Круиз в открытках: Costa Favolosa, июнь 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Re: Круиз в открытках: Costa Favolosa, июнь 2013

Сообщение Alisia » 26 июн 2013, 08:21

Жизнь после круиза

Еще 5 дней мы провели в Барселоне. Я этот город очень люблю, могла бы тут и 20 дней провести легко.

Взяли такси от кораблика и отправились в отель. Мы хотели поселиться рядом с пляжем, что бы с утра ходить на море, а потом вечером гулять по городу. Я выбрала отель Икария, отзывы были не плохие, ретинг на букинге 8. Ну что сказать, средненький отель, по моему.

http://sp.booking.com/hotel/es/sbicari ... cab;dcid=2

Расположение хорошее для тех, кто хотел бы пляжного отдыха в Барселоне. В районе Олимпийского порта, рядом с метро Цитадель.

Пляж - отличный! Широченный, мягкий песочек. Никогда не видела такого песка, он весь в искорках. Видимо это частички ракушек. В воде это выглядит очень красиво, словно золотинки плавают. Знаете, есть такое шампанское с кусочками золотинок, вот море в Барсе очень похоже на такое шампанское. А водичка просто ах! Прохладная, но не холодная, прозрачная!

Первую половину дня мы проводили на пляже, затем гуляли по городу. Ездили в Монсератт.
Если это интересно, могу рассказать подробнее.

Пока хочу рассказать про Телерифико. Не рекомендую совершенно.
Во первых очень далеко идти, вокруг всей гавани. Если решите все же ехать, то садитесь на метро до станции Барселонетта. Из центра очень далеко, хотя визуально так не кажется.
Во вторых очень медленно. Очередь маленькая, но идет очень медленно. Мы стояли минут 40.
Берут только наличку. Мы выгребали все из карманов, с трудом наскребли на поездку в один конец. И слава богу! Потому что что бы вернуться обратно нужно отстоять эту очередь еще раз!
В третьих- очень дорого, по моему! 11 евро в одну сторону и 16,50 в обе.
Виды, конечно красивые, но их можно увидеть просто поднявшись на смотровую площадку холма Монжуик. Метро Пара-лель, такси или тур бас.

А это со смотровой площадки. Не так уж и отличается, правда? К сожалению фото без нас такого нет, что бы только вид
Последний раз редактировалось Alisia 26 июн 2013, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Alisia » 26 июн 2013, 08:31

И Зоопарк не рекомендую! Не понравилось абсолютно, Московский в 10 раз лучше. Весь общарпаный какой-то, хотя цена не малая, а нас троих заплатили почти 60 евро. На шоу дельфинов я боялась, что рухнет крыша, такого слоя ржавчины я вообще никогда не видела, словно рыжий ковер! И шоу-то всего 2 дельфинчика, очень слабенько.

Зато Гауди, Монсератт, шоу фонтанов просто ах, и вообще гулять по этому городу одно удовольствие.

Много и забавных моментов.
Что курит Барселона?

Эту фразу я прочитала в одном из отчетов. По моему в самую точку, я часто вспоминала эту мысль! Конечно Гауди я обожаю, он гений, но на нормальную голову придумать все это просто невозможно. А уж современное убранство города и подавно.

Вот это стоит в парке у метро Цитадель. Ноги и попа есть, а остальное где?

А тапас! Какая вкуснота!
Я зацепила рецепт тапаса, в Барселоне подавали практически везде. Обычный багет, режем вдоль, потом поперек, что бы получились такие лодочки. Подсушиваем их на гриле, на обычной тефлоновой сковродке тоже хорошо выходит. Можно даже немного подпечь, что бы выступающие части стали коричнивыми. Делаем пасту из помидора, оливкового масла и зубчика чеснока. Добавляем в пасту крупную соль. Затем намазываем эту пасту на горячи багет! Пальчики оближешь! Что бы получился настоящий тапас, нужно еще что-то положить сверху, например кусочки хамона с оливками, крабовый салат завернутый в кусочек лосося. Но я и просто хлеб уминала за милую душу.

Как-то оголодали, пошли есть тапас. Сначала мне пытались принести литр Сангрии, причем именно мне, муж заказал пиво. Я попросила бокал, литр я не осилю, вот такой вот бокальчик принесли. Не многим меньше литра, по моему.
За моей спиной можно прочесть название заведения. Очень рекомендую. Если встать спиной к площади Каталонии и пройти по Пассеас Грасиа метров 200, будет по правой стороне. Очень вкусно и не дорого, тапасы от 2 евро. Очень удобное меню. Скатерть- подложка бумажкая с картинками и номерами, а в меню описание, что это.

Последний раз редактировалось Alisia 26 июн 2013, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 26 июн 2013, 08:35

Барселона! Июнь, все зелено и цветет! Свежий ветер с моря.

НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 26 июн 2013, 09:51

Фотографии сына классные! Очень здорово передают настроение, правильно, что вы их выкладываете.
Читаю и даже не знаю с чего начинать соглашаться. Мальта - да, отлично посмотреть на нее с моря. У меня от этого остались незабываемые впечатления. Пальма - очень нравится этот город. Тоже смотрю на фото и просыпаются собственные приятные воспоминания. Барселона... Тоже да! Очень люблю этот город. Ну а тапас... Тут просто нет слов! Главное, название не помню, но судя по расположению я хожу в Барселоне есть тапас тоже именно в это заведение.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Alisia » 26 июн 2013, 09:57

queen_V писал(а) 26 июн 2013, 09:51:Главное, название не помню, но судя по расположению я хожу в Барселоне есть тапас тоже именно в это заведение.

Нам там ну очень понравилось! И совсем не дорого, до этого мы ели тапос в Барсолонетте, там ценник начинался от 4,5-5 за штучку. А тут от 1,85.

За идею со шляпкой спасибо! Очень ценная шляпка оказалась, сначала хотели ее в Барселоне же и отставить, но так понравилась, что привезли ее домой! Так и зовем ее- шляпка от Виктории.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 26 июн 2013, 10:49

Alisia писал(а) 26 июн 2013, 09:57:Так и зовем ее- шляпка от Виктории.

Мне очень приятно.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение georgkap » 26 июн 2013, 11:55

Alisia,ваш отчёт прочитал на одном дыхании,очень понравился.Пока писал свой отчёт,новинками не интересовался.А тут заглянул,смотрю,появились новые отчёты.Открыл и уже не оторваться,захватывает.Но ведь он у вас ещё продолжается?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Alisia » 26 июн 2013, 13:02

georgkap писал(а) 26 июн 2013, 11:55:Alisia,ваш отчёт прочитал на одном дыхании,очень понравился.Пока писал свой отчёт,новинками не интересовался.А тут заглянул,смотрю,появились новые отчёты.Открыл и уже не оторваться,захватывает.Но ведь он у вас ещё продолжается?

Большое спасибо за интерес!

Да, я бы хотела еще рассказать про поездку в Монсератт и все же показать хоть чуть-чуть Гауди. Да, все видели эти шедевры 100 раз и фото у многих в 1000 раз лучше моих, но это же мой отчет. Меня эти дома просто завораживают, могу разглядывать бесконечно. Ну как говорить о Барселоне без Саграда Фамилия и прочших шедевров Гауди?

Ваш отчет читаю с удовольствием, В Кастельдельфельс мы думали поехать, разрывались между желанием жить и гулять в Барселоне и чисто пляжным отдыхом. Решили все же пляжиться в Барселоне, и не разочарованы, пляжи отличные!
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 26 июн 2013, 13:10

Рассказывайте и показывайте.Заодно я,может быть,взгляну на шедевры Гауди с другой стороны.Ибо мне,например,Саграда Фамилия понравится лет через 100,когда её достроят и уберут леса и подъёмные краны.Знаменитые дома красивы,но общепринятого восхищения у меня опять не обнаружилось.Не заметил такового и у своих близких.Парк Гуэль вот это да,сильно,очень живописно,зацепило.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 26 июн 2013, 13:28

Alisia писал(а) 26 июн 2013, 13:02:...и все же показать хоть чуть-чуть Гауди.

Да вы что! Это строжайше запрещено!
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Alisia » 26 июн 2013, 14:51

georgkap писал(а) 26 июн 2013, 13:10:Саграда Фамилия понравится лет через 100,когда её достроят и уберут леса и подъёмные краны

А вы внутри были? Внутри нет лесов. Мне лично леса не мешают, я детали разглядываю.
LaSer61 писал(а) 26 июн 2013, 13:28:Да вы что! Это строжайше запрещено!

Да боюсь закидают помидорами, но тем неменее рискну. А кому не нравится, пусть перейдут на другую сторону улицы.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 26 июн 2013, 15:42

Увы,внутри Саграды мы не побывали,испугались очереди.Судя по фотографиям,там действительно прекрасно.Не возражаю.
Может создаться впечатление,что я отношусь к творениям гениального мастера отрицательно.Нет и ещё раз нет.Просто мне,например,больше понравился Кафедральный собор,чем Саграда.А вокруг Гауди создано очень много шумихи,рекламы какой-то нездоровой.Мы его дом-музей посетили,судя по убранству,человек он был достаточно скромный и этой всей шумихе бы не обрадовался.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение natka70 » 26 июн 2013, 15:51

Alisia, очень хороший отчет! Прочла с удовольствием! С ребенком сложно путешествовать, но добавляется такая изюминка. Ваш Эрик- просто чудо!
natka70
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 11

Сообщение Alisia » 26 июн 2013, 19:01

Утро второго дня выдалось облачным и даже прохладным. Ну и хорошо, мы слегка обгорели, самое время сделать паузу. Саграда Фамилия, я просто должна была показать это чудо мужу. Вообще-то я планировала взять интернет билеты, что бы не стоять в очереди. Это можно сделать в любом банкомате банка Cajxa, они в Барселоне повсюду. Один есть на углу улиц, прямо у выхода метро Саграда Фамилия. Но так как мы поехали довольно рано, решли поехать без предварительного заказа. В 9,30 утра очередь была совсем маленькая и через 15 минут мы уже заходили в Собор! Я даже не знаю, как это назвать? Собор, церковь, храм? По мне – это чудо! Я и от внешнего вида в диком восторге, особенно от фасада Рождества Христова, который проектировал сам Гауди. А уж внутри это вынос мозга!!!! Фото не передают ничего. Храм легкий, воздушный, наполнен светом. От витражей по стенам росыпи цветных огней, каждая деталь – щедевр, смотреть можно бесконечно. Я взяла аудио гида и пропала, мои мужчины с большим трудом оторвали меня от храма часа через полтора.

Колонны Храма – деревья с ветками-руками

Потолок – звездное небо

Христос спускается на парашюте

Я отщелкала 100кадров, пытаясь поймать свет витражей, но увы, это бледное подобие. Тот яркий цвет передать не удалось

Последний раз редактировалось Alisia 26 июн 2013, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 26 июн 2013, 19:07

Фасад Рождества Христова

Фигуры словно вылеплены из мокрого песка

Фасад Страстей Христовых. На переднем плане Вероника с платком, которым она отерла чело Иесуса, ее окружают солдаты. Этот фасад был выполнен позже, уже после смерти Гауди, мне он понравился горадо меньше!

На сегодня с Гауди все, не бросайте тапками
Последний раз редактировалось Alisia 26 июн 2013, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 26 июн 2013, 19:10

Вышли из Храма и пошли на детскую площадку. Теперь время нас ждать ребенка,он уже достаточно ждал маму с папой.

НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 26 июн 2013, 19:13

georgkap писал(а) 26 июн 2013, 15:42:Увы,внутри Саграды мы не побывали,испугались очереди.Судя по фотографиям,там действительно прекрасно.Не возражаю.
Может создаться впечатление,что я отношусь к творениям гениального мастера отрицательно.Нет и ещё раз нет.Просто мне,например,больше понравился Кафедральный собор,чем Саграда.А вокруг Гауди создано очень много шумихи,рекламы какой-то нездоровой.Мы его дом-музей посетили,судя по убранству,человек он был достаточно скромный и этой всей шумихе бы не обрадовался.

Конечно у всех разное восприятие. Мы с сестрой - близняшки. Родились с разницей 15 минут, очень похожи и обычно нам нравится одно и то же. Но вот Саграда ее совершенно не взволновала! А я была готова ходить вокруг часами!
Последний раз редактировалось Alisia 05 июл 2013, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 26 июн 2013, 19:16

На пощади Каталонии все кормят голубей. Пока мы кормили их хлебушком, пришел какой-то дядькО и все голуби улетели к нему. Он им бросал какое то зерно, голуби со всей площади слетелись к нему.

Последний раз редактировалось Alisia 26 июн 2013, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 26 июн 2013, 19:18

Затем мы прошлись по Рамбла, поглазели на живые фигуры.

НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 26 июн 2013, 19:27

Завершилася этот долгий день в ресторане Ла Барк, в Олимпийском порту. Опять же рекомендую, хотя там не дешево. Мы увидели что там очень много местных, сидят компаниями, а это верный признак хорошего ресторана. Нам не только вкусно кормят, я такой веселухи давно не встречала! Нашему ребенку строили рожи, пытались угнать его коляску, принесли ему живого омара. Потом официант пытался кинуть этого омара в девушек за соседним столиком, визгу было! У входа в ресторан выложены дары моря, что можно заказать, все аж шевелится. Эрик оттуда не отходил! Мы не любители даров моря, брали мясо, но тоже очень вкусно. А насчет даров моря, я все же попробовала мидии в средиземноморском соусе. Соус вкусный, а мидии – бэ, не мое. Кое- как съела с соусом и хлебушком.

Вот эта тарелочка стоит 96 евро, блюдо на двоих, при тебе и приготовят

А это уже паэлья, цена с человека. Я не любитель паэльи, пробовала ее много раз. Последний раз моя подруга, что живет в Аликанте, пригласила нас в лучший в городе ресторан паэльи. Мы ели паэлью с улитками и с уткой. Все равно не покатило. Хотя вот отдельно улиток и утку я очень люблю.

Последний раз редактировалось Alisia 26 июн 2013, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль