Помогите выбрать пластиковую карту

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 11

Re: Помогите выбрать пластик.

Сообщение Anna_D » 25 июн 2013, 14:15

Я тоже нигде не ввожу ПИН-код, хотя используется чип. У меня авторизация по подписи. Связи между использованием чипа и ПИНа нет.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Павлин » 25 июн 2013, 14:20

Anna_D писал(а) 25 июн 2013, 14:15:Я тоже нигде не ввожу ПИН-код, хотя используется чип. У меня авторизация по подписи. Связи между использованием чипа и ПИНа нет.

Не надо передергивать я говорил и имел ввиду другое.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Anna_D » 25 июн 2013, 14:26

Я просто уточнила, чтобы у людей не возникло заблуждение, так как часто слышу даже от кассиров (хотя они то уж должны быть в курсе), что на чипованных картах ввод ПИНа обязателен.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение $upreme » 25 июн 2013, 14:45

Да дело не в России и ее типа "отсталости". Сейчас по моему у всех банков комбинированные карты. Сделано как раз для того, чтобы без проблем проходила оплата в разных точках по всему миру (где может быть невозможности принять чип). Тогда по магнитной полосе проводится покупка. Сейчас идет повсеместный переход на чиповые карты (в части защиты они надежнее намного чем магнитные с которых можно скопировать\склонировать инфо).
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Павлин » 25 июн 2013, 21:41

Чипованные, не чипованные... Я вот прошлым летом в "Ликерке" на Брайтон-бич картой расплатился...
Торгует семья старых евреев. Так они карту прокатали на древнем кардридере, который делает отпечаток на бумажном чеке... Раритет! Кстати, многие ли сегодняшние держатели карт понимают о чем я говорю?!
Так и ничего... Денежки с карты списались - все нормально. А вы - чип/не чип...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение rty9000 » 26 июн 2013, 08:43

Павлин писал(а) 25 июн 2013, 21:41:Чипованные, не чипованные... Я вот прошлым летом в "Ликерке" на Брайтон-бич картой расплатился...
Торгует семья старых евреев. Так они карту прокатали на древнем кардридере, который делает отпечаток на бумажном чеке... Раритет! Кстати, многие ли сегодняшние держатели карт понимают о чем я говорю?!
Так и ничего... Денежки с карты списались - все нормально. А вы - чип/не чип...

Нечто подобное я видел в Турции в 2002 году на рынке. Там эти рамки чуть ли не деревянные были. . .
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение MightyWayfarer » 26 июн 2013, 08:51

Подал заявление вчера в Авангард. Visa действительно комбинированная у них (чип + полоса), но без PayWave, т.е. безконтактно не получится ей расплачиваться.
MightyWayfarer
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение rty9000 » 26 июн 2013, 10:59

MightyWayfarer писал(а) 26 июн 2013, 08:51:Подал заявление вчера в Авангард. Visa действительно комбинированная у них (чип + полоса), но без PayWave, т.е. безконтактно не получится ей расплачиваться.

Р Р только у Мастер есть. Не самая необходимая вещь. Кроме терминалов на Аэроэкспресс нигде ей не пользовался
rty9000

Сообщение MightyWayfarer » 26 июн 2013, 11:06

rty9000 писал(а) 26 июн 2013, 10:59:
MightyWayfarer писал(а) 26 июн 2013, 08:51:Подал заявление вчера в Авангард. Visa действительно комбинированная у них (чип + полоса), но без PayWave, т.е. безконтактно не получится ей расплачиваться.

Р Р только у Мастер есть. Не самая необходимая вещь. Кроме терминалов на Аэроэкспресс нигде ей не пользовался

Вы про PayPass? У визы он тоже есть, просто называется PayWave. По Paypass на BP всегда расплачиваюсь + некоторые банкоматы распознают такие карты. Вещь конечно не жизненно необходимая, просто удобство.
MightyWayfarer
участник

Сообщение Павлин » 26 июн 2013, 12:23

А нахера, простите мой французский, это PayWave нужно? Поиграться или повыё перед друзьями?
Все люди карту выбирают по иным критериям. Надежность и клиентоориентированность банка, получение бонусных миль или кэшбека, процент конвертации в валюты, отличные от валюты картсчета... И прочие.
А смотреть на всякие приблуды, типа PayWave... Это как люди, покупающие навороченный телефон или телевизор, который разве что носки не стирает... И потом, пользующиеся одной кнопкой на пульте...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение MightyWayfarer » 26 июн 2013, 13:23

Ну, во-первых, давайте за всех говорить не будем. По поводу банка соглашусь, я в основном на сам банк и ориентировался при выборе карты. А про пэйвэйв - вы бы на машине с кондеем или климатом поехали при прочих равных? Так и здесь. Просто приятная плюшка, ничего более. Ваша столь резкая реакция мне непонятна.
MightyWayfarer
участник

Сообщение Павлин » 26 июн 2013, 16:05

MightyWayfarer писал(а) 26 июн 2013, 13:23:Ну, во-первых, давайте за всех говорить не будем. По поводу банка соглашусь, я в основном на сам банк и ориентировался при выборе карты. А про пэйвэйв - вы бы на машине с кондеем или климатом поехали при прочих равных? Так и здесь. Просто приятная плюшка, ничего более. Ваша столь резкая реакция мне непонятна.

У меня автомобиль с климат-контролем, но чаще всего использую именно с управлением в ручную, т.к. ставлю тот поток воздуха, который и хочу.
А "плюшки" были бы полезные то да, а то народ шухарится свои карты закрывать и деньги на них держать по-минимуму... А тут - бесконтактный платеж и без подписей и ПИН-кодов...
А реакция - я думаю, что картами по-более Вашего пользуюсь...
Ну и раз уж речь о "плюшках", то за три года пользования картами с кобрендом Аэрофлот, я поимел 4 бонусных билета бизнес-классом в США. Вот это плюшки!.. И обороты по картам!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение MightyWayfarer » 27 июн 2013, 14:07

Павлин писал(а) 26 июн 2013, 16:05:У меня автомобиль с климат-контролем, но чаще всего использую именно с управлением в ручную, т.к. ставлю тот поток воздуха, который и хочу.

блин:) хорошо, галогеновые или ксеноновые фары. суть не в этом.
Павлин писал(а) 26 июн 2013, 16:05:Ну и раз уж речь о "плюшках", то за три года пользования картами с кобрендом Аэрофлот, я поимел 4 бонусных билета бизнес-классом в США. Вот это плюшки!.. И обороты по картам!

Я думаю далеко не все могут похвастаться такими оборотами, за к-рые дают столько халявы
MightyWayfarer
участник

Сообщение rty9000 » 07 авг 2013, 10:08

В РИБ к вкладу дают бесплатно долларовую Маэстро. Нужна ли она мне? Брать или не брать? Сейчас есть две рублевые карты СБ.
rty9000

Сообщение Sunny0708 » 13 авг 2013, 13:27

Стою перед выбором карты для путешествий. Многие на форуме пишут, что карты любого банка могут заблокировать, если ее использовать в "опасной" стране. Подскажите, пожалуйста, с какой картой всё-таки лучше ехать в Мексику? Я понимаю, что можно просто быть на связи, но стоимость роуминга в Мексика для меня слишком высокая, поэтому вариант созваниваться со службой безопасности банка отпадает. Неужели тогда без вариантов?
Sunny0708
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Haskel » 13 авг 2013, 21:21

В Мексику ездил со Сберовской, ни кого не предупреждал, не звонил, не заблокировали. Только прислали СМС, что карта используется в опасной стране, порекомендовали по приезду поменять. На обмен забил, прошло уже больше года, пользуюсь .....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение rs59 » 14 авг 2013, 11:58

Посоветуйте карту для Великобритании, чтобы конвертация в при покупках фунты проходила с наименьшей комиссией,
есть в наличии рублевые Сити, Сбера, Райфайзена, стоит ли заводить еще какую-то еще и в другой валюте?
rs59
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fliger » 17 авг 2013, 22:18

[quote="Sunny0708";p=4103238:eleho2re]Многие на форуме пишут, что карты любого банка могут заблокировать, если ее использовать в "опасной" стране.[/quote:eleho2re]
Перед поездкой звоните в банк и просите открыть карту для конкретной страны или стран, если их несколько, на указанный период времени. Правда, есть банки, картами которых без вашего на то согласия можно по умолчанию пользоваться в любой стране - тихий ужас...
fliger
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение XMember » 17 авг 2013, 22:25

fliger писал(а) 17 авг 2013, 22:18:Правда, есть банки, картами которых без вашего на то согласия можно по умолчанию пользоваться в любой стране - тихий ужас...

И таких, по-моему, большинство в РФ. Сбербанк не исключение.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Zhenya Zh » 21 авг 2013, 13:59

Доброго всем времени суток!!!
В связи с прекращением продаж чеков АЕ решил ехать в следующею поездку в Тай
с основной частью средств на картах и немного нала.
Прочитал несколько тем про карты и сделал для себя предварительный вывод исходя из следующих данных:
У меня есть рублевые кредитка и дебетовая Мастер Кард и дебетовая Виза от Сбера,Мастер от ПСБ и и виза от авангарда
все карты стандарт и классик.
Планирую за поездку потратить с карт примерно 4500$-оплачивать внутренние перелеты,возможно отели,
на кафе-бары и ежедневные расходы снимать в Тайских банкоматах нал.
Рассмотрел варианты :
1.Платить и снимать деньги с рублевых карт Сбера(Мастеркард, чтоб не платить доп.0.65% за конвертации по Визе)-
Плюсы:
деньги как минимум на двух картах+ н.з. на Визе и других,
ничего делать не надо(деньги уже есть на счетах)
доп. затрат нет(обслуживание карт уже оплачено)
Минусы:
если курс рубля упадет,у меня будет меньше батт на отпуск ,
все карты одног банка-Сбера(на Псб и авнгарде суммы минимальные)
посчитал что на 4500 $ конвертации при разнице между ЦБ и курсом перевода в дол. Сбера 40 коп. расходы составят 1800 руб.
конвертация из доллара в баты как я понял по курсу банков
"светить" в Тае свои карты (перевыпуск и смены пинов отношу к разделу заморочка)
2. открыть долларовую карту Мастеркард и платить ею:
Плюсы :
не платишь 1800 руб. за конвертацию если положить уже имеющиеся доллары и докупить по курсу близкому к ЦБ
Минусы:
все деньги на одной карте,
стоимость обслуживания долларовой карты,
например в Сбере это 25 долларов за год* 33,45=836.25 руб.+67 руб. в мес за смс(в моем случае 134 руб- 2 мес.)
заморочки по открытию карты,докупать наличную валюту и потом ее туда класть,
сейчас купить и заморозить 4500$ до зимы на карте,чтоб не бояться падения рубля
"светить" в Тае свою карту (перевыпуск и смены пинов отношу к разделу заморочка)
3.Открыть мастер кард кукурузы и пользоваться в Тае ей:
Плюсы:
деньги на разных картах(перекинуть до выезда определенную сумму и
перекидывать на кукурузу с мастера Сбера и ПСб через инет необходимую сумму для операций+небольшой запас)
конвертация из руб. в доллары по курсу ЦБ,из долларов в батты по курсу Мастер кард
бесплатное обслуживание и смс
"светишь" в Тае только кукурузу
не морозишь деньги до зимы
бонусы 1.5% в виде баллов-потрачу на бензин дома
за перевод с моих карт на кукурузу % Сбер не берет,если не через Сбербанк онлайн, а через сайт кукурузы
минусы:
если курс рубля упадет,у меня будет меньше батт на отпуск ,
дойти до евросети и положить туда 3 000 руб на карту WORLD )))

В итоге склоняюсь к кукурузе или рублевым картам Сбера,валютная кажется самой не интересной

Напишите пжста что и где я упустил в своих вариантах и какой вариант можно еще (не супер заморочный) к этому добавить?
Zhenya Zh
участник

Страны: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль