождав еще неделю, повторяем телекс!!!! Тот же ответ в Консульстве, не получали..

Ситуация, на сколько я понимаю, крайне редкая. Консульство РФ там считается легким, а в МИДе таких историй вообще не припомнят. Очень прошу высказывать ваше мнения! Может у кого-то были подобные проблемы! Как они решаются? И вот еще что, рискнув сделать обычное тур. приглашение, не испортим ли мы картину вовсе?

AmoL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение machoandcowboy » 24 май 2007, 21:16

передайте приглашение с тем кто едет в ближайшее время, например
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение Алексис » 26 май 2007, 08:45

Вчера разговаривал с кубинцами живущими в Москве, не один человек сказал, что (не ручаюсь за то что правильно все понял ввиду слабого знания языка): с начала текущего месяца на Кубе принят закон (или подзаконный акт) усложняющий правила получения приглашений для кубинцев в Россию, это вроде бы не касается других стран, вызвано это тем что многие кубинцы использовали Россию как мост для иммиграции в США, это уже превратилось в налаженный бизнес. В связи с этим наши русские кубинцы тоже имеют сложности с оформлением приглашений в Россию, их оформление временно приостановлено.
Алексис
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Chipsata » 28 май 2007, 18:41

У меня сегодня в ОВИРЕ приняли документы на приглашение. Так что не гоните))
Chipsata
Старожил

Сообщение Алексис » 30 май 2007, 00:40

Я и не писал что не возьмут, мне говорили что просто процедура усложнилась и взяли еще не значит выдали.
Алексис
полноправный участник

Сообщение Arch » 04 июн 2007, 13:51

Я сейчас занимаюсь оформлением приглашения для кубинки, могу прояснить ситуацию.

Действительно, сейчас начал действовать новый закон.
Согласно нему все приглашения оформляются через Посольстве Кубы в Москве.
1) Необходимо заполнить текст приглашения согласно образцу, который можно получить в посольстве.
2) Заплатить 160USD.
3) Посольство самостоятельно отсылает приглашение на Кубу, что занимает около 2-х недель

Если срок, на который приглашается кубинец/кубинка меньше 30 дней, то приглашение в ОВИРЕ оформлять не нужно.
Arch
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 69

Сообщение Chipsata » 04 июн 2007, 21:28

Arch писал(а):Я сейчас занимаюсь оформлением приглашения для кубинки, могу прояснить ситуацию.

Действительно, сейчас начал действовать новый закон.
Согласно нему все приглашения оформляются через Посольстве Кубы в Москве.
1) Необходимо заполнить текст приглашения согласно образцу, который можно получить в посольстве.
2) Заплатить 160USD.
3) Посольство самостоятельно отсылает приглашение на Кубу, что занимает около 2-х недель

Если срок, на который приглашается кубинец/кубинка меньше 30 дней, то приглашение в ОВИРЕ оформлять не нужно.

Простите, а какое отношение кубинское посольство имеет к приглашению мной кубинцев??? Куба дает добро на въезд своих граждан в Россию получается?
Короче правду мы узнаем только тогда, когда кто-то из приглашаемых нами въедет в страну. Делайте ставки, господа)))
Chipsata
Старожил

Сообщение Dik » 04 июн 2007, 21:52

Наверное такое же отношение какое имел в свое время местком и партком в ССР. А как товарищ Петров харрактеризуется с работы? А что у него в пятой графе?
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Chipsata » 05 июн 2007, 08:25

Dik писал(а):Наверное такое же отношение какое имел в свое время местком и партком в ССР. А как товарищ Петров харрактеризуется с работы? А что у него в пятой графе?

Для этих дел у них существует "разрешение на выезд"
Chipsata
Старожил

Сообщение Klema » 19 июн 2007, 15:41

"Простите, а какое отношение кубинское посольство имеет к приглашению мной кубинцев??? Куба дает добро на въезд своих граждан в Россию получается?
Короче правду мы узнаем только тогда, когда кто-то из приглашаемых нами въедет в страну. Делайте ставки, господа)))"

Братцы, я через это прошел в декабре прошлого года. Пригласил подружку в Москву, проблем с этим, кроме финансовых затрат, не было. А вот ей там пришлось изрядно побегать по собеседованиям для получения разрешения на выезд. Однако, добро дали.
В Москве для простого туристического приглашения действительно нужно обратиться в Консульство Республики Куба, они за доллорачосы в один день все оформляют, вице-консул ставит печать и adios amigos! Приглашение я лично переправлял через DHL. Через трое суток оно уже было в Гаване. Но нужно учитывать, что DHL доставляет почту только в пределах Гаваны. А так как моя подружка из пригорода, то пакет на пару дней еще завис у каких-то подрядчиков DHL. Потом ее месяца 1,5 - 2 мурыжыли местные власти, потом - билеты (которые Cubana, кстати, оттуда продает за смешные деньги, помнится было даже предложение за 650 cup туда-обратно), потом - встреча подруги в Шарике - 2.
Так что, все реально, господа, все реально. Но таких придурков как я - раз, два и обсчелся. Можно ставок больше не принимать:)
После ее приезда и двухнедельного пребывания в Москве, меня в Гавану уже не тянет в принципе. Чтобы окончательно понять кубинок, да и кубинцев тоже, нужно пригласить (por su quenta, само-собой) их сюда... Что называется, почувствуете разницу во всей красе...
На самом деле, это правда, что они валят через Россию: либо в Майями и Канаду, либо (что лучше для них и чаще в последнее время) в Испанию.
Я-то подружку обратно к Феде отправил. Держал, что называется, ситуацию под контролем. Мдаа...
Очень, очень и очень рекомендую отбросить любые благородные порывы, особенно про любоффь и, если возьмет тоска по белому песочку, старой Гаване и мучачам, тихо и спокойно купить билетик и прошвырнуться по любимым местам в достойном статусе ruso loco. Можно даже немножко поиграть в amor y amistar, им будет приятно, сами все знаете, господа.
Хотя, если непременно желаете пройти самые дорогие курсы углубленного изучения espanol не выезжая из родного города, флажок в руки. Это действительно лучшая практика! Проверено)
Klema
новичок

Сообщение Алексис » 19 июн 2007, 16:13

Мне кажется Ваша ошибка не в том что Вы пригласили кубинку, а в том что исходя из их уровня жизни там, считали что она будет рада 300 бакам в месяц здесь, но чудес не бывает. Попробуйте пожить с отечественной девушкой 20 лет отроду здесь и она тоже быстро разъяснит что Москва самый дорогой город мира, а запросы у наших девочек не слабее других. Уже есть свой опыт как от совсем крохотного периода вместе кардинально меняются их запросы. Прелесть кубинок не в дешевости секса там, а в том что на мой взгляд лучше тратить на спокойную девочку, веселую, ласковую и обожающую секс, чем на стерву которая этим качеством гордиться и два в неделю чуть-чуть если не штормит хочет. И очень важно еще там объяснять что в русских лесах бабки на елках не растут. Просто цинично излагать ту сумму которую можешь потратить в день в месяц и.т.д. на жизнь в России и на отдыхе, по опыту они это прекрасно понимают и кстати в отличие от наших никогда не оскорбляли, не шантажировали и тем паче не ставили секс в зависимость, от купишь не купишь, дашь денег не дашь. Даже мой уход от немерянно избалованной кубинки (если даже по московским меркам мерять) в феврале обшелся без психопатии и без воплей вслед:" за мной Рокфеллер ухаживал, в ногах валялся, а я на тебя чмо младость тратила". Ну и в любовь- морковь через пять минут бедной, но очень молоденькой, не надо верить-вообще нигде, а их сочетание обаяния и легкости соврать очень опасно..
Алексис
полноправный участник

Сообщение Klema » 19 июн 2007, 16:48

На самом деле, коллега, я об этой истории совсем не жалею, а уж dinero - тем более.
Не так много людей приглашали сюда кубинских девчонок, я поделился техникой этого дела и не более) Если людям, которые сейчас озадачены подобным вопросом что-то стало полезным - ок.
Вот и все, собственно.
А на что иду, понимал, когда влез в эту затею. Когда Вам нравится женщина, вряд ли Вы прикидываете во сколько баблосов она обойдется Вам в день, в месяц или в год. Просто идете к цели и все.
Секс - не всегда смыслообразующий мотив. В этом смысле Шэрон Стоун гениально заметила, что у "настоящего мужчины мозги должны быть крепче его члена". Для меня это было делом принципа с налетом приключения обратного порядка: когда ты туда - это понятно, практически домой летишь, а слабо ее сюда? Вот и вся история, коллега) Удачи!
Klema
новичок

Сообщение anders » 19 июн 2007, 16:53

То алексис.
Честное слово немножко непонятно твое отношение к кубинкам. Неужели может быть приятно постоянно находится с человеком который с тобой из-за денег: продаст и предаст тебя в любой момент,
который может и хочет больше 2-х раз но, а ты уверен что в состоянии его удовлетворить ? а в глазах ты грусть никогда не видел? а через несколько лет что? И не ужели тебе нравится большие ветвистые рога?
Если ты уж живешь в москве и тебя так тянет на темненьких так возми и попробуй с армянкой. Поверь на слово, кода сам научишь - очень даже темпераментные, при этом нет того что тебе не нравится в словянках (хотя никогда не поверю что все славянки такие плохие как ты пишешь, может в тебе проблема или не там ищеш?) и очень часто нет кубинской алчности.

То клема: хорошобы отчет в студию, типа приключения с кубинской подругой в москве. думаю многим будет интересно
anders
полноправный участник

Сообщение Алексис » 19 июн 2007, 16:56

Информация которую Вы написали полезная и нужная, и личные впечатления думаю пригодятся многим поскольку очень многие просто не понимают что мужчины и женщины иностранцы почти всегда привлекательны из-за денег. Насчет секса только не согласен, не знаю как для Шерон Стоун, но главное, хоть и не единственное по моему в совместной жизни это он.
Алексис
полноправный участник

Сообщение Caminante » 19 июн 2007, 17:11

Возвращаясь к теме...
Если конкретный российский гражданин оформляет приглашение конкретному кубинскому гражданину, то никаких особых изменений в правилах не произошло. Речь идёт о так называемых "invitacion falsa", то есть о приглашениях которые оформляемляют мутные российские фирмы для кубинцев, мечтающих перемахнуть через Россию дальше в светлое будущее. Теперь кубинскому посольству просто добавили работы и обязали тщательней проверять все приглашения, проходящие через них. Раньше на это смотрели сквозь пальцы.
Короче, честным людям бояться нечего!
Любви и Дружбе-SI! Нелегальной иммиграции-NO!
Caminante cansado, subirá en asno, si no encuentra caballo!
"Si me pierdo, que me busquen en Cuba!" F.G. Lorca
Caminante
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Алексис » 19 июн 2007, 17:15

anders писал(а):То алексис.
Честное слово немножко непонятно твое отношение к кубинкам. Неужели может быть приятно постоянно находится с человеком который с тобой из-за денег: продаст и предаст тебя в любой момент,
который может и хочет больше 2-х раз но, а ты уверен что в состоянии его удовлетворить ? а в глазах ты грусть никогда не видел? а через несколько лет что? И не ужели тебе нравится большие ветвистые рога?
Если ты уж живешь в москве и тебя так тянет на темненьких так возми и попробуй с армянкой. Поверь на слово, кода сам научишь - очень даже темпераментные, при этом нет того что тебе не нравится в словянках (хотя никогда не поверю что все славянки такие плохие как ты пишешь, может в тебе проблема или не там ищеш?) и очень часто нет кубинской алчности.

То клема: хорошобы отчет в студию, типа приключения с кубинской подругой в москве. думаю многим будет интересно

Андерс а ты не предполагаешь что когда велика социальная разница любая девушка , любой нации из-за денег почти всегда? Или ты думаешь девочка из мухосранска с доходом 500 баксов в месяц с тобой со мной восновном будет только по любви. И 90 процентов славянок так же как и кубинки ищут мужчину у которого больше денег и 99 процентов изменяют. Мир не состоит из черно-белых цветов, кубинке тоже могут нравится не только деньги. Если бы у них только тоска в глазах была я бы туда раз в три месяца не ездил. Про то в чем уверен я или нет глупо на форумах спорить, но у меня давно подруги только темные и до Кубы, два года только что прожил и расстался с девушкой-африканкой, это посложней чем с белой кубинкой, и рогов ветвей не было. Хотя с нашими и с не нашими наверное бывали как у всех и раскидистые. А потом Андерс я же не пишу что хуже и что лучше, но неужели надо доказывать что у всех вкусы разные для тебя лучше славянки, для меня кубинки, ни одно ни другое ничего не доказывает, говорю о своих личных предпочтениях. Но если мне с ними лучше извини из-за твоего мнения свою жизнь менять не буду. Тебе кстати можно твой вопрос вернуть, если у них всегда в глазах тоска, может дело в тебе? А с кубинкой что усилия нельзя приложить или это им не нравится? Просто прикладывать их лучше там где в силу изначальной физиологии отдача больше. И можно научить женщину больше любить секс, и у нас естественно не только по два раза бывает, славянки тоже разные была один раз такая что с кубинками поспорит, но где много таких найти еще не знаю, но извини темперамент свойство от рождения и мужчин и у женщин.Здесь несравнимо проще чем на Кубе конечно найти своего социального круга девушку и ее отношение в силу большей обеспеченности будет менее корыстным, но кубинки очень тоже разные бывают и помимо привычной по Москве алчности видел и другое и в Москве тоже попадались очень хорошие в общении девушки. И вообще тема то не о том как мы с тобой пингами мерялись, поэтому давай это обсуждение закроем.
P.S. И кстати кубинки и африканки не всегда очень бедные бывают. И за это время была кстати у меня подружка там, про которых ты писал что из этого слоя кубинки иностранцу не дадут, не только дадут но еще не отвяжешься.
Последний раз редактировалось Алексис 19 июн 2007, 18:11, всего редактировалось 5 раз(а).
Алексис
полноправный участник

Сообщение Klema » 19 июн 2007, 17:33

para Alexis

Да, именно поэтому и поделился инфой по этой теме. Что касается секса...ну конечно, он, родной, всегда номбер уан))) Куда ж мы без него-то?!) Но полезно посмотреть на это дело и с другой стороны, согласен? Про каменную леди мне все чаще вспоминается, потому что, когда ты матереешь, что называется, то смотришь на пройденное глазами других людей, а Шерон, согласись, далеко не дура. Не знаю, нужно это лично тебе или нет, но я как-то прислушиваюсь к высказываниям противоположного пола, это помогает избегать многих ошибок.

para Andres

Если кому-то действительно будет интересно, могу позже немножко поделиться. Должен Вас поддержать и признаться, что, помотавшись по свету убедился, что наши девчонки - реально самые лучшие! Просто нужно немножко в них разбираться и будет все: и чувства, и секс, и радость, и грусть в глазах... Моя русская подруга, которая уже почти двадцать лет живет в Гаване, просто воет от наших, которые до сих пор ищут low price sex в кубинских провинциях. Воет, но мотается с ними, потому что баблосы нужны, баблосы...
Klema
новичок

Сообщение anders » 19 июн 2007, 21:32

to Aleksis.
По моему ты не смотришь на несколько шагов вперед. Даже кубинка через некоторое время тебе надоест, и что тогда будешь делать? Конечно можно и выкинуть но зачем тогда вообще когото тащить сюда, проще туда летать, да нормальные люди так не поступают. Да и тебе не 20 лет чтоб за количеством гнаться. Ты и кубинка сможешь стать друзьями да еще так чтоб продолжать жить вместе? Вытерпишь ее когда у нее начнет ехать крыша от безделья а задницу разнесет что 2 унитаза мало будет?
Знаеш говорят: не хочешь чтоб на тебя смотрели как на ходячий кошелек так не веди себя как ходячий кошелек а веди себя как мужик. А мужик женщину завоевывает обоянием (а обояние между прочим вовсе не зависит от розмера кошелька, роста, живота и т.д) а не деньгами.
anders
полноправный участник

Сообщение Алексис » 19 июн 2007, 22:03

Андерс с возрастом разносит не только кубинок, не веришь на улицу выйди, от безделья едет крыша у всех. Я туда не для дешевых проститок езжу, и извини не за количеством гонюсь, а привезти хочу сюда насовсем и не потому как мне блаж в голову взбрела, а 30-ник живу и знаю что мне нужно.И извини у меня не одна чернокожая подруга долго была, отсюда сам можешь догататься о том что для себя сравнения я могу делать. Также поэтому и учить как мне себя вести не надо. В отличие от многих просто не строю иллюзий и отношение как к кошельку там, не ко мне конкретно, а к любому европейцу (ке), потому как цвет своей кожи не спрячешь. Дальше зависит вот уже от того что из себя помимо кошелька представляешь. И с мудрых позиций своего опыта, свой вкус мне не надо навязывать у меня он просто другой и все, для меня единственно правильный и единственно возможный. Я тебя не агитирую с кубинкой жить.
Последний раз редактировалось Алексис 20 июн 2007, 00:21, всего редактировалось 5 раз(а).
Алексис
полноправный участник

Сообщение Психиатр » 19 июн 2007, 23:26

Klema писал(а):".
Чтобы окончательно понять кубинок, да и кубинцев тоже, нужно пригласить (por su quenta, само-собой) их сюда... Что называется, почувствуете разницу во всей красе...
На самом деле, это правда, что они валят через Россию: либо в Майями и Канаду, либо (что лучше для них и чаще в последнее время) в Испанию.
Я-то подружку обратно к Феде отправил. Держал, что называется, ситуацию под контролем. Мдаа...
)

Расскажите уважаемый, как это все произошло. А то у меня,тоже такие идеи в голове бродят - привезти кубинскую красотку.
Психиатр
участник

Сообщение Barsenas » 20 июн 2007, 11:18

Алексис , a Вы влюбляться не пробовали, я уж не говорю, про ПОЛЮБИТЬ. Ну , чтобы не "деньги-товар-деньги", как у Маркса, а чтобы Вам хотелось просто быть рядом с этим человеком, заботиться о нём, разговаривать с ним, причём не важно славянка это или кубинка. И ещё, а Вы не пробовали встречаться с женщинами, зарабатывающими приличные деньги, которые не станут смотреть в Ваш кошелёк, благо у них есть свой. Поверьте, такие в России есть, уж тем более в Москве. Может это всё расставит на места и Вы станете интересны ей не как БОЛЬШОЙ и ТОЛСТЫЙ кошелёк, а как человек?
Последний раз редактировалось Barsenas 20 июн 2007, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Barsenas
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Алексис » 20 июн 2007, 11:34

To Barsenas: для большого и чистого уже испанский мой скоро к человечьей речи приблизиться и оно уже наклюнулось даже. Извините если я на Кубе в первые приезды языка совсем не зная чуть-чуть по путам гульнул в качестве первичной стадии процесса и то кстати не только по ним, что ж Вы меня всем уж миром из гнезда порока то вытягивать собрались, как будто вся жизнь моя бордель напоминает. Пробовал Ваш совет когда-то- как будто с мужиком живешь, а потом я уж выше то писал на эту тему.
Алексис
полноправный участник

Сообщение Barsenas » 20 июн 2007, 11:45

Алексис писал(а): Пробовал Ваш совет когда-то- как будто с мужиком живешь

Алексис, ну тогда Вам прямая дорога к армянской монашке: "темпераментная бессеребренница", 2 в 1 флаконе. Ничего то ей не надо, только Большой Темпераментной Светлой Любви.....
Ну или кубинская монашка. Интересно, на Кубе есть женские монастыри?
hanurik' писал(а):А что тут с ними такого происходит то? Мне тоже это интересно.
Господи, ну что такого особенно с ними здесь происходит? Привезли молодую, не избалованную магазинами и изобилием товаров в них , девочку в Москву на 2 недели. Да у неё глаза просто разбежались и дух захватило... Неужели это по-человечески непонятно?
Последний раз редактировалось Barsenas 20 июн 2007, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Barsenas
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Klema » 20 июн 2007, 12:19

to психиатор:

Знаете, "лица стерты, краски тусклы", уже нет тех эмоций, что испытал в декабре, когда встретил девушку в аэропорту. Поэтому, наверное, нет особого желания писать подробно.
Если у Вас есть такая идея, просто попробуйте, это действительно интересно. Понадобится свободное от работы время и деньги. Будете чувствовать себя как тангеро, который ведет партнершу туда, куда ему хочется))) очень впечатляет, учитывая, что Ваша тангера - кубинка. Но помните: едва пройдет ее головокружение от танца, она быстро освоится и будет воспринимать танец как должное. А должность выражается в простой формуле: пока у моего мужчины есть деньги, я его люблю, нет денег - найду другого. Так они живут там, так они сразу же начинают жить и здесь, с той лишь разницей, что Вы - иностранец, а это значит, что у Вас ВСЕГДА должны быть деньги.
Поймите правильно: под необходимыми деньгами подразумеваются средства на всех ее родственников, живущих там, включая четвероюрдных братьев изо всех кубинских провинций. А, иначе, зачем же я связала свою жизнь с иностранцем?
Вам понадобится также регулярно пополнять баланс на Вашем мобильном, точнее уже на ее мобильном, потому что поездки по городу подобны поездке чукчи: что вижу, то и пою. Увидела деда мороза - сразу же смс маме, сестре, подругам; выпила колы - молнией телеграф на Кубу: пью колу на Красной площади, рядом лежит Ленин (это их до сих пор приводит в невиданный восторг); смотрит картину в кино - депеша из кинозала: сижу в пятом ряду, смотрим кино, он ее целует, ах, какие сентимьенос!!! На ней розовые чулки и белые туфли на каблуках, кстати, тебе прикупить еще одни кроссовки? Какого цвета? А маленькому ниньо?
Сами понимаете, любовь затерялась еще по дороге в Россию где-то на подлете к Европе.
А так, все очень мило было, так что, смотрите сами, приглашать или нет)))

to hanurik

Да сейчас бы уже и в Испанию отпустил бы легко, а тогда не хотелось оказаться в положении, что тебя поимели, как мостик в другую жизнь.
Сейчас я точно знаю, что никогда и ни при каких обстоятельствах я не стану связывать серьезно свою жизнь с кубинкой.
Есть лишь один возможный вариант такой невозможной идиллии: если ты находишь кубинку именно своего круга общения и мировозрения. Только зачем?)))
На Свете столько красивых и чувственных женщин! А найти нужно всего одну, верно? Задача достойная настоящего мужчины.
На этом ставлю точку, господа.
Всем удачи!
Klema
новичок

Сообщение Dik » 03 июл 2007, 17:29

Ребята! Давайте реалистичнее относиться к жизни. Какая в жопу любоф? Мы для кубинок только мостик в другую жизнь и не более.Когда на третий день общения начинается песня про забери меня в Москву сразу все становится ясно. Я по человечески их понимаю и иллюзий не строю.Это такая игра-все все понимают и играют по правилам.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Dimok » 06 июл 2007, 00:00

А твоя пассия тоже заводила эту пэстню?!
Ну и они для нас тоже своего рода мостик в другую жизнь. А жить надо всё-таки своей. Культурные различия рано или поздно дадут о себе знать...
Хотя идея пригласить тёлку в гости с возвратом, т.е. до месяца, не кажется мне такой уж бредовой. Нехерово же устроить себе пару недель отпуска без отрыва от работы?!
Причём делать это надо зимой. Научить мулату на лыжах гонять - окуительная идея! Думаю, блеск в глазах и потрясающая ебля будут обеспечены. Ибо они тоже люди и не баблом единым живы, но и новыми впечатлениями.
Dimok
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Алексис » 06 июл 2007, 01:28

На самом деле мог бы уже тоже рассказать несколько эпизодов похожих на то что описал Klema правда "внутри" Кубы, но это мало что меняет. Однако есть и другой опыт общения с кубинками, куда более положительный. И почти абсолютно согласен с Dik в его высказывании.
Однако есть большие "но": представьте что вы иностранец ни фига не понимающий по русски и приехали позабавиться с рашен герл, а может одну привезти на неделю или месяц в сытую западную жизнь из ее нищей. Ну привезете вы найтфлайтовскую или честерфилдовскую девочку, или вообще из интим-салона в туманный альбион. Будет она верной подругой или хорошей женой? Но это не показатель что нормальные отношения с нашими не возможны.

Резюме того что хотел здесь в этой ветке сказать: этот форум мне очень помог собрать много информации о Кубе в свое время, но не все вещи первоначально, без своего опыта, оказались полной истиной.
1. Бардак в России и на Кубе несильно отличается по всеобщей продажности, что там что здесь 90 процентов готовы искать перспективного любым способом, отличие качественное в цене вопроса и в том что там таким же" крутым" как здесь 2 процента мужчин может быть любой. И там вы заметны как дичь и без хорошей тачки и прочих атрибутов. Но вовсе совсем не все кубинки также как и русские готовы отдаться первому встречному за бабло, по крайней мере сразу. Похожее очень мнение высказывали кстати и люди прожившие там по 6 лет. Ну вот правда про женщин старшего поколения у нас так наверно нельзя сказать, они у нас были преданней мужчинам.
2. Может раньше и можно было быть там королем на 100 CUC в день на все. Но сейчас такая девушка как например на фото в одной из соседних веток попросит 200 а то и 300 CUC за ночь. В Гаване вообще симпатичные просто начинаются со 100 за ночь. И не надо ожидать что по приезду сюда кубинка будет жить как монгольская лошадь на подножном корму. Хотя и по гораздо более дешевым расценкам там можно найти море девушек, но есть вариант что красавицами мягко если они не покажутся. Выбирайте клубы как место поиска, на панели чудеса мало вероятны как и у нас, очень хорошо просто кататься и знакомится точно также как и дома и путь к желаемому там короче в силу другого менталитета.
3. Если вам нравится секс и общение с ними берите сюда и никого не слушайте. Не нравится не берите и никакой проблемы нет. Понимайте что они не видели магазинов, где усе есть, и даже на родине у себя от магазинов где что-то есть балдеют как и мы недавно. Они всегда искренне верят что у иностранца всегда будут деньги (Klema очень верно это подметил) и не умеют просто их считать, так как не держали их в руках хоть скольто в массе своей. Если спокойно объясните девушке которую увозите в другую страну свои возможности, ничего плохого в этом на мой взгляд не будет.
Если хотите общаться с ними всерьез, учите язык, не берите девочек более чем на 15 лет моложе вас, никогда не знакомтесь в туристических местах, учитывайте что у красивой и руской и кубинки будет здесь большая возможность выбора, внимательно смотрите на их поведение (время быстро все покажет), не везите сразу все что попадется. И уверен нормальное общение с кубинкой вполне может быть. Большинство женщин везде ищут человека который хорошо прокормит их детей это не значит что они бля.. И прикиньте, если завтра у нас будут зарплаты по 20-30 CUC и основная возможность у женщин крутится только за счет мужчин, сколько у нас останется женщин для которых деньги не главное ?
Алексис
полноправный участник

Сообщение Ivann » 09 июл 2007, 12:56

Klema, интересная поучителная история у тебя получилась.
То же происходит с кубинками когда их привозят в Канаду.
Практически все браки заканчиваются
разводами. С другой стороны большинство русских семей
также разваливается по приезду в Северную Америку в основном по вине женщин,
хотя казалось бы у русских пар должно быть намного больше общего.
Женщина есть женщина и нельзя недооценивать
слабость женского мозга при смене культур.
Я например не рискну привезти свою кубинку в Канаду даже не смотря на
то что по многим показателям она "культуроустойчивая".
Итальянцы оказались умнее других. Многие купили дома на Кубе, счастливо живут с Кубинками и не променяют их ни наких других женщин.
Живут по принципу не выдёргивай красивый цветок из земли там где он растет.
На счет Шэрон, поскольку она женщина да еще и американка,
то нам лучше воспринимать её ни надо ни как.
Ivann
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Алексис » 09 июл 2007, 13:12

Вообще думал писать это или не писать, но без этого не понятен корень всей проблемы любых отношений с кубинками. Отношения любые кубинки и европейца имеют малый шанс на хороший исход в силу очень большой физиологической разницы. Тоесть есть шанс на рога уже за месяц, но это не значит что они более изменчивы, просто мы разные очень и не значит что мы вообще инопланетяне друг для друга. Итальянцы имеют больше всего удачных браков с ними, потому как наиболее совместимы с ними. Поэтому несмотря на клеймо tacanos (жадины) они там популярны и уже и русские там живущие и кубинцы говорили что им везет более других и тем кто к себе увез тоже. Кубинка разведенная с немцем гораздо более откровенно объясняла мне эту ситуацию.
Алексис
полноправный участник

Сообщение Ivann » 09 июл 2007, 14:41

Тут есть и другие факторы.
Совместимость культурная, та же латинская культура.
Итальянцы также трахаются больше и с разными
поетому они в конце концов и находят подходящий материал для женитьбы.
Знал итальянца он нашел себе кубинку которая больше похожа
на монахиню. Итальянец не боялся оставлять её на целый год одну.
Немцы же или отмороженные канадцы с голодухи и от продвинутого феменизма
женятся часто на первой попавшейся проститутке.
Думаю если подходить с умом то можно счастиво иметь отношения с Кубинкой.
Хотя много проблем надо решить но зато получаешь отношения без
тяжелого исторического отпечатка который лежит клеймом на русских
женщинах.
Ivann
почетный путешественник

Сообщение anders » 09 июл 2007, 14:52

Алексис, ничего личного, но по моему ты перебираешь на счет кубинок поэтому в противовес тобой написаного чтоб никто из читающих этот форум иллюзий не питал. Если кто-то серьезно рассматривает возможность совместной жизни с кубинками то пообщайтесь еще с кубинцами женатыми\живущими с некубинками. В подавляющем большинстве случаев вам ответят что для серьезных отношений кубинки самый худший вариант какой может быть. И большинство кубинцев мечтают о браке с иностранкой не только чтоб свалить с кубы и поправить материальное положение. Как сказал мне один кубинец: кубинки способны на эмоции и абсолютно не способны на серьезные чувства, поэтому сколько волка не корми а результат один. И как очень четко сформулировал один состоявший в браке человек: кубинки абсолютно не интегрируются в европейский образ жизни
anders
полноправный участник

Сообщение Алексис » 09 июл 2007, 15:45

Андерс общался с такими кубинцами, в Москве есть кубинцы живущие постоянно, а мне мне этот вопрос важен и мнения разные. Во всяком случае не знаю почему, но не от одного из 7 респондентов такого как ты пишешь не слышал. Возможно с разными людьми говорили. Также попробуй поговорить о результатах брака и пожить подольше в России, посмотрев своими глазами на результаты большинства браков между нашими парами, извини я здесь живу и тоже что-то вижу. Для каждого человека неподходящий и подходящий партнер может быть очень разным. То что может быть идеалом для одного будет неинтересно или плохо для другого. В реальности подходящий для каждого тип жены не существует в природе, и на Кубе и в некоторых других странах где развит женский секс туризм, незаметил чтобы отношения к женщинам было менее меркантильным и отношение ко многим вещам высказывали не менее радикально чем о мужчинах. Большая иллюзия скорей у тебя, о том что кубинцы в большинстве случаев общаясь с иностранками не ищут восновном материальных интересов, исключения наверняка есть, но они редки. Или ты надеялся что люди с которыми общался прямо скажут обратное? Или мы об исключительных случаях говорим? Можно конечно надыбать пример майамского миллионера счастливо женатого на француженке к примеру, но очень наивно считать эту ситуацию типичной для отношений кубинцев и иностранок на Кубе. 99 процентов случаев это отношения жиголо и той кто платит или помогает жить. Ты на пары там посмотри, молодой парень и целюлитная канадка старше него. Это ты думаешь он от своих молоденьких бежал к лучшим женщинам любовь искать? Это у меня иллюзия, что если бы не ее деньги, он от нее рванул бы сразу? В браки советского периода можно поверить, но я тогда не жил и потому судить об этом не буду. Три раза кстати когда говорил с нашими девушками о том что нравы у нас изменились, но я считаю что есть верные еще у нас девушки, которые не изменяют партнерам, пусть их только даже процент один. Ответы были примерно одинаковые: ну ты еще лопух наивный однако. И не с панелью я общался, а как раз с девочками интеллигентней среднего. А люди живущие в США, Щвейцарии, Германии кроме как непечатно вообще ничего о тамошних женщинах не говорят, все с которыми общался. Просто есть быдло, есть люди везде. Мне не подходит как кубинка жгущая каждый вечер на Гальяно, так и 12 летние девочки, даже навырост, которые пьют и матерно разговаривают через слово, трахаясь на чердаках. И иллюзия думать что где-то картина большинства хорошо выглядит, но везде есть свои 10 процентов. Если ты хочешь доказать мне что кубинки не идеал, обязательный для всего человечества к браку, то ломишися в открытую дверь.А уж где выбирать, это на вкус и цвет товарища нет.
Алексис
полноправный участник

Сообщение Caminante » 10 июл 2007, 14:58

anders писал(а): Если кто-то серьезно рассматривает возможность совместной жизни с кубинками то пообщайтесь еще с кубинцами женатыми\живущими с некубинками. В подавляющем большинстве случаев вам ответят что для серьезных отношений кубинки самый худший вариант какой может быть. И большинство кубинцев мечтают о браке с иностранкой не только чтоб свалить с кубы и поправить материальное положение. Как сказал мне один кубинец: кубинки способны на эмоции и абсолютно не способны на серьезные чувства, поэтому сколько волка не корми а результат один. И как очень четко сформулировал один состоявший в браке человек: кубинки абсолютно не интегрируются в европейский образ жизни

Поучавствую и я в вашем ток-шоу...
Вот в этой части я абсолютно согласен с Вами, Anders... Двоим из моих кубинских друзей удалось связать свою судьбу с русскими девушками. Именно этими соображениями они и руководствовались. Все же остальные утверждают почти так же "Для секса и развлекухи лучше кубинок не существует, но жениться нужно только на русской!" И я с ними согласен.
Caminante cansado, subirá en asno, si no encuentra caballo!
"Si me pierdo, que me busquen en Cuba!" F.G. Lorca
Caminante
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение e338 » 11 июл 2007, 10:25

Алексис - романтик))) Может и бывают чудеса, по вот лично на меня, когда я только прибыв на Кубу, делился подобными суждениями с местными товарищами смотрели как на идиота, с сожалением Нафик кубинки здесь ненужны, от добра добра не ищут
e338
участник

Сообщение Ivann » 11 июл 2007, 22:30

Caminante, жениться нужно только на русской? Ты наверно шутишь?
В Северной Америке я уже на протяжении более десятка лет
наблюдаю как русские жены иммигрантов ведут себя как алчные хищницы,
разваливают свои семьи, сдают русских
мужей в полицию, сажают их в тюрьмы и даже доводят до самоубийства.
И я не говорю о еденичных случаях. Это повальная тенденция которая
относится к 70-80% русских семей. Русским женам наплевать что в новой
стране надо некоторое время пока их муж адаптируется и найдет хорошую
работу. Затоптать мужа в грязь, выехать на его горбу или найти американского миллионера эта мечта поголовного большинства русских женщин.
Потом эти дуры жалеют о своих поступках но это уже другой разговор.
Есть конечно исключения котрые только
подтверждают правило. Так я знаю трех ребят которые более менее держат
свои семьи от развала. Интересное совпадение что все они работают в крупных
финансовых компаниях и зарабатывают от $150,000 до $250,000 в год
что намного выше чем средний американец. То бишь они удовлетворют
аппетиты свох хищниц.
anders, обояние оно конечно
не повредит особенно на первом этапе но в конце концов русская женщина выбирает деньги.
Недавно на американском форуме нашел
интересную дискуссию среди американцев которые обьездили весь мир в поисках наилучших женщин и имели большой опыт чтобы обьективно сравнивать. В частности сравнивались латинки с девушками из восточной
европы и России. Обьективности ради отмечу что обе категории ставятся
выше чем американки и западно европейки. Однако было замечено что
латинки куда меннее меркантильны чем Россиянки.
Так латинкам достатчно обеспечить основные необходимые потребности для жизни такие как жильё и еду чтобы удовлетворить их материально в то время
как девушкам из Восточное Европы и России этого как правило явно недостаточно.
Также было замечено американцами что положительные качества Русских
женщин падает по мере развития капитализма в России.
Так что я считаю что в нашей дискуссии Алексис прав и больше других понимает куда ветер дует. Что касается противоположных мнений то обычно оно исходит или от людей с недостаточным или единичным опытом или от противоположного пола который естественно хочет за себя постоять и не может высказываться обьективно.
Ivann
почетный путешественник

Сообщение anders » 12 июл 2007, 12:29

to ivann
не соглашусь про америку. Один из моих лучших друзей уезжал в 2001 и взял с собой подругу. 172 рост, ноги от ушей, вес 55-58, абсолютно модельной внешности, на 9 лет его моложе его, на тот момент училась в универе, работала фотомоделью,в том числе в финляндии и норвегии, много раз на обложках наших жерналов формата вашего космо, когда с ней идешь то все оборачиваются, помимо этого сама умная(не только по женски но и по мужски) Друг мой психолог (и как часто с философами и психологами, очень умный но конкретно деньги поднять не умеет) по образованию и в сша уезжал остаться и учится. По приезду он в такси, вечером учится, она вейтер в дорогом ресторане (ясное дело денег нет вообще, а живут в чикаго) . Предложений и возможностей ей было куча, но все равно вместе уже 9 лет, из них 6 в америке. И сколько я с ней разговариваю ей по прежнему интересно и хорошо с ним, а на вопрос почему отвечает что никто кроме моего друга не давал ей такого сильного чувства мужчины рядом с собой. И с ее слов это чувство на столько сильное что на деньги она его никогда не променяет.
женщинам наверно лучше знать, но наверно мужское обояние как раз в этом а не в толщине кошелька. Хотя и друг в порядке, по молодости был чемпионом в единоборствах, да и сейчас в свои 35 фору даст любому 20 -летниму
anders
полноправный участник

Сообщение Алексис » 12 июл 2007, 23:43

В Москве есть агенство рекламируемое раньше на одном кстати очень известном в России сайте тематическом, там можно по каталогу фактически выбрать множество невинных моделей, из тех что снимаются в журналах наших в т.ч., раньше если правильно помню это обходилось в 1200 за 6 часов (ну от уровня цены зависели).
В Москве то количество моделей которое есть, обеспечено работой по профилю на несколько процентов max, расценки за их работу реально шишовые по западным меркам. Выводы сами делайте. Сами себе хозяйки те кто имеет контракт забугорный.
Я не сомневаюсь что такой пример есть, как у Андерса друга, в жизни бывает все. Но это примерно также часто встречается как проститука из Гаваны, которая бескорыстно любит иностранца.
Алексис
полноправный участник

Систематизируя информацию

Сообщение Renee » 20 авг 2008, 18:11

Собираюсь на пару недель пригласить кубинку в Москву.

Те, кто в курсе, подтвердите или опровергните правильность процедуры:
а) в кубинском посольстве получаю форму приглашения;
б) заверяю ее у любого нотариуса;
в) через посольство за 140 кук отправляю заверенный документ на Кубу;
г) кубинка собирает все необходимые документы (справка с места жительства, с места учебы, карне и др.), прикладывает к ним полученное приглашение, сдает всё это в миграционную службу и платит 150 кук;
д) в случае положительного решения ей выдают разрешение на выезд, после этого она покупает авиабилет и прилетает сюда;
е) на почте заполняю соотв. бланк, плачу госпошлину и корешок отдаю кубинке в качестве временной регистрации для предьявления при проверке документов.

Внимание, вопрос:
1. Обязательно ли отправлять заверенное приглашение факсом через посольство? Или можно привезти самому, учитывая, что я регулярно туда езжу.
2. Требуется ли для кубинки оформление загранпаспорта? Если да, то на каком этапе это происходит и сколько оно будет стоить?
3. Сколько по времени обычно занимает ожидание разрешения на выезд после подачи всех документов?
4. Покупать для нее авиабилет можно уже после получения ей разрешения на выезд? Или авиабилет входит в перечень документов, необходимых для этого разрешения?
5. Чуть отдаляясь от темы. Как наиболее оптимально купить ей авиабилет Гавана-Москва-Гавана? Купить через сайт Аэрофлота электронный авиабилет и переслать ей по email? Или купить в Гаване в офисе Аэрофлота?
Renee
участник

Страны: 19

Re: Систематизируя информацию

Сообщение *Вован* » 20 авг 2008, 19:58

Те, кто в курсе, подтвердите или опровергните правильность процедуры:
а) в кубинском посольстве получаю форму приглашения - ДА
б) заверяю ее у любого нотариуса - ДА
в) через посольство за 140 кук отправляю заверенный документ на Кубу - ДА
г) кубинка собирает все необходимые документы (справка с места жительства, с места учебы, карне и др.), прикладывает к ним полученное приглашение, сдает всё это в миграционную службу и платит 150 кук - НЕТ, ВЫ УЖЕ ЗАПЛАТИЛИ
д) в случае положительного решения ей выдают разрешение на выезд, после этого она покупает авиабилет и прилетает сюда - ДА
е) на почте заполняю соотв. бланк, плачу госпошлину и корешок отдаю кубинке в качестве временной регистрации для предьявления при проверке документов - ЭТОГО НЕ ЗНАЮ, РЕГТСТРАЦИЮ ДЕЛАЛ ДРУГ МАЙОР

Внимание, вопрос:
1. Обязательно ли отправлять заверенное приглашение факсом через посольство? Или можно привезти самому, учитывая, что я регулярно туда езжу - УЗНАЙТЕ В ПОСОЛЬСТВЕ, КОГДА БУДЕТЕ ОФОРМЛЯТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ
2. Требуется ли для кубинки оформление загранпаспорта? Если да, то на каком этапе это происходит и сколько оно будет стоить? - НЕТ, ЕДУТ ПО КУБИНСКОМУ ПАСПОРТУ
3. Сколько по времени обычно занимает ожидание разрешения на выезд после подачи всех документов? - 7-10 ДНЕЙ, ЕСЛИ ОНА В ГАВАНЕ
4. Покупать для нее авиабилет можно уже после получения ей разрешения на выезд? Или авиабилет входит в перечень документов, необходимых для этого разрешения? - В ПЕРЕЧЕНЬ НЕ ВХОДИТ
5. Чуть отдаляясь от темы. Как наиболее оптимально купить ей авиабилет Гавана-Москва-Гавана? Купить через сайт Аэрофлота электронный авиабилет и переслать ей по email? Или купить в Гаване в офисе Аэрофлота? - КУПИТЬ КУБАНУ И ПЕРЕДАТЬ С КЕМ-НИБУДЬ С ФОРУМА:) ИЛИ ДОПЛАТИТЬ 100 ДОЛЛАРОВ И ОНА ПОЛУЧИТ ЕГО В ГАВАНЕ В ОФИСЕ КУБАНЫ.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Renee » 20 авг 2008, 22:03

Спасибо. Но осталась пара уточняющих вопросов.
*Вован* писал(а):в) через посольство за 140 кук отправляю заверенный документ на Кубу - ДА
г) кубинка собирает все необходимые документы в миграционную службу и платит 150 кук - НЕТ, ВЫ УЖЕ ЗАПЛАТИЛИ.

Действительно так? Почитал форум и сложилось впечатление, что мои 140 долл. кубинскому посольству здесь и ее 150 кук миграционной службе там - это оплата двум разным структурам двух разных услуг: оформления-пересылки моего приглашения и, соотвественно, оформления ее разрешения на выезд.
*Вован* писал(а):2. Требуется ли для кубинки оформление загранпаспорта? Если да, то на каком этапе это происходит и сколько оно будет стоить? - НЕТ, ЕДУТ ПО КУБИНСКОМУ ПАСПОРТУ

По достижении какого возраста выдается кубинский паспорт (тот что синий многостраничный, который в т.ч. загранпаспорт)? Кубинке 18 лет, но я у нее видел только карне.
*Вован* писал(а):Как наиболее оптимально купить ей авиабилет Гавана-Москва-Гавана? Купить через сайт Аэрофлота электронный авиабилет и переслать ей по email? Или купить в Гаване в офисе Аэрофлота? - КУПИТЬ КУБАНУ И ПЕРЕДАТЬ С КЕМ-НИБУДЬ С ФОРУМА:) ИЛИ ДОПЛАТИТЬ 100 ДОЛЛАРОВ И ОНА ПОЛУЧИТ ЕГО В ГАВАНЕ В ОФИСЕ КУБАНЫ.

Т.е. мне самому купить такой же билет в офисе Кубаны в Гаване получится дороже, чем в Москве?
Renee
участник

Сообщение *Вован* » 20 авг 2008, 22:45

я ответил на все вопросы, с которыми сталкивался, приглашая кубинца в Москву. Добавить ничего не могу.
*Вован*
путешественник

Сообщение Arch » 20 авг 2008, 23:23

Выскажусь по 3-м оставшимся дискуссионным points, исходя из своего опыта (прошел всю процедуру досконально, кубинку - не выпустили, комуняки чертовы; обещают в декабре).

Renee писал(а):Спасибо. Но осталась пара уточняющих вопросов.
*Вован* писал(а):в) через посольство за 140 кук отправляю заверенный документ на Кубу - ДА
г) кубинка собирает все необходимые документы в миграционную службу и платит 150 кук - НЕТ, ВЫ УЖЕ ЗАПЛАТИЛИ.

Действительно так? Почитал форум и сложилось впечатление, что мои 140 долл. кубинскому посольству здесь и ее 150 кук миграционной службе там - это оплата двум разным структурам двух разных услуг: оформления-пересылки моего приглашения и, соотвественно, оформления ее разрешения на выезд.

Это 2 отдельных платежа. Один не заменяет другой.

Renee писал(а):
*Вован* писал(а):2. Требуется ли для кубинки оформление загранпаспорта? Если да, то на каком этапе это происходит и сколько оно будет стоить? - НЕТ, ЕДУТ ПО КУБИНСКОМУ ПАСПОРТУ

По достижении какого возраста выдается кубинский паспорт (тот что синий многостраничный, который в т.ч. загранпаспорт)? Кубинке 18 лет, но я у нее видел только карне.

Он автоматически не выдается. Нужен только для загранпоездок. Требует отдельного оформления и отдельной оптлаты. Стоимость в районе 100 куков (инфо по стоимости нуждается в уточнении). Начать нужно именно с него, в посольство -потом.

Renee писал(а):
*Вован* писал(а):Как наиболее оптимально купить ей авиабилет Гавана-Москва-Гавана? Купить через сайт Аэрофлота электронный авиабилет и переслать ей по email? Или купить в Гаване в офисе Аэрофлота? - КУПИТЬ КУБАНУ И ПЕРЕДАТЬ С КЕМ-НИБУДЬ С ФОРУМА:) ИЛИ ДОПЛАТИТЬ 100 ДОЛЛАРОВ И ОНА ПОЛУЧИТ ЕГО В ГАВАНЕ В ОФИСЕ КУБАНЫ.

Т.е. мне самому купить такой же билет в офисе Кубаны в Гаване получится дороже, чем в Москве?

Не вполне понял razones предложения Вована.
Во-первых, билет Гавана-Мск-Гавана стоит одинаково в Аэрофлоте и Кубане. Текущая цена - от 27тыс. Разница в цене в зависимости от места приобретения отсутствует.
Аэрофлот позволяет оплатить билет здесь, а выписать на Кубе (платишь здесь, подруга приходит в офис/аэропорт на Кубе и получает бумажный билет). С электронным билетом еще проще.
Arch
путешественник

Сообщение Renee » 20 авг 2008, 23:34

Спасибо, что внес ясность!
140 долл. + 150 кук + 100 кук только за оформление документов. Viva la "обираловка"!
Насчет декабря что ж, вполне возможно, учитывая этот предстоящий осенний съезд компартии.
Renee
участник

Сообщение Arch » 20 авг 2008, 23:40

Renee писал(а):Спасибо, что внес ясность!
140 долл. + 150 кук + 100 кук только за оформление документов. Viva la "обираловка"!
Насчет декабря что ж, вполне возможно, учитывая этот предстоящий осенний съезд компартии.

Дело, не в съезде. У нее истекает некий "инкубационный" срок, существующий для медиков и других профессий. Их выпускают только по прошествии определенного срока с момента прекращения профессиональной деятельности. Чем-то напоминает ситуацию с военными в СССР (как в современной России - не знаю), после выхода на пенсию бывший военнослужащий определенное время был "невыездным".

Однако, слышал от высокопоставленного кубинского мента, что, возможно, в августе-сентябре отменят carta blanca.
Arch
путешественник

Сообщение *Вован* » 21 авг 2008, 12:08

кубинец, который приезжал ко мне летом, не платил 150 кук... Не знаю почему, но не платил. Паспорт у него синий уже очень давно, видимо оформлял намного раньше. На момент покупки билета в АФ не было вариантов, а в Кубане были, поэтому брал именно там. Но у них нужно доплачивать за выписку билета в Гаване, поэтому я сэкономил ему деньги и передал билет с форумчанами.
*Вован*
путешественник

Сообщение cinic » 03 сен 2008, 11:38

А у кого есть реальный опыт,приглашения более чем на месяц,вопрос не праздный,интересуюсь с практической целью
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Arch » 03 сен 2008, 17:42

cinic писал(а):А у кого есть реальный опыт,приглашения более чем на месяц,вопрос не праздный,интересуюсь с практической целью

Поищите по форуму. Проскакивало минимум 4 человека, у которых есть опыт приглашения гр. Кубы в Россию. Только в Вашем случае (> месяца) ей потребуется виза...
Arch
путешественник

Кубинский загранпаспорт

Сообщение Renee » 13 сен 2008, 20:08

Arch писал(а):
Renee писал(а):По достижении какого возраста выдается кубинский паспорт (тот что синий многостраничный, который в т.ч. загранпаспорт)? Кубинке 18 лет, но я у нее видел только карне.

Он автоматически не выдается. Нужен только для загранпоездок. Требует отдельного оформления и отдельной оптлаты. Стоимость в районе 100 куков (инфо по стоимости нуждается в уточнении). Начать нужно именно с него, в посольство -потом.

У меня появилась дополнительная информация по поводу кубинского загранпаспорта: стоит 55 кук, оформляется один месяц, но для запуска процедуры оформления требуется приглашение (carta de invitacion).
Renee
участник

Сообщение cinic » 22 окт 2008, 08:44

но для запуска процедуры оформления требуется приглашение (carta de invitacion).
Не факт, карту делал позавчера,а з/паспорт девушка получила неделю назад. Кстати carta de invitacion нонче стоит 160 долларов США, все платежи в консульстве Кубы принимаются сейчас только и только в долларах США,а так все по-прежнему берем форму в консульстве,забиваем данные(надо знать полностью имя,фамилию,род занятий,семейное положение,адрес приглашаемого,желательно копия з/п или карне),заверяем у нотариуса свою подпись,возвращаемся в консульство,платим деньги,отправляют сами,на руки мне не дали мотивируя что el documento oficial и они его доставят в Гавану muy rapido,посмотрим дальше каков будет результат.Действительно это приглашение один год.
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение ali177 » 05 дек 2008, 21:50

Вот, мне что написала кубинка сегодня: Pero aparte de todo eso tengo una mala noticia me an dicho que para Rusia no permiten carta de invitacion.

Перевел: Но помимо всего этого у меня есть плохое известие я an сказанный, что для России они не позволяют carta de invitacion.

Какие могут причины отказа? Хотя я не делал все необходимые процедуры через Посольство Кубы в Москве. (т.е. не делал приглашение пока).
ali177
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВиза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня

Включить мобильный стиль

Loading...