Еще 5 дней мы провели в Барселоне. Я этот город очень люблю, могла бы тут и 20 дней провести легко.
Взяли такси от кораблика и отправились в отель. Мы хотели поселиться рядом с пляжем, что бы с утра ходить на море, а потом вечером гулять по городу. Я выбрала отель Икария, отзывы были не плохие, ретинг на букинге 8. Ну что сказать, средненький отель, по моему.
http://sp.booking.com/hotel/es/sbicari ... cab;dcid=2
Расположение хорошее для тех, кто хотел бы пляжного отдыха в Барселоне. В районе Олимпийского порта, рядом с метро Цитадель.
Пляж - отличный! Широченный, мягкий песочек. Никогда не видела такого песка, он весь в искорках. Видимо это частички ракушек. В воде это выглядит очень красиво, словно золотинки плавают. Знаете, есть такое шампанское с кусочками золотинок, вот море в Барсе очень похоже на такое шампанское. А водичка просто ах! Прохладная, но не холодная, прозрачная!
Первую половину дня мы проводили на пляже, затем гуляли по городу. Ездили в Монсератт.
Если это интересно, могу рассказать подробнее.
Пока хочу рассказать про Телерифико. Не рекомендую совершенно.
Во первых очень далеко идти, вокруг всей гавани. Если решите все же ехать, то садитесь на метро до станции Барселонетта. Из центра очень далеко, хотя визуально так не кажется.
Во вторых очень медленно. Очередь маленькая, но идет очень медленно. Мы стояли минут 40.
Берут только наличку. Мы выгребали все из карманов, с трудом наскребли на поездку в один конец. И слава богу! Потому что что бы вернуться обратно нужно отстоять эту очередь еще раз!
В третьих- очень дорого, по моему! 11 евро в одну сторону и 16,50 в обе.
Виды, конечно красивые, но их можно увидеть просто поднявшись на смотровую площадку холма Монжуик. Метро Пара-лель, такси или тур бас.
А это со смотровой площадки. Не так уж и отличается, правда? К сожалению фото без нас такого нет, что бы только вид