Вьетнам - убийца Тая или На разведку Во Вьетнам (микроотчёт)

Впечатления, отчёты и фотографии побывавших во Вьетнаме. Вьетнам отзывы. Рассказы туристов о Вьетнаме. Фотографии из Вьетнама. Отдых во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вьетнам - убийца Тая или На разведку Во Вьетнам (микроотчёт)

Сообщение flyber.lg » 26 июн 2013, 12:38

gigvin писал(а) 20 июн 2013, 11:10:5. Интернет да часто лучшее, но существенно это перегнули. Но не стоит забывать про великий вьетнамский файрвалл. Про фейсбук можно забыть.

Да нуу.. объездил почти всю страну и не разу не сталкивался с тем что не работает фейсбук либо какой нибудь другой интересующий меня сайт.

А вообще в моем путешествии Вьетнам вышел самой неоднозначной страной. С одной стороны он меня безумно очаровал, а с другой вызвал так же больше всего негативных эмоций.

p.s. А если по теме, то Вьетнам выигрывает перед Таем своим разнообразием. Побывав во Вьетнаме я тупо порвал все шаблоны по поводу Азии.
Один сегодня равен двум завтра. (Бенджамин Франклин)
flyber.lg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Jana » 26 июн 2013, 15:11

gigvin писал(а) 20 июн 2013, 11:10:5. Интернет да часто лучшее, но существенно это перегнули. Но не стоит забывать про великий вьетнамский файрвалл. Про фейсбук можно забыть.

Почему? Я юзала там фейсбук и фоты постила не отходя от кассы, пардон, телефона
Jana
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Belika » 26 июн 2013, 17:04

razestar писал(а) 19 июн 2013, 20:50:Ошибаетесь я везде был в Тхайланде. А во Вьетнаме только в Сайгоне поэтому и не сравниваю тайскую глубинку с вьетнамской второй столицей.
Даже есть ещё гораздо более интересная страна Мьянма. Где вообще преступности нет и люди самые добрые на свете.
А красивых девушек на улице больше чем во всём остальном мире вместе взятом!
Но ей я не даю первого места из-за невкусной еды, хреновых отелей и того что нельзя ездить на мотике

Мьянма, конечно рулит по многим сайтам, в том числе и по красивым девушкам , согласна, но еда там не "невкусная".....а просто охринительно отвратная
А тайскую еду мы уважаем, думаю по-разнообразней вьетнамской, правда суп фо - это конечно нечто!!!! да с говядиной, лаймом, с лапшичкой, миской зелени - это просто верх совершенства!!!!!!Отдельный плюс вьетнамскому кофе! низкий поклон этому великолепному изобретению вьетнамцев, кофе обладает богатым и сбалансированным сочетанием ароматов, включая нотки горького шоколада, какао, сливок, карамели, ванили, ййес!
Belika
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Belika » 26 июн 2013, 17:25

Владимир
По комфортности проживания и дружелюбности населения: от лучшего к худшему - Таиланд и Малайзия (остров Борнео), потом Лаос (Вентьян), Вьетнам и Камбоджа. Опасные города - Манила, Джакарта. Сайгон от них сильно отстает. Насчет шопинга - поиск чего-то приличного и дешевого отнимает слишком много времени. Кстати, все время собираюсь съездить из Вунгтау в Бариа, кто-то хвалил тамошние магазинчики.
Идеал для меня - это Чианг Май, но к сожалению, там нет моря.

Вот как раз Чангмай совсем нас не порадовал в эту поездку ценами на " тамошние магазинчики"... Все расчитано исключительно на туристов. Все достаточно дорого,я бы сказала. Хотели взять дочке наушники, предлагали нам ЧангМае за 900 батт (не оригинал!), сторговали в итоге с боями за 600 батт, но взяли в Ханое за 250 батт примерно, за кофточку простенькую местного производства в Чанг мае просили 850 батт, я была в шоке от таких цен!!!!!
Belika
полноправный участник

Сообщение Вернер » 26 июн 2013, 22:38

Tat2008 писал(а) 26 июн 2013, 11:33:Отличается. Но иногда бывает что-то одинаковое, и ценник в Вунгтау на это же выше. К примеру мужские рубашки Сamel (копии разного качества) с коротким рукавом в Сайгоне 180 000- 200 000VND, а у Маши-Ани -14-15$ (280 000- 300 000VND).

Паттайя (рынки)- 300 бат торгуемо до 250 бат. (8 $)/
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение Вьетнамец » 26 июн 2013, 23:22

razestar писал(а) 26 июн 2013, 05:50:Иногда, на той же фабрике во Вьетнаме где шьют для США, из того же материала те же люди делают и подделки. Эти подделки оказываются по качеству выше, чем оригинал из Китая и Европы. В Америках качество одежды рюкзаков итп исторически на порядок выше евразийского.

Любимый миф любителей халявы. Днем дядюшка Лю клепает для официалов, а ночью для черного рынка...
На самом деле, даже подпольные фабрики всю продукцию делят на две категории - качесвенную продукцию толкают в магазины, а брак на уличные рынки.
А продукция ушедшая "налево", за копейки, с официальной фабрики - вообще из разряда бреда.

З.Ы. "подделки оказываются по качеству выше, чем оригинал из Китая и Европы" - поржал...
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Владимир52 » 27 июн 2013, 02:28

Так рождаются легенды Я несколько раз покупал в Вунгтау рюкзаки "фирмы" North Face, дешево, но хватает их ненадолго. Потом купил себе там легчайший рюкзачок Kipling, оказался очень прочным, дважды путешествовал с ним по большому кольцу Китай-Филиппины-Малайзия-Камбоджа-Вьетнам.
Разумеется, вьетнамцы не самый приятный в общении народ, это понятно, столько войн пережили. И обворовать могут во Вьетнаме, и фотоаппарат сорвать, но все равно мне нравится эта страна.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37

Сообщение Tat2008 » 27 июн 2013, 03:19

Вернер писал(а) 26 июн 2013, 22:38:
Tat2008 писал(а) 26 июн 2013, 11:33:Отличается. Но иногда бывает что-то одинаковое, и ценник в Вунгтау на это же выше. К примеру мужские рубашки Сamel (копии разного качества) с коротким рукавом в Сайгоне 180 000- 200 000VND, а у Маши-Ани -14-15$ (280 000- 300 000VND).

Здесь не тот случай. Такой торг вообще не реален. Ну максимум, если много брать -1-2$ со всего.
Tat2008
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Tat2008 » 27 июн 2013, 03:26

Владимир52 писал(а) 27 июн 2013, 02:28:Так рождаются легенды Я несколько раз покупал в Вунгтау рюкзаки "фирмы" North Face, дешево, но хватает их ненадолго. Потом купил себе там легчайший рюкзачок Kipling, оказался очень прочным, дважды путешествовал с ним по большому кольцу Китай-Филиппины-Малайзия-Камбоджа-Вьетнам.
Разумеется, вьетнамцы не самый приятный в общении народ, это понятно, столько войн пережили. И обворовать могут во Вьетнаме, и фотоаппарат сорвать, но все равно мне нравится эта страна.

Рюкзаки фирмы North Face во Вьетнаме есть и оригиналы, и очень много подделок разного качества. Первые от вторых отличаются в цене, как минимум, в 2,5 раза. Если поставить рядом и рассмотреть- разница колоссальная. Всё что дешевле 500 000VND (25$) - 100% подделка. Оригиналы очень даже качественные.
Tat2008
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Владимир52 » 27 июн 2013, 06:31

К сожалению, очень часто подделки хотят продать по цене оргинала. Я предпочитаю подделки, все равно в дороге замызгаются. Вьетнамские, кстати, неплохого качества. А вот китайские вообще одноразовые.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37

Сообщение White-Spirit » 27 июн 2013, 08:56

gigvin писал(а) 26 июн 2013, 11:29:
White-Spirit писал(а) 26 июн 2013, 11:21:
Да как ценами так и качеством. Больше я нигде не видел во Вьетнаме такого подбора.
Основные покупки были сделаны в магазинах Ня Чанга. Качество, цены, радовали, особенно после торга. Кое-что было докуплено на Русском рынке Сайгона, тоже вопросов по качеству и ценам/торгу нет.
Лакосты, барбери, др. - в двух вариантах 1. абсолютно идентичных тем, которые есть в магазинах всего мира, 2. левачок, но приличный). Каждый выбирает своё
Относительно подделок: на рынке в Ня Чанге рядом стояли 2 чемодана - один родной из Гонконга, другой неродной китайский. Отличаются очень легко! В т.ч. и ценами - свобода выбора.
Если ты заметил, что скачешь на дохлой лошади, слезь с неё.
White-Spirit
активный участник

Сообщение White-Spirit » 27 июн 2013, 08:58

Владимир52 писал(а) 27 июн 2013, 06:31:К сожалению, очень часто подделки хотят продать по цене оргинала. Я предпочитаю подделки, все равно в дороге замызгаются. Вьетнамские, кстати, неплохого качества. А вот китайские вообще одноразовые.
Это точно! Купили говночемодан простенький - чисто для одной перевозки - замок накрылся уже при регистрации на рейс, через день после покупки.
Если ты заметил, что скачешь на дохлой лошади, слезь с неё.
White-Spirit
активный участник

Сообщение opitirimova » 27 июн 2013, 09:52

Вернулись с отпуска 25 июня. Были сначала в туре по Вьетнаму, и потом Бангкок. Я еще напишу отчет, но пока хочу сказать что с автором согласна.

Были в Хошимине, Ньячанге, Ханой. Также посетили Бухту Халонг.

Насчет рюкзаков. Были в Ханой в магазине Umove. У них есть сайт www.umove.com.vn

Купили там за копейки рюкзаки, спортивное снаряжение, кепки, спальники и т.д.

Одежда: покупала в магазинах в Ханой Made in Vietnam. Качество супер, а цены....просто смех. Брюки Мангко за 10 долларов, платье Zara за 20 долларов. Бангкок после Вьетнама показался таким ужасным местом....

Люди супер. Отношение супер. Сервис супер. В отелях мы заказывали номера Superior и без дополнительного места для младшего сына. По прилету получали LUX с дополнительной кроватью для младшего. И так во всех отелях.
opitirimova
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вьетнамец » 27 июн 2013, 10:39

White-Spirit писал(а) 27 июн 2013, 08:58:
Владимир52 писал(а) 27 июн 2013, 06:31:К сожалению, очень часто подделки хотят продать по цене оргинала. Я предпочитаю подделки, все равно в дороге замызгаются. Вьетнамские, кстати, неплохого качества. А вот китайские вообще одноразовые.
Это точно! Купили говночемодан простенький - чисто для одной перевозки - замок накрылся уже при регистрации на рейс, через день после покупки.

Учитывая, что "не говночемоданы" живут 3 - 4 поездки, а стоят в десятки раз дороже... Покупка одноразовых чемоданов имеет смысл.
Хотя гостиничный стафф бывает в шоке от выставленных в коридор, сразу после заселения, чемоданов для утилизации . Типа - "А вы тут скок жить собираетесь???!"
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Belika » 27 июн 2013, 11:00

В эту поездку брали в Сапе рюкзак фирмы North Face, рюкзак с фирменной галограммой, на 50 литров обошелся нам в 45 долларов, у нас дома такой же гораздо дороже Рюкзаком довольна, шовчики тютелька в тютельку, отличный грудной фиксатор, ремни, регулируемые по длине туловища, отличный материал, в общем очень довольна. Такой же рюкзак фирмы North Face таким же литражом видела в эту же поездку только в Чанг мае, стоил он вдвое дешевле, но это было "гавно", его сразу видно, если есть с чем сравнивать, ткань, лямки, соединения, фуфло Поэтому и не стали там брать, а взяли только в Сапе, чему очень рада
Belika
полноправный участник

Сообщение razestar » 27 июн 2013, 11:33

Belika писал(а) 26 июн 2013, 17:04:Мьянма, конечно рулит по многим сайтам, в том числе и по красивым девушкам , согласна, но еда там не "невкусная".....а просто охринительно отвратная
А тайскую еду мы уважаем, думаю по-разнообразней вьетнамской, правда суп фо - это конечно нечто!!!! да с говядиной, лаймом, с лапшичкой, миской зелени - это просто верх совершенства!!!!!!Отдельный плюс вьетнамскому кофе! низкий поклон этому великолепному изобретению вьетнамцев, кофе обладает богатым и сбалансированным сочетанием ароматов, включая нотки горького шоколада, какао, сливок, карамели, ванили, ййес!

Точно кофе! Как я мог забыть! Во Вьетнаме лучшее в мире кофе!
razestar
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение Haskel » 27 июн 2013, 11:44

В эту поездку брали в Сапе рюкзак фирмы North Face, рюкзак с фирменной галограммой, на 50 литров обошелся нам в 45 долларов, у нас дома такой же гораздо дороже

Вас обманули
Такой рюкзак, 75+15 литров, отстегивается маленький рюкзачок + сумка на пояс, брал за 20.....
Качеством очень доволен.
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Belika » 27 июн 2013, 11:53

Haskel Вас обманули
Такой рюкзак, 75+15 литров, отстегивается маленький рюкзачок + сумка на пояс, брал за 20.....
Качеством очень доволен.

Ну не знаю, может и обманули но я нисколько не растроилась, на рюкзаке была фирменная галограмма с номером, ни одной лишней ниточки, шовчики ровненькие, вы знаете, вот Чанг мае, похожий как брат, и стоил 20 баксов! только поставить рядом эти два рюкзака нельзя - они хоть одного цвета и формы, и оба North Face, но они разные Но главное - это как рюкзак сидит на спине, скажу сразу - комфорт чувствуешь сразу
Belika
полноправный участник

Сообщение Вернер » 27 июн 2013, 23:57

Tat2008 писал(а) 27 июн 2013, 03:19:

Здесь не тот случай. Такой торг вообще не реален. Ну максимум, если много брать -1-2$ со всего.

Мне снилось, или начались видения фантомных рубах ?
Реальных, и аж 2 штуки, и купленных в разные дни февраля 2013, за 250 бат. Сейчас и ношу в московской духоте.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение Attorney-at-law » 28 июн 2013, 00:57

Tat2008 писал(а) 27 июн 2013, 03:26:Рюкзаки фирмы North Face во Вьетнаме есть и оригиналы, и очень много подделок разного качества.

Я тоже в Нячанге покупал фейковый North Face (сумку с выдвижной ручкой на колесиках) за копейки. Ну, до дому доехать хватило
А в целом мое мнение - шопинг это вторая (после моря) позиция, по которой Вьетнам отстает от Тая колоссально. Нечего там покупать. Да, недорогие подделки известных брендов, футболки Bamboo неплохого качества - это есть. Но за нормальными вещами - только в Тай, Малайзию, Гонконг и т.д. В Сайгоне более менее приличные брендовые вещи только в Парксоне видел, жена там купила сумку и босоножки своего любимого Guess. И все. Ах, да еще в отеле Винперл в старом корпусе есть неплохой магазинчик шмотья. Я себе из Вьетнама кроме футболок, да пары фальшивых Левисов (по 600 руб. на природу ездить, что не взять?) ничего не привозил. Я в Таиланде одеваюсь.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОтзывы об отдыхе во Вьетнаме: Вьетнам отзывы

Включить мобильный стиль