Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
razestar писал(а) 26 июн 2013, 05:50:Иногда, на той же фабрике во Вьетнаме где шьют для США, из того же материала те же люди делают и подделки. Эти подделки оказываются по качеству выше, чем оригинал из Китая и Европы. В Америках качество одежды рюкзаков итп исторически на порядок выше евразийского.
gigvin писал(а) 26 июн 2013, 05:54:razestar писал(а) 26 июн 2013, 05:50:Иногда, на той же фабрике во Вьетнаме где шьют для США, из того же материала те же люди делают и подделки. Эти подделки оказываются по качеству выше, чем оригинал из Китая и Европы. В Америках качество одежды рюкзаков итп исторически на порядок выше евразийского.
У Маши или Ани одежда точно оригинальная, со всеми бирками, голограммами и т.п.
Attorney-at-law писал(а) 24 июн 2013, 00:45:Не смог пройти мимо отчета из-за названия, категоричное такое!
По разным критериям (цены, еда, доброжелательность населения и т.д. и т.п.) можно сравнивать Вьетнам и Таиланд и спорить где лучше/хуже.
Единственное, что не сравнимо в принципе - это море и пляжный отдых. Тут Вьетнам, увы, позади навсегда. Не изменит это в будущем ничто, какие бы курорты не понастроили, хоть сто Винперлов еще откроют! . Не в этом дело - море не такое. Совсем, даже близко с Таем сравнения нет (естественно, я о любимой Андаманщине - Пхукет, Пи-Пи, Краби, Липе и др., а не о Паттайе или Чанге. Хотя Фукуок слегка Чанг напоминает). В этом плане "убийца Тая" - только Филиппины.
semnic писал(а) 26 июн 2013, 06:58:Не подскажите как найти их? Может есть визитка? Спасибо.
Ассортимент в Внг Тау чем-то отличается от ассортимента Русского рынка в Сайгоне?gigvin писал(а) 26 июн 2013, 05:32: Во Вьетнаме можно купить брендовую одежду по ценам значительно ниже официальных. Во Вьетнаме и Камбодже шьют большинство мировых марок. Не знаю как рюкзаки, но одежду (не подделка!) в той же Маши или Ани в Вунгтау всегда есть в Вунг-Тау можно купить в 2-5 раз дешевле цен рекомендуемых производителем. Каждую поездку во Вьетнам всегда заезжаю к ним в Вунг-Тау.
White-Spirit писал(а) 26 июн 2013, 11:21:Ассортимент в Внг Тау чем-то отличается от ассортимента Русского рынка в Сайгоне?gigvin писал(а) 26 июн 2013, 05:32: Во Вьетнаме можно купить брендовую одежду по ценам значительно ниже официальных. Во Вьетнаме и Камбодже шьют большинство мировых марок. Не знаю как рюкзаки, но одежду (не подделка!) в той же Маши или Ани в Вунгтау всегда есть в Вунг-Тау можно купить в 2-5 раз дешевле цен рекомендуемых производителем. Каждую поездку во Вьетнам всегда заезжаю к ним в Вунг-Тау.
White-Spirit писал(а) 26 июн 2013, 11:21:Ассортимент в Вунг Тау чем-то отличается от ассортимента Русского рынка в Сайгоне?gigvin писал(а) 26 июн 2013, 05:32: Во Вьетнаме можно купить брендовую одежду по ценам значительно ниже официальных. Во Вьетнаме и Камбодже шьют большинство мировых марок. Не знаю как рюкзаки, но одежду (не подделка!) в той же Маши или Ани в Вунгтау всегда есть в Вунг-Тау можно купить в 2-5 раз дешевле цен рекомендуемых производителем. Каждую поездку во Вьетнам всегда заезжаю к ним в Вунг-Тау.
gigvin писал(а) 20 июн 2013, 11:10:5. Интернет да часто лучшее, но существенно это перегнули. Но не стоит забывать про великий вьетнамский файрвалл. Про соцсеть, признанная в РФ экстремистской можно забыть.
gigvin писал(а) 20 июн 2013, 11:10:5. Интернет да часто лучшее, но существенно это перегнули. Но не стоит забывать про великий вьетнамский файрвалл. Про соцсеть, признанная в РФ экстремистской можно забыть.
razestar писал(а) 19 июн 2013, 20:50:Ошибаетесь я везде был в Тхайланде. А во Вьетнаме только в Сайгоне поэтому и не сравниваю тайскую глубинку с вьетнамской второй столицей.
Даже есть ещё гораздо более интересная страна Мьянма. Где вообще преступности нет и люди самые добрые на свете.
А красивых девушек на улице больше чем во всём остальном мире вместе взятом!
Но ей я не даю первого места из-за невкусной еды, хреновых отелей и того что нельзя ездить на мотике
Владимир
По комфортности проживания и дружелюбности населения: от лучшего к худшему - Таиланд и Малайзия (остров Борнео), потом Лаос (Вентьян), Вьетнам и Камбоджа. Опасные города - Манила, Джакарта. Сайгон от них сильно отстает. Насчет шопинга - поиск чего-то приличного и дешевого отнимает слишком много времени. Кстати, все время собираюсь съездить из Вунгтау в Бариа, кто-то хвалил тамошние магазинчики.
Идеал для меня - это Чианг Май, но к сожалению, там нет моря.
Tat2008 писал(а) 26 июн 2013, 11:33:Отличается. Но иногда бывает что-то одинаковое, и ценник в Вунгтау на это же выше. К примеру мужские рубашки Сamel (копии разного качества) с коротким рукавом в Сайгоне 180 000- 200 000VND, а у Маши-Ани -14-15$ (280 000- 300 000VND).
razestar писал(а) 26 июн 2013, 05:50:Иногда, на той же фабрике во Вьетнаме где шьют для США, из того же материала те же люди делают и подделки. Эти подделки оказываются по качеству выше, чем оригинал из Китая и Европы. В Америках качество одежды рюкзаков итп исторически на порядок выше евразийского.
Вернер писал(а) 26 июн 2013, 22:38:Tat2008 писал(а) 26 июн 2013, 11:33:Отличается. Но иногда бывает что-то одинаковое, и ценник в Вунгтау на это же выше. К примеру мужские рубашки Сamel (копии разного качества) с коротким рукавом в Сайгоне 180 000- 200 000VND, а у Маши-Ани -14-15$ (280 000- 300 000VND).
Паттайя (рынки)- 300 бат торгуемо до 250 бат. (8 $)/
Владимир52 писал(а) 27 июн 2013, 02:28:Так рождаются легенды Я несколько раз покупал в Вунгтау рюкзаки "фирмы" North Face, дешево, но хватает их ненадолго. Потом купил себе там легчайший рюкзачок Kipling, оказался очень прочным, дважды путешествовал с ним по большому кольцу Китай-Филиппины-Малайзия-Камбоджа-Вьетнам.
Разумеется, вьетнамцы не самый приятный в общении народ, это понятно, столько войн пережили. И обворовать могут во Вьетнаме, и фотоаппарат сорвать, но все равно мне нравится эта страна.
Основные покупки были сделаны в магазинах Ня Чанга. Качество, цены, радовали, особенно после торга. Кое-что было докуплено на Русском рынке Сайгона, тоже вопросов по качеству и ценам/торгу нет.gigvin писал(а) 26 июн 2013, 11:29:White-Spirit писал(а) 26 июн 2013, 11:21:
Да как ценами так и качеством. Больше я нигде не видел во Вьетнаме такого подбора.
Это точно! Купили говночемодан простенький - чисто для одной перевозки - замок накрылся уже при регистрации на рейс, через день после покупки.Владимир52 писал(а) 27 июн 2013, 06:31:К сожалению, очень часто подделки хотят продать по цене оргинала. Я предпочитаю подделки, все равно в дороге замызгаются. Вьетнамские, кстати, неплохого качества. А вот китайские вообще одноразовые.
White-Spirit писал(а) 27 июн 2013, 08:58:Это точно! Купили говночемодан простенький - чисто для одной перевозки - замок накрылся уже при регистрации на рейс, через день после покупки.Владимир52 писал(а) 27 июн 2013, 06:31:К сожалению, очень часто подделки хотят продать по цене оргинала. Я предпочитаю подделки, все равно в дороге замызгаются. Вьетнамские, кстати, неплохого качества. А вот китайские вообще одноразовые.
Belika писал(а) 26 июн 2013, 17:04:Мьянма, конечно рулит по многим сайтам, в том числе и по красивым девушкам , согласна, но еда там не "невкусная".....а просто охринительно отвратная
А тайскую еду мы уважаем, думаю по-разнообразней вьетнамской, правда суп фо - это конечно нечто!!!! да с говядиной, лаймом, с лапшичкой, миской зелени - это просто верх совершенства!!!!!!Отдельный плюс вьетнамскому кофе! низкий поклон этому великолепному изобретению вьетнамцев, кофе обладает богатым и сбалансированным сочетанием ароматов, включая нотки горького шоколада, какао, сливок, карамели, ванили, ййес!
В эту поездку брали в Сапе рюкзак фирмы North Face, рюкзак с фирменной галограммой, на 50 литров обошелся нам в 45 долларов, у нас дома такой же гораздо дороже
Haskel Вас обманули
Такой рюкзак, 75+15 литров, отстегивается маленький рюкзачок + сумка на пояс, брал за 20.....
Качеством очень доволен.
Tat2008 писал(а) 27 июн 2013, 03:19:
Паттайя (рынки)- 300 бат торгуемо до 250 бат. (8 $)/
Здесь не тот случай. Такой торг вообще не реален. Ну максимум, если много брать -1-2$ со всего.
Tat2008 писал(а) 27 июн 2013, 03:26:Рюкзаки фирмы North Face во Вьетнаме есть и оригиналы, и очень много подделок разного качества.
И каков же выбор?shrekDXM писал(а) 29 июн 2013, 12:52:Спасибо за инфу.был выбор между Таем и Вьетнамом)теперь сомнения прочь.
razestar писал(а) 19 июн 2013, 18:38:
1. Атмосфера. Вьетнамцы гораздо доброжелательнее тайцев. Страна безопаснее
За неделю ни разу не видел вьетов толпой месящих в переулке фарангов как бывает каждую ночь например в Паттайе.
2. Еда. Намного вкуснее тайской. В том числе тайская еда гораздо вкуснее в Сайгоне, чем в самом Тайланде
3. Массаж. Самое сильное удивление вызвало, то что массаж просто на порядок лучше тайского! Особенно в туристических местах Тая,
где просто больно щиплют пальцами без малейшего знания точек, выдавая это за массаж.
4. Гостиницы. В два раза лучше и в три раза дешевле Тайских!
5. Барахло. Например рюкзаки, что россиянам продают за 15-20 тыщ рублей тут я сторговывал по 200-300р !!!
Торг правда занял пару дней. Сначала просили тыщ по 5-6. Поверьте я разбираюсь, качество абсолютно то же самое!
Те же подделки, что и скажем в московских дорогих магазинах.
6. Интернет. Мобильный интернет просто летает при этом ещё и самый дешовый какой бывает
Минус - Вьетнам имеет один жирный минус. Обманывают все! Не верьте никому! Вообще.
Если заламывают, что очень часто нереальный прайс, можно просто уйти сунув сколько посчитаешь нужным
Избивать и сдавать в полицию как в Тайланде из-за ваших же кровных 20 рублей тут не принято
Есть ещё не минус а скорее достопримечательность страшно переходить дорогу!
В Сайгоне есть несколько компании работающих честно. Фактически пользоваться без проблем можно только ими
Но для лежания на пляже имхо, все-таки предпочтительней Тай - качество услуг там в целом повыше.
Во Вьетнаме зимой купаться как- то не очень хочется, довольно прохладно, по сравнению с Таиландом. И волны такие, что кое-где с маленькими детьми опасно даже по пляжу гулять.
razestar писал(а) 24 июн 2013, 00:25:На самом деле Том-ям просто горячая вода в которую уронили палки и мешочек самого дешового перца.
razestar
На самом деле Том-ям просто горячая вода в которую уронили палки и мешочек самого дешового перца.
Не нравится - не ешь!razestar писал(а) 03 июл 2013, 13:49: И после пары ложек, со слезами восхищения в красных глазах, все выливают в помойку. Как же это говорят вкусно, только есть невозможно
Belika писал(а) 03 июл 2013, 11:11: Том Ям - самый вкусный суп в мире! ... оставьте Том Ям для его любителей и почитателей во всем мире
razestar писал(а) 03 июл 2013, 13:49:И после пары ложек, со слезами восхищения в красных глазах, все выливают в помойку. Как же это говорят вкусно, только есть невозможно
razestar писал(а) 19 июн 2013, 18:38:Минус - Вьетнам имеет один жирный минус. Обманывают все! Не верьте никому! Вообще.
Вьетнамки гораздо красивше таек, но и отношение к противоположному мужскому полу почти европейское
А будущее Вьетнама? Да такое же как и у Тая или Суанквиля сейчас.
Дмитрий1971 писал(а) 03 июл 2013, 08:34:Во Вьетнаме зимой купаться как- то не очень хочется, довольно прохладно, по сравнению с Таиландом. И волны такие, что кое-где с маленькими детьми опасно даже по пляжу гулять.
И где это во Вьете зимой нельзя купаться?Не надо судить о всей стране по Муйне,например.
На Лонг биче,что на Фукуоке,с октября по май тишина и спокойствие.
Фукуок - это по расположению почти Камбоджа, Сиамский залив, однако.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Отзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов