Блюдо, которое готовлю только для себя

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #301

Сообщение Primd » 26 июн 2013, 22:17

Альдо Апач Рейн
Однако...
БОльший трэш сложно придумать
I need a six month vacation twice a year.
Аватара пользователя
Primd
почетный путешественник
 
Сообщения: 3033
Регистрация: 21.02.2011
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Возраст: 43
Страны: 40
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #302

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 июн 2013, 22:21

Primd писал(а) 26 июн 2013, 22:17:Альдо Апач Рейн
Однако...
БОльший трэш сложно придумать


согласен. Таджичка была сильно озадаченна.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #303

Сообщение Viachik » 26 июн 2013, 23:27

Как написал очень мудрый и не менее острый Gariway - Расскажи о том, чем ты питаешься, а я расскажу, что ты из себя представляешь.

тем не менее - очень быстро и вкусно захомячить гречку можно именно с тушенкой ( тут важно иметь хорошую)
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24551
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #304

Сообщение Aromo » 27 июн 2013, 10:21

Альдо Апач Рейн писал(а) 26 июн 2013, 22:00:Ужин сегодняшнего дня

Да Вы кулинар! Ацки долгий ужин. Это примерно как тортик печь. Умрешь раньше чем попробуешь тот тортик.
Aromo
почетный путешественник
 
Сообщения: 3409
Регистрация: 28.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Возраст: 46
Страны: 43
Отчеты: 14

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #305

Сообщение Альдо Апач Рейн » 27 июн 2013, 10:23

Aromo писал(а) 27 июн 2013, 10:21:
Альдо Апач Рейн писал(а) 26 июн 2013, 22:00:Ужин сегодняшнего дня

Да Вы кулинар! Ацки долгий ужин.


минут двадцать-двадцать пять
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #306

Сообщение Haskel » 27 июн 2013, 10:25

Viachik писал(а) 26 июн 2013, 23:27:тем не менее - очень быстро и вкусно захомячить гречку можно именно с тушенкой ( тут важно иметь хорошую)

Причем, ее(тушенки) должно быть много....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Аватара пользователя
Haskel
почетный путешественник
 
Сообщения: 3736
Регистрация: 24.11.2006
Город: Казань
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 360 раз.
Возраст: 56
Страны: 59
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #307

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 июн 2013, 22:40

1. Заказываем пиццу на тонком тесте с анчоусами или морепродуктами.
2. Расплачиваемся.
3. Мажем сверху горбушу из банки.
4. Кладем сверху сыр.
5. Далее шпроты.
6. Оливки и лимон.
7. Едим
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #308

Сообщение katso_98 » 27 июл 2013, 15:32

не знаю можно ли такое подавать гостям, но для себя часто готовлю)
бамия, спаржевая фасоль обжариваются и все это заливается томатом)
ням-ням))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 46
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #309

Сообщение Snusnumrik » 27 июл 2013, 17:52

Не знаю, в тему ли, ибо этим не очень наешься, но быстро и просто. Берется смесь овощей для супа или любая другая овощная замороженная, кидается в кипяток, варится 15 минут, за полминуты до готовности засыпать в суп все специи и вкусняшки какие есть (бульонный овощной кубик, зелень, смесь перцев, орегано и пр.). Есть с хлебом, желательно хрустящим и свежим.

Невегетарианцев просьба помидорами не кидаться!

ПС - Альдо, сказочный рецептик! Аж слюну сглотнула...

ПС - вспомнила банальный рецепт бутера из детства - хлеб+масло сливочное+соленый огурец домашний. Жутко любила!
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7578
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1560 раз.
Поблагодарили: 3183 раз.
Возраст: 51
Страны: 94
Отчеты: 34
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #310

Сообщение Sara » 27 июл 2013, 18:37

Блин,в полпервого ночи такая тема!
Пойти, сожрать чего-нибудь, что ли...
Лично для себя, что гостям не подашь, очень люблю варианты с лавашом (с тонким).
Берешь лаваш, смазываешь сыром.
А дальше - если сыр творожный, то помидоры ломтиками, посолить, поперчить, завернуть в рулет и употреблять не разрезая.
Если сыр плавленый - сложить намазанный сыром лаваш вдвое, сверху намазать печеночный паштет (какой получше), зелень (укроп, лук), завернуть, ну и тоже самое.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Аватара пользователя
Sara
почетный путешественник
 
Сообщения: 3761
Регистрация: 09.01.2006
Город: Иркутск
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 393 раз.
Возраст: 63
Страны: 29
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #311

Сообщение North Star » 27 июл 2013, 18:39

Sara писал(а) 27 июл 2013, 18:37:Лично для себя, что гостям не подашь, очень люблю варианты с лавашом (с тонким).


И кинзы! Кинзы побольше
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5832
Регистрация: 02.07.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1171 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Возраст: 105
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #312

Сообщение Sara » 27 июл 2013, 18:50

Я и с кинзой люблю, и с укропом, и просто сыр и помидоры. В зависимости от того, что есть под рукой, каждый раз вкус разный.
Еще классная вещь только для себя - блины с маслом, но не просто с маслом, а когда много масла, чтобы блины буквально плавали.
Страшно жирно, вредно, наверное - ужас.
Но вкусно...
Я вообще обычную стандартную еду не люблю. Супы никакие не люблю, мясо с гарниром, ну и все такое. Часто семье готовлю то, что они любят (стандартное). Чтоб не подумали чего - я готовлю хорошо, люблю готовить. А есть то, что готовлю - не всегда.
Я люблю макароны не с котлетой, скажем, а с сыром.
А котлету - отдельно в лаваше или с огурцом.
Картофельное пюре с сыром (в микроволновке).
Перловку люблю - с маслом.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Аватара пользователя
Sara
почетный путешественник
 
Сообщения: 3761
Регистрация: 09.01.2006
Город: Иркутск
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 393 раз.
Возраст: 63
Страны: 29
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #313

Сообщение HollyWin » 28 июл 2013, 21:53

Вредная тема(( Пока читала-схомячила два бутера : на черный хлебушек слой масла,средней толщины кружки помидорки-поперчить прям из перцемолки,сверху тоненькие кружочки лука-посолить крупной солью.
Сейчас пойду вскрою банку кукурузы-жидкость слить, посолить и поперчить. И есть чайной ложкой прямо из банки.
Еще из "одна дома":
-картофельное пюре(ес-но,из пакета) вперемешку с филе селедочки некрупными кубиками и наструганным ножницами зеленым лучком;

-то же,только вместо селедочки-квашеная капустка.

-скрутить в измельчителе пучок базилика и/или еще какой травы, чесночок,можно сладкий перчик,перчик чили. вмешать эту смесь в дробленые помидоры(из пачки,взятой из холодильника.),посолить-поперчить. Лаваш(лепешку) подогреть в микроволновке, потом отрывать кусочки,загребать ими,как ложкой, "типа сальсу" и...

- Пиво-в морозилку.Включить духовку.Молодую картошку небрежно обскубать (так,чтоб сохранилась гладенькая поверхность),покидать в кастрюльку,залить кипятком из чайника,поставить варить. На чугунной сковородочке обжарить небольшие кусочки-мяса(кура, свининка), сосисок, колбасок и пр.Недолго,так,чуть обозначить. Слить картошку, всыпать в кастрюльку пакетик сухих прованских трав и (или) еще каких-нибудь сухих травок,базилик очень хорош,налить маслица,пожмакать немножко лимонного сока,закрыть крышку и попереворачивать кастрюльку туда-сюда раза 3-4. Вывалить содержимое кастрюльки прям в сковородочку, перемешать,накидать сверху ломтиги помидор(если не лень-можно обесшкурить),надавить через пресс(или мелко порезать) чесночка и засунуть в духовку идти в душ.Туды-сюды...минут 20. Потом выключить духовку, включить телек, вынуть пиво и сковородочку... Процесс приготовление занимает чуть меньше времени,чем написание/чтение этого рецепта.
Алена
HollyWin
активный участник
 
Сообщения: 661
Регистрация: 21.04.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Возраст: 59
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #314

Сообщение dryunya » 28 июл 2013, 22:28

Для кого то может и не очень быстрый рецепт, но какой есть и главное для фигуры очень опять же полезный. Беру свиную вырезку, кладу в кастрюльку с крупной солью на три дня. Потом делаю смесь из перцев. Вырезку вытираю полотенцем, вываливаю в перце. Заворачиваю в марлю, обвязываю верёвочкой и вешаю на сквознячок на две-три недельки. Пока готовится, глотаю слюну. Называется кстати Билл-тонг. Это южно-африканский рецепт. В Инете увидел. Можно конечно предложить гостям, но ведь не поймут.
Я один раз так водку делал. Выгнали самогона. В ёмкость насыпали сульфоугля (активированный уголь - это чем печи на хлебозаводах чистят). Я целый день ходил эту ёмкость тряс. Потом месяц отстаивалась. Аккуратно сливалась. Жидкость была как слеза. Не имела ни запаха, ни вкуса. А выпили бездарно так, в бане после шести литров пива. Никто ничего не понял. Было жалко.
dryunya
полноправный участник
 
Сообщения: 282
Регистрация: 24.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 59
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #315

Сообщение JackD » 29 июл 2013, 16:12

dryunya писал(а) 28 июл 2013, 22:28:Жидкость была как слеза. Не имела ни запаха, ни вкуса.

А смысл? В хорошем самогоне главное - вкус. А так и водки можно купить.

ну и чтобы не офтоп.
Пара семужьих тёшек отваривается минут 10, потом перец горошком, лапша, зелень. В конце сливки. Очень жирно. Под водку и запивать пивом
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #316

Сообщение katso_98 » 29 июл 2013, 16:14

JackD писал(а) 29 июл 2013, 16:12:Пара семужьих тёшек


это че за звери такие?
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 46
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #317

Сообщение JackD » 29 июл 2013, 16:16

katso_98 писал(а) 29 июл 2013, 16:14:это че за звери такие?

ну тёша.... срезки с пуза рыбьего.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #318

Сообщение Джамбе » 29 июл 2013, 16:21

JackD писал(а) 29 июл 2013, 16:16:
katso_98 писал(а) 29 июл 2013, 16:14:это че за звери такие?

ну тёша.... срезки с пуза рыбьего.


Читаю: теща
Соус для себя! Сметана + горчица, вилочкой так раз-раз! переколотить. Макаем куриный окорочок! Или чего там мясное прибежало из продуктовой лавки
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Аватара пользователя
Джамбе
путешественник
 
Сообщения: 1824
Регистрация: 07.01.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 407 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 46
Страны: 42
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #319

Сообщение Наталья Key » 29 июл 2013, 16:29

Печеный в СВЧ репчатый лук. Очень некрасиво и очень вкусно.
Очищенная головка лука делится на 4 части, 4 минуты на полной мощности. Исключительно сладко .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14609
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2078 раз.
Поблагодарили: 3184 раз.
Возраст: 57
Страны: 42
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #320

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 июл 2013, 16:33

Наталья Key писал(а) 29 июл 2013, 16:29:Печеный в СВЧ репчатый лук. Очень некрасиво и очень вкусно.
Очищенная головка лука делится на 4 части, 4 минуты на полной мощности. Исключительно сладко .


Наташ, я фарширую тушенкой
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль