Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Arch писал(а):Я сейчас занимаюсь оформлением приглашения для кубинки, могу прояснить ситуацию.
Действительно, сейчас начал действовать новый закон.
Согласно нему все приглашения оформляются через Посольстве Кубы в Москве.
1) Необходимо заполнить текст приглашения согласно образцу, который можно получить в посольстве.
2) Заплатить 160USD.
3) Посольство самостоятельно отсылает приглашение на Кубу, что занимает около 2-х недель
Если срок, на который приглашается кубинец/кубинка меньше 30 дней, то приглашение в ОВИРЕ оформлять не нужно.
Dik писал(а):Наверное такое же отношение какое имел в свое время местком и партком в ССР. А как товарищ Петров харрактеризуется с работы? А что у него в пятой графе?
"Простите, а какое отношение кубинское посольство имеет к приглашению мной кубинцев??? Куба дает добро на въезд своих граждан в Россию получается?
Короче правду мы узнаем только тогда, когда кто-то из приглашаемых нами въедет в страну. Делайте ставки, господа)))"
anders писал(а):То алексис.
Честное слово немножко непонятно твое отношение к кубинкам. Неужели может быть приятно постоянно находится с человеком который с тобой из-за денег: продаст и предаст тебя в любой момент,
который может и хочет больше 2-х раз но, а ты уверен что в состоянии его удовлетворить ? а в глазах ты грусть никогда не видел? а через несколько лет что? И не ужели тебе нравится большие ветвистые рога?
Если ты уж живешь в москве и тебя так тянет на темненьких так возми и попробуй с армянкой. Поверь на слово, кода сам научишь - очень даже темпераментные, при этом нет того что тебе не нравится в словянках (хотя никогда не поверю что все славянки такие плохие как ты пишешь, может в тебе проблема или не там ищеш?) и очень часто нет кубинской алчности.
То клема: хорошобы отчет в студию, типа приключения с кубинской подругой в москве. думаю многим будет интересно
Klema писал(а):".
Чтобы окончательно понять кубинок, да и кубинцев тоже, нужно пригласить (por su quenta, само-собой) их сюда... Что называется, почувствуете разницу во всей красе...
На самом деле, это правда, что они валят через Россию: либо в Майями и Канаду, либо (что лучше для них и чаще в последнее время) в Испанию.
Я-то подружку обратно к Феде отправил. Держал, что называется, ситуацию под контролем. Мдаа...
)
Алексис писал(а): Пробовал Ваш совет когда-то- как будто с мужиком живешь
Господи, ну что такого особенно с ними здесь происходит? Привезли молодую, не избалованную магазинами и изобилием товаров в них , девочку в Москву на 2 недели. Да у неё глаза просто разбежались и дух захватило... Неужели это по-человечески непонятно?hanurik' писал(а):А что тут с ними такого происходит то? Мне тоже это интересно.
anders писал(а): Если кто-то серьезно рассматривает возможность совместной жизни с кубинками то пообщайтесь еще с кубинцами женатыми\живущими с некубинками. В подавляющем большинстве случаев вам ответят что для серьезных отношений кубинки самый худший вариант какой может быть. И большинство кубинцев мечтают о браке с иностранкой не только чтоб свалить с кубы и поправить материальное положение. Как сказал мне один кубинец: кубинки способны на эмоции и абсолютно не способны на серьезные чувства, поэтому сколько волка не корми а результат один. И как очень четко сформулировал один состоявший в браке человек: кубинки абсолютно не интегрируются в европейский образ жизни
*Вован* писал(а):в) через посольство за 140 кук отправляю заверенный документ на Кубу - ДА
г) кубинка собирает все необходимые документы в миграционную службу и платит 150 кук - НЕТ, ВЫ УЖЕ ЗАПЛАТИЛИ.
*Вован* писал(а):2. Требуется ли для кубинки оформление загранпаспорта? Если да, то на каком этапе это происходит и сколько оно будет стоить? - НЕТ, ЕДУТ ПО КУБИНСКОМУ ПАСПОРТУ
*Вован* писал(а):Как наиболее оптимально купить ей авиабилет Гавана-Москва-Гавана? Купить через сайт Аэрофлота электронный авиабилет и переслать ей по email? Или купить в Гаване в офисе Аэрофлота? - КУПИТЬ КУБАНУ И ПЕРЕДАТЬ С КЕМ-НИБУДЬ С ФОРУМА:) ИЛИ ДОПЛАТИТЬ 100 ДОЛЛАРОВ И ОНА ПОЛУЧИТ ЕГО В ГАВАНЕ В ОФИСЕ КУБАНЫ.
Renee писал(а):Спасибо. Но осталась пара уточняющих вопросов.*Вован* писал(а):в) через посольство за 140 кук отправляю заверенный документ на Кубу - ДА
г) кубинка собирает все необходимые документы в миграционную службу и платит 150 кук - НЕТ, ВЫ УЖЕ ЗАПЛАТИЛИ.
Действительно так? Почитал форум и сложилось впечатление, что мои 140 долл. кубинскому посольству здесь и ее 150 кук миграционной службе там - это оплата двум разным структурам двух разных услуг: оформления-пересылки моего приглашения и, соотвественно, оформления ее разрешения на выезд.
Renee писал(а):*Вован* писал(а):2. Требуется ли для кубинки оформление загранпаспорта? Если да, то на каком этапе это происходит и сколько оно будет стоить? - НЕТ, ЕДУТ ПО КУБИНСКОМУ ПАСПОРТУ
По достижении какого возраста выдается кубинский паспорт (тот что синий многостраничный, который в т.ч. загранпаспорт)? Кубинке 18 лет, но я у нее видел только карне.
Renee писал(а):*Вован* писал(а):Как наиболее оптимально купить ей авиабилет Гавана-Москва-Гавана? Купить через сайт Аэрофлота электронный авиабилет и переслать ей по email? Или купить в Гаване в офисе Аэрофлота? - КУПИТЬ КУБАНУ И ПЕРЕДАТЬ С КЕМ-НИБУДЬ С ФОРУМА:) ИЛИ ДОПЛАТИТЬ 100 ДОЛЛАРОВ И ОНА ПОЛУЧИТ ЕГО В ГАВАНЕ В ОФИСЕ КУБАНЫ.
Т.е. мне самому купить такой же билет в офисе Кубаны в Гаване получится дороже, чем в Москве?
Renee писал(а):Спасибо, что внес ясность!
140 долл. + 150 кук + 100 кук только за оформление документов. Viva la "обираловка"!
Насчет декабря что ж, вполне возможно, учитывая этот предстоящий осенний съезд компартии.
cinic писал(а):А у кого есть реальный опыт,приглашения более чем на месяц,вопрос не праздный,интересуюсь с практической целью
Arch писал(а):Renee писал(а):По достижении какого возраста выдается кубинский паспорт (тот что синий многостраничный, который в т.ч. загранпаспорт)? Кубинке 18 лет, но я у нее видел только карне.
Он автоматически не выдается. Нужен только для загранпоездок. Требует отдельного оформления и отдельной оптлаты. Стоимость в районе 100 куков (инфо по стоимости нуждается в уточнении). Начать нужно именно с него, в посольство -потом.
Не факт, карту делал позавчера,а з/паспорт девушка получила неделю назад. Кстати carta de invitacion нонче стоит 160 долларов США, все платежи в консульстве Кубы принимаются сейчас только и только в долларах США,а так все по-прежнему берем форму в консульстве,забиваем данные(надо знать полностью имя,фамилию,род занятий,семейное положение,адрес приглашаемого,желательно копия з/п или карне),заверяем у нотариуса свою подпись,возвращаемся в консульство,платим деньги,отправляют сами,на руки мне не дали мотивируя что el documento oficial и они его доставят в Гавану muy rapido,посмотрим дальше каков будет результат.Действительно это приглашение один год.но для запуска процедуры оформления требуется приглашение (carta de invitacion).
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Виза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня