Здравствуйте, едем в Италию с 14 по 28 октября, Прилетаем в Рим и сразу на арендованной машине едем на Амальфитану. Сразу же решили остановиться в Позитано. Затем начали вылезать некоторые минусы этого города. Во первых там, как я понял, огромная беда с парковками. Парковать машину негде, платные стоянки стоят до 35 евро за сутки, что дороже стоимости аренды машины). Вроди как можно оставлять машины кое-где на основной дороге, и все оставляют, но на google maps ни одного свободного места я не нашел во всем городе. А снимки датированы апрелем этого года, то есть не сезон. Во вторых маленький пляж, всего метров 200 длинной, который к тому же платный. Бесплатно, как я понял, можно загорать только по краям. В третих, ото всюду нужно бешеное количество ступенек идти до пляжа, а потом столько же подниматься домой. По проживанию и присмотрелся к некоторым апартаментам, они находятся по следующим адресам
https://maps.google.com/maps?f=q&source ... =1&spell=1 хорошие апартаменты 550 евро в неделю, плюс 90 евро дополнительные расходы, цена устраивает. По карте видно, что до моря метров 500-600
Второй вариант
https://maps.google.com/maps?q=40.63086 ... 7&t=m&z=19 Апарты хорошие, но прям над основной дорогой, что смущает, идти до моря еще дальше. Посоветуйте комфортно ли будет жить в этих местах, не слишком ли это отшиб?
Возникла идея выбрать для места постоянной дислокации другой город поспокойнее. Например Приорано. Там с парковками, судя по google maps проще намного, По сути это пригород в 2-3 км. Но эти км пешком не пройдешь, на машине не поедешь из-за парковок, автобусы ходят часов до 8 вечера, вывод: придется торчать вечером дома. Короче, знатоки Амальфитаны, подскажите где лучше всего расположиться на побережье, отдых планируется не совсем пляжный, более 2 часов на пляже в день точно не будем. Интересны поездки по побережью и жить охото не совсем в дыре, чтобы пешком можно было прогуляться вечером. И стоит ли красота Позитано, о которой все говорят, трудностей, связанных с проживанием там?