Antikvar писал(а) 22 окт 2013, 22:52:И еще выдержки из российского ФЗ о въезде/выезде:-)
Про въезд и выезд из РФ уже все расписано с самого начала темы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Antikvar писал(а) 22 окт 2013, 22:52:И еще выдержки из российского ФЗ о въезде/выезде:-)
Lizata писал(а) 05 ноя 2013, 10:28:Добрый день!
Прочитала всю тему и так немного не поняла. Летом 2014 собираемся с дочкой во Францию. Нужно оформлять визу. Отец ребенка вписан в св-во о рождении, в браке не были, у нас с ребенком разные фамилии, паспорта нового образца. Для визового центра нужно согласие на выезд от отца. Отец проживает в другом городе и выделывается. Можно ли все таки написать согласие на несколько лет и на список стран? Или такое согласие не подойдет для визового центра Франции?
Заранее всем спасибо за помощь!
Olja74 писал(а) 26 дек 2013, 08:09:А как на паспортном контроле в Дубае, в Мале и Коломбо? Вопросов не будет?
но исходя из мировой практики могу сделать вывод, что иностранные государства обычно не делят чужих подданных на "совершеннолетних" и "несовершеннолетних". Даже если ребенок только ходить научился и сам с паспортом пришел на погранконтроль - должны пропустить.
Olja74 писал(а) 27 дек 2013, 15:27:Так делать разрешение или нет?
Посольство Германии в Москве рекомендует заявителям для въезда в страну иметь при себе медицинскую страховку и если применимо: Verpflichtungserklärung и/или согласие на выезд для несовершеннолетних детей.
Feuer Und Licht писал(а) 30 дек 2013, 15:34:Виза у сына, как я понял, уже имеется? Всё верно?
Если же визы у сына нет, то согласие Вам делать придется в любом случае.
По поводу согласия тут как фишка ляжет. Могут спросить согласие, могут и не спрашивать. Вот вдруг попадется какой-нибудь "надрессированный" пограничник и попросит это самое согласие...
Цитата с сайта ВЦ Германии:Посольство Германии в Москве рекомендует заявителям для въезда в страну иметь при себе медицинскую страховку и если применимо: Verpflichtungserklärung и/или согласие на выезд для несовершеннолетних детей.
КрыскаАнфиска писал(а) 10 май 2013, 16:08:Когда вылетаем в Юго-Восточную Азию (Сингапур, Малайзия, Индонезия) даже не заморачиваюсь с разрешением. И дело не в 600 руб., а просто надо ещё и на это выкраивать время.
Плюсик к Таиланду ,Китаю, Вьетнаму, Корее...
и мальдивскую республику с шри-ланкой плюсуйте
zzzabava писал(а) 25 июн 2013, 12:30:Из прочитанного поняла следующее
я могу сделать согласие на выезд:
1. до совершеннолетия
2. в любые страны
3. без привязки к сопровождающему лицу
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Путешествия с детьми ‹ Согласие на выезд ребенка, визы для детей и другие документы