Первый раз в Тибет, Непал, Бутан самостоятельно и с попутчиками – общие советы, FAQ. Что нужно знать при подготовке поездки, каковы особенности климата, сезон дождей и муссон, когда лучшее время и высокий сезон в Тибете, Непале, Бутане. Где получать разрешения и пермиты для трекинга, отличие треккинговых и экспедиционных пиков, как избежать горной болезни в Тибете, Непале, Бутане. Рекомендуемые одежда, обувь, снаряжение для трекинга, карты и GPS-треки Тибета, Непала, Бутана. Мобильная связь в Тибете, Непале, Бутане. Вопросы безопасности, обмен валюты, где менять деньги в Тибете, Непале, Бутане.
Сейчас этот форум просматривают: Fetiska и гости: 4
Zzvet писал(а) 07 июн 2013, 13:06: Можно предположить, что появились серьезные проблемы со здоровьем. В этом случае версия смерти в палатке от сердечного приступа во время тяжелого похода выглядит не столь уж неправдоподобно.
Похоже на то... Мы как-то ночевали с друзьями в районе Эвереста и нашей подруге Юле стало дико плохо,прихватило сердце,стало трудно дышать,но рядом был Мишаня,её муж,он за секунды под снегом в одних трусах и ботинках поднял гида,а там и водилы подорвались....быстро достали кислород,лекаррства какие-то...в итоге всё обошлось. Вывод: девушки...берегите себя ...ищите попутчиков(чиц) Гид это конечно хорошо,но по-большому счёту ему похрену.
shum очень жаль. R.I.P.
Последний раз редактировалось amon_ra 13 июн 2013, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Не стоит давать однозначных оценок - "тяжелый" или "не тяжелый"... Как оценивать тяжесть? Известно что-то, какие переходы были в предыдущие два-три дня, какие перепады высот, какое общее состояние?
Имхо, тема касается безопасности в обычных условиях! А от тех мест, где возможны проявления экстремизма, нужно держаться подальше... Хотя, от этого даже в благополучных странах никто не застрахован...
Имхо, тема касается безопасности в обычных условиях! А от тех мест, где возможны проявления экстремизма, нужно держаться подальше... Хотя, от этого даже в благополучных странах никто не застрахован...
Не стоит тут абстрактно связывать понятия "шерпы" (или любой другой народ) и "экстремизм". Сначала стоит уяснить для себя суть понятия "экстремизм", прежде чем блистать подобными репликами на форумах.
Zzvet писал(а) 25 июн 2013, 10:28:Не стоит тут абстрактно связывать понятия "шерпы" (или любой другой народ) и "экстремизм". Сначала стоит уяснить для себя суть понятия "экстремизм", прежде чем блистать подобными репликами на форумах.
Экстремизм – это идеология допустимости использования крайних мер, экстремумов социального поведения, для получения желаемого эффекта
Zzvet писал(а) 25 июн 2013, 10:36:А теперь дочитайте до конца всю статью, из которой вы это выдернули. И объясните нам, при чем же здесь шерпы. А не белорусские домохозяйки и безработные, к примеру.
В разных странах и в разные времена было дано много разных юридических и научных определений понятию «экстремизм». Единого определения на сегодняшний день не существует.
Шерпы здесь в контексте нападения на экспедицию Симоне Моро.
Вы лично проводили расследование этого случая столкновения между шерпами и альпинистами? Пусть этим занимается туристическая полиция. Почему, не зная подоплеки, причин и мотивов, вы начинаете тут говорить об "экстремизме шерпов" как явлении, проводя параллели между данным конфликтом с размахиванием ледорубами с обеих сторон в команде Моро и расстрелами ни в чем неповинных людей террористами?
вообще-то я написала буквально следующее: Ну шерпы тоже, бывает, проявляют экстремизм. Об экстремизме шерпов, как явлении, это уже вы себе напридумывали.
В комментах на риске тоже проводят параллели между этими инцидентами.
Между прочтением "комментов на риске" и лихорадочными бросками в гугль за выдранными из контекста цитатами рекомендую вам более тщательно фильтровать свои выражения. И запомнить еще одну: "У терроризма нет национальности".
Брейк, барышни у шерпов очень высокий порог терпения , но когда оно у них заканчивается, реакция очень бурная Но экстремизмом-терроризмом, конечно, это не является
Последний раз редактировалось namaste1969 25 июн 2013, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Вермут писал(а) 25 июн 2013, 10:51:В комментах на риске тоже проводят параллели между этими инцидентами.
Вообще, параллелей пока никаких не вижу... На поверхности только конфликт команды Моро и команды портеров другой экспедиции... Причины этого конфликта неизвестны. И еще, "угроза насилия" и "применение насилия", имхо, вещи абсолютно различные... И вообще, может быть, стоит тематику экстремизма разрабатывать в каком-нибудь ином разделе?
yubilyarsha писал(а) 13 май 2013, 18:55:Подскажите, насколько безопасен трекинг в одиночку (женщина, 30 лет). Стоит ли планировать отпуск "соло"? Или лучше найти попутчика/группу?
Иду один (должны были вдвоем, да здоровье подкачало у товарища) в БЛЭ. В КТМ 18 октября. Трек с 19 или 20 октября по 3 ноября. В Гималаях - первый раз. Можем составить команду.